Ситуация абсурдная. У нас в подъезде новые жильцы: семья с 3-х летним ребёнком. Мальчика зовут Кузя, и так зовут нашу собаку. Пару раз с ними сталкивались, все было нормально. На днях муж, когда утром …
Перебесится. А если собака ещё и старше.... мальчонки
У меня коллега в свое время привел девушку с папой знакомиться:
-Пап, это Дана
-Ой, очень приятно! А у меня так собачку зовут.
И что такого?
А Кузя по мне и для собаки имя странноватое - кошачье какое-то
Кстати, можно кота завести и тоже Кузьмой назвать.
А ещё читала смешную историю - сосед в деревне соседа поколотил, за то что тот двух козлят именами его внуков назвал. Тут-то может и по делу
Ну это смотря какая собака. Для крупной собаки имя конечно не подходящее, а вот для собак мелких пород, вполне даже нормальное.
У меня когда-то собака была - Костик. Он к нам попал уже с таким именем. Однажды возле двора сидели с друзьями. Лет по 13-14 нам было. Среди них мальчик был Костя. Высоченный, под 180 см. Мама моя в окно выглядывает: "Девчата, вы Костика кормили?" А Костя встает с лавочки: "Меняяя?" Мама ему отвечает: "Да нет, Костя, у нас так собаку зовут". Вот мы смеялись тогда, чуть животы не надорвали. Но никто ни на кого не обижался... Так что забейте...
Как бы на меня сейчас обиделись все Саманты
Мне кажется назвать ребёнка таким именем, они сами по издевались над своим ребёнком, а вам просто не стоит обращать внимания, и как то реагировать на человека
В принципе ничего плохого, за исключением одного. Когда подрастёт лет до 13-14, то вполне вероятны насмешки сверстников, типа " а у Кузи х-й на пузе". Поэтому давая ребёнку имя, нужно думать о том, как это имя может повлиять в будущем на психику ребёнка. При таких насмешках могут быть два варианта развития событий. Если ребёнок слабый, у него может нарушиться психика. Если ребёнок сильный- он будет давать отмашку. Только отмашка может и в тюрьму привести.
Проблемы вообще не вижу! У меня кот Макс и племянник Максим, которого мы все зовём Максом. И никому в голову не приходит как - то соотносить одно к другому.
Консьержка умная, юморная. А мамаша мальчика обычная глупая истеричка.
Значит, Вам попалась кузькина мать
Ой, знаете така же история приключилась с моей сестрицей.Лет шесть назад, сестра двоюродная с мужем купили в ипотеку квартиру. А на площадке рядом снимали квартиру такая же молодая пара. На тот момент моя сестра ждала уже ребёнка, и через два месяца родила мальчика, назвали Тима. А с этой парой сдружились по соседский. Вместе гуляли, мужья общались и всё такое. Через некоторое время эти соседи взяли котёнка и назвали его «Тима» И демонстративно обьявили моей сестре типа без обид, просто нравится это «имя» Сестра посмеялись с мужем и все на этом. Прошло время, соседи эти съехали в другой район города, и связь само собой прекратилась. И вот в прошлом году,они встречаются случайно в парке, был (день города). У той пары была уже тоже маленькая девочка годика полтора, с именем Изольда. И моя сестра при разговоре выпалила, что у них есть собачка Йорк, что зовут так же, как их малышку😊Ой,что там было, сколько эмоции не хороших. Хотя моя сестра откуда знала, что у них девочка, с таким именем?!😊 так что ничего страшного, не обращайте внимания, люди не в адеквате просто😂
На немецком Изольда , это русская Зинаида.
Кузьма - имя, произошедшее от греческого "космос", в переводе "мир". Вот нравится мне имя греческое Дамиан, а в России это имя преобразовалось в Демьяна. Ну так и что, если я так собаку назову, мне что, перед всеми Демьянами и Дамиананами прощения просить? Ну и лично мне было бы начхать, как кого ещё зовут именем моих детей/родных и т.п. Пусть хоть тараканов этими именами у себя называют, что с того?
За что извиняться? За то, что она дура? А вот насчет собаки Вы правы, на пакость ума много не надо. Лучше утроить бдительность )))
У меня козла Архип звали, дед соседский не обижался.
Да ничего страшного. У меня ротвейлерша Марта была Мы ее и Марьей и Маней звали, Ни подруга, у которой дочка Марья была, ни моя начальница Мария не обижались. У одной моей знакомой мопсик была Вайлен, она ее Валькой как и меня звала, я тоже не обижалась, даже нравилось. Выйдем вместе гулять, говорю:" Ну вот и тезка моя идет".
Да ничего страшного. У меня ротвейлерша Марта была Мы ее и Марьей и Маней звали, Ни подруга, у которой дочка Марья была, ни моя начальница Мария не обижались. У одной моей знакомой мопсик была Вайлен, она ее Валькой как и меня звала, я тоже не обижалась, даже нравилось. Выйдем вместе гулять, говорю:" Ну вот и тезка моя идет".
У меня кот Кузьма (причем именно в такой форме к нему обращаюсь), а я кузькина мать.
У меня обратная ситуация) в роддоме лежала, у меня соседка спросила как назову дочку. Я ответила Ева. Она начала смеяться что у нее так собаку зовут. Вот она то свою дочь нормально назовет - Алиса. Бывают же дуры такие
Столько комментов написали, как будто других проблем нет, новости включите, что происходит в мире, просто жесть
Не вижу ничего обидного, в детстве я встретила женщину, выгуливающую коз, там была коза Снежана, и мне показалось это очень смешным. Смотря как к этому относишься, а обидеться можно на что угодно.
в еврейскую семью принесли котёнка. сынок говорит ,назовём его мойша . мама - разве можно называть животное человеческим именем ,.? назовём его просто- васька.
Скажите, им спасибо за то, что они назвали своего несмышленыша в честь вашей собаки. У меня в подъезде тоже живёт женщина с собакой ,,Кузей,,
А собаке сколько лет? Может это у вас есть повод обижаться?
У моей знакомой Йорк Ева, у другой кошка Маша, но это не значит, что имена собачьи или кошачьи. У меня есть знакомый, ему 37 лет, в 18 лет переименовался из Кузьмы в Константина. Родителям стоит называть ребёнка полным именем, тогда и проблем будет меньше. Собак и котов по имени "Кузя" в каждом дворе по паре/тройке, детей с таким именем намного меньше, вот и возникла ассоциация. Как лодку назовёшь-так и поплывёт, назвали пацана Кузей, пусть теперь сами и хлебают.
До чего неадекватные люди бывают. Сами называют ребенка собачьей кличкой, а потом ещё и обижаются.
Вы ни в чем не виноваты. Получилось совпадение. Когда вы давали кличку своей собаке, вы не были знакомы с этой семьей. Такую кличку часто дают домашним животным и мама мальчика не могла не знать об этом. Вообще в этой ситуации с совпадением имени ребенка и клички собаки никто не виноват. Кузя--это уменьшительно-ласкательный вариант греческого имени Косма, что в переводе на русский язык означает космос, мир.
А вы ее спросите, а все ли Василии на котов Васек обижаются. У этой мамаши с головой не в порядке. У меня у соседки собака Сеня и товарищ мой Арсений есть. Я ему про собаку рассказал, так он посмеялся, что аж собак в честь него называют.
Какой всё это бред. Ещё пойти извиниться не хватало. Как мне нравится, так я животное и назвала, и мне вообще фиолетово, как вы своего сына захотели назвать. Меня зовут Мария. Давно, мне ещё лет 20 было, одна сотрудница сказала ухмыльнувшись, что у них Машками только коз называли. Наверное, нужно было в ту же минуту повеситься с горя))
Не переживайте так!!! У меня дочка Злата, у соседки пудель Злата)))) Когда встречаемся, смеёмся!!!! У мамы Кузи не все дома!!!!
Меня зовут Зинаида. В нашем подьезде у одних из соседей живет собака двортерьер))) очень шкодного вида, ее зовут Зиночка))) когда встретились на улице и сосед позвал свою собаку, откликнулась я))) лично у меня эта тезка и ее хозяева никакого негатива не вызывают, я бы сказала, даже наоборот как-то смешно. Думаю, Вам не стоит обращать внимание на неадекватных соседей, если у родителей сходство имени их ребенка и клички вашей собаки вызывает недоумение, это их проблемы.
Мою собаку зовут Рита,она приемная у нас,в тоже время в подъезде две женщины с именем Рита -Маргарита,все слегка ухмыляются...пока нормально..
Эт как года может 2 назад. Агата М.высказалась что мол,как она дочь свою назвала Мией(мия), так потом начали называть почти все, вот и ритка д., а потом еще полина г.
Она ж поди Хотела чтобы одна ее Мия была, но увы.
Вспомнила как в детск саду, я решила познакомится с девчонкой, нас соединили в группу вечернюю.
Спрашиваю имя, я ей: меня также. Девчонка на год меня младше, с такой злобой и нервозностью сказала что только ее так зовут.
Чуть ли не истерика у нее там была, что не может быть что меня также как и ее звали, такое же иия было. Меня еще это так удивило. 😨
родители-идиоты, а это не лечится. извиняться действительно нет повода.
Соглашусь с мнением многих,у мамаши не все в порядке с головой. Меня зовут Александра и когда мне было лет 13,мне подарили кошечку с именем Саша))). Это была ооооочень дама с характером,причем вредным. И я несмотря на переходный возраст,не приняла это в штыки,а наоборот мне это нравилось. И до сих пор я свою Сашку вспоминаю)))
У меня собаку и дочку соседей звали одним именем (собака к сожалению уже умерла от старости). Имя была женское, человеческое, Никто не обижался. Собака вроде была старше. А уж сколько котов Василиев...
А мне вот интересно люди, которые пишут, что мальчика зовут Кузьмой, реально на столько тупы, что не понимаю что это и так ясно ? Или думают, что только им открыта эта великая тайна ?
вашей вины тут нет,просто люди сейчас такие и если она собаку отравит то вы можете заявление в полицию написать