Гость
Статьи
Заставляли ли вас в …

Заставляли ли вас в детстве ходить босиком?

Было ли такое, что вас родители заставляли в детстве или подростковом возрасте ходить босиком, дома или на даче, например? Если да, то до какого возраста? Чем мотивировали?

Опрос
Заставляли ли вас родители ходить босиком?
Автор
1 337 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Денис
Светик

В Крыму

А в Крыму где именно? Я люблю в Феодосии босиком ходить: в городе много старого шершавого асфальта))

Светик
Денис

А в Крыму где именно? Я люблю в Феодосии босиком ходить: в городе много старого шершавого асфальта))

Город-герой Керчь.

Alex

С 1 - го мая по 1 октября вожу машину исключительно босиком , в том числе когда на работу /с работы еду. В другое время года тоже стараюсь, но постоянно в Москве не оч. получается.

Гость

Я в детстве и подростковом возрасте очень любила гулять босиком по набережной (она была песчаная). Но я всегда снимала обувь и носила ее в руках. А один раз я решила оставить ее в укромном месте, а когда вернулась за ней, ее там не оказалось. Ну я и вернулась домой босая, благо жила в двух шагах. Родители это увидели, очень разозлились и сказали, что теперь я хожу босиком до осени. Дело было в первых числах июня, то есть ходить босиком мне надо было все лето. Сначала было очень непривычно чувствовать ногами все, по чему ходишь. Ещё стеснялась очень, думала, что все надо мной смеются и только на ноги босые смотрят. А потом привыкла как-то, стеснение ушло. Начала с подругами гулять. Очень клёвые ощущения, когда иду с ними по оживленной улице, они обутые а я босиком. Не знаю, как их описать. А ещё было классно гулять в дождь. Все лужи обходят, а я напролом иду, обувь же не промочу. Правда вся одежда насквозь мокрая была, но было весело.
Для меня босоногое лето было очень необычным, но елевым опытом. Который я в дальнейшей жизни повторяла не раз, да и не только лето

Гость
Гость

Я в детстве и подростковом возрасте очень любила гулять босиком по набережной (она была песчаная). Но я всегда снимала обувь и носила ее в руках. А один раз я решила оставить ее в укромном месте, а когда вернулась за ней, ее там не оказалось. Ну я и вернулась домой босая, благо жила в двух шагах. Родители это увидели, очень разозлились и сказали, что теперь я хожу босиком до осени. Дело было в первых числах июня, то есть ходить босиком мне надо было все лето. Сначала было очень непривычно чувствовать ногами все, по чему ходишь. Ещё стеснялась очень, думала, что все надо мной смеются и только на ноги босые смотрят. А потом привыкла как-то, стеснение ушло. Начала с подругами гулять. Очень клёвые ощущения, когда иду с ними по оживленной улице, они обутые а я босиком. Не знаю, как их описать. А ещё было классно гулять в дождь. Все лужи обходят, а я напролом иду, обувь же не промочу. Правда вся одежда насквозь мокрая была, но было весело.
Для меня босоногое лето было очень необычным, но елевым опытом. Который я в дальнейшей жизни повторяла не раз, да и не только лето

Это в каком возрасте вас все лето босиком заставили ходить?

Денис
Гость

Замечательная история!! Молодцы родители, креативные, незашоренные! И вы тоже супер!!)) 👍

Ната
Гость

В общем, легкое "наказание", особенно для девушки, которой нравится босиком)

Антон
Ната

Меня бы так "наказали" хоть раз. А то все наоборот. Еще в школе часто "пугали" мол еще раз забудешь сменку будешь босиком)

Алёнка

Я в детстве босиком ходила только несколько раз на даче, но особого желания к этому не проявляла. Интереса не было. Всё в моей жизни резко поменялось в 14 лет. Мама привела к врачу, там какая-то диспансеризация была. У ортопеда велели разуться. Проверили на плоскостопие и нашли легкую степень. Врач маме сказал, что пусть дочка босая почаще ходит. Ну и мама за меня взялась)) Было лето, так что мама сказала, что походишь, мол, босиком для лечения! Вот тут мне было стыдно ужасно, особенно в первый год. Выходишь из дома (или одна, или с мамой, или еще с кем-то - все обутые, одна я босая). На теплое время меня лишили обуви даже в городе. На даче обуви, понятное дело, не было. Даже на дачу и назад я ездила босиком! Обутая только на учебу ходила. Сразу все прознали в округе про меня, босую, много спрашивали меня, зачем да почему... Сначала это всё казалось ужасно стыдным, но потом привыкла, ничего не поделаешь) Где-то на третий год я поняла. что мне это реально нравится и с тех пор уже 15 лет стараюсь не обуваться в тёплое время))

Какие жесткие, однако, мамы у здешних девушек... Похоже, я тут один из немногих , кого и не заставляли и не запрещали)

Алёнка
AIex

Какие жесткие, однако, мамы у здешних девушек... Похоже, я тут один из немногих , кого и не заставляли и не запрещали)

Да, ладно, я даже благодарна маме за это, ведь гулять босичком это так круто!)) А так ходила бы постоянно в обуви, что вряд ли бы пошло мне на пользу.

Вот и супер) согласен с вами.

Гость
Алёнка

Я в детстве босиком ходила только несколько раз на даче, но особого желания к этому не проявляла. Интереса не было. Всё в моей жизни резко поменялось в 14 лет. Мама привела к врачу, там какая-то диспансеризация была. У ортопеда велели разуться. Проверили на плоскостопие и нашли легкую степень. Врач маме сказал, что пусть дочка босая почаще ходит. Ну и мама за меня взялась)) Было лето, так что мама сказала, что походишь, мол, босиком для лечения! Вот тут мне было стыдно ужасно, особенно в первый год. Выходишь из дома (или одна, или с мамой, или еще с кем-то - все обутые, одна я босая). На теплое время меня лишили обуви даже в городе. На даче обуви, понятное дело, не было. Даже на дачу и назад я ездила босиком! Обутая только на учебу ходила. Сразу все прознали в округе про меня, босую, много спрашивали меня, зачем да почему... Сначала это всё казалось ужасно стыдным, но потом привыкла, ничего не поделаешь) Где-то на третий год я поняла. что мне это реально нравится и с тех пор уже 15 лет стараюсь не обуваться в тёплое время))

А как проверяли на плоскостопие? И через какое время за вас мама взялась? )

Ната
AIex

Не сомневаюсь, что вы не против, если бы в вашей округе было больше жестких родителей, заставляющих девушек ходить босиком)))

Алёнка
Гость

А как проверяли на плоскостопие? И через какое время за вас мама взялась? )

Покрасили краской подошвы и попросили встать на бумагу. Поэтому из поликлиники пришлось идти босиком, мама не разрешила обуться, чтобы обувь не запачкала)) А на следующий день я узнала, что не увижу свою обувь до 1 сентября))

Ната

Не сомневаюсь, что вы не против, если бы в вашей округе было больше жестких родителей, заставляющих девушек ходить босиком)))

Вы правы))

Гость
Алёнка

Покрасили краской подошвы и попросили встать на бумагу. Поэтому из поликлиники пришлось идти босиком, мама не разрешила обуться, чтобы обувь не запачкала)) А на следующий день я узнала, что не увижу свою обувь до 1 сентября))

То же самое. Это еще и оказалось ужасно щекотно)))

Гость
Гость

Это в каком возрасте вас все лето босиком заставили ходить?

Мне на тот момент было 15 лет, если не ошибаюсь

Гость
Ната

Да, я любила босиком. Но по асфальту и любым другим поверхностям, кроме земли и песка я не особо любила ходить, поэтому наверное и выбрали такое наказание

Алёнка
Гость

То же самое. Это еще и оказалось ужасно щекотно)))

Ага, я до сих пор боюсь щекотки))) Вы, кстати сейчас часто ходите босиком?

Гость
Алёнка

Ага, я до сих пор боюсь щекотки))) Вы, кстати сейчас часто ходите босиком?

Да, довольно часто

Гость

Да, я любила босиком. Но по асфальту и любым другим поверхностям, кроме земли и песка я не особо любила ходить, поэтому наверное и выбрали такое наказание

А сейчас нравится?

Ната

Аленка, вы пишите, что на дачу и назад ездили босиком. На машине или общественным транспортом?

Алёнка
Ната

Аленка, вы пишите, что на дачу и назад ездили босиком. На машине или общественным транспортом?

На автобусе)

Ната
Алёнка

На автобусе)

Волнительно? Мне было, когда в общественном босиком приходилось.

Алёнка
Ната

Волнительно? Мне было, когда в общественном босиком приходилось.

Первые пару лет - очень!!))) Как, впрочем, и везде. Но со временем привыкла. А вы по городу на общественном транспорте босиком передвигались?

Ната
Алёнка

Первые пару лет - очень!!))) Как, впрочем, и везде. Но со временем привыкла. А вы по городу на общественном транспорте босиком передвигались?

У тетки в райцентре квартира была, "городскую" обувь я там оставляла, а от райцентра до деревни и обратно - босиком на автобусе (если до деревни на машине не довозили). Не раз так ездила, но это же не прямо город-город. Еще как-то к друзьям на дачу босиком ездила, но это ж/д платформа не так далеко от дома и ехать по той же ветке.

Алёнка
Ната

У тетки в райцентре квартира была, "городскую" обувь я там оставляла, а от райцентра до деревни и обратно - босиком на автобусе (если до деревни на машине не довозили). Не раз так ездила, но это же не прямо город-город. Еще как-то к друзьям на дачу босиком ездила, но это ж/д платформа не так далеко от дома и ехать по той же ветке.

Я тоже в электричках босиком ездила) А вы не стеснялись, когда ездили в транспорте босиком?

Ната
Алёнка

Я тоже в электричках босиком ездила) А вы не стеснялись, когда ездили в транспорте босиком?

Поначалу да, потом меньше. Все равно лето босиком проводила, и обутых вокруг в любом случае было больше, чем босых. При поездках в деревню больше напрягало отвечать на вопросы "сердобольных" тетенек, что случилось, что я босая, да мужичков, которые что-то там про Золушку, которая туфельки потеряла.

Гость
Алёнка

На автобусе)

Расскажите поподробнее, как ездили. Далеко ли от дома до автобуса, потом до дачи? Только автобусом приходилось ехать?

Гость
Ната

Обувь оставляли по собственной инициативе или заставляли? И в деревне получается обуви вообще не было?

Алёнка
Гость

Расскажите поподробнее, как ездили. Далеко ли от дома до автобуса, потом до дачи? Только автобусом приходилось ехать?

Сначала до вокзала ехала, потом на автобусе до дачи. Расстояние не знаю)

Ната
Гость

Обувь оставляли по собственной инициативе или заставляли? И в деревне получается обуви вообще не было?

Заставляли. В деревне были только небольшие резиновые сапоги на прохладную погоду или в лес. Я же должна была все лето босиком ходить - вот мне и создавали соответствующие условия.

Алёнка
Ната

Заставляли. В деревне были только небольшие резиновые сапоги на прохладную погоду или в лес. Я же должна была все лето босиком ходить - вот мне и создавали соответствующие условия.

Вы проводили в деревне всё время с 1 июня по 31 августа?

Ната
Алёнка

Вы проводили в деревне всё время с 1 июня по 31 августа?

Не прямо так точно по датам, но примерно так.

Алёнка
Ната

Не прямо так точно по датам, но примерно так.

В городе вас не заставляли или предлагали ходить босиком?

Ната
Алёнка

В городе вас не заставляли или предлагали ходить босиком?

Нет. Вам больше в городе нравится босиком?

В городе эпатажа больше, особенно не летом)

Алёнка
Ната

Нет. Вам больше в городе нравится босиком?

Да, особенно на окраинах))

Мы с подругой сегодня гуляли босиком по Москве. Первый раз в этом году)) кто-нибудь тут нас опередил?)

Алёнка
AIex

Мы с подругой сегодня гуляли босиком по Москве. Первый раз в этом году)) кто-нибудь тут нас опередил?)

Я первую босоногую прогулку в апреле совершила, как и всегда))

Респект) Мы в апреле еще не решаемся. А где территориально вы гуляли , вы ведь вроде тоже из Москвы?)

Гость
AIex

Я в первый раз в этом году погулял босиком 30 апреля с сестрой, тоже по городу

AIex

Я тоже еще в апреле впервые погуляла)

Гость

Я в первый раз в этом году погулял босиком 30 апреля с сестрой, тоже по городу

Часто с сестрой по городу босоножите?)

Получается, что мы припозднились))) Всем апрельским уважуха, мододцы. А вообще в этом году что-то никак не распогодится, весна холодная (

Алёнка
AIex

Респект) Мы в апреле еще не решаемся. А где территориально вы гуляли , вы ведь вроде тоже из Москвы?)

Из Брянска

Гость
Евгения

Часто с сестрой по городу босоножите?)

К удивлению, это было в первый раз, но и далеко не в последний. Мы начали в прошлом году, но ходили только на даче

Ната
Гость

Все равно легкое "наказание") Родители были к вам весьма лояльны)

Гость
Ната

Все равно легкое "наказание") Родители были к вам весьма лояльны)

Помню, что для меня было несколько шокирующим, когда мама лишила меня обуви... На даче я часто оставалась одна, был дождливый прохладный день, когда я выбралась в соседнюю деревню в магазин, поэтому обулась в какие-то шлепанцы. А тут неожиданно родители приехали, встретили меня как раз по дороге. Мама в итоге всю обувь с дачи забрала, чтобы у меня не было возможности обуться. В город мне пришлось ехать тоже босой из-за этого.