Здравствуйте, ситуация такая-мне 16 лет,и на протяжении всей моей жизни меня преследует проклятие под названием "критика" а-ля" мне в пользу". И исходит она в основном от моей бабушки со стороны мамы.Вечно-бабушка приехала-значит скоро начнётся:--а что это у тебя за коврик?Фу, некрасивый, поменяй.-или-а что у тебя это прыщики появились?Ты умывайся больше. - И так ВСЮ МОЮ ЖИЗНЬ!!!!Ей постоянно надо влезть в мою жизнь, плюнуть там,покритиковать и напоследок сказать "ты делаешь неправильно,а зато знаешь как делает твоя тетя/брат/соседка? Вот так и тебе надо делать. - И в дополнение к этому всему ей ещё и сравнить меня с кем нибудь надо.-Вон смотри девушка пошла, туфельки какие у неё красивые, надо и тебе такие.И это вечное "надо тебе как все" меня достало. Так получилось что я всю жизнь учусь на домашнем обучении(в связи с музыкальной деятельностью)и из-за выступлений и подготовку меня решили определить вот так. Так бабушка все успокоиться не может. ЗА 10 ЛЕТ ТО!!!!Постоянно гундосит о социализации,о том что мне надо знакомиться с мальчиками и т.д.Мои успехи и способности(которые есть) ни в грош не ставит, стоит кому то спеть например "кузнечика" она сразу бежит рассказывать какой он молодец и что мне надо так же. Мне.Человеку который выступал в московской гос. Филармонии.(Это то она конечно никому не говорит) "Сама она вырастила две дочери, одна как она считает "ку-ку" (моя мама) из за того что мамины убеждения расходятся с её, и вторая моя тётя, которая всю жизнь(35 лет) прожила по бабушкиным правилам(в итоге сейчас она в разводе с тремя детьми от разных мужей). Мне надоело доказывать что люди не одинаковы,не под копирку сделаны, надоело говорить о том что не хочу быть я как все,просто это надоело.Мать мою она тоже приструнивает всегда "из за ковра" того же. И злюсь на маму что не может ответить, и понимаю что мама моя просто не сможет это все выговорить.Папа так вообще уже плюнул на маминых родственников,и старается с бабушкой не конфликтовать.Я просто устала...
Ты личность индивидуальная, поэтому подстраиваться не стоит, и обращать на критику внимание,тем более...когда перестанешь обращать, сойдёт все на нет...
Посылай ее нах. Правда! Будет конфликт, но сразу стоит поставить все точки над i. Пошла она лесом.
Ты личность индивидуальная, поэтому подстраиваться не стоит, и обращать на критику внимание,тем более...когда перестанешь обращать, сойдёт все на нет...
Когда не обращаю внимания она чувствуя свою безнаказанность вообще переходит все границы. Последний раз, когда я пыталась не обращать внимания она дошла до того что выдала "как я сожалею о том что ты и твоя мать католики. Окрестили бы тебя в православие-была бы нормальная" Я после этого вообще в осадок выпала.
Ссориться не надо. Тебе 16, значит уже скоро финансовая независимость, а она сильно помогает не злиться и отстраняться. В конце концов переехать. Злит то, от чего зависишь.
ПС Нельзя послать нах людей, на чьи деньги кушаешь, как тебе тут советуют. Они тоже могут тебя послать на улицу (хоть и не будут) - но без денег не получится отстоять свободу.
ПС Нельзя послать нах людей, на чьи деньги кушаешь, как тебе тут советуют. Они тоже могут тебя послать на улицу (хоть и не будут) - но без денег не получится отстоять свободу.
Бабушка живёт в другом городе, мои родители и я (слава богу) никогда от неё не зависели.Так что максимум что я от неё вижу-это десять долларов на др.