Ситуация абсурдная. У нас в подъезде новые жильцы: семья с 3-х летним ребёнком. Мальчика зовут Кузя, и так зовут нашу собаку. Пару раз с ними сталкивались, все было нормально. На днях муж, когда утром …
Ребята, "попасть" можно с любым именем! Моего мужа зовут Александр, а дочку Дарья. И что... У соседки собака Саша, а у знакомой кошка Даша. Отсюда вывод -- НЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ!!!
Ужас.назвать ребенка Кузей!
Автор, не парьтесь. Нигде не написано, что нельзя называть собак Кузями. Ваша соседка просто дура.
Здравствуйте, ситуация и правда неприятная.Я вам могу только подсказать что считается неэтичным давать человеческие имена животным, ведь животным даются клички, а Кузьма это имя. Вины вашей как таковой нету но недомыслие этим многие грешат. Я бы посоветовала дать другую кличку собаке, это не проблема все же в этой ситуации человек важнее животного. А по поводу извинений как совесть подскажет если есть потребность в мире это хорошо, если скованны стеснением можете оставить так со временем выгладится(при условии смены клички).В ваших силах ситуацию выправить (хорошо что вы не равнодушны к такой ситуации). Мир вам.
Здравствуйте, ситуация и правда неприятная.Я вам могу только подсказать что считается неэтичным давать человеческие имена животным, ведь животным даются клички, а Кузьма это имя. Вины вашей как таковой нету но недомыслие этим многие грешат. Я бы посоветовала дать другую кличку собаке, это не проблема все же в этой ситуации человек важнее животного. А по поводу извинений как совесть подскажет если есть потребность в мире это хорошо, если скованны стеснением можете оставить так со временем выгладится(при условии смены клички).В ваших силах ситуацию выправить (хорошо что вы не равнодушны к такой ситуации). Мир вам.
И Вам мир! А что если соседка завтра встретит собаку со своим именем, послезавтра с именем мужа и т.д. и т.п. Всем соседям переименовывать собак??? )
Живу в частном секторе, у соседей собака Дина была, прихожу в гости , она на меня лает, я и кричу ей что нафига ты на тезку лаешь, соседи долго ржали. Еще у нас кошка Даша была, потом появились соседи с девочкой Дашей. Как выйду на улицу звать кошку, девочка постоянно оглядывалась. Как то её мама и говорит зачем вы кошку так назвали, я и сказала ей что мы не знали что вы тут поселитесь. Больше вопросов не было.
А женщинам всё равно, на что обижаться. Вот вы осуждаете соседку, а сами такие же точно. Соседка имеет право на такое мнение. Вот и всё.
Я помню, одна тетка знакомая обиделась, что магазин назвали ее именем, как она считала. Ну вот что это? У нас полно магазинов под именем Вера. Миша, есть парикмахерская Евгения, есть стоматология Вадим и т.д. И что?Это всё ваша бабская логика.
А вот у меня по соседству семья есть, муж и жена. У них есть сын Василий. Отец жены Василий. и традиционно, все живущие у них коты , угадайте, Василии
У меня кошки Машка и подруга Маша, Катька и знакомая была Екатерина. И ничего никогда не обижались. У дочери фамилия Кузнецова и мы её называем Кузя, а также называли кота и попугая. Свиней всегда звали Борьками и Машками. А когда взяла двух котят назвала как двух моих племянниц Нинка и Маринка. И даже ни кто не обиделся. Так что у вашей соседки явно проблемы с головой.
Автор, не парьтесь. Нигде не написано, что нельзя называть собак Кузями. Ваша соседка просто дура.
Нравственный закон тоже нигде не написан? Вы же соблюдаете какие-то англосаксонские запреты, к примеру, или иудейские. Почему нельзя соблюдать родные? Я вам открою секрет, про соседок - вы точно такая же, как соседка. Только - никому, это секрет.
Приличные люди никогда не назовут животное человеческим именем. В любом питомнике собак, кошек, лошадей, голубей вам это скажут. Например, у нас были коты из питомника с античными именами типа Гефест, Зевс, собака с именем из сказки, скаковой жеребец Орлик и т.д. Можете лично спросить. Имена подбирают по году и месяцу рождения, например, какой-то помет называют на букву Л - Лаки, Ловели Вайт, Лонг и т.д., следующий помет на М.
У меня в детстве была собака. Звали Марта. И вот как то бабушка с ней гуляла, и слышит женщина собаку зовет свою именем Дашка. Бабушка подошла, и мол у меня внучку так зовут! И позвала нашу собаку домой, а женщина офигела, потому как ее саму Мартой звали. Вот так вот.
У нас был кот Васька .
Кот выбежал во двор , я его зову : " Васенька ! "
Тут спускается сосед , представительный мужчина Василий Семёнович.
Срочно пришлось менять имя коту ...
Предложите соседке поменять имя сына или называть своего Кузю Кузьмой.
Предложите соседке поменять имя сына или называть своего Кузю Кузьмой.
Ха! Сначала другую кличку собаке, потом можно и себе фамилию и имя поменять, а также пластическую операцию сделать; сменить работу, тк кому-то что-то в вас не понравится. Почему бы и нет, правда?!
У соседки с сыном, явно проблемы с головой.
У меня так попугая звали🤔. А его жену Таня. И ничего-тётя моя на меня не в обиде
вот прям. А до этого она не знала? И кто тот добрый человек сравнил? Думаю эта мадам и мультик то не смотрела. Мальчишка часом не рыжий?
Знаю как минимум трёх чёрных котов,которых зовут Мишка. Причём двоих сам назвал в честь себя любимого. И не парюсь.
Сообщение было удалено
Мерсиии)
зайдите в тему: Домашние животные и звери. Люди, которые запрещают своим кошкам лежать на диване, страница 3. С такого же IP адреса
Сообщение было удалено
Вы совсем куку на всю голову! Ребёнка личинкой называть! Вы и есть подобие родителей мальчика!
А что кота Васей теперь тоже нельзя называть?
Вы совсем куку на всю голову! Ребёнка личинкой называть! Вы и есть подобие родителей мальчика!
У меня так то уже трое дцпшников на кураторстве, с регулярной материальной поддержкой, сперва одна девочка была, сейчас уже трое.
И приют для животных. Я понимаю всем не поможешь, но хоть что-то делаем. Но бывает, что и мои нервы сдают если честно, от того, что люди творят.
А у меня кот - Кузя)))
У наших соседей собаку звали Катькой. Моя бабушка Катя, узнав об этом, говорила - вот у меня глупые родители были, собачьей кличкой назвали!
Иронично говорила, конечно, и конфликтов не было. Но я думала - не могли они свою собаку все же СОБАЧЬЕЙ кличкой назвать...
Я эту маму все-таки понимаю. Все же Кузьма - это человеческое имя, а не собачье. Не всем же быть одними сплошными Сашами, Сашами и Сашами. А тот, кто пошутил про двух домовенков Кузь, поступил некорректно - ни одной матери не понравится, что ее ребенка с чьей-то собакой ровняют.
А то, что она назвала ребенка именем домовенка из мультика это ничего? Его же не с собакой сравнили, а именно с домовенком. Как правильно пишут, надо головой думать, когда ребенку имя даёшь. В школе 100% будут звать домовенком. Если уж мальчиков с именем «Лука» в школе додумались зовать «Чиполино», то тут вообще без вариантов
У меня собаку зовут Лиза и что? И кота зовут Люся, у моей мамы подругу зовут Люся и что теперь, я должна за это извиняться...тьфу на них, мои животные как хочу так и называю.
У меня у папы был тойтерьер Люська и кошка персидская Маша. И тоже никто не обижался. Мне вообще кажется, что у тех кто на такое обижается комплексов выше крыши.
А что делает, если кто-то ребёнка назовёт Зевсом ? Тогда всех зверей надо переименовать ? Но переименовать во что ? И как доказать, где человеческое имя, а где кличка животного ? Пересчитывать людей с такими именами и животных с такими кличками, какие будет имя, тех и больше ?
Как бы ребенок пока ещё никому ничего не сделал. То, что его мама не совсем адекватна никому не даёт право так говорить про малыша. И потом мы знаем историю только из уст автора, для полной картины хорошо бы услышать ее от самой мамы и ещё бы от независимой стороны. И уж точно лично этот ребенок никого ни к чему не вынуждал
Как бы ребенок пока ещё никому ничего не сделал. То, что его мама не совсем адекватна никому не даёт право так говорить про малыша. И потом мы знаем историю только из уст автора, для полной картины хорошо бы услышать ее от самой мамы и ещё бы от независимой стороны. И уж точно лично этот ребенок никого ни к чему не вынуждал
Противно, как выведут собачек Лизы, Маши. Ну так бы и нечего вроде. А если рядом девочка Машенька? А хозяйка ревет своей дворняжке "Маша, Маша".
А с чего вы взяли, что его мама не совсем адекватная? У нас тоже одна держала 2х кавказких овчарок. Выводила их без намордников. Штрафовали ее, что как-то собака бросилась на ребенка. И не раз. Так что мамам малышей танцевать перед этой мадам и ее овчрками?!!! Хорошо, что уехала теперь. Естесвенно, она тоже винила всех, кроме себя.
У меня была кошка, Юлька. И вот брат приводит в дом свою девушку и вуаля, ее зовут Юля. Так она такие истерики брату устраивала чтобы я кошку по другому назвала. Ну как, как я назову по другому животное, которое знает свое имя и откликается на него уже несколько лет. Поэтому я предложила ей чтобы ее родители по другому назвали. Инцидент был исчерпан.
Конечно, кошка дороже невестки. Понятно.