Не сильно ли рискованный такой план переезда? Навеяли такие мысли. Живём в Сибири обошли ее уже в доль и поперек,и на Байкале были и на Саянах. Живём с мужем с самого рождения,работаем своя квартира. Но как то все приелось. Ничего нас не держит сдесь. Вот думаем продать квартиру она у нас в центре,погасить маленький кредит,продать авто. И уехать в другой город например Калининград. Купить квартиру,если в центре не хватит то даже на окраине,может авто если денег хватит. И начать жить,найти работу. Как говориться долгов нет,голова не будет болеть что должен. Ребенок садик закончил,в 1 класс можно и в другом городе идти. Как вы думаете такой план переезда не сильно ли рискованный?
Калининград город торгашей. Цены московские, зарплаты низкие. Жилье, конечно, по разному стоит. Новостройки на Сельме - однушка 2ляма. Это хороший район. Хотя сейчас и в не самых лучших тоже примерно также. Квартиры в центре - сплошь хрущевки. Центральное отопление. Огромный минус. Зимой за трёшку 8-10к выходит. Так что советую автономку.
Климат хороший. Мягкий. Но иногда не предсказуем. Допустим сегодня 12 градусов. Ноябрь месяц, ага. Трава и зимой зелёная. До ближайшего курортного городка 20-30 минут по трассе. Море на любителя. 18-23 градуса. Мне заходит.
В целом мне здесь нравится. Комфорт конечно зависит от того сможете ли вы найти хорошую работу с хорошей зп.
Если что спрашивайте - отвечу.
Ну а рискованно или нет - тут каждому свое. Я тоже покаталась по стране. Главное, чтоб было свое жилье. Вот это для меня главное. Тогда риски минимальны.
Для карьеры и бизнеса город никакой.Для тихой жизни на пенсии отличный
И да.Жильем здесь можно очень дёшево обзавестись .На сумму от продажи однушки в Сибири можно шикарный дом прикупить
А почему именно Калининград?? Почему не Питер или Москва ?? Или вообще Сочи
Продали однушку за 4,5.Купили дом 180 метров за 2,8 в черте города черный ключ.ремонт сделали сами.6 лет назад
У меня подруга вот полгода назад землю на ул. Лермонтова продала за 2 ляма. Сейчас одна земля столько стоит. Чёрный ключ - это все же не дом. Это просто коробка.
Если говорить про полноценный дом, в который заезжай и живи - 6 лямов минимум. Какой нибудь сарай можно урвать за 4 ляма. Всё сейчас не так, как 6 лет назад. Тогда я и однушку на Сельме за 1,2к купила. Сейчас меньше 2-х нет. И то, если на уровне котлована покупать.
У меня подруга вот полгода назад землю на ул. Лермонтова продала за 2 ляма. Сейчас одна земля столько стоит. Чёрный ключ - это все же не дом. Это просто коробка.
Если говорить про полноценный дом, в который заезжай и живи - 6 лямов минимум. Какой нибудь сарай можно урвать за 4 ляма. Всё сейчас не так, как 6 лет назад. Тогда я и однушку на Сельме за 1,2к купила. Сейчас меньше 2-х нет. И то, если на уровне котлована покупать.
Кому нужен это "заезжай и живи"?рукожопы только так размышляют.нам это изначально не нужно было.Я в курсе цен на недвижимость.спасибо.В Сибири тоже цены на квартиры растут
Не..я не спорю ,если бабулька живёт одна и себе покупает то ей эти заморочки не надо.Ресурсы сегодня есть завтра нет как и наоборот.Но у вас этого нет в металитете.Менталитет только здесь и сейчас .И цены на ремонт уж очень большие Вы только не обижайтесь.Мы в Подмосковье строились и то меньше платили за ремонт
Москва город дорогой, наша квартира у нас в городе стоит 4 млн. Вряд ли в Москве купишь за эту сумму что либо. В Питере тоже. Почему Калининград ? Я там была один раз мне понравилось. В Сочи тоже цены из-за олимпиады не дешевые
Не..я не спорю ,если бабулька живёт одна и себе покупает то ей эти заморочки не надо.Ресурсы сегодня есть завтра нет как и наоборот.Но у вас этого нет в металитете.Менталитет только здесь и сейчас .И цены на ремонт уж очень большие Вы только не обижайтесь.Мы в Подмосковье строились и то меньше платили за ремонт
У "вас" это у кого?