Гость
Статьи
Вам нравится литовский …

Вам нравится литовский язык?

И литовские имена

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гостья 💚

Если автору лень написать имена для примера, то это сделаю я:
Арас
Раймондас
Линас
Брониславас
Брониус
Антанас

Гость
Гостья 💚

Если автору лень написать имена для примера, то это сделаю я:
Арас
Раймондас
Линас
Брониславас
Брониус
Антанас

Вопрос такой: Вам нравится литовский язык и литовские имена?

Гостья 💚

Роже
Эгле
Гинтаре
Сауле
Аутра
Рамуне
Аудра

Гостья 💚
Гость

Вопрос такой: Вам нравится литовский язык и литовские имена?

Норм язык и имена. Мне нравится страна и люди, а климат не очень.

Гость

Если бы я жила в Литве, то, возможно, меня бы тошнило от этих Марюсов, Дарюсов, Римасов и иже с ними. Но я не живу в Литве, поэтому литовские имена кажутся мне приятной экзотикойю

Гостья 💚

Вот такие еще ж.имена:
Лайма (богиня рождения и жизни)
Раса (богиня утренней росы)
Алге (ангел)
Иева (от Ева)

Гостья 💚

Мне нравится, что литовские имена имеют твердое глубокое звучание. Это красиво.

Гость

У меня у подруги мама литовка - Ромути, так и зовем ее тетя Рома. Больше я с кухней литовской знакома, благодаря ей, чем с их языком.

Гость

Про литовский язык ничего не могу сказать, читала, что у латышей и чувашей схожие языки, значить у них когда-то давно был общий корень, как у эстонцев и финнов, интересно. А литовский язык сам по себе или тоже имеет схожие языки, если да, то какие.

Гость

У эстонцев, финнов и венгров язык имеет общее происхождение с языком ханты, манси, удмуртов и мордвы. Официальный язык Афганистана и таджикский язык имеют общее происхождение с немецким, французским, английским и многими европейскими языками относящимися к индоевропейской языковой семье. Поэтому сходство языков латышей и чувашей не является особо примечательным фактом и мало о чем говорит.

kot

Это мой любимый язык уже лет 7, как впервые его услышала! Ах, жаль, что не говорю на нем идеально и не всё понимаю. Но времени учить уже нет.

Форум: Развлечения
Всего: 47 328 тем
Новые темы за все время: 37 477 тем
Популярные темы за все время: 17 077 тем