Сейчас то понятно не до ресторанов, но вот я задумалась, а если надо будет, что такое заказать, чтобы не облажаться. Мой максимум-нож и вилка. В июле, возможно, поеду в Италию по работе, там европейцы, а тут я. Что конкретно в итальянской кухне можно есть не сильно заморачиваясь приборами?
Не думай чем есть думай что там есть! Прежде чем заказывать спроси что это такое! Вдруг в этом блюде то что есть не сможешь!
Суп, жырушенька, суп.
Ведите себя естественно, манеры в простоте, спокойно расспросите все у официанта и попросите помочь, не тушуйтесь
А что еще, кроме вилки и ножа надо?
Этого достаточно. Главное - не чавкать, пальцы не обсасывать и салфетки грязные не комкать, а аккуратно свернуть промокнутой стороной внутрь и положить на край.
Столько видео на ютьюбе о том, как что есть.
Википедия вам в помощь