Было ли такое, что вас родители заставляли в детстве или подростковом возрасте ходить босиком, дома или на даче, например? Если да, то до какого возраста? Чем мотивировали?
С 1 - го мая по 1 октября вожу машину исключительно босиком , в том числе когда на работу /с работы еду. В другое время года тоже стараюсь, но постоянно в Москве не оч. получается.
Я в детстве и подростковом возрасте очень любила гулять босиком по набережной (она была песчаная). Но я всегда снимала обувь и носила ее в руках. А один раз я решила оставить ее в укромном месте, а когда вернулась за ней, ее там не оказалось. Ну я и вернулась домой босая, благо жила в двух шагах. Родители это увидели, очень разозлились и сказали, что теперь я хожу босиком до осени. Дело было в первых числах июня, то есть ходить босиком мне надо было все лето. Сначала было очень непривычно чувствовать ногами все, по чему ходишь. Ещё стеснялась очень, думала, что все надо мной смеются и только на ноги босые смотрят. А потом привыкла как-то, стеснение ушло. Начала с подругами гулять. Очень клёвые ощущения, когда иду с ними по оживленной улице, они обутые а я босиком. Не знаю, как их описать. А ещё было классно гулять в дождь. Все лужи обходят, а я напролом иду, обувь же не промочу. Правда вся одежда насквозь мокрая была, но было весело.
Для меня босоногое лето было очень необычным, но елевым опытом. Который я в дальнейшей жизни повторяла не раз, да и не только лето
Я в детстве и подростковом возрасте очень любила гулять босиком по набережной (она была песчаная). Но я всегда снимала обувь и носила ее в руках. А один раз я решила оставить ее в укромном месте, а когда вернулась за ней, ее там не оказалось. Ну я и вернулась домой босая, благо жила в двух шагах. Родители это увидели, очень разозлились и сказали, что теперь я хожу босиком до осени. Дело было в первых числах июня, то есть ходить босиком мне надо было все лето. Сначала было очень непривычно чувствовать ногами все, по чему ходишь. Ещё стеснялась очень, думала, что все надо мной смеются и только на ноги босые смотрят. А потом привыкла как-то, стеснение ушло. Начала с подругами гулять. Очень клёвые ощущения, когда иду с ними по оживленной улице, они обутые а я босиком. Не знаю, как их описать. А ещё было классно гулять в дождь. Все лужи обходят, а я напролом иду, обувь же не промочу. Правда вся одежда насквозь мокрая была, но было весело.
Для меня босоногое лето было очень необычным, но елевым опытом. Который я в дальнейшей жизни повторяла не раз, да и не только лето
Это в каком возрасте вас все лето босиком заставили ходить?
Замечательная история!! Молодцы родители, креативные, незашоренные! И вы тоже супер!!)) 👍
В общем, легкое "наказание", особенно для девушки, которой нравится босиком)
Я в детстве босиком ходила только несколько раз на даче, но особого желания к этому не проявляла. Интереса не было. Всё в моей жизни резко поменялось в 14 лет. Мама привела к врачу, там какая-то диспансеризация была. У ортопеда велели разуться. Проверили на плоскостопие и нашли легкую степень. Врач маме сказал, что пусть дочка босая почаще ходит. Ну и мама за меня взялась)) Было лето, так что мама сказала, что походишь, мол, босиком для лечения! Вот тут мне было стыдно ужасно, особенно в первый год. Выходишь из дома (или одна, или с мамой, или еще с кем-то - все обутые, одна я босая). На теплое время меня лишили обуви даже в городе. На даче обуви, понятное дело, не было. Даже на дачу и назад я ездила босиком! Обутая только на учебу ходила. Сразу все прознали в округе про меня, босую, много спрашивали меня, зачем да почему... Сначала это всё казалось ужасно стыдным, но потом привыкла, ничего не поделаешь) Где-то на третий год я поняла. что мне это реально нравится и с тех пор уже 15 лет стараюсь не обуваться в тёплое время))
Какие жесткие, однако, мамы у здешних девушек... Похоже, я тут один из немногих , кого и не заставляли и не запрещали)
Вот и супер) согласен с вами.
Я в детстве босиком ходила только несколько раз на даче, но особого желания к этому не проявляла. Интереса не было. Всё в моей жизни резко поменялось в 14 лет. Мама привела к врачу, там какая-то диспансеризация была. У ортопеда велели разуться. Проверили на плоскостопие и нашли легкую степень. Врач маме сказал, что пусть дочка босая почаще ходит. Ну и мама за меня взялась)) Было лето, так что мама сказала, что походишь, мол, босиком для лечения! Вот тут мне было стыдно ужасно, особенно в первый год. Выходишь из дома (или одна, или с мамой, или еще с кем-то - все обутые, одна я босая). На теплое время меня лишили обуви даже в городе. На даче обуви, понятное дело, не было. Даже на дачу и назад я ездила босиком! Обутая только на учебу ходила. Сразу все прознали в округе про меня, босую, много спрашивали меня, зачем да почему... Сначала это всё казалось ужасно стыдным, но потом привыкла, ничего не поделаешь) Где-то на третий год я поняла. что мне это реально нравится и с тех пор уже 15 лет стараюсь не обуваться в тёплое время))
А как проверяли на плоскостопие? И через какое время за вас мама взялась? )
Покрасили краской подошвы и попросили встать на бумагу. Поэтому из поликлиники пришлось идти босиком, мама не разрешила обуться, чтобы обувь не запачкала)) А на следующий день я узнала, что не увижу свою обувь до 1 сентября))
Аленка, вы пишите, что на дачу и назад ездили босиком. На машине или общественным транспортом?
Первые пару лет - очень!!))) Как, впрочем, и везде. Но со временем привыкла. А вы по городу на общественном транспорте босиком передвигались?
У тетки в райцентре квартира была, "городскую" обувь я там оставляла, а от райцентра до деревни и обратно - босиком на автобусе (если до деревни на машине не довозили). Не раз так ездила, но это же не прямо город-город. Еще как-то к друзьям на дачу босиком ездила, но это ж/д платформа не так далеко от дома и ехать по той же ветке.
У тетки в райцентре квартира была, "городскую" обувь я там оставляла, а от райцентра до деревни и обратно - босиком на автобусе (если до деревни на машине не довозили). Не раз так ездила, но это же не прямо город-город. Еще как-то к друзьям на дачу босиком ездила, но это ж/д платформа не так далеко от дома и ехать по той же ветке.
Я тоже в электричках босиком ездила) А вы не стеснялись, когда ездили в транспорте босиком?
Поначалу да, потом меньше. Все равно лето босиком проводила, и обутых вокруг в любом случае было больше, чем босых. При поездках в деревню больше напрягало отвечать на вопросы "сердобольных" тетенек, что случилось, что я босая, да мужичков, которые что-то там про Золушку, которая туфельки потеряла.
Обувь оставляли по собственной инициативе или заставляли? И в деревне получается обуви вообще не было?
В городе эпатажа больше, особенно не летом)
Мы с подругой сегодня гуляли босиком по Москве. Первый раз в этом году)) кто-нибудь тут нас опередил?)
Респект) Мы в апреле еще не решаемся. А где территориально вы гуляли , вы ведь вроде тоже из Москвы?)
Получается, что мы припозднились))) Всем апрельским уважуха, мододцы. А вообще в этом году что-то никак не распогодится, весна холодная (
Помню, что для меня было несколько шокирующим, когда мама лишила меня обуви... На даче я часто оставалась одна, был дождливый прохладный день, когда я выбралась в соседнюю деревню в магазин, поэтому обулась в какие-то шлепанцы. А тут неожиданно родители приехали, встретили меня как раз по дороге. Мама в итоге всю обувь с дачи забрала, чтобы у меня не было возможности обуться. В город мне пришлось ехать тоже босой из-за этого.