Что лучше??
москва. не надо в Петербург, у нас тут и так тесно.
Питер. Не надо в москву, вас, понаехавших, и так тут полно!
Петербург. Не надо в Москву, у нас тут и так тесно...
Москва, в Питере холодней
И в Москве и в Петербурге холодно, плохой климат. Проблемы с хорошей работой, перенаселение. Лучше едьте в Краснодар - новый, быстро растущий мегаполис на юге. По некоторым данным в нем уже живет под 2 млн человек. Там тепло, всегда солнечно, все растет (фруты, овощи) и, т.к город быстро увеличивается, ему нужны и врачи и педагоги и менеджеры и многие другие рабочие кадры-руки. Без работы не останетесь + море рядом в 70 км.
в Москве зарплаты намного лучше, и перспектив больше, так что по любому-только Москва
И в Москве и в Петербурге холодно, плохой климат. Проблемы с хорошей работой, перенаселение. Лучше едьте в Краснодар - новый, быстро растущий мегаполис на юге. По некоторым данным в нем уже живет под 2 млн человек. Там тепло, всегда солнечно, все растет (фруты, овощи) и, т.к город быстро увеличивается, ему нужны и врачи и педагоги и менеджеры и многие другие рабочие кадры-руки. Без работы не останетесь + море рядом в 70 км.
То - то у нас в Сибирь на вахты с Краснодара люди приезжают. Работы завались на юге))
Грозный
А как вы бросите квартиру и дачу ?
Еще, небось, и родители в Питере.
Чтобы не болеть, можно гораздо более простые меры предпринимать, чем переезд. А так - даа станет недоступна, квартира - в СПб вы в свей живете, а в Москве придется жить на съемной.
Не факт, что работу высокооплачиваемую найдете, и не факт, что долго на работе продержитесь. А перерывы в работе = потеря денег.
Климат в Москве, в принципе, нормальный. Намного лучше, чем в СПб.
Я в Москве живу.
Вот наступит лето. Начиная с 1 мая примерно, тут все будут на дачи ездить.
А у вас в Москве нет дачи. Будете в городе сидеть все выходные.
Ждать этого отпуска несчастного 1 раз в году.
Автор, если вы достаточно востребованный специалист, и ехали бы из сибири, выбирая в Москву или в Питер ?
То тогда в Москву лучше. А если вы уже обосновались в Питере и прикипели там, то это другие расклады.
Я б не выжила в Питере, там в ноябре так рано темнеет, тоска за душу берет. В Мосеве как то более живой климат несмотря на слякоть, дожди итд
А как вы бросите квартиру и дачу ?
Еще, небось, и родители в Питере.
Чтобы не болеть, можно гораздо более простые меры предпринимать, чем переезд. А так - даа станет недоступна, квартира - в СПб вы в свей живете, а в Москве придется жить на съемной.
Не факт, что работу высокооплачиваемую найдете, и не факт, что долго на работе продержитесь. А перерывы в работе = потеря денег.
Климат в Москве, в принципе, нормальный. Намного лучше, чем в СПб.
Я в Москве живу.
Есть люди , которые грезят Питером, а мне вообще ровно ! Я только пройду возле Невы так от неё такой ветер , что у меня сразу цистит ! Все дело в погоде (
Ну, Москва тоже не Лиссабон, с его 300 солнечными днями в году и температурой + 22 в середине ноября )
Но солнечных дней здесь больше, чем в СПб, ветра меньше, гораздо суше город, влажность нормальная, а не повышенная.
Часто бывает что и лето хорошее, хотя бы 2 месяца из трех, и май хороший, иногда и с середины апреля, а потом еще и осень 1- 1.5 месяца хорошая.
Вот в этом году была долгая солнечная осень, знакомая купалась в озере 20 октября еще.
И да, из-за того что широта другая, нет обратной стороны медали белых ночей - такой темени длиной полгода.
Москва, конечно. В Питере кошмарный климат, при практически московских ценах- провинциальные зарплаты, к тому же какая-то неадекватная криминальная ситуация, сплошные маньяки-расчленители. Может отсутствие солнца так сказывается.
Отсутствие солнца - тоже.
Это еще декабристы в Питере страдали, туберкулез был распространен, как оказалось, из-за нехватки витамина Д, мало солнца.
Но сейчас можно и витамин Д пить, а еще в Питере у 100 % населения дефицит цинка и 90 % дефицит селена. Это связано с тем, что регион на болотистых почвах. Как и Беларусь, и не только.
То же самое: кто мешает питерцам пить цинк и селен ?
В наше время это и известно, и легко можно делать.
А нехватка солнца вызывает нехватку витамина Д, что может приводить к депрессии, и мелатонин если не вырабатывается - то это тоже ведет к более депрессивному состоянию.
Но солярий, с правильными лампами, в принципе, должен спасать.
Другое дело, что сейчас большинство соляриев оборудованы неправильными лампами. Которые загар дают, а витамин Д при этом не вырабатывается. Нет в спектре облучения нужной длины волны.
А ветры у вас в Питере, действительно, нешуточные и изматывающие.
Особенно у Невы когда находишься.
Эх, автор, вот бы в Сочи вам ! )
Вот там климат, так климат !
Москва, конечно. В Питере кошмарный климат, при практически московских ценах- провинциальные зарплаты, к тому же какая-то неадекватная криминальная ситуация, сплошные маньяки-расчленители. Может отсутствие солнца так сказывается.
Вот только насчет криминала не надо песен, почитайте криминальные новости из Нижнего Новгорода, в РФ криминальная обстановка нигде не радует. СПб в этом плане не хуже и не лучше других городов.
В РФ полно городов на любой вкус, выбирайте, зачем жить в СПб , если вам так не нравится и изливать свой негатив, я не понимаю таких людей.
Автор, мониторили рынок труда ?
На какую з-п реально сможете расчитывать в Москве ?
За сколько арендовать могли бы ? Мониторили ?