Смотрела шоу голос в других странах, везде поют на разных языках, кроме русского. Почему так? Русских песен не слышали там?
В России и на Украине поют песни на английском и других языках, я смотрела голос, а заграницей почему не поют на русском? Мне было бы интересно послушать, как в Америке или Германии и других странах, где есть это шоу поют на русском. Сейчас случайно наткнулась в ютубе на немецкий голос, там поют на английском в основном, изредка на немецком, хотя это конкурс немецкий и петь должны на немецком, раз поют на английском там, так почему на русском никто не поет или французском или белорусском?
Также и в других шоу конкурсных у нас российские и украинские, белорусские исполнители поют песни на разных языках, а заграницей нет. Я кучу пересмотрела шоу и ну-ка все вместе и один в один и голос и русских песен нет, есть все английские, немецкие, французские, итальянские, испанские, песни, а вот русских нет. Ну почему так?
Даже в наших шоу иностранцы поют на русском, хотя говорят с акцентом или вообще с переводчиком, но песни на русском поют. А заграницей так трудно выучить русскую, украинскую, белорусскую песню и ее спеть? Ну что за фигня? На английском же поют, значит смогли песню выучить на английском и ничего в той же Германии, значит и на русском смогли бы. Сомневаюсь, что заграницей наших песен не знают.
Везде поют либо на своем языке, либо на английском. Изредка проскакивают песни на испанском, итальянском, французском. На английском поют, потому что это международный язык и именно англоязычные песни самые поплуярные во всем мире.
русский - молодой язык, поэтому там много звуков, которые иностранцы не могут произносить. у них от одного нашего "Ы" судороги случаются. поэтому они наши песни только в переводе на свой поют.
Везде поют либо на своем языке, либо на английском. Изредка проскакивают песни на испанском, итальянском, французском. На английском поют, потому что это международный язык и именно англоязычные песни самые поплуярные во всем мире.
А русские не популярные? Не верю. Конечно сейчас русская эстрада отстой, а вот 10 лет назад и ранее были крутые и главное талантливые исполнители и песни.
русский - молодой язык, поэтому там много звуков, которые иностранцы не могут произносить. у них от одного нашего "Ы" судороги случаются. поэтому они наши песни только в переводе на свой поют.
Ооо это вы еще китайский с японским не изучали. Я вот изучала японский язык и вот где надо работать над произношением, а уж письменность 2 азбуки и кандзи.
А насчет европейских я может тоже не понимаю буквы в немецком и французском. и как читать, но если надо, то я выучу. И они выучат. Да русский сложный язык, но немецкий и французский тоже не легкие. И по грамматике и произношению.
А русские не популярные? Не верю. Конечно сейчас русская эстрада отстой, а вот 10 лет назад и ранее были крутые и главное талантливые исполнители и песни.
еще как популярны! на любом горнолыжном курорте весь репертуар русского радио крутят. в каждом ресторане подборка нашего шансона еще со времен 90х есть. но как наши ни пытались уже 30 лет научить иностранцев петь "владимирский централ", так и не смогли.
Ооо это вы еще китайский с японским не изучали. Я вот изучала японский язык и вот где надо работать над произношением, а уж письменность 2 азбуки и кандзи.
А насчет европейских я может тоже не понимаю буквы в немецком и французском. и как читать, но если надо, то я выучу. И они выучат. Да русский сложный язык, но немецкий и французский тоже не легкие. И по грамматике и произношению.
Вы думаете, англичанину/испанцу/итальянцу будет легче выучить русский, чем французский или немецкий? В русском одни только падежи и виды глагола чего стоят иностранцам выучить.
еще как популярны! на любом горнолыжном курорте весь репертуар русского радио крутят. в каждом ресторане подборка нашего шансона еще со времен 90х есть. но как наши ни пытались уже 30 лет научить иностранцев петь "владимирский централ", так и не смогли.
Просто во Франции или Германии не понимают, что такое Владимирский централ. Хотя им можно было бы объяснить. Думаю немцы бы поняли. уж что такое тюрьма они знают. И так пол европы бывшие тюрьмы их. Только теперь это музеи.
Понятно. заграницей не понимают, типо играет русская музыка они слушают, а о чем она они не понимать, твоя моя не понимать.
Не, просто они не поймут, как можно петь про воров, тюрьму и такой блатняк. Если они узнают перевод, то будут шокирвоаны.
Xoxлы не стоят на равных с русскими, Западные тсраны ставят на одну планку русских с собой, к украинцам они так не относятся. Все народы мира видят русских ведущих их за собой, а не украинцев. Русские только олдни - русские, украинцы и белорусы нерусские.
Лучше поговорить о другом, почему рашен герлс не любят русскую культуру и свой народ. Исландские футбольные фанаты спели русскую народную песню "Калинка" перед приездом в Россию на Чемпионат по футболу 2018, поищите это в Интеренте и на Ютубе:
"Исландские болельщики спели «Калинку» перед приездом на ЧМ-2018"
ну послушай, как оперные певцы мира поют, допустим, арию ленского "куда, куда вы удалились". и это люди, которые каждый звук отрабатывают. вот тяжко им, на самом деле тяжко. хотя ария простая.
Вы думаете, англичанину/испанцу/итальянцу будет легче выучить русский, чем французский или немецкий? В русском одни только падежи и виды глагола чего стоят иностранцам выучить.
А во французском и немецком падежей нет? Хорошо во французском их 3, но испанец или тот же англичанин будет трудно понять, откуда берутся частицы во французском языке. в немецком 4 падежа, но там простите другая речь. ИМХО проще выучить итальянский, испанский, английский, чем немецкий и французский. Я белорусский и украинский понимаю, хотя я их не знаю, но там буквы хотя бы знакомые и по смыслу можно понять о чем говорят, а как испанец поймет немца? ну как?
Понятно. заграницей не понимают, типо играет русская музыка они слушают, а о чем она они не понимать, твоя моя не понимать.
Не, просто они не поймут, как можно петь про воров, тюрьму и такой блатняк. Если они узнают перевод, то будут шокирвоаны.
Вслушайтесь или почитайте перевод английских песен, тоже будете шокированы.
А во французском и немецком падежей нет? Хорошо во французском их 3, но испанец или тот же англичанин будет трудно понять, откуда берутся частицы во французском языке. в немецком 4 падежа, но там простите другая речь. ИМХО проще выучить итальянский, испанский, английский, чем немецкий и французский. Я белорусский и украинский понимаю, хотя я их не знаю, но там буквы хотя бы знакомые и по смыслу можно понять о чем говорят, а как испанец поймет немца? ну как?
В английском, испанском, немецком падежей нет, их легче выучить. Но и там есть свои трудности. Будут учить западноевропейские языки, потому что хотя бы буквы те же. Далеко не все знакомы с кириллицей.
да они и "день победы" не понимают, и "священную войну", но им нравится, как звучит.
а про романтику ганстерской житухи и за границей есть. а уж про кровавый режим там тем более любят. особенно сейчас.
Xoxлы не стоят на равных с русскими, Западные тсраны ставят на одну планку русских с собой, к украинцам они так не относятся. Все народы мира видят русских ведущих их за собой, а не украинцев. Русские только олдни - русские, украинцы и белорусы нерусские.
Лучше поговорить о другом, почему рашен герлс не любят русскую культуру и свой народ. Исландские футбольные фанаты спели русскую народную песню "Калинка" перед приездом в Россию на Чемпионат по футболу 2018, поищите это в Интеренте и на Ютубе:
Мне кажется ЧМ не надо сюда приписывать. Я живу в Санкт-Петербурге и в течении лета видела болельщиков и все говорили на своих языках. Иногда переходили на английский. Мне как то нужно было в метро пройти, а впереди стоял бразилец, он меня чуть не задел и он извинился на английском, не на португальском, у них офиц.язык португальтский. С иностранцами они по английски общались.
ну послушай, как оперные певцы мира поют, допустим, арию ленского "куда, куда вы удалились". и это люди, которые каждый звук отрабатывают. вот тяжко им, на самом деле тяжко. хотя ария простая.
А как итальянские и французские и немецкие оперы поют русские? если все захотят, то и на русском заговорят.
Мне кажется ЧМ не надо сюда приписывать. Я живу в Санкт-Петербурге и в течении лета видела болельщиков и все говорили на своих языках. Иногда переходили на английский. Мне как то нужно было в метро пройти, а впереди стоял бразилец, он меня чуть не задел и он извинился на английском, не на португальском, у них офиц.язык португальтский. С иностранцами они по английски общались.
Как это связано с фактом того, что они спели русскую национальную песню в Исландии? Существует видео этого
В английском, испанском, немецком падежей нет, их легче выучить. Но и там есть свои трудности. Будут учить западноевропейские языки, потому что хотя бы буквы те же. Далеко не все знакомы с кириллицей.
А я думаю, почему никто не учит греческий, так там же буквы незнакомые.
Тогда как инсотранцы учат финский, норвежский датский? там и буквы и произношение.
вот да! самые добрые песни в ужастиках. а в мультах там чот какие-то сомнительные песенки. вот как раз уровня "владимирского централа". вот тут вслушивалась в "Отпусти и забудь" из "холодного сердца". по смыслу - наш "Лесоповал".
На английском потому что в Германиии дети английский язык с четвёртого класса учат. А русский только на улице, мат и то если живут в неблагоприятных условиях.
да они и "день победы" не понимают, и "священную войну", но им нравится, как звучит.
а про романтику ганстерской житухи и за границей есть. а уж про кровавый режим там тем более любят. особенно сейчас.
Все все понимают. Я не думаю, что там такие идиоты и не проходят историю своих стран. И про 9 мая все знают и про другие события.
И про Ленина знают и про Ивана Грозного.
А как итальянские и французские и немецкие оперы поют русские? если все захотят, то и на русском заговорят.
так я про это и говорю. просто загугли кого-нибудь, арию ленского все пели, наверняка. половину слов они не могут произнести целиком.
а так-то русский учат. меркель знает русский, глава "визы" (или уже бывший, не помню), знает русский. но более-менее сносно петь на русском научили только Наталью Орейро, актрисульку сериальную. и Лару Фабиан.
На английском потому что в Германиии дети английский язык с четвёртого класса учат. А русский только на улице, мат и то если живут в неблагоприятных условиях.
И вы думаете, что все прямо идеально на английском разговаривают?
У нас в России с 1 класса учат английский и что? не все разговаривают свободно. Мои одногруппники половина их изучала немецкий в школе, а английский они не знают, как немецкий, они ходили немецкий изучали благо был преподаватель, а вот еще у нас была девочка она французский изучала в школе и английский она вообще не знает, она ходила в группу незнающих английский. Хотя она просила преподавателя по французскому, но ей не дали. Еще моя другая одногруппница училась тоже в школе, где был французский, а англ дополнительный и она говорит, что она из-за французского начала картавить в русском и в английском. Тоже английский не знала.
так я про это и говорю. просто загугли кого-нибудь, арию ленского все пели, наверняка. половину слов они не могут произнести целиком.
а так-то русский учат. меркель знает русский, глава "визы" (или уже бывший, не помню), знает русский. но более-менее сносно петь на русском научили только Наталью Орейро, актрисульку сериальную. и Лару Фабиан.
Я говорю не про артистов и политиков. а про обычных людей, которые приходят на телевидение.
Хотя в институте с нами училась девочка из Вьетнама. она знала 3 языка вьетнамский, английский и французский и еще русский учила 1 год, перед поступлением в институт. Я прямо гордилась ей. Вот молодец человек знает 3 языка и еще русский такой сложный язык пытается учить и это после вьетнамского, где другая письменность. Только не знаю, почему она французский учила.
И для девочки из Вьетнама было не проблема иностранцев встретить к нам в институт они приходили она на англ.лучше говорила, чем на русском.
ну так говорить - это еще не значит петь. петь-то сложнее.
о, еще вспомнила, где можно послушать, как иностранцы ломают себе мозг русским языком в песне - "половецкие пляски" из Князя Игоря. тоже все поют, все стараются, но тяжко им, поэтому получается "ульята на килияна ветора" (это ютуб так читает).
вот да! самые добрые песни в ужастиках. а в мультах там чот какие-то сомнительные песенки. вот как раз уровня "владимирского централа". вот тут вслушивалась в "Отпусти и забудь" из "холодного сердца". по смыслу - наш "Лесоповал".
Помню был когда-то клип про то, как важно знать английский. Родителr с детьми едут в машине, врубили песню на английском. И все пританцовывают, включая родителей. Дети хихикают, а родители не понимают почему. А в песне поется "I wanna fuck you in the ass". Вот и говорят. типа поэтому и нужно знать английский.
Западные страны не различают русских и украинцев. Для них даже Узбекистан - это Россия. И не потому что они необразованные, а потому что им пoфигy.
Оффтоп, но...
Вот отсюда и проистекает ответ на вопрос "Пачаму иностранцы говорят на английском, а наши люди не очень?"
Ну так родственный язык всегда легче выучить.
Сейчас сербский учу – самый легкий язык из всех, что учила =))
А иностранцы, уча русский или сербский, плачут просто и стонут =))
Процентов 90 так потом и не говорят на них, бросают изучение. Или с жуткими ошибками. Но мы с пониманием относимся.
Так что, считаю, надо быть снисходительными к нашим людям.
Ведь понять 24 времени и артикли так же трудно, как и им наши падежи и совершенный и несовершенный виды глагола.
Ой, да во всех странах полно "блатняка". Один из жанров народной песни. В тех же США есть целый жанр песен про преступления. Типа, прибил кого-то и песню об этом поешь. Еще Ник Кейв целый альбом в этом жанре забабахал.
Тот же Лэд Бэлли кучу народных песен на эту тему записал (сам тоже, кстати, полжизни по тюрьмам).
А знаменитая боб-марлевская "I Shot the Sheriff"? =))
Хотя тоже блатняк не люблю.
>> Лучше поговорить о другом, почему рашен герлс не любят русскую культуру и свой народ.
Вот этот факт меня тоже бесит. Я давно уже над этим размышляю.
Наши люди так себя не любят и не уважают.
Вечно обсирают (простите) на этом же форуме свои праздники, но при этом готовы праздновать любую иностранную ерунду (те же 14 февраля, Хеллоуин, День матери (в США празднуют) и пр.). Можно подумать, эти праздники чем-то лучше той же Масленицы или 8 марта. Кстати, День матери вообще какой-то шовинистический. 8 марта для всех женщин без исключения, а День матери оставляет до фига женщин за бортом.
Западные страны не различают русских и украинцев. Для них даже Узбекистан - это Россия. И не потому что они необразованные, а потому что им пoфигy.
Да, это как для нас во Франции все белые, проживающие там, – французы. А там ведь и бретонцы есть. Оскорбляются, когда их "французами" называют. Как шотландцы, когда их называют "англичанами". А остальному миру всё равно ведь, шотландец ты или валиец. "Англичане" все в Великобритании, и всё тут.
Английский - это интернациональный. Но русс группам он не нужен, они бабло и по России сделаютю Тот же Ласковый Май могут хоть каждый день выступать от Москвы до Камчатки
Сложный язык да. Европейские языки все в школах изучают, более-менее понимают, но русский в перечень не входит. Это одна причина. Вторая причина в том, что по-настоящему хороших песен слишком мало.
Потому что мы все ж о п олизы. У нас все заимствовано от туда. По телеку по радио.... Тошнит от этих слов-уикенд, бойфренд... И прочее. А новое дедлайн,вообще финиш. Всегда всем в пример говорю-вот на американском канале в штатах. Ведущий в конце передачи, говоря на англиском прощается со зрителями, и желает хороших выходных-на ломаном руском, с акцентом. Умора. Уикенд ***
Слушать и смотреть это шоу голос противно!!!! Поют дети и выпендриваются на английском языке!!!
Русский молодой язык 🤣🤣🤣🤣господяяя вы хоть школу то окончил?????? Прежде чем такое писать поинтеоесуйся историей образования слявянской группы языков, неуч.
Русский язык, самый старший из языков, в обороте других языков искаженные русские названия и слова, даже старинные надписи не читаются, и считающиеся не расшифрованными, хорошо читаются и понимаются на Русском языке.
Потому что мы все ж о п олизы. У нас все заимствовано от туда. По телеку по радио.... Тошнит от этих слов-уикенд, бойфренд... И прочее. А новое дедлайн,вообще финиш. Всегда всем в пример говорю-вот на американском канале в штатах. Ведущий в конце передачи, говоря на англиском прощается со зрителями, и желает хороших выходных-на ломаном руском, с акцентом. Умора. Уикенд ***
Ты старый унылый совок. В России, американизация русских девушек - это круто