Гость
Статьи
История России

История России

Столько раз переписана.
Какого автора посоветуете прочесть?

118Гость
15 ответов
Последний — Перейти
Кончита России

автора имени меня

Карамзина, можно даже послушать - вон на Патефоне есть

Гость

История России в какой период? Мож вам Ипатьевская летопись, а может и Николя Верт. Одиозных авторов желаете или кондовую классику? Опять же, история чего в России и насколько подробно? Хронология бегло - так и статьи в Википедии хватит, фундаментально - история СССР издательства ан середины 20 века, много томов инфолио. Опять же, России в каких границах? Государство Московское, киевская Русь, рязанское княжество, быт и нравы коренных жителей Чукотки и как Стефан Пермский пермяков крестил...

Гость

Тоже недавно озадачилась этим вопросом. Знакомая учитель истории посоветовала начинать чтение с Ишимовой А.О. История для детей.

Дэушка с пэрсиками

Помимо Карамзина:
Цикл документальных фильмов "История ХХ век", Ольденбург "Царствование Николая II", Победоносцев К.П. различные исторические и юридические заметки и документы.
Более древнее ради разнообразия Гумилев Л.Н. "Древняя Русь и Великая Степь".
И еще множество первоисточников: старые газеты (объявления, реклама, цены на товары), письма, документы, тексты реформ. Даже можно изучать культуру социума по проповедям тех лет: очень четко прослеживается характер народных масс.

Дэушка с пэрсиками

На Ютьюбе множество роликов историка Клима Жукова. Посмотрите, он историю как раз изучал по первоисточникам. Уникальный мужчина.

Дэушка с пэрсиками

Выше цикл фильмов "История России ХХ век", описочка вышла.

Плачу авторам разводок
Дэушка с пэрсиками

На Ютьюбе множество роликов историка Клима Жукова. Посмотрите, он историю как раз изучал по первоисточникам. Уникальный мужчина.

Он фрик ))

Плачу авторам разводок

Василия Осиповича Ключевского читайте )

Винни

Евгения Юрьевича Спицына порекомендую.

Дэушка с пэрсиками

Вот еще на мой взгляд интересно:
Семенова-Тянь-Шанская, Ольга Петровна (1863-1906). Жизнь "Ивана" : очерки из быта крестьян одной из черноземных губерний / [соч.] О. П. Семеновой Тянь-Шанской. - СПб., 1914. - VI, 136 c. : табл ; 1 л. портр. - (Записки имп. рус. геогр. о-ва по отд-нию этнографии; Т. 39

Дэушка с пэрсиками
Плачу авторам разводок

Он фрик ))

Серьезно? 🤣🤣🤔
Увлеченный человек же.

Дэушка с пэрсиками
Плачу авторам разводок

Василия Осиповича Ключевского читайте )

Но кто это все ответы заминусовал? Что за умник такой?

118Гость
Дэушка с пэрсиками

Вот еще на мой взгляд интересно:
Семенова-Тянь-Шанская, Ольга Петровна (1863-1906). Жизнь "Ивана" : очерки из быта крестьян одной из черноземных губерний / [соч.] О. П. Семеновой Тянь-Шанской. - СПб., 1914. - VI, 136 c. : табл ; 1 л. портр. - (Записки имп. рус. геогр. о-ва по отд-нию этнографии; Т. 39

Спасибо Вам большое. С датами, так все подробно написали.. Буду маниторить...

Гость

знаю только одного автора любовь панова Ангелы хранители
Остальные пишут только что можно и нужно
Это историей назвать вряд ли скорее фантазии

Форум: Развлечения
Всего: 47 339 тем
Новые темы за все время: 37 486 тем
Популярные темы за все время: 17 080 тем
Следующая тема