Гость
Статьи
Литература

Литература

Какую литературу предпочитаете? Что читаете на досуге?Хочу ещё приучить м.ч читать. Но его не особо затягивает. Из фильмов любит боевики. Что бы могло заинтересовать такого человека?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Умочка

Если ваш юноша не любит читать, приучать его не имеет смысла! Но если так хочется купите ему книгу, исходя из жанров, которые он предпочитает

Зефирка

Попробуй предложить почитать Слово о полку Игореве в оригинале. Это может подстегнуть интерес к лингвистике и изучению языков.

Ещё интересно читать "Историю" Геродота, произведения Тацита, Аммиана Марцеллина и прочих философов.

Ну если человек читать не любит, то его не заставишь) это я про вашего бойфренда) Сама сейчас читаю Мелинду Ли "Кости не лгут", а вообще, если замысел интересный, легко читается, так сказать на одном дыхании, то любой жанр подойдет) И что еще хочется сказать по этому поводу - если знаю, что человек читать любит, ну вот прям ➕ огромнейший сразу к нему) Значит есть еще люди, которые не считают это пустой тратой времени!

Зефирка

Попробуй предложить почитать Слово о полку Игореве в оригинале. Это может подстегнуть интерес к лингвистике и изучению языков.

Ещё интересно читать "Историю" Геродота, произведения Тацита, Аммиана Марцеллина и прочих философов.

Как не осторожно Вы Марцеллина и Тацита в философы записали((( тогда уж лучше бы посоветовали труды Демокрита или Сократа. Кстати, последний был тоже любителем перед публикой поболтать 😉

Santa Fe
Зефирка

))))))) ирония отличная

Гость
Мурка

Ну если человек читать не любит, то его не заставишь) это я про вашего бойфренда) Сама сейчас читаю Мелинду Ли "Кости не лгут", а вообще, если замысел интересный, легко читается, так сказать на одном дыхании, то любой жанр подойдет) И что еще хочется сказать по этому поводу - если знаю, что человек читать любит, ну вот прям ➕ огромнейший сразу к нему) Значит есть еще люди, которые не считают это пустой тратой времени!

Вот я и думала, что то с интригой, что на одном дыхании. Просто сама читаю вещи серьезные русскую классику в основном, или вообще по религиям. А вот такое, типо как захватывающий фильм когда думаешь " а что же дальше" "кто же маньяк" вот типо из этой серии думаю многим зайдет)) Просто сама такого не знаю.

Ну если сможете убедить его почитать, то могу посоветовать Майка Омера "Внутри убийцы". И триллер вроде, и место для юмора нашлось)

Santa Fe
Гость

Вот я и думала, что то с интригой, что на одном дыхании. Просто сама читаю вещи серьезные русскую классику в основном, или вообще по религиям. А вот такое, типо как захватывающий фильм когда думаешь " а что же дальше" "кто же маньяк" вот типо из этой серии думаю многим зайдет)) Просто сама такого не знаю.

Может о шпионах? "Пройти чистилище" Абдулаев. Одновременно подучит историю)
Хотя я думаю, вам нужно давать ему ту литерату, что и вы читаете. Тогда вместе можно обсудить. С другой стороны, аы сейчас сможете развить (хотя сомневаюсь, любовь к книгам есть или ее нету) интерес, потом он перейдеть на классику. Но сомневаюсь. Как опыт показывает, книги надо любить с детства. А в таком возрасте перевоспитань не получится. И ничего, если так. Может его интересуют другме жанры: музеи,театр, старое кино, классическая музика,история. ... Если нет, а вы тонкого настроя человек, вы скоро поймете , что вы разные. Но иногда так и лучше...

Я много что люблю читать, из последнего прочитанного на больничном, пока лечилась. Чай пила с малиной, эргоферон принимала по совету знакомого медика. Прочитала "Сердца трех" и "Маленькая хозяйка большого дома " Джека Лондона. А вот что бы заинтересовало вашего М.Ч. трудно сказать, это, наверное, можно и у него спросить или у его друзей.

Santa Fe

Автор, вы определились?

Гость

Самый действенный способ — покажите ему фильм, который ему однозначно понравится; фильм должен основываться на адаптации или экранизации книги. Предварительно прочтите книгу и красочно расскажите о ней, либо банально заинтригуйте аннотацией. Предложите прочитать произведение вместе и поделиться впечатлениями после прочтения, как после просмотра фильма.

Гость

Я читаю книгу Тугенева Ася

Форум: Развлечения
Всего: 47 381 тема
Новые темы за все время: 37 523 темы
Популярные темы за все время: 17 100 тем
Предыдущая тема