Гость
Статьи
Конфликт с соседкой …

Конфликт с соседкой из-за имени ее ребёнка и клички моей собаки

Ситуация абсурдная. У нас в подъезде новые жильцы: семья с 3-х летним ребёнком. Мальчика зовут Кузя, и так зовут нашу собаку. Пару раз с ними сталкивались, все было нормально. На днях муж, когда утром …

Автор
1 010 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
ЖеньШень

Перебесится. А если собака ещё и старше.... мальчонки
У меня коллега в свое время привел девушку с папой знакомиться:
-Пап, это Дана
-Ой, очень приятно! А у меня так собачку зовут.

И что такого?
А Кузя по мне и для собаки имя странноватое - кошачье какое-то

Кстати, можно кота завести и тоже Кузьмой назвать.

А ещё читала смешную историю - сосед в деревне соседа поколотил, за то что тот двух козлят именами его внуков назвал. Тут-то может и по делу

Ну это смотря какая собака. Для крупной собаки имя конечно не подходящее, а вот для собак мелких пород, вполне даже нормальное.

Гость
Гость

Кузьма- старое словянское имя.а Кузя -домовенок

А я почему-то считал, что старославянское имя- Козьма.

Гость

У меня когда-то собака была - Костик. Он к нам попал уже с таким именем. Однажды возле двора сидели с друзьями. Лет по 13-14 нам было. Среди них мальчик был Костя. Высоченный, под 180 см. Мама моя в окно выглядывает: "Девчата, вы Костика кормили?" А Костя встает с лавочки: "Меняяя?" Мама ему отвечает: "Да нет, Костя, у нас так собаку зовут". Вот мы смеялись тогда, чуть животы не надорвали. Но никто ни на кого не обижался... Так что забейте...

Гость
Гость

Кузьма- старое словянское имя.а Кузя -домовенок

А я почему-то считал, что старославянское имя- Козьма.

Гость

Как бы на меня сейчас обиделись все Саманты

Кристина

Мне кажется назвать ребёнка таким именем, они сами по издевались над своим ребёнком, а вам просто не стоит обращать внимания, и как то реагировать на человека

Гость
Гость

А что плохого в имени Кузьма?

В принципе ничего плохого, за исключением одного. Когда подрастёт лет до 13-14, то вполне вероятны насмешки сверстников, типа " а у Кузи х-й на пузе". Поэтому давая ребёнку имя, нужно думать о том, как это имя может повлиять в будущем на психику ребёнка. При таких насмешках могут быть два варианта развития событий. Если ребёнок слабый, у него может нарушиться психика. Если ребёнок сильный- он будет давать отмашку. Только отмашка может и в тюрьму привести.

Гость

Проблемы вообще не вижу! У меня кот Макс и племянник Максим, которого мы все зовём Максом. И никому в голову не приходит как - то соотносить одно к другому.

Гость

Консьержка умная, юморная. А мамаша мальчика обычная глупая истеричка.

Гость

Значит, Вам попалась кузькина мать

Гость
Гость

Ой, знаете така же история приключилась с моей сестрицей.Лет шесть назад, сестра двоюродная с мужем купили в ипотеку квартиру. А на площадке рядом снимали квартиру такая же молодая пара. На тот момент моя сестра ждала уже ребёнка, и через два месяца родила мальчика, назвали Тима. А с этой парой сдружились по соседский. Вместе гуляли, мужья общались и всё такое. Через некоторое время эти соседи взяли котёнка и назвали его «Тима» И демонстративно обьявили моей сестре типа без обид, просто нравится это «имя» Сестра посмеялись с мужем и все на этом. Прошло время, соседи эти съехали в другой район города, и связь само собой прекратилась. И вот в прошлом году,они встречаются случайно в парке, был (день города). У той пары была уже тоже маленькая девочка годика полтора, с именем Изольда. И моя сестра при разговоре выпалила, что у них есть собачка Йорк, что зовут так же, как их малышку😊Ой,что там было, сколько эмоции не хороших. Хотя моя сестра откуда знала, что у них девочка, с таким именем?!😊 так что ничего страшного, не обращайте внимания, люди не в адеквате просто😂

На немецком Изольда , это русская Зинаида.

Гость
Гость

А по вашему нормальный человек назовёт своего сына Кузей ?

у наших соседей сын кузя

Гость

Кузьма - имя, произошедшее от греческого "космос", в переводе "мир". Вот нравится мне имя греческое Дамиан, а в России это имя преобразовалось в Демьяна. Ну так и что, если я так собаку назову, мне что, перед всеми Демьянами и Дамиананами прощения просить? Ну и лично мне было бы начхать, как кого ещё зовут именем моих детей/родных и т.п. Пусть хоть тараканов этими именами у себя называют, что с того?

Гость

За что извиняться? За то, что она дура? А вот насчет собаки Вы правы, на пакость ума много не надо. Лучше утроить бдительность )))

Гость

У меня козла Архип звали, дед соседский не обижался.

Да ничего страшного. У меня ротвейлерша Марта была Мы ее и Марьей и Маней звали, Ни подруга, у которой дочка Марья была, ни моя начальница Мария не обижались. У одной моей знакомой мопсик была Вайлен, она ее Валькой как и меня звала, я тоже не обижалась, даже нравилось. Выйдем вместе гулять, говорю:" Ну вот и тезка моя идет".

Да ничего страшного. У меня ротвейлерша Марта была Мы ее и Марьей и Маней звали, Ни подруга, у которой дочка Марья была, ни моя начальница Мария не обижались. У одной моей знакомой мопсик была Вайлен, она ее Валькой как и меня звала, я тоже не обижалась, даже нравилось. Выйдем вместе гулять, говорю:" Ну вот и тезка моя идет".

Гость
Гость

а нормальный человек задаст такой вопрос? кстати, милок.- имя человека.-это Кузьма.. а пса можно звать и Кузей...и эту разницу не понимают только ***...

Гость
Гость

А по вашему НЕТ? Нормальное человеческое Имя. Кузьма. А Кузя это уменшительно-ласкательное. Это как например Григорий - Гриша. Так-что . А ладно дальше сами придумаете что вам делать.

Гость

У меня кот Кузьма (причем именно в такой форме к нему обращаюсь), а я кузькина мать.

Гость

У меня обратная ситуация) в роддоме лежала, у меня соседка спросила как назову дочку. Я ответила Ева. Она начала смеяться что у нее так собаку зовут. Вот она то свою дочь нормально назовет - Алиса. Бывают же дуры такие

Гость

Столько комментов написали, как будто других проблем нет, новости включите, что происходит в мире, просто жесть

Снежана

Не вижу ничего обидного, в детстве я встретила женщину, выгуливающую коз, там была коза Снежана, и мне показалось это очень смешным. Смотря как к этому относишься, а обидеться можно на что угодно.

Гость

в еврейскую семью принесли котёнка. сынок говорит ,назовём его мойша . мама - разве можно называть животное человеческим именем ,.? назовём его просто- васька.

Гость

Скажите, им спасибо за то, что они назвали своего несмышленыша в честь вашей собаки. У меня в подъезде тоже живёт женщина с собакой ,,Кузей,,

Гость
Гость

Столько комментов написали, как будто других проблем нет, новости включите, что происходит в мире, просто жесть

Здесь хоть столько яда, негатива нет, как в других темах

Гость
Гость

Скажите, им спасибо за то, что они назвали своего несмышленыша в честь вашей собаки. У меня в подъезде тоже живёт женщина с собакой ,,Кузей,,

Там может это и есть автор)

Гость

А собаке сколько лет? Может это у вас есть повод обижаться?

Гость
Гость

Здесь хоть столько яда, негатива нет, как в других темах

Согласен, два три коммента, не больше. Я еще заметил, что 90% на стороне автора

Гость

У моей знакомой Йорк Ева, у другой кошка Маша, но это не значит, что имена собачьи или кошачьи. У меня есть знакомый, ему 37 лет, в 18 лет переименовался из Кузьмы в Константина. Родителям стоит называть ребёнка полным именем, тогда и проблем будет меньше. Собак и котов по имени "Кузя" в каждом дворе по паре/тройке, детей с таким именем намного меньше, вот и возникла ассоциация. Как лодку назовёшь-так и поплывёт, назвали пацана Кузей, пусть теперь сами и хлебают.

Гость
Гость

А по моему Кузьма не собачье имя,а очень даже красивое русское имя.И очень нормальный человек называет так своего ребенка.

Гость

До чего неадекватные люди бывают. Сами называют ребенка собачьей кличкой, а потом ещё и обижаются.

Гость

Вы ни в чем не виноваты. Получилось совпадение. Когда вы давали кличку своей собаке, вы не были знакомы с этой семьей. Такую кличку часто дают домашним животным и мама мальчика не могла не знать об этом. Вообще в этой ситуации с совпадением имени ребенка и клички собаки никто не виноват. Кузя--это уменьшительно-ласкательный вариант греческого имени Косма, что в переводе на русский язык означает космос, мир.

Гость

А вы ее спросите, а все ли Василии на котов Васек обижаются. У этой мамаши с головой не в порядке. У меня у соседки собака Сеня и товарищ мой Арсений есть. Я ему про собаку рассказал, так он посмеялся, что аж собак в честь него называют.

Гость

Какой всё это бред. Ещё пойти извиниться не хватало. Как мне нравится, так я животное и назвала, и мне вообще фиолетово, как вы своего сына захотели назвать. Меня зовут Мария. Давно, мне ещё лет 20 было, одна сотрудница сказала ухмыльнувшись, что у них Машками только коз называли. Наверное, нужно было в ту же минуту повеситься с горя))

Гость

Не переживайте так!!! У меня дочка Злата, у соседки пудель Злата)))) Когда встречаемся, смеёмся!!!! У мамы Кузи не все дома!!!!

Гость

Меня зовут Зинаида. В нашем подьезде у одних из соседей живет собака двортерьер))) очень шкодного вида, ее зовут Зиночка))) когда встретились на улице и сосед позвал свою собаку, откликнулась я))) лично у меня эта тезка и ее хозяева никакого негатива не вызывают, я бы сказала, даже наоборот как-то смешно. Думаю, Вам не стоит обращать внимание на неадекватных соседей, если у родителей сходство имени их ребенка и клички вашей собаки вызывает недоумение, это их проблемы.

Гость

Мою собаку зовут Рита,она приемная у нас,в тоже время в подъезде две женщины с именем Рита -Маргарита,все слегка ухмыляются...пока нормально..

Змеюша

Эт как года может 2 назад. Агата М.высказалась что мол,как она дочь свою назвала Мией(мия), так потом начали называть почти все, вот и ритка д., а потом еще полина г.
Она ж поди Хотела чтобы одна ее Мия была, но увы.
Вспомнила как в детск саду, я решила познакомится с девчонкой, нас соединили в группу вечернюю.
Спрашиваю имя, я ей: меня также. Девчонка на год меня младше, с такой злобой и нервозностью сказала что только ее так зовут.
Чуть ли не истерика у нее там была, что не может быть что меня также как и ее звали, такое же иия было. Меня еще это так удивило. 😨

Гость

родители-идиоты, а это не лечится. извиняться действительно нет повода.

Гость
Гость

Ненормально называть животных человеческми именами

А кто сказал ,что эти имена человеческие!

Гость
Гость

У меня собака Юлька и никому из моих знакомых , по имени Юля, не пришло в голову обижаться.

А у нас родственники назвали пуделя Бенджамин, в честь Нетаньяху (нашли какое-то сходство во внешности!) , в быту - Беня, или Бибик. Нетаньяху не обиделся.

Гость
Гость

Кузьма́, также Козьма́, Косма́, Косьма́ — мужское имя, происходит от греч. Κοσμάς — «мир».

Гость

Соглашусь с мнением многих,у мамаши не все в порядке с головой. Меня зовут Александра и когда мне было лет 13,мне подарили кошечку с именем Саша))). Это была ооооочень дама с характером,причем вредным. И я несмотря на переходный возраст,не приняла это в штыки,а наоборот мне это нравилось. И до сих пор я свою Сашку вспоминаю)))

Гость
Гость

У меня обратная ситуация) в роддоме лежала, у меня соседка спросила как назову дочку. Я ответила Ева. Она начала смеяться что у нее так собаку зовут. Вот она то свою дочь нормально назовет - Алиса. Бывают же дуры такие

И Ева, и Алиса - собачьи имена.

Гость

У меня собаку и дочку соседей звали одним именем (собака к сожалению уже умерла от старости). Имя была женское, человеческое, Никто не обижался. Собака вроде была старше. А уж сколько котов Василиев...

Гость
Гость

Кузя - это полностью Кузьма, в до революции было популярным в России

Гость

А мне вот интересно люди, которые пишут, что мальчика зовут Кузьмой, реально на столько тупы, что не понимаю что это и так ясно ? Или думают, что только им открыта эта великая тайна ?

Гость
Гость

А мне вот интересно люди, которые пишут, что мальчика зовут Кузьмой, реально на столько тупы, что не понимаю что это и так ясно ? Или думают, что только им открыта эта великая тайна ?

Ха, так сейчас родители то чудят, хрен знает как могут назвать

катерина

вашей вины тут нет,просто люди сейчас такие и если она собаку отравит то вы можете заявление в полицию написать