Гость
Статьи
Заставляли ли вас в …

Заставляли ли вас в детстве ходить босиком?

Было ли такое, что вас родители заставляли в детстве или подростковом возрасте ходить босиком, дома или на даче, например? Если да, то до какого возраста? Чем мотивировали?

Опрос
Заставляли ли вас родители ходить босиком?
Автор
1 337 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Ната
Гость

Больно - понятие растяжимое. Было ли потом больно ходить? Были ли заметны какие следы? Долго потом болело? Почему следы на попе для вас более страшны? Вы же, наверное, её не показывали посторонним.

Ходила потом нормально. Следов особо не было.
Вы как-то уж очень большое внимание уделяете этой теме.

Гость
Ната

Ходила потом нормально. Следов особо не было.
Вы как-то уж очень большое внимание уделяете этой теме.

Вы её сами подняли )

Ната
Гость

Вы её сами подняли )

Только затронула немного - а Вы и рады))

Гость
Ната

Чему же? Я не рад, что вас так наказывали. Просто интересно.

Гость
Ната

Вы мне показались очень милой.

Может быть расскажете ещё какие-нибудь подробности вашей босоногой жизни в деревне у тётки?

Ната
Гость

Вы мне показались очень милой.

Может быть расскажете ещё какие-нибудь подробности вашей босоногой жизни в деревне у тётки?

Спасибо.
Я и так много рассказала: как ходила босиком, где, какие правила, во что была одета, даже про порку по пяткам... Было бы интересно знать, как Вы или другие форумчане относятся ко всем этим вещам, нравятся ли Вам босые девушки, должны ли девушки ходить босыми, где и сколько и т.д.

Денис
Ната

Спасибо.
Я и так много рассказала: как ходила босиком, где, какие правила, во что была одета, даже про порку по пяткам... Было бы интересно знать, как Вы или другие форумчане относятся ко всем этим вещам, нравятся ли Вам босые девушки, должны ли девушки ходить босыми, где и сколько и т.д.

Мне очень нравятся босые девушки! И в помещении, и на улице. Причем когда это не постановочный вариант разувания на пять минут для фотосессии, а когда девушка реально много ходит босиком. Нравится, когда от этого у девушки нахоженная, плотная кожа на пятках и под пальцами, она обычно желтоватого или оранжевого цвета и обалденно приятная на ощупь. Сам люблю и много хожу босиком, в том числе сейчас. Были редкие везения, когда ходили вместе с девушкой)) 👣👣 Заводило обоих, был улетный секс!))

Гость
Ната

Спасибо.

Нравятся, конечно. Насчёт того, должны или нет - не могу сказать. Склоняюсь к тому, что это должно быть добровольно.

Ната
Гость

Чему же? Я не рад, что вас так наказывали. Просто интересно.

Вы так интересовались, что у меня сложилось впечатление, что Вы хотели бы поприсутствовать при таком наказании, а может, и побыть экзекутором)

Гость
Ната

Вы так интересовались, что у меня сложилось впечатление, что Вы хотели бы поприсутствовать при таком наказании, а может, и побыть экзекутором)

Поприсуствовать может и не отказался бы (а потом бы обнял бы вас), а вот экзекутором - вряд ли.

Alex
Ната

Спасибо.

Нравятся босые девушки мне, всегда нравились сколько себя помню. И сам босиком люблю ходить - и физически и психологически приятно) Сейчас наконец-то встретил единомышленницу , ходим босиком вдвоем, но у нее это все равно не так сильно выражено , как у меня. Надеюсь , втянется побольше со временем ) Хотелось бы конечно , чтобы все девушки так ходили, хотя бы летом, но боюсь интрига пропадет , плод будет уже не запретный ((

Денис
Alex

Нравятся босые девушки мне, всегда нравились сколько себя помню. И сам босиком люблю ходить - и физически и психологически приятно) Сейчас наконец-то встретил единомышленницу , ходим босиком вдвоем, но у нее это все равно не так сильно выражено , как у меня. Надеюсь , втянется побольше со временем ) Хотелось бы конечно , чтобы все девушки так ходили, хотя бы летом, но боюсь интрига пропадет , плод будет уже не запретный ((

Алекс, повезло тебе с единомышленницей!! 👍 Прям по-доброму завидую!) В своем городе встретил?

Alex
Денис

Алекс, повезло тебе с единомышленницей!! 👍 Прям по-доброму завидую!) В своем городе встретил?

Ага, в Москве. Спасибо )

Ната
Гость

Поприсуствовать может и не отказался бы (а потом бы обнял бы вас), а вот экзекутором - вряд ли.

Обнять - это мило. Но раз пришлось бы так утешать, порка должна была бы быть достаточно суровой... Бедные мои пяточки)))

Гость
Ната

Обнять - это мило. Но раз пришлось бы так утешать, порка должна была бы быть достаточно суровой... Бедные мои пяточки)))

Не понял. Разве объятия - это такое серьёзное утешение?

Ну опишите ваши чувства и ощущения, когда вас так наказывали? И как менялось это с возрастом? В более старшем возрасте вас наказывали сильнее?

Ната
Гость

Не понял. Разве объятия - это такое серьёзное утешение?

Ну опишите ваши чувства и ощущения, когда вас так наказывали? И как менялось это с возрастом? В более старшем возрасте вас наказывали сильнее?

Мы с Вами уже куда-то в БДСМ скатываемся. Отошли от темы.

Гость
Ната

Мы с Вами уже куда-то в БДСМ скатываемся. Отошли от темы.

А расскажите тогда ещё какие-нибудь запомнившиеся моменты, связанные с ходьбой босиком.

Ната
Гость

А расскажите тогда ещё какие-нибудь запомнившиеся моменты, связанные с ходьбой босиком.

А какие особые моменты? Ходишь и ходишь. Когда подошвы уплотняются и меньше чувствуешь всякие мелкие камешки, веточки и т.п. вообще особо об этом не думаешь.

Гость
Ната

А какие особые моменты? Ходишь и ходишь. Когда подошвы уплотняются и меньше чувствуешь всякие мелкие камешки, веточки и т.п. вообще особо об этом не думаешь.

Ой, даже не знаю. Ну например:
1) Как кто-нибудь удивился тому, что вы ходите босиком. Может быть, спрашивали, почему
2) Когда вы думали, что вам можно обуться, но выяснилось, что в данном случае обуваться было нельзя
3) Может, было такое, что поранили ногу

Ната
Гость

Ой, даже не знаю. Ну например:
1) Как кто-нибудь удивился тому, что вы ходите босиком. Может быть, спрашивали, почему
2) Когда вы думали, что вам можно обуться, но выяснилось, что в данном случае обуваться было нельзя
3) Может, было такое, что поранили ногу

1. Не помню, чтобы прям удивлялись. Это же деревня - босиком в целом нормально. Даже одобряли в основном: "О, Наташа молодец, босиком все время...".
2. Такая ошибка означала бы нарушение босоногого режима с соответствующими последствиями.
3. Так, чтобы запомнилось, к счастью не ранила.

Гость

>2. Такая ошибка означала бы нарушение босоногого режима с соответствующими последствиями.

Ну помните конкретный эпизод? Если да, расскажите, пожалуйста

>1. Не помню, чтобы прям удивлялись. Это же деревня - босиком в целом нормально. Даже одобряли в основном: "О, Наташа молодец, босиком все время...".

А другие там тоже босиком ходили? Среди вашего окружения кто чаще ходил босиком, парни или девушки?

Ната
Гость

>2. Такая ошибка означала бы нарушение босоногого режима с соответствующими последствиями.

Ну помните конкретный эпизод? Если да, расскажите, пожалуйста

>1. Не помню, чтобы прям удивлялись. Это же деревня - босиком в целом нормально. Даже одобряли в основном: "О, Наташа молодец, босиком все время...".

А другие там тоже босиком ходили? Среди вашего окружения кто чаще ходил босиком, парни или девушки?

Вам хочется получить пример нарушения режима и как меня за это наказали?
Не скажу, что многие босиком ходили, но чаще, чем в городе. Девушки/женщины чаще, чем парни/мужчины.

Гость
Ната

Не скажу, что многие босиком ходили, но чаще, чем в городе. Девушки/женщины чаще, чем парни/мужчины.

>Вам хочется получить пример нарушения режима и как меня за это наказали?

Да, хотелось бы. Интересно.

Гость
Ната

>Девушки/женщины чаще, чем парни/мужчины.

Но по моим наблюдениям часто бывает наоборот. Например, среди барефутеров (тех, кто по идеологическим соображениям ходит босиком на улице) большинство - мужчины.

Ната
Гость

>Вам хочется получить пример нарушения режима и как меня за это наказали?

Да, хотелось бы. Интересно.

Что именно интересно?

Гость
Ната

Что именно интересно?

Да в принципе всё в целом ) Конкретный случай от начала до конца. Почему решили обуться, как спалились, и что вам сказала тётя, когда увидела, и как наказала.

Ната
Гость

Но по моим наблюдениям часто бывает наоборот. Например, среди барефутеров (тех, кто по идеологическим соображениям ходит босиком на улице) большинство - мужчины.

Для сельской местности ходить босиком более естественно, как мне кажется. Не надо объявлять себя барфутером, чтобы это делать. Где-то здесь причина, наверное.

Гость
Ната

Для сельской местности ходить босиком более естественно, как мне кажется. Не надо объявлять себя барфутером, чтобы это делать. Где-то здесь причина, наверное.

Ну раньше в деревнях босиком ходили от бедности. А потом появилась дешёвая обувь. Уж сланцы доступны любому начиная с момента их появления в продаже. И испортить их затруднительно. Плюс появился техногенный мусор (гвозди, осколки стекла), который может ранить ногу. Ещё такой момент, что в деревне часто приходится выходить из дома и возвращаться домой. Значит надо мыть ноги, чтобы сохранить в чистоте пол. Так что не думаю, что в современных деревнях часто ходят босиком.

Кстати, как у вас с этим было? Вы мыли ноги перед тем, как войти в дом? Или просто вытирали?

Ната
Гость

Да в принципе всё в целом ) Конкретный случай от начала до конца. Почему решили обуться, как спалились, и что вам сказала тётя, когда увидела, и как наказала.

Навскидку что-то ничего в голову не приходит. А про наказание я рассказывала: порка ремнем по пяткам. Оно не сразу могло быть, а через некоторое время - как "косяки" немного наберутся. Стандартный "норматив" - 50 ударов.

Гость
Ната

Навскидку что-то ничего в голову не приходит. А про наказание я рассказывала: порка ремнем по пяткам. Оно не сразу могло быть, а через некоторое время - как "косяки" немного наберутся. Стандартный "норматив" - 50 ударов.

Ну попробуйте вспомнить случай, как вы спалились в обуви перед тётей? Думаю, один случай вспомнится (даже если мозг в памяти сплёл эту картину из нескольких разных случаев).

Ната
Гость

Ну раньше в деревнях босиком ходили от бедности. А потом появилась дешёвая обувь. Уж сланцы доступны любому начиная с момента их появления в продаже. И испортить их затруднительно. Плюс появился техногенный мусор (гвозди, осколки стекла), который может ранить ногу. Ещё такой момент, что в деревне часто приходится выходить из дома и возвращаться домой. Значит надо мыть ноги, чтобы сохранить в чистоте пол. Так что не думаю, что в современных деревнях часто ходят босиком.

Кстати, как у вас с этим было? Вы мыли ноги перед тем, как войти в дом? Или просто вытирали?

Была влажная тряпка и веничек. Вытерла или отряхнула - по ситуации.

Гость
Ната

Ну что, не расскажете ни один случай? Пусть это будет что-то типа художественного произведения по мотивам реальных событий )

Гость
Ната

Женщины ВСЕГДА и ВЕЗДЕ это делали и делают чаще, чем мужчины

Гость
Гость

Женщины ВСЕГДА и ВЕЗДЕ это делали и делают чаще, чем мужчины

А как же это? https://img2.reactor.cc/pics/post/обувь-мужчины-и-женщины-6313133.jpeg

Гость
Гость

Вы видели в реале этих мужчин
-барефутеров ?

Гость
Гость

Вы видели в реале этих мужчин
-барефутеров ?

Как минимум одного помню.

Alex
Гость

Как минимум одного помню.

Одного и я могу вспомнить и даже двоих)) Остальные только в интернете трындят про свою босоногость ( к участникам этого форума это ни в коем разе не относится, как раз им я верю ) , и доказать их барефутинг ничем нельзя. В то же время почти всю мою сознательную жизнь, начиная с конца 80- х и по сей день именно женщин и девушек , склонных к босохождению встречал наимного больше - хоть на улице , хоть дома , хоть на даче, хоть где. Да и обувь открытая всегда была женской прерогативой ) Мне даже хотелось бы чаще видеть босоногих мужиков, да все как-то не срастается ))

Alex
Ната

Это жесть, странная тетка у вас .

Гость
Alex

Одного и я могу вспомнить и даже двоих)) Остальные только в интернете трындят про свою босоногость ( к участникам этого форума это ни в коем разе не относится, как раз им я верю ) , и доказать их барефутинг ничем нельзя. В то же время почти всю мою сознательную жизнь, начиная с конца 80- х и по сей день именно женщин и девушек , склонных к босохождению встречал наимного больше - хоть на улице , хоть дома , хоть на даче, хоть где. Да и обувь открытая всегда была женской прерогативой ) Мне даже хотелось бы чаще видеть босоногих мужиков, да все как-то не срастается ))

Это как раз такой парадокс. Обувь открытую часть носят женщины, а босиком чаще ходят мужчины.

Ведь одно дело - просто оголить часть тела, чтобы была видна, а другое - ходить босиком и быть подверженной холоду и дискомфорту.

Alex
Гость

Это как раз такой парадокс. Обувь открытую часть носят женщины, а босиком чаще ходят мужчины.

Ведь одно дело - просто оголить часть тела, чтобы была видна, а другое - ходить босиком и быть подверженной холоду и дискомфорту.

Я про открытую обувь так, к слову упомянул)) В целом речь не о ней. Хорошо , не буду спорить дальше . Видимо я живу в каком-то особом мире, где наблюдается страшный дефицит босых мужчин Девушки - барефутеры как раз не боятся ни холода, ни ветра.

Ната
Alex

Это жесть, странная тетка у вас .

Не такая уж и жесть - вполне терпимо. По попе как раз хуже бы было. А ступни ведь еще тренированные тем, что босиком ходила.

Гость
Ната

Не такая уж и жесть - вполне терпимо. По попе как раз хуже бы было. А ступни ведь еще тренированные тем, что босиком ходила.

Мне кажется, всё же это два разных типа воздействия )

Alex
Ната

У меня тоже тренированные , но если по ним настучат 50 раз ремнем - едва ли мне будет не больно потом ходить. Да и вообще какое-то не традиционное , нетипичное наказание, по крайней мере для России )

Гость
Ната

Ну Наташенька, ну пожалуйста, расскажите )

Ната
Alex

У меня тоже тренированные , но если по ним настучат 50 раз ремнем - едва ли мне будет не больно потом ходить. Да и вообще какое-то не традиционное , нетипичное наказание, по крайней мере для России )

Согласна, для России нетрадиционное. Тетка, мне кажется, в каком-то фильме про Восток "просветилась" - и как-то ей зашло. А больно в основном в процессе, после так не больно, минут через 10 спокойно ходишь. Но это если обычный ремень - если что-то более суровое, там по другому может быть, но я не пробовала.

Ната
Гость

Ну Наташенька, ну пожалуйста, расскажите )

Так хотите знать, как мне было больно, как я страдала?

Гость
Ната

Ну как сказать. Хотелось бы это со стороны представить ) Но это же всё в прошлом. Я не поддерживаю такие методы воспитания.

Гость
Ната

Пожалуйста, расскажите и закроем тему )

Денис
Ната

Согласна, для России нетрадиционное. Тетка, мне кажется, в каком-то фильме про Восток "просветилась" - и как-то ей зашло. А больно в основном в процессе, после так не больно, минут через 10 спокойно ходишь. Но это если обычный ремень - если что-то более суровое, там по другому может быть, но я не пробовала.

Называется бастинадо. В интернете иногда называют фалакой (бОльшая часть источников так называют палку - орудие наказания).
Вот выдержка из одного текста:
Фалака относится к числу наиболее мучительных пыток, поскольку удары по босым ступням вызывают нечеловеческую боль. Исследование 2009 года показало, что 84% пациентов, которые ранее подвергались данной пытке, имели видимые знаки в виде шрамов и пигментации подошв, неравномерностей в жировой ткани, а также признаков (повреждения - моя вставка) подошвенного апоневроза.

Гость
Ната

Ну Наташенька, милая.