Гость
Статьи
Заставляли ли вас в …

Заставляли ли вас в детстве ходить босиком?

Было ли такое, что вас родители заставляли в детстве или подростковом возрасте ходить босиком, дома или на даче, например? Если да, то до какого возраста? Чем мотивировали?

Опрос
Заставляли ли вас родители ходить босиком?
Автор
1 337 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Ната
Гость

А за что, например?

Как-то загулялась и дома не ночевала, а это был серьезный "косяк". Вместе с более мелкими повлек очень серьезное воздействие на мои пяточки(((

Гость
Ната

Как-то загулялась и дома не ночевала, а это был серьезный "косяк". Вместе с более мелкими повлек очень серьезное воздействие на мои пяточки(((

Сколько ударов? Сколько времени потом они болели?

Ната
Гость

Сколько ударов? Сколько времени потом они болели?

Точно не помню. Под сотню, наверное. Я сбилась со счета: больно было очень.

Гость
Ната

Ну п... ц

Ната
Гость

Ну п... ц

Да, нам, босоногим девушкам, иногда бывает очень непросто(((

Гость
Ната

Часто вас так сильно наказывали? А больше ста ударов приходилось терпеть?

Ната
Гость

Часто вас так сильно наказывали? А больше ста ударов приходилось терпеть?

Мне кажется, вопросов про наказания здесь становится больше, чем про "босиком". Думаю, интересанты могут создать тему про бастинадо, отвечу на вопросы, если что-то еще не ответила.

Гость
Ната

Мне кажется, вопросов про наказания здесь становится больше, чем про "босиком". Думаю, интересанты могут создать тему про бастинадо, отвечу на вопросы, если что-то еще не ответила.

Поддерживаю , тема садо-мазо у некоторых зашкаливает, а это здесь лишнее

Гость
Ната

https://www.woman.ru/kids/thread/5510657/

Можете здесь написать.

Ната
Гость

Ната, а вы ведь на свидания тоже босиком ходили? Расскажите, как это было.

Свидание-не свидание, но... Дружили как-то с парнем, я на лето в деревню как обычно, ну и его пригласила приехать на какое-то время. Приехал, я его встречала, где автобус приезжал (а это в соседней деревне): в коротком сарафанчике, соломенной шляпке и босиком, ясное дело. Ну, что я босая, он сразу увидел, решил, что идти недалеко. Был немного удивлен, когда узнал, что идти в соседнюю деревню пару км, а я босая. Объяснила, что я так все время. Он был совсем городской, не привык к такому. Но ножки мои ему явно нравились: потом по любому поводу ступни трогал или щекотал немного)))

Alex
Ната

Свидание-не свидание, но... Дружили как-то с парнем, я на лето в деревню как обычно, ну и его пригласила приехать на какое-то время. Приехал, я его встречала, где автобус приезжал (а это в соседней деревне): в коротком сарафанчике, соломенной шляпке и босиком, ясное дело. Ну, что я босая, он сразу увидел, решил, что идти недалеко. Был немного удивлен, когда узнал, что идти в соседнюю деревню пару км, а я босая. Объяснила, что я так все время. Он был совсем городской, не привык к такому. Но ножки мои ему явно нравились: потом по любому поводу ступни трогал или щекотал немного)))

Класс . Завидую парнишке белой завистью ) а вам самой нравилось , когда на ваши ноги смотрели или трогали их ?)

Гость
Ната

Наверное ожидать его было очень нервно😅

Ната
Alex

Класс . Завидую парнишке белой завистью ) а вам самой нравилось , когда на ваши ноги смотрели или трогали их ?)

Если парень был симпатичный и в общении норм и я видела, что мои ступни его "заводят", специально могла так сесть, чтобы он пятки видел или мог ступню в свои руки взять))) Ну, если пятки не сильно грязные были, конечно.

Ната
Гость

Наверное ожидать его было очень нервно😅

Волновалась, конечно: он мне нравился и я хотела, чтобы он приехал.

Alex
Ната

Если парень был симпатичный и в общении норм и я видела, что мои ступни его "заводят", специально могла так сесть, чтобы он пятки видел или мог ступню в свои руки взять))) Ну, если пятки не сильно грязные были, конечно.

Ну я и грязные считаю очень даже привлекательными ( у девушек ) . Для тех , кто ходит босиком это естественно, а значит не безобразно )

Гость
Гость

Бывало холодно, конечно. Особенно в начале лета. Помню, что в один сезон в лесу вообще островками снег лежал с зимы (но не на дороге)! И ночью выходить на холодную землю в туалет, а на улице и заморозки бывали. Утром земля еще не прогретая, мокрая от росы - если долго по такой идти, то подмерзаешь, конечно. С одеждой всё просто - когда жарко, то любила в платье или сарафане. Если прохладно, то джинсы (у меня для удобства, помню, были джинсы укороченные до середины голени). В дождливые дни бывало и ветровку надевала, но оставалась босая. Всё равно у меня обуви не было.

под дождём, наверное, так себе и холодно ходить было..

Гость
Гость

под дождём, наверное, так себе и холодно ходить было..

Немного, но дело привычки

Гость
Гость

Немного, но дело привычки

Хорошо, что привыкли. Звучит жестоко, хотя, с другой стороны, многие из моих знакомых бегали босиком под дождём не "привыкши" и им было хорошо.

Игорь

Когда моя мама решила ходить в деревне исключительно босиком, она предложила это и мне. Но без навязываний.

Денис
Игорь

Когда моя мама решила ходить в деревне исключительно босиком, она предложила это и мне. Но без навязываний.

Молодцы!!)) 👍

Игорь
Денис

Молодцы!!)) 👍

Мама, кстати и по городу любит ходить босиком))

Alex

Обуваться летом в деревне или на даче просто грешно )

Alex
Игорь

Мама, кстати и по городу любит ходить босиком))

Мама правильно делает. А сам так ходишь?

Ната
Игорь

Летом в деревне босичком хорошо и полезно для здоровья)))

Игорь
Alex

Мама правильно делает. А сам так ходишь?

Иногда. Что правильно делает? Что по городу босиком ходит?)

Ната

И не только в деревне)))

Alex
Игорь

Иногда. Что правильно делает? Что по городу босиком ходит?)

Да, именно это ))

Игорь
Ната

Вы тоже так ходите? Если да, то как часто и где?

Ната
Игорь

Вы тоже так ходите? Если да, то как часто и где?

Сейчас много ходить босиком не получается. А лет до 20 каждое лето в деревне, все время была босая.

Игорь
Ната

Сейчас много ходить босиком не получается. А лет до 20 каждое лето в деревне, все время была босая.

По городу никогда не ходили?

Ната
Игорь

По городу никогда не ходили?

Целенаправленно нет. А если обувь неудобная или устала на каблуках, разувалась, конечно.

Светик

Я с детства люблю ходить босиком, но мама не одобряла это, говорила, что это не прилично, дома заставляла ходить в носках, а на улице вообще запрещала разуваться, только на пляже можно было ходить босиком. А сейчас я дома хожу только босиком, на улице летом по возможности стараюсь обходится без обуви, и хожу так уже 12 лет, если бы можно было, то всегда ходила бы только босиком.

Светик

Я с детства люблю ходить босиком, но мама не одобряла это, говорила, что это не прилично, дома заставляла ходить в носках, а на улице вообще запрещала разуваться, только на пляже можно было ходить босиком. А сейчас я дома хожу только босиком, на улице летом по возможности стараюсь обходится без обуви, и хожу так уже 12 лет, если бы можно было, то всегда ходила бы только босиком.

Что мешает только босиком ходить?) Работа?

Игорь
Ната

Целенаправленно нет. А если обувь неудобная или устала на каблуках, разувалась, конечно.

Не было желания ходить так целенаправленно?

Светик
Евгения

Что мешает только босиком ходить?) Работа?

Зимой на улице босиком сильно не подходишь, а работа как бы не мешает, летом на работе обычно босиком

Ната
Игорь

Не было желания ходить так целенаправленно?

В городе как-то нет. Разуваюсь, бывает, в парке, но в целом по асфальту менее приятно, чем по земле или травке. Да и для здоровья босиком полезнее на природе.

Денис
Светик

Зимой на улице босиком сильно не подходишь, а работа как бы не мешает, летом на работе обычно босиком

Ого!)) Что ж за работа такая?))

Светик
Денис

Ого!)) Что ж за работа такая?))

Работаю торговым представителем, езжу на авто по торговым точкам, кстати на авто езжу всегда босиком в любое время года, а если выхожу из машины по работе, то обуваю вьетнамки, у меня их несколько пар в машине

Денис
Светик

Работаю торговым представителем, езжу на авто по торговым точкам, кстати на авто езжу всегда босиком в любое время года, а если выхожу из машины по работе, то обуваю вьетнамки, у меня их несколько пар в машине

Зимой тоже босиком в машине?)

Светик
Денис

Зимой тоже босиком в машине?)

Да, круглый год в машине босиком, в обуви ездить не могу

Ната

В городе как-то нет. Разуваюсь, бывает, в парке, но в целом по асфальту менее приятно, чем по земле или травке. Да и для здоровья босиком полезнее на природе.

Каждому своё, мне больше в городе нравится))

Денис
Светик

Да, круглый год в машине босиком, в обуви ездить не могу

Я тоже босиком езжу, но не всегда. Когда хожу босиком вне работы, тогда и в машине босиком естественно))

Светик
Денис

Я тоже босиком езжу, но не всегда. Когда хожу босиком вне работы, тогда и в машине босиком естественно))

А что мешает разуваться в машине?

Светик

Получается в тёплое время, когда не надо на работу, всегда босиком?

Светик
Евгения

Получается в тёплое время, когда не надо на работу, всегда босиком?

В теплое время я всегда босиком, даже на работе, можно сказать, что 80 процентов дней в году по улице хожу босиком.

Ната
Евгения

Каждому своё, мне больше в городе нравится))

Почему именно в городе?

Ната
Светик

В теплое время я всегда босиком, даже на работе, можно сказать, что 80 процентов дней в году по улице хожу босиком.

В каком регионе можно столько времени в году ходить босиком?

Светик
Ната

В каком регионе можно столько времени в году ходить босиком?

В Крыму

Ната
Светик

В Крыму

9 мес. в году можно босиком ходить? Я почему-то думала, что мес. шесть: с мая по октябрь примерно.

Светик
Ната

9 мес. в году можно босиком ходить? Я почему-то думала, что мес. шесть: с мая по октябрь примерно.

У нас бывает зимой +15, если на улице сухо, то я могу спокойно ходить босиком. Так было на прошлой неделе, гуляла босиком по городу.