Ситуация абсурдная. У нас в подъезде новые жильцы: семья с 3-х летним ребёнком. Мальчика зовут Кузя, и так зовут нашу собаку. Пару раз с ними сталкивались, все было нормально. На днях муж, когда утром …
Никогда не поддерживала хозяев питомцев, использующих имена людей для кличек. Действительно обидно, когда твоё имя носит какая-нибудь собачка, кошечка и т.д. Почему раньше собаки были Шариками, Тузиками, а коты Пушками, Мяуками и Мурзиками? Почему они теперь Машки, Кузи, Люськи?
В такой ситуации лучше написать заявление о хулиганском поведении или угрозах соседей.С ними побеседует участковый.И наличие заявления, будет вам плюс на будущее , если они продолжат хулиганить. Заявление составьте с грамотными формулировками и копию направьте в прокуратуру- тогда заявление(первое) не потеряется и будут ваши агрессивные соседи " взяты на заметку органами правопорядка.* заявление нужно писать на имя начальника отделения (на имя участкового писать -плохой вариант). Удачи и будьте осторожны , что бы собака не подобрала отраву.* есть специальные пластиковые намордники , не позволяющие подобрать приманки( с двойной сеткой) ..выгуливайте собаку в дальних парках и т.д.
Покажите ей справку, из которой станет ясно, что собака появилась в доме раньше ребенка. Вот прям справку, как вещественное доказательство. И пусть она извиняется, что приехала жить в ваш дом, уже занятый одним Кузей.
Конечно, надо извиниться. И просто необходимо убить собаку
Ой, а у нас вообще соседка была у неё дочь звали Стеша (Степанида), а собаку Катя.
Вот так тоже бывает.
1983год. Я родила дочь. Назвали Машенькой.Уже после декрета вышла на работу, одна из сотрудниц спрашивает зачем я так дочь назвала, в ихнем селе все так коз называют, а я ответила, а свекрови в селе( сотрудницу звали Рая) всех овец Райками зовут. Все как бабушка отшептала!
1983год. Я родила дочь. Назвали Машенькой.Уже после декрета вышла на работу, одна из сотрудниц спрашивает зачем я так дочь назвала, в ихнем селе все так коз называют, а я ответила, а свекрови в селе( сотрудницу звали Рая) всех овец Райками зовут. Все как бабушка отшептала!
А в чем извиняться-то? Глупость какая-то. Я бы просто сказала, что собаку так назвала ещё до знакомства с их семьёй. И все. Правда, если она в уме, и так бы должна это понимать...
Да испокон веков животных называли человеческими именами. Назовите хоть с десяток нормальных нечеловеческих кличек животных. А в деревнях, так постоянно свиней Борьками звали, котов Васьками, коз Катьками. И что то никто не обижался. Общество просто на грани деградации, раз на такое начинают внимание обращать
Это неправда. Не испокон веков. Испокон веков у русских и других европейских людей был закон: грех называть животное человечьим именем. И никто этот нравственный закон не нарушал. И никто своих собак и кошек детьми не называл и и ложечки не кормил - потому что это безумие. Сейчас люди опаскудились и сошли с ума, законов не соблюдают.
Никогда не поддерживала хозяев питомцев, использующих имена людей для кличек. Действительно обидно, когда твоё имя носит какая-нибудь собачка, кошечка и т.д. Почему раньше собаки были Шариками, Тузиками, а коты Пушками, Мяуками и Мурзиками? Почему они теперь Машки, Кузи, Люськи?
Потому что сознание людей поменялось. Подлость считается доблестью, а грех больше не считается грехом. Имя
Имя для животного должно быть иным, не такое, как у человека и святых.
Что за вздор! Во-первых, какой нормальный родитель ассоциирует ИМЯ ребенка с КЛИЧКОЙ животного?! Во-вторых, если им настолько неприятно и оскорбительно слышать прозвище вашей собаки - пусть не общаются с Вами. Вы же не выгуливает их вместе с собакой. В-третьих, соседям дела нет до того, какое имя у ребенка и кличка у собаки. Других дел у людей нет? Это просто мания величия. Как сейчас говорят подростки: "ЧСВ"! Так что не думайте об этом. А по поводу собаки можно и переживать. Если женщина так завелась из-за такой мелочи, то у нее действительно не все в порядке с психикой. Старайтесь меньше пересекаться с ней. А если она агрессирует на Вас - делайте тоже. Пусть человек поймет, что Вы защитите и себя, и собаку!
Что такое ЧСВ
Не парьтесь! У нас шинша зовут Платон, и мы всегда ржём с женой, когда слышим это на улице)))
У меня собаку зовут Ромка, и сосед Роман. Нет ни каких конфликтов. Просто люди адекватные.
Грипп.
У меня внучку зовут Алиса, у сестры кошку Алиса. У другой сестры собаку зовут Алиса. Мы смеемся что в каждом доме должна быть своя Алиса.
Вы в своем уме? Я вам рассказываю про ментальность русского народа, а вы мне какую-то чушь пишете. Вы кто, англосакс или чурррка, чтобы мне запрещать наш русский язык? Вам не стыдно так себя вести? Я к вам не лезла. Просто привела исторические сведения. А вы вместо расширения кругозора чушь пишете. Идите к своим детям и им говорите вашу чушь.
Это к 383
О да! Если очень хочется пообижаться, самое то - обидеться на кошку Мусю или собаку Люсю.)
Впрочем, милейший пёс по кличке Миша, например, вправе обидеться , узрев на прогулке пьяную скоtину по имени Миша.))
Автор, у меня собаку в подъезде зовут Даша и меня зовут Даша. Мне ни капельки не обидно,наоборот,даже весело, когда она кричит, "Даша",(зовёт собаку), и я оборачиваюсь. Вместе потом смеёмся. Не обращайте внимания и ,тем более, не извиняйтесь. Это человек без чувства юмора и, вообще, с убогим мировоззрением.
За что извиняться-то?
Что за вздор! Во-первых, какой нормальный родитель ассоциирует ИМЯ ребенка с КЛИЧКОЙ животного?! Во-вторых, если им настолько неприятно и оскорбительно слышать прозвище вашей собаки - пусть не общаются с Вами. Вы же не выгуливает их вместе с собакой. В-третьих, соседям дела нет до того, какое имя у ребенка и кличка у собаки. Других дел у людей нет? Это просто мания величия. Как сейчас говорят подростки: "ЧСВ"! Так что не думайте об этом. А по поводу собаки можно и переживать. Если женщина так завелась из-за такой мелочи, то у нее действительно не все в порядке с психикой. Старайтесь меньше пересекаться с ней. А если она агрессирует на Вас - делайте тоже. Пусть человек поймет, что Вы защитите и себя, и собаку!
Я бы так сына не назвала, чтобы не быть кузькиной матерью
Недавно была в студии по стрижки собак и кошек . Кота забрали на процедуру, сижу жду. Принесли шпица, к нему вышел специалист - а шппица зовут Наташа! я ей, ну, то есть собачке - "Привет, тезка!" Чего обижаться, не понимаю. А как же все Василии, Муси, Мани?
У нас в отделе была девушка, жила в частном доме, у них был классный охранный пес, звали Мишка. Потом другая девушка из отдела родила мальчика, назвала Михаилом. Вышла из декрета, они все перешучивались с первой девушкой по поводу "наших тезок". Никто не обижался. Потом первая девушка родила девочку, назвала Олей, как вторую звали, маму Миши. А соседку пошлите подальше, за собачкой следите, и не пускайте в свою жизнь то, что Вам не нужно.
Моего пса зовут Тимофей, тимошка, тимохан, Тимка. Мне очень нравится это имя. И перед кем надо отчитываться о том как вы зверя назвали? Если эта баба обиженка, это ее проблемы. Не переименовывать же собаку из-за кого-то?
тетеньке надо успокоительного попить...
Не обращайте на неё внимание! У неё просто комплексы и не много ума! Да и вообще, не вижу ничего особенного в том, что животных называют человеческими именами. Это просто имена. В большинстве животных называют именами людей, либо иностранными, либо древними. Джек, Мухтар, Зигмунд и т.д. это тоже человеческие ииена. Не называют же табуреткой или холодильником! Да и во все времена были Маруси, Васьки, Борьки, Люськи... А мамаша не знала, что пол страны котов Кузей!!! А Кузьма нормальное мужское имя, только устаревшее и перешедшее в наше время больше в разряд кошаче-собачьих! Берегите вашего Кузьку! Люблю собак!!!
Извиниться? За что? Не думайте даже! У вас же собаку не Василием и не Николаем зовут, вполне себе собачье имя, у нас так Йорка звали
У меня сына зовут Женя, а у родственников мужа собака Женя.
Забейте. Сейчас можно называть детей именами, похожими на клички собак: Ника, Том и Сэм (это в Турции недавно слышали от утиногубой мамаши) и пр.
Обидно? Вы это серьёзно? У вас проблем других нет? Откройте интернет, столько детей, больных неизлечимыми заболеваниями, к примеру, а вас волнует, что кто-то кота Катькой назвал??? 🤦♀️Вам 6 лет?
У нас тысячи детей с тяжелейшими заболеваниями, но психика так устроена, что лучше обсудать кличку собачки, чем что-то серьезное. Уход от проблем окружающего мира и своих собственных.
У нас тысячи детей с тяжелейшими заболеваниями, но психика так устроена, что лучше обсудать кличку собачки, чем что-то серьезное. Уход от проблем окружающего мира и своих собственных.
А какие тут серьезные темы ? В 10000000000 раз обсудить попаламщиков или *** ? Простите мне мой эгоизм, но я лучше почитаю тему про собачку с минимальным негативом, чем погрожусь в мир срач.а
Ну а если бы вы собаку но звали Роналду или Пит? Заведите крысу назовите именем мадам и выгуливайте прилюдно.
Сообщение было удалено
Немудрено. Парой фраз вы лишили претендента места в калашном ряду.)
О признании наличия проблемы в подобных случаях говорить не приходится, имхо.
Сообщение было удалено
Да тут скорее детоненавистники набегут((
Соседка дурочка. Мы все называем животных как хотим... Это и кот Вася,Саша, и рыбка Аркадий, и собака Платон, Тарас, Гриша... Что ж теперь поделать то
Пусть наедут на тех не далеких, кто так пошутил, а вы посылайте их подальше или заявление на них напишите, пусть участковый побеседует.
Так то это старинное имя Кузьма ! Чем оно отличается от Ильи или Ивана или Семена , Всеволода , Никиты? Вам не нравится это имя , а кому то нравится .Ваше имя может тоже не нравится половине читателей ! Другое дело соседка обиделась видете ли , это человек такой .Я бы посмеялась и сказала , что да , 2 у вас теперь Кузи домовенка и относитесь уважительнее и дарите конфетки и косточки) У нас тоже дед Семен и попугай Сема , вот так назвал сын от большой любви к деду))Дед счастлив )
Так если кошка - это совсем другое дело! Катя, Котя, Котенок. А назвать собаку Катькой и посадить на цепь... Мне в мои десять было обидно. Бабушку я любила и уважала.
А моя тётя всё время на бабушку и дедушку обижалась, что её назвали Екатериной. Говорила, что это козу Катькой называют, а ей могли бы и другое имя найти)))))
Я стараюсь животным давать имена не людские - например, кошка была Беляночка (беленькая вся), собака Чёрныш и т.д.
А у нас ротвейлер Ариша. Вообще то она Ария, но Аришка гораздо мягче и приятнее звучит. Люди сначала негативно реагировали, а потом привыкли. Сейчас не обращают внимания. А котов сколько Кузями зовут и Васями, поросята все Борьки да Яшки. Всем теперь обижаться, что ли,
ребенка зовут Кузьма, у собаки кличка Кузя... и если кто-то человеческие имена сокращает из Марии в Мурку, то извините...
но вообще-то человеческими именами называть животных все-таки не стоит....
ну а чтобы загасить конфликт, держитесь версии, что тварь блохастую вообще-то зовут Куся в отличии от ребенка, имеющего нещастье расти у ипанутой мамашки...))) и так собака при мамочке и называйте... в остальное время Кузя...))) думаю, песик, которому страдания впечатлительных людишек ниже пряжки (если бы он носил брюки) фиолетовы, то он даже не обратит внимание на подлог...)))