Гость
Статьи
Что сложнее математика …

Что сложнее математика или геометрия?

Я считаю геометрию более сложной. А вы?

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

и я

Гость

Геометрия - это раздел математики. А так да, геометрия считается более сложной, т.к. у каждой задачи своё решение, которое надо вывести с помощью формул, ранее доказанных теорем, в отлдичие от алгебры, где все задачи однотипные, по одному шаблону: подставил формулу и решай оп ней.

Гость

А геометрия это не часть математики? Да-с.....

Гость

Геометрии. Очень тяжело давались доказательства

Геометрию мне было тяжелее осилить

Гость
Гость

Геометрия - это раздел математики. А так да, геометрия считается более сложной, т.к. у каждой задачи своё решение, которое надо вывести с помощью формул, ранее доказанных теорем, в отлдичие от алгебры, где все задачи однотипные, по одному шаблону: подставил формулу и решай оп ней.

Извините, хотела написать алгебра или геометрия. Не пойму почему написала математика🤦🏼‍♀️

Гость

чего там сложного-то? там же все можно по сути пощупать (нарисовать).
ты ж ее не только абстрактно постигаешь мозгом, но и вполне себе визуально.
а вот как визуально постичь матанализ...

Гость
Гость

Для меня геомерия как китайский, ну не понимаю я в чем "соль ", значит что я тупая?

Гость
Гость

чего там сложного-то? там же все можно по сути пощупать (нарисовать).
ты ж ее не только абстрактно постигаешь мозгом, но и вполне себе визуально.
а вот как визуально постичь матанализ...

Дело в том что я не могу щупать это, я тупо не могу представить эти фигуры в воображении. Когда я читаю какие-то романы и тд по литературе, я представляю все в деталях, людей, их внешность, интерьер дома, а вот математические предметы представить не могу, по геометрии было 7, 8 в школе, по алгебре 9. Тоже самое с физикой, я тупо не могу представить что от меня хотят, и как представить все это. Физиков и тех кто понимает хорошо геометрию,я считаю очень умнымы и не понимаю как им удаётся все это понять, для меня это что-то нереальное

Гость
Гость

Для меня геомерия как китайский, ну не понимаю я в чем "соль ", значит что я тупая?

так геометрия же совсем прикладная. ее на жизнь перенести несложно. хоть та же стройка - сплошная геометрия.

Гость
Гость

Дело в том что я не могу щупать это, я тупо не могу представить эти фигуры в воображении. Когда я читаю какие-то романы и тд по литературе, я представляю все в деталях, людей, их внешность, интерьер дома, а вот математические предметы представить не могу, по геометрии было 7, 8 в школе, по алгебре 9. Тоже самое с физикой, я тупо не могу представить что от меня хотят, и как представить все это. Физиков и тех кто понимает хорошо геометрию,я считаю очень умнымы и не понимаю как им удаётся все это понять, для меня это что-то нереальное

так а зачем представлять в голове? просто начерти на бумаге/мелом на доске/пальцем на планшете.

Гость
Гость

Это каким тупым надо быть, чтобы не понимать физику? Это наука о природе, об окружающем нас мире. Она не так абстрактна, как алгебра. В школьном курсе нет никаких сверхсложных формул. Запомнить их не составит труда. Если нет проблем с алгеброй, (и не совсем не умеешь считать), не должно быть проблем и с физикой.

Гость
Гость

так а зачем представлять в голове? просто начерти на бумаге/мелом на доске/пальцем на планшете.

ТП.

Для моего гуманитарного моска, геометрия легкотня, а вот алгебра, -- жесткач просто.😕
Ирония оказалась в том, что почему-то часто высшая математика по факту нужна мне, а не тем, кто на физмате её изучал.😓

Гость
Гость

Это каким тупым надо быть, чтобы не понимать физику? Это наука о природе, об окружающем нас мире. Она не так абстрактна, как алгебра. В школьном курсе нет никаких сверхсложных формул. Запомнить их не составит труда. Если нет проблем с алгеброй, (и не совсем не умеешь считать), не должно быть проблем и с физикой.

Я в школе не открывала физику вообще, 8 просто так стояла, мне просто не интересна была физика вообще, поэтому ее не учила

Гость
Гость

так геометрия же совсем прикладная. ее на жизнь перенести несложно. хоть та же стройка - сплошная геометрия.

Кстати да, но я ее боюсь, у меня реально страх перед геометрией

Гость
Гость

Геометрия и появилась из жизни) Необходимость измерять землю, чтобы строить на ней, как следует из названия)

Гость
Гость

Кстати да, но я ее боюсь, у меня реально страх перед геометрией

Вот у меня тоже гуматинарный склад ума, но как-то умуждрялась решать задачи по геометрии.

Гость

По мне так геометрия была интереснее, там думать надо. А в алгебре одна зубрежка и рутина. Скука!

Гость
Гость

Вот у меня тоже гуматинарный склад ума, но как-то умуждрялась решать задачи по геометрии.

Я тоже умудрялась до 10 класса, было 8, 7, иногда 9. В 10, 11 классе забросила, и ничего уже не понимала

Мне все нравилось,геометрия и алгебра!

Гость
Гость

По мне так геометрия была интереснее, там думать надо. А в алгебре одна зубрежка и рутина. Скука!

Меня геометрия вводит в каматоз, не скажу что я зубрила алгебру, просто были темы которые нравились, и я писала контрольные по ним на 10 11 баллов, в 8-9 классе. Но в середине 9 класса стала забивать на нее и все... А вот с геометрией всегда было хуже, не понимаю почему ее боюсь, прям аж плохо становится только от этого слова

Гость
Дьяволица 666

Мне все нравилось,геометрия и алгебра!

Везет, а мне литература, всегда рассказывала стихи на 12, очень редко на 11, читала все, просто было интересно. Но сейчас понимаю как матеша важна

Если учить и решать задачи, и то и то не особо сложное. Но надо заниматься.

Автор - дурачок, который не понимает, что часть целого не может быть сложнее целого или дитёнок, для которого "математика" - это то, что было до 7 класса, а алгебра и геометрия - это новое и сложное? :)

Гость
пока дома

Автор - дурачок, который не понимает, что часть целого не может быть сложнее целого или дитёнок, для которого "математика" - это то, что было до 7 класса, а алгебра и геометрия - это новое и сложное? :)

Сказала уже, хотела написать "алгебра или геометрия". Просто написала математика, так бывает, хочешь написать одно, а пишешь другое.

Вся алгебра и геометрия вытекает из самых элементарных представлений. И они тесно связаны между собой. Логарифмы, интегралы, производные - всё легко понимается, если зайти с фундаментальный стороны. Очень жаль, что в школе подают знания в виде мало понятных правил и аксиом.

Гость

Я гуманитарий, но геометрию знала в классе лучше всех. И потом после школы, хотя никогда больше нигде её не учила, долго помнила. А вот с алгеброй у меня было очень туго.

Зима
Гость

Какие глупости. Физика - естественная наука, математика и все вытекающие из нее науки (алгебра, геометрия и тригонометрия) - точная.
Мне вся математика легко давалась, как семечки все щелкала. А вот с физикой надо было зубрить - куча правил, параграфов учить, запоминать "правило правого буравчика", температуры плавления, блиииин( хотя учитель по физике была очень хорошая, я старалась учиться, но все равно пятерки не было

Зима
Гость

Где там зубрёжка?! Одно вытекает из другого. Я помню, поторопилась, неправильно пример по алгебре решила, вызвалась к доске отвечать и понимаю, что лажанулась ( ну начала с нуля решать, решила. И учитель такая говорит "вопросы есть? А то она решает ОЧЕНЬ быстро")
Аналогично к экзамену по геометрии в 11 классе за 4 часа подготовилась - там же все ясно. А одноклассник рядом у доски стоял и шпоры перебирал. Какие шпоры!? Зачем?! Это ж геометрия.

Гость

Я гуманитарий, в школе по геометрии была 4, а вот алгебра давалась сложнее-так с 3 школу и закончила ) Еще мне очень нравилась физика, а вот с химией были большие проблемы. Кстати, в старших классах я училась в классе, с гуманитарным уклоном-и по химии хорошие оценки были только у 2-3 человек

Гость

Везет, а мне литература, всегда рассказывала стихи на 12, очень редко на 11, читала все, просто было интересно. Но сейчас понимаю как матеша важна

Не знаю,литературы у меня всегда 10 было...Просто 11-12,у меня в школе не ставили уже ..

Гость

я технарь. алгебра на отлично. не могу сказать, что геометрия меня прям уничтожала, но в целом,труднее давалась, надо было больше осмысливать как-то, а иногда просто заучивать. не люблю что-то доказывать, ну не мое это. все должно быть просто и понятно. но настоящий пистец-это история с литературой, не мое до сих пор, хотя я давно уже взрослая тетя

Гость

Разумеется, геометрия - один из разделов математики. Но, в отличии от школьного курса алгебры, геометрия не поддается алгоритмизации. Здесь будь ты хоть школьник, хоть академик - надо думать. Для понимания геометрии можно посоветовать решать задачи на построение. Без них трудно освоить доказательства. Еще полезно почитать популярную литературу. Например: https://www.uchportal.ru/load/26-1-0-81151 И дело пойдет. Как же древние мореходы с циркулем и линейкой определяли положение корабля на карте? А они, как правило, в школе не учились

Гость
Рыжая

Вся алгебра и геометрия вытекает из самых элементарных представлений. И они тесно связаны между собой. Логарифмы, интегралы, производные - всё легко понимается, если зайти с фундаментальный стороны. Очень жаль, что в школе подают знания в виде мало понятных правил и аксиом.

ну так зайдите с фундаментальной стороны и объясните мне,или хотя бы назовите где копать?

кристи 635

а я думаю алгебра сложней

кристи 635
Гость

я технарь. алгебра на отлично. не могу сказать, что геометрия меня прям уничтожала, но в целом,труднее давалась, надо было больше осмысливать как-то, а иногда просто заучивать. не люблю что-то доказывать, ну не мое это. все должно быть просто и понятно. но настоящий пистец-это история с литературой, не мое до сих пор, хотя я давно уже взрослая тетя

литература и история это легко

Гость

Приgyрок, геометрия - один из разделов математики. Если ты не знаешь даже этого, то твои рассуждения о "сложности" просто смешны.

Форум: Развлечения
Всего: 46 835 тем
Новые темы за все время: 37 069 тем
Популярные темы за все время: 16 915 тем