Как вы считаете? Если в автобусе нет мест, но есть друг? Он же может уступить или это не обязательно?
Если ты девушка, то конечно, должен место тебе уступить.
за мiньетiк то можно уступить
Не должен, все по собственному желанию должно быть.
C фига ли, половая щель это не инвалидность, так что постоишь.
Другу - нет, подруге - обязательно. Иначе это не парень, а так, нечто, штаны носящее.
Попроси уступить. Если он захочет - посидишь, а так почему он должен? Мне, замечу друзья уступают, но потому что я - инвалид
Может и уступить, но это не обязательно.
Чтоб что-то получить надо что-то попросить.
Нет, не должен, в законодательстве такого нет, как и в правилах пользования общественным транспортом. Если для вас это недопустимое поведение - не общайтесь с этим человеком. Но объективно, он вам вообще ничего не должен.
Мне представляются странными люди, которые вызывают (содержанием своего поста) дискуссию, а сами не участвуют в ней.
Почему молчишь, авторша?
да, если он мужчина. это говорит о многом, с таким далеко не пойдешь. Уступая место, мужчина чувствует себя сильнее, мужественнее, коротко говоря удовлетворяет свое эго. Либо этот человек к такой категории не относится, либо вы заявили о себе как о друге, но не как о девушке, потому что есть такие девушки которых не отличить от парней их маньерой общения и поведения, даже девушки относятся к таким как к парням. А так не только друг но и подруга из вежлевости предлогать должны.
да, если он мужчина. это говорит о многом, с таким далеко не пойдешь. Уступая место, мужчина чувствует себя сильнее, мужественнее, коротко говоря удовлетворяет свое эго. Либо этот человек к такой категории не относится, либо вы заявили о себе как о друге, но не как о девушке, потому что есть такие девушки которых не отличить от парней их маньерой общения и поведения, даже девушки относятся к таким как к парням. А так не только друг но и подруга из вежлевости предлогать должны.
Согласна