Ситуация абсурдная. У нас в подъезде новые жильцы: семья с 3-х летним ребёнком. Мальчика зовут Кузя, и так зовут нашу собаку. Пару раз с ними сталкивались, все было нормально. На днях муж, когда утром …
У меня у папы был тойтерьер Люська и кошка персидская Маша. И тоже никто не обижался. Мне вообще кажется, что у тех кто на такое обижается комплексов выше крыши.
Просто смотря как все это приподнести. Может автор, хозяйка собаки сама все провоцирует. Мы ж только с ее слов знаем, а где мнение 2й стороны? Может и хозяйке собаки свой гонор приубавить , тогда и та сторона к вам лучше будет.
У меня так то уже трое дцпшников на кураторстве, с регулярной материальной поддержкой, сперва одна девочка была, сейчас уже трое.
И приют для животных. Я понимаю всем не поможешь, но хоть что-то делаем. Но бывает, что и мои нервы сдают если честно, от того, что люди творят.
Мадам делайте добрые дела молча!
А у меня кошка Кузя Кузминична и что?Детей нужно называть нормальными именами Так что успакойтесь
У нас есть Рамзес (кот) , Дюшес (кот) , Кузя (кошка), Банни (кошка), Элла (кошка), Куки (кошка), Милли (кошка) и Филя и Коля (черная и белая морские свинки). Рискуем нарваться на скандалы как с родителями-приверженцами традиционных имен, так и с поклонниками современных нестандартных вариантов. 😄
Просто смотря как все это приподнести. Может автор, хозяйка собаки сама все провоцирует. Мы ж только с ее слов знаем, а где мнение 2й стороны? Может и хозяйке собаки свой гонор приубавить , тогда и та сторона к вам лучше будет.
Провоцирует тем, что до появление этого ребёнка назвала собаку Кузей ?
А с чего вы взяли, что его мама не совсем адекватная? У нас тоже одна держала 2х кавказких овчарок. Выводила их без намордников. Штрафовали ее, что как-то собака бросилась на ребенка. И не раз. Так что мамам малышей танцевать перед этой мадам и ее овчрками?!!! Хорошо, что уехала теперь. Естесвенно, она тоже винила всех, кроме себя.
Какая связь между овчарками без намордников и кличкой собаки ?
Да вы все офигели тут! Кузя -это кошачье имя))))
В деревне все поросята машки и васьки, так что Мариям и Василиям делать? Да ничего, так и продолжается...
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев грозился показать американцам Кузькину мать.
В связи с этим мамочке детки стоит обидеться на первого секретаря ЦК КПСС.
Вспоминается курьезный случай 30-летней давности. Подруга родила сыночка (которого, кстати, я крестила и очень сильно любила) и назвала Романом, Ромкой. Спустя какое-то время нам подарили котенка, у которого уже было имя ... его почему-то звали ... Ромкой! Когда подруга об этом узнала, она твердо заявила: "Это хорошо, что вы котенка назвали в честь моего сына! Но я не допущу, чтобы ты назвала своего сына в честь моего кота ... Кузей! Очень долго потом на этот счет шутили в наших семьях. P.S. Tогда еще не в моде были Макары, Марфы, Кузьмы, Акулины...
А что делает, если кто-то ребёнка назовёт Зевсом ? Тогда всех зверей надо переименовать ? Но переименовать во что ? И как доказать, где человеческое имя, а где кличка животного ? Пересчитывать людей с такими именами и животных с такими кличками, какие будет имя, тех и больше ?
Как что делать?
Ребенку, носящему имя Зевс, место на Олимпе.
Вот туда и отправить.На такси.)))
Вообще-то, написав коммент, на который вы ответили, я отзеркалила вбросы исконно-посконного гостя.)
Ну не знаю, я бы заявление в полицию написала, если она реально угрожает. Мало ли что у психопатов на уме.
Ну не знаю, я бы заявление в полицию написала, если она реально угрожает. Мало ли что у психопатов на уме.
Пошлите её с её Кузьмой в пешее эротическое путешествие и живите дальше со своим Кузей спокойно.
Отравит собаку - вернётся ублюдку мелкому
Да не заморачивайтесь! Не зря говорят, что мы(женщины) накручиваем. Ну сходите вы к ней и что? Так она ж у вас начнёт требовать переименовать собаку или ещё какую-нибудь блаж.
У меня сына зовут Фёдором, и надо ж было такому случиться, у второй жены моего папы оказался кот Федор. А у третьей- собака Федор. Бесило немного, но и смешно в то же время. Всегда спрашивала у папы по какому критерию он женщин выбирал)))
Что за вздор! Во-первых, какой нормальный родитель ассоциирует ИМЯ ребенка с КЛИЧКОЙ животного?! Во-вторых, если им настолько неприятно и оскорбительно слышать прозвище вашей собаки - пусть не общаются с Вами. Вы же не выгуливает их вместе с собакой. В-третьих, соседям дела нет до того, какое имя у ребенка и кличка у собаки. Других дел у людей нет? Это просто мания величия. Как сейчас говорят подростки: "ЧСВ"! Так что не думайте об этом. А по поводу собаки можно и переживать. Если женщина так завелась из-за такой мелочи, то у нее действительно не все в порядке с психикой. Старайтесь меньше пересекаться с ней. А если она агрессирует на Вас - делайте тоже. Пусть человек поймет, что Вы защитите и себя, и собаку!
ЧСВ - это не из подросткового слэнга. Они так и не говорят, кстати.
Это из Лурка.
Его активным читателям за 20.
А кому-то и под 40.
У моей подруги собака Дашка, и сестру ее зовут Дарья. Звонит она мне и говорит- Дашка беременная. Я спрашиваю, которая? Ржали долго.
Ну соседского мальчика всё-таки зовут Кузьма наверное, не Кузя. Кошек одно время все кому ни лень Машками называли. И ничего, пережили как то.
А у нас кошка Кузя
От Кузькиной матери можно ожидать чего угодно. Она Вам еще покажет. 😃
Соседка неадекват безусловно. Нужно ее отшить, чтобы обходила за километр. Но я не понимаю, почему все ополчились на имя Кузьма. Это мое самое любимое имя, очень хотела так сына назвать, но муж со старшей не дали. А он и правда кудрявый рыжий шкодный домовенок. 😍 Проще надо быть и добрее.
У нас в деревне овец звали Катьками, все стадо, 40 голов) и будучи самой Катей мне не приходило в голову обидеться) для деревни это нормально, мне кажется. А соседку тоже звали Катей, и у них была другая половина стада, которые спаслись вместе, вечером их разделяли . Она тоже звада своих Катями
Рассмешили. Знакомая по имени Маша возмущалась, что у ее матери коза Машка и кошка Машка. Не могла, что ли, по другому назвать хоть кого то из троих? 🤣
Привет от Арины вашему собакену 👋👋 Вспомнилось. Завели мы собаку, купили у заводчицы по имени Лора. Проходит время, вдруг звонок от заводчицы: вы свою Арину вязать будете или как? Мама рамтерялась даже: "Арина - это хозяйка. А собаку зовут Лора". На том конце провода повисло долгое молчание.
Меня зовут Людмила. Любимого щенка назвала Люськой.
Меня зовут Мария, Маша. У соседей была кошка, которую назвали Машка. потом у других соседей появилась коза Машка! При том что в других домах были всякие кошки Муськи, Мурки и козы Белки, Звездочки.
Не знаю какую цель преследовали мои соседи, но в детстве было неприятно, хотелось своё имя поменять, до сих пор не люблю когда кто-то говорит про меня Машка.
Мама просто неадекватная. Моего внука Максима когда-то укусила такса племянницы по имени Максим. Не сильно. Так просто смеялись потом. Максим Максима укусил.
Мама просто неадекватная. Моего внука Максима когда-то укусила такса племянницы по имени Максим. Не сильно. Так что, просто смеялись потом. Максм Максима укусил.
Нам ребятишки принесли найденного в поле, только что родившегося барашка. Говорят: вы коз держите у вас молоко есть. Мама выходила барашка и он все время за ней бегал. Назвала Кузей. Соседка услышала как она его зовёт и расхохоталась. Говорит: ты сейчас "кузькина мать". Аналогий с Вашей соседкой не провожу. НО вот она-то настоящая "кузькина мать".
Так если кошка - это совсем другое дело! Катя, Котя, Котенок. А назвать собаку Катькой и посадить на цепь... Мне в мои десять было обидно. Бабушку я любила и уважала.
При чём тут ваша бабушка? У вас тоже как у соседки проблемы какие-то явно. А то что зенитную установку, убивающую людей именем бабушки назвали не обидно?)) К психологу разбираться, срочно, а от кошек и собачек и других людей отвалить))
А что делает, если кто-то ребёнка назовёт Зевсом ? Тогда всех зверей надо переименовать ? Но переименовать во что ? И как доказать, где человеческое имя, а где кличка животного ? Пересчитывать людей с такими именами и животных с такими кличками, какие будет имя, тех и больше ?
А почему вы не можете различить, где имя человека, а где имя животного? У вас нет способности различать предметы и имена? Это показатель УО. Нормальный человек всегда способен различать вещи, это особенность человеческого мозга. Если у вас УО, спросите людей, они вам помогут различить имена и объяснят другие вещи.
Только в шутку...например, по фамилии Кузнецова мы одноклассницу звали Кузя...меня звали Петя (Петрова)...была еще Вася и Сережа...у меня сейчас одного кота зовут Кузя, другой Фима, кошка Эльза или Лиза, а мелкая у нас - Дудочка, Дудка...хвост у нее дудочкой! Ваша соседка полная дура и неадекват...прежде чем назвать ребенка, думают головой, а не другим местом...вот еще в школу пойдет и увидят , где раки зимуют! Всю жизнь животных называли как людей...никто не парился...Машки, Борьки, Васьки, Лизы и Кузьки!
А меня в Колледже Антоном звали (Антонина) и ничего, а ещё у нас собака была, Тимом звали, а ведь имя Тимур для мальчика тоже очень даже ничего)))
У меня прадеда звали Василий Иванович, он своего кота Васька назвал. Вот человек с чувством юмора!
Даже и не вздумайте извиняться. Вы не в чём не виноваты.
А что здесь такого??? У нас кота зовут Семён (Сёмка) и у дочки друга так зовут, и что прикольно и кот и мальчик оба рыженькие))) Мама мальчика нормально, адекватно к этому относится, никакого негатива))) А ваша соседка просто дура!
Даже и не думайте . Вашей вины нет. Если соседка будет конфликтовать то
посоветуйте ей обратиться к психиатору. Её претензии это как раз их профиль. Доброго здравия вашей собаки.
у моей соседки была коза машка.сын женился и привел невестку машку.посмеялись и никто своих имен не менял ни коза ни невестка.
нормальная мать сына кузей не будет называть,он кузьма, а кузя звучит как кличка.
Спасибо всем за советы. Буду «следит» 🕵️ за ней, чтоб Кузеньке ничего не подкинула (хоть он у нас приучен ничего с улицы не подымать).
когда я была студенткой ,мы изучали животноводство , и там есть такой закон запрещающий называть животных человеческими именами (во избежания подобных случаев), так что в данной ситуации прав не вы.но ни кто не знает законов и всем наплевать
У меня была собака ( уже умерла, от болезни), звали её Гера, встретили как-то знакомую, а она своего мужа называла Герой, так разобиделась, что ты мол суку назвала мужским именем. Я ей: почему это мужским, во первых Гера-это она, во вторых, Гера - это богиня, жена Зевса. Так и не втолковала. Как же называть кошек и собак, если только их кличками, то будут бегать одни Шарики, Рексы и Мурзики.
Придуманная вами ситуация, мне кажется. Нет соседке никакого дела ни до вас, ни до вашей собаки. Просто вам захотелось постебаться над русским именем и набрать лайков от единомышленников. Всем, желающим просто ьб над якобы нелепым именем Кузьма, напомню об исторической очень значимой личности для России и русских - Кузьма Минин.
Я лично ничего не имею против детей, но так как занимаюсь волонтерством, частенько вижу, на что способен человек... Поэтому автор держитесь, если она будет проявлять свою ненависть, вызывайте полицию!
Пока ненависть проявила, причем публично, именно автор заметки, приписывая незнакомому человеку свои параноидальные идеи.