Устроилась в юридическую фирму неофициально на несколько часов, так как у нас в городе найти официально по специальности сложно без опыта работы. Не скажу, что мне поручают какую-то важную работу, скорее лёгкую, простую. А если поручают важную, то проверяют после меня. Устроилась недавно.
Вопрос вот в чем.
Меня отправили в качестве представителя на судебное разбирательство по гражданскому делу. И почему-то руководитель не хочет, чтобы там знали, что он связан с этим делом, хотя там нет ничего такого, опасного точно нет. На суд поехал со мной, но от двери зала суда очень далеко отсел, и когда я громко произнесла его имя, обращаясь к нему, он шепотом сказал, чтобы я его не палила, что он там. И сказал, если судья вдруг спросит меня, откуда я знаю своего представляемого, сказать, что знакомый. Но почему знакомый, и почему я не должна говорить, что знакомый, а не то, что я подчинённая в его фирме.
Люди, что делается то, юристы в нашей стране не квалифицированные.
Юридическая деятельность не лицензируется. Юристом может работать каждый кто хочет независимо от образования. Как уборщица. Или как ночная посудомойка в кафе.
Да в чем проблема просто скажите? О какой квалификации речь, я учусь на 1 курсе института, конечно ещё пока нет опыта и знаний
Возможно, он является знакомым/родственником другой стороны. Всегда непрятно судиться со знакомыми.