Гость
Статьи
реально ли вычислить …

реально ли вычислить человека по IP?

Такой вопрос, реально ли вычислит человека, который анонимно задает вопросы? по Ip там или каким-то кодам? умные люди, подскажите пожалуйста

Автор
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Устала.
Гость

Да нет) там они писали мои данные, которые я нигде и никогда здесь не указывала. Написали телефон с которого я сижу, с какой я страны, мое имя реальное и что-то ещё, не помню уже.. ну только вот что им это дало? Чем-то же заинтересовала.. даже не знаю чем.. обычный пользователь, пишу периодически всякую ересь от скуки.. но почему-то именно я им так понравилась что прям живут моей жизнью: сидят вычисляют кто я, что я, откуда, мое имя 😂 видать, люди совсем никому не нужны и нечем заняться поинтереснее в своей жизни не могут чем жить просто мной ))

Чё правда? Реально нашли ваши данные? А что вы такого писали в интернете,что какие-то люди так возбудились и начали искать вас?
Может вы где-нибудь писали своё имя,марку телефона,страну,а потом забыли?
Помню случай был,что мужик типа нашел по ip мужика и убил его... А на деле оказалось,что мужик просто проверил все соц.сети обидчика и вычислил через друзей город,приехал и ходил у всех спрашивал,знают ли такого,ему показали где живёт,и кем работает. Может вы тоже где-нибудь ссылку давали на свои соц.сети? Или фото выставляли и с помощью программы -"распознавания лиц",вас нашли?

Григорьев Андрей
Гость

Нет, там дальше они писали что я сижу с айфона. Откуда им это известно? Написали из какой страны я... откуда им это известно? Угадать этого нельзя.

Есть (во всяком случае - были), специальные сервисы для сбора цифровых отпечатков девайса. Позволяют узнать различные постоянные или редко меняющиеся параметры и настройки. В т.ч. IP, часовой пояс, операционная система и пр. Надо только подсунуть жертве, например - в личную переписку, специальную ссылку на невидимую картинку. Либо жертва сама перейдет по ссылке, либо картинка автоматом подгрузится, либо браузер ее превентивно скачает и закэширует. Но при этом все эти сведения будут отправлены на сервис и сохранены. После чего остается их только анализировать и сравнивать с другими.

Вспомните, не присылали ли Вам каких-то странных сообщений?

Григорьев Андрей

Есть (во всяком случае - были), специальные сервисы для сбора цифровых отпечатков девайса. Позволяют узнать различные постоянные или редко меняющиеся параметры и настройки. В т.ч. IP, часовой пояс, операционная система и пр. Надо только подсунуть жертве, например - в личную переписку, специальную ссылку на невидимую картинку. Либо жертва сама перейдет по ссылке, либо картинка автоматом подгрузится, либо браузер ее превентивно скачает и закэширует. Но при этом все эти сведения будут отправлены на сервис и сохранены. После чего остается их только анализировать и сравнивать с другими.

Тупые людишки) Это я слежу за ней))) Я Смерть!, не ужели не понятно, я особистка))) Всевышнего! Ваш айфон на прослушке и с видио камеры все смотрим! Тотальная слежка, как за неблагонадежной! Э... ладно не буду ни чего больше говорить, раскрывать себя...)))

Устала.
Серебряная книга

И еще один раз у меня был тут, я уж не знаю, правда, совпадение или у меня паранойя. Щас расскажу. Это когда сестры Хачатурян убили своего папашу, мы на главном листе написали десять тысяч комментов. В т.ч. о его бизнесе. Незаконном. И я сдури (ну случайно, не подумав) задала несколько поисковых запросов в интернете, чтобы узнать, что сколько стоит. И потом я иду - где-то через день или около. И смотрю, около моего подъезда стоят трое таких бравых ребят в гражданской одежде и очень внимательно на меня смотрят. Один из них так на меня смотрел, что я даже повернула голову от себя, чтобы понять, на что он смотрит - типа не может он так смотреть на меня. (Психология невиновности, если кто знает). И они потом ушли. Но вот было такое.

Всегда читаю ваши комментарии и...ничего не понимаю. Как набор слов в непонятной последовательности, вот честно.

Устала.
СЧАнгел Виньетта ин-ци Цукиносэ

Тупые людишки) Это я слежу за ней))) Я Смерть!, не ужели не понятно, я особистка))) Всевышнего! Ваш айфон на прослушке и с видио камеры все смотрим! Тотальная слежка, как за неблагонадежной! Э... ладно не буду ни чего больше говорить, раскрывать себя...)))

Вы мастер троллизма 👍😂

Гость
Устала.

Чё правда? Реально нашли ваши данные? А что вы такого писали в интернете,что какие-то люди так возбудились и начали искать вас?
Может вы где-нибудь писали своё имя,марку телефона,страну,а потом забыли?
Помню случай был,что мужик типа нашел по ip мужика и убил его... А на деле оказалось,что мужик просто проверил все соц.сети обидчика и вычислил через друзей город,приехал и ходил у всех спрашивал,знают ли такого,ему показали где живёт,и кем работает. Может вы тоже где-нибудь ссылку давали на свои соц.сети? Или фото выставляли и с помощью программы -"распознавания лиц",вас нашли?

Нет, точно не писала свои реальные данные здесь, я ж не ***. Чем привлекла даже не знаю, ничего такого сверхъестественного я не писала, я обычный человек. Они, кстати, даже написали мне что знают что я никогда не работала официально. Вы представляете какая наглость?) Тоесть нарыли информацию обо мне как крысы 🐀 и мне же (даже не боясь что признаются в нарушении закона) рассказывают все это. Сейчас я обновляю страницу каждый раз так как вижу с инкогнито браузера
Но мне все равно не понятно: зачем разузнавать информацию обо мне? Что им это даёт? Я даже хотела обратиться в киберполицию за нарушение моих прав о частной жизни, но потом забила. Хотя возможно и зря... это ведь ненормально что какая-то крыса свой вонючий нос суёт в мою личную частную жизнь

Гость

В чем я сейчас одета?

Гость
Григорьев Андрей

Я знаю про эти ссылки, слышала что так делают и никогда не копирую и не перехожу. Так что не знаю как они меня вычисляют.. неужели на этом форуме действительно модераторы таким страдают? Это ведь большой им минус, серьёзный прокол.. ведь многие женщины со всего мира доверяют этому форуму свои секреты, расписывают свои жизненные истории..

Гость

За вами следят спец службы, мне некогда в последнее время, но я люблю такие темы, потому и решила написать))) Вас просто, таким образом предупредили, наши службы смотрят за вами ( и вам не нужно знать кто), не пишите не потребного на страну и президента. Просто так за вами ни кто не будет следить))), тем более домохозяйка, как вы предположили). Не ужели вы думаете, даже на вуман, нет смотрящих), наивная) Я Ангел Смерти человеческой, я знаю даже когда вы умрете и как, но об этом не говорят людям - Всевышний запрещает! Это выше ваших фантазий!))) Моя аватарка, умирает, и скоро я войду в другое тело. Жалко что вы еще не вписаны в книгу смертей, этого года, не готовы, я бы с удовольствием захватила ваше тело, вот повеселились бы!) Если вы считаете это бредом, напрасно - Я смерть - я везде - я знаю всё и обо всех, вам расскажи что я знаю о вас и вы сойдете с ума от переживаний! Скоро я сменю аватара, а значит тело, физический адрес, ник, и ip, и кем я буду мужчиной ли женщиной, посмотрю - выберу жертву и войду в его разум, но вас не забуду, буду ждать вашей очереди, я приду к вам перед смертью. Моя аватарка уже на уколах, и сама не помнит что пишет, под кайфом обезболивающих средств, я полностью управляю ей), так будет и с вами). Меня не кто не воспринимает всерьез, на сайте, а зря) Не суетитесь, умирать страшно, но этой неизбежности еще ни кто не обошел... До встречи....

Хорошо, расскажите что - нибудь обо мне)

Гость
Григорьев Андрей

Ну допустим. Получил кто то эти данные - отпечаток моего телефона. Например модер сайта вуменру. Что дальше то ? Как это использовать ? Погуглить по отпечатку куда я еще хожу ? Так нет такой функции, каждый ресурс может хранить локально отпечаток, но глобальной базы и даже фиксированного формата отпечатков не существует.

Гость
Гость

Хорошо, расскажите что - нибудь обо мне)

Только не о будущем, а о прошлом ) например, где я жила с 2000 по 2003 год)

Гость
Гость

Да кстати, я недавно собеседовании проходила в одной из крупной социальной сети, у которой в России есть представительство (я в Европе живу) и задала им вопрос по поводу передачи и хранения данных и законодательства разных стран (я лично не особо в курсе законодательства) и они сказали по поводу того, что все данные российских пользователей они обязаны хранить и предоставлять по необходимости

Есть такое, особенно контакт отличается тем, что всю инфу сливает. Поэтому пользуемся телегой!

Григорьев Андрей
Гость

Интересно, а если динамический айпи, то как фсбшники людей в соцсетях людей вычисляют? Есть же статьи за оскорбление чувств верующих, экстремизм и тд. Буквально за лайк и репост могут посадить. Как они людей находят? неужели у провайдера отражаются все данные?

Провайдер обязан хранить все данные, идентифицирующие пользователя по его активности: время и адреса - локальные и внешние.

Если провайдер иностранный и делиться такими сведениями не спешит, или пользователь прячет свой IP в "луковых сетях", то тут начинается самая дотошная работа: нечеткий поиск похожих сообщений в соцсетях, нечеткий поиск схожих аккаунтов в соцсетях и на почтовых серверах, поиск активности с того же IP на других ресурсах и т.д.

Так вычислили, кажется, одного владельца наркосети в Даркнете: у него нашелся на каком-то забытом форуме практически идентичный аккаунт. Потянули за IP и вытянули ...

Ну а потом, методами социальной инженерии выманивают его на встречу. Так пиндосы одного русского хакера заманили к себе, пообещав работу.

Гость
Серебряная книга

Кстати вот такие вот всякие Васи - это тоже могут быть фсб-шники, которые изучают уровень общего экстремизма, например. Он вбрасывает и смотрит - кто откликнется или насколько общество озлобленное. Все может быть.

С одной стороны да.. С другой стороны, у меня есть знакомый, который страшно поносит фсб везде, и на ***, в вк, в инсте, у него свои группы, ролики выкладывает,везде пишет с ненавистью,матом и тд . . Так вот, моему знакомому никто никогда на угрожал, домой не приходилм. Думаю, его легко вычислить. И еще его босса убили в 90- е и он везде пишет, что его убили по команде нашего верховного главнокомандующего). И я вполне допускаю, что так оно и было
И он, этот знакомый ,об этом на всех углах кричит, интервью дает.. И все нормально у него, не трогают.

Гость
Григорьев Андрей

Слушайте, видно что вы в этом разбираетесь, скажите если что-то у меня на телефоне есть, какая-то программа следилка или как там, как это убрать?

Григорьев Андрей
Гость

Я знаю про эти ссылки, слышала что так делают и никогда не копирую и не перехожу. Так что не знаю как они меня вычисляют.. неужели на этом форуме действительно модераторы таким страдают? Это ведь большой им минус, серьёзный прокол.. ведь многие женщины со всего мира доверяют этому форуму свои секреты, расписывают свои жизненные истории..

Вряд ли это модераторы. Хотя и им никто не мешает так хулиганить.

Любой пользователь, если есть функция личной переписки, может собрать цифровой отпечаток. А у администраторов ресурса может быть доступ к аналогичным данным, собираемым самим ресурсом.

Григорьев Андрей
Гость

Ну допустим. Получил кто то эти данные - отпечаток моего телефона. Например модер сайта вуменру. Что дальше то ? Как это использовать ? Погуглить по отпечатку куда я еще хожу ? Так нет такой функции, каждый ресурс может хранить локально отпечаток, но глобальной базы и даже фиксированного формата отпечатков не существует.

Вы уверены, что такой централизованной базы нет? В принципе, никто не мешает ее завести и собирать ЦО. И это не является незаконным, т.к. ЦО - это не персональные данные. Это просто техническая информация.

Гость
Григорьев Андрей

Вы уверены, что такой централизованной базы нет? В принципе, никто не мешает ее завести и собирать ЦО. И это не является незаконным, т.к. ЦО - это не персональные данные. Это просто техническая информация.

А кто в эту базу будет сливать данные ? Это провайдеров одной страны легко заставить сливать инфу, иначе лицензию отберут. А вот заставить все ресурсы интернета сливать инфу в какую то базу...
Тем более сами отпечатки весьма условны, браузер обновился - это другой отпечаток ? Заход с другого браузера тоже ? Да и сколько одновременно айфонов с браузером сафари одинаковой версии живет в таймзоне москвы ? Тысячи.

Гость
Гость

А кто в эту базу будет сливать данные ? Это провайдеров одной страны легко заставить сливать инфу, иначе лицензию отберут. А вот заставить все ресурсы интернета сливать инфу в какую то базу...
Тем более сами отпечатки весьма условны, браузер обновился - это другой отпечаток ? Заход с другого браузера тоже ? Да и сколько одновременно айфонов с браузером сафари одинаковой версии живет в таймзоне москвы ? Тысячи.

Да нет никакой базы. В России вообще с it не очень на уровне госструктур. Только налоги научились хорошо собирать). А так возьмите, например, дистанционное образование- в первый же день дистанта платформа повисла,была перегоужена, никто войти не мог . До этого, компании подавали данные по отправленным на удаленку сотрудникам . Тоже вся платформа полетела и лежала).
Нет никаких централизованных баз)

Даже если и можно вычислить местоположение человека и что?.. Не льстите себе, кого может заинтересовать среднестатистические Петя ли Маша?.. Деанон не так страшен, расслабьтесь)

Гость

А я однажды под вымышленным (редким) именем зарегистрировалась на сайте знакомств, пообщалась немного и удалила страницу. Через некоторое время звонит девушка и спрашивает: а к телефону такую то (имя) можно? Вот как это объяснить. Обычным пользователям же не должен быть известен мой номер телефона

Гость
Гость

Да нет никакой базы. В России вообще с it не очень на уровне госструктур. Только налоги научились хорошо собирать). А так возьмите, например, дистанционное образование- в первый же день дистанта платформа повисла,была перегоужена, никто войти не мог . До этого, компании подавали данные по отправленным на удаленку сотрудникам . Тоже вся платформа полетела и лежала).
Нет никаких централизованных баз)

А кто говорит про то, что эта база должна быть именно государственной?

Гость
Гость

При использовании кроссбраузерного фингерпринта (CBF) смена браузера или его версии не помогает.

Устала.

Всегда читаю ваши комментарии и...ничего не понимаю. Как набор слов в непонятной последовательности, вот честно.

Не читайте.

Устала.
Серебряная книга

Не читайте.

Да как не читать-то ?😁 Вы в каждой теме больше половины комментариев пишите автору. Ну конечно,постараюсь не читать.

Устала.
Гость

Нет, точно не писала свои реальные данные здесь, я ж не ***. Чем привлекла даже не знаю, ничего такого сверхъестественного я не писала, я обычный человек. Они, кстати, даже написали мне что знают что я никогда не работала официально. Вы представляете какая наглость?) Тоесть нарыли информацию обо мне как крысы 🐀 и мне же (даже не боясь что признаются в нарушении закона) рассказывают все это. Сейчас я обновляю страницу каждый раз так как вижу с инкогнито браузера
Но мне все равно не понятно: зачем разузнавать информацию обо мне? Что им это даёт? Я даже хотела обратиться в киберполицию за нарушение моих прав о частной жизни, но потом забила. Хотя возможно и зря... это ведь ненормально что какая-то крыса свой вонючий нос суёт в мою личную частную жизнь

Надо было все равно обратится,а если вот так у вас взломают карточку банковскую и деньги уведут. Информацию личную можно и во вред же использовать.

Устала.

Да как не читать-то ?😁 Вы в каждой теме больше половины комментариев пишите автору. Ну конечно,постараюсь не читать.

Ну спасибо, обрадовали!))

Гость
Гость

При использовании кроссбраузерного фингерпринта (CBF) смена браузера или его версии не помогает.

И что там включено в параметры ? Железо ? Операционка ? Таймзона ?
Так как ты отличиш айфоны одинаковой модели с одинаковой операционкой друг от друга ? )

Джонеее

Обычному человеку нет, спецслужбам легко....

Гость
Гость

дык это ж просто гуглиться, ничего специально собирать не надо.

Ну не скажите, у меня вот согласно гуглу муж продолжает жить по адресу, с которого 25 лет назад съехал (и, конечно, выписался). Но Гугл не в курсе этих перемен.

Григорьев Андрей
Гость

Слушайте, видно что вы в этом разбираетесь, скажите если что-то у меня на телефоне есть, какая-то программа следилка или как там, как это убрать?

Не подскажу :(

Во-первых, у меня самого нет смартфона (догадываетесь, почему?). для звонков и подтверждения переводов - кнопочный телефон. Для чтения, просмотра фильмов и некоторых головоломок - планшет. Для всего остального (в т.ч. для серфинга по Интернету) - компьютер.
Во-вторых, в силу первого пункта, в компьютерах я разбираюсь несколько больше и лучше, чем в смартфонах.
В-третьих, для начала попытайтесь просто проверить список установленных программ и поудалять всё ненужное.
В-четвертых, если это не помогает, сделать сброс до заводских настроек. Но сначала нужно вспомнить все пароли (т.к. ко всем сервисам и ресурсам придется подключаться заново) и перенести куда-то документы, фотографии, видео, контакты и т.д., ибо всё это будет удалено.

Григорьев Андрей
Гость

А я однажды под вымышленным (редким) именем зарегистрировалась на сайте знакомств, пообщалась немного и удалила страницу. Через некоторое время звонит девушка и спрашивает: а к телефону такую то (имя) можно? Вот как это объяснить. Обычным пользователям же не должен быть известен мой номер телефона

Все сайты знакомств и все соцсети торгуют персональными данными своих пользователей. Не официально, конечно, но в виде утечек ...

Григорьев Андрей
Гость

И что там включено в параметры ? Железо ? Операционка ? Таймзона ?
Так как ты отличиш айфоны одинаковой модели с одинаковой операционкой друг от друга ? )

Железо, IP, таймзона, операционка - это азы.
А дальше - наборы шрифтов и языковых библиотек. Особенности обработки аудио встроенной звуковой картой. Задержки при работе GPU - рендеринг 2D и 3D моделей, построение теней, отсечение изображений плоскостями и пр. Эти особенности работы аппаратной части "плывут" даже внутри одной партии микросхем. Поэтому, совокупная точность определения девайса приближается к 100%.

Гость
Григорьев Андрей

Железо, IP, таймзона, операционка - это азы.
А дальше - наборы шрифтов и языковых библиотек. Особенности обработки аудио встроенной звуковой картой. Задержки при работе GPU - рендеринг 2D и 3D моделей, построение теней, отсечение изображений плоскостями и пр. Эти особенности работы аппаратной части "плывут" даже внутри одной партии микросхем. Поэтому, совокупная точность определения девайса приближается к 100%.

Микро особенности которые плывут у одних и тех же железяк плывут так же от множества других параметров, например текущей загрузки телефона другими процессами )

Григорьев Андрей
Гость

Микро особенности которые плывут у одних и тех же железяк плывут так же от множества других параметров, например текущей загрузки телефона другими процессами )

Будьте внимательнее, пожалуйста!

Речь не шла про задержку выполнения команд CPU, который может работать в режиме разделения времени, а так же использовать конвеерное и спекулятивное исполнение команд.
Речь как раз идет о задержках и прочих особенностях исполнения "атомарных" команд вспомогательными устройствами. А они в таких режимах не работают.

Простогость

За вами следят спец службы, мне некогда в последнее время, но я люблю такие темы, потому и решила написать))) Вас просто, таким образом предупредили, наши службы смотрят за вами ( и вам не нужно знать кто), не пишите не потребного на страну и президента. Просто так за вами ни кто не будет следить))), тем более домохозяйка, как вы предположили). Не ужели вы думаете, даже на вуман, нет смотрящих), наивная) Я Ангел Смерти человеческой, я знаю даже когда вы умрете и как, но об этом не говорят людям - Всевышний запрещает! Это выше ваших фантазий!))) Моя аватарка, умирает, и скоро я войду в другое тело. Жалко что вы еще не вписаны в книгу смертей, этого года, не готовы, я бы с удовольствием захватила ваше тело, вот повеселились бы!) Если вы считаете это бредом, напрасно - Я смерть - я везде - я знаю всё и обо всех, вам расскажи что я знаю о вас и вы сойдете с ума от переживаний! Скоро я сменю аватара, а значит тело, физический адрес, ник, и ip, и кем я буду мужчиной ли женщиной, посмотрю - выберу жертву и войду в его разум, но вас не забуду, буду ждать вашей очереди, я приду к вам перед смертью. Моя аватарка уже на уколах, и сама не помнит что пишет, под кайфом обезболивающих средств, я полностью управляю ей), так будет и с вами). Меня не кто не воспринимает всерьез, на сайте, а зря) Не суетитесь, умирать страшно, но этой неизбежности еще ни кто не обошел... До встречи....

очередная сумасшедшая фанатка насмотрелась аниме

Форум: Развлечения
Всего: 47 063 темы
Новые темы за все время: 37 259 тем
Популярные темы за все время: 16 991 тема
Следующая тема