Ситуация абсурдная. У нас в подъезде новые жильцы: семья с 3-х летним ребёнком. Мальчика зовут Кузя, и так зовут нашу собаку. Пару раз с ними сталкивались, все было нормально. На днях муж, когда утром …
Ой, да не обращайте внимание на эту дуру.
А волнистые попугаи так вообще почти поголовно Кеши , Гоши, Маши и Ксюши , это ж какое количество людей должны чувствовать себя оскорбленными))
Мне кажется история с собакой была крайней точкой кипения этой мамашки, уверена что много лет слушает стеб по поводу имени сына и тут уже случился Финиш))
У нас была кошка Кузя и в гости приехал младший двоюродный брат. Бабушка отдала кошке что-то из еды, на что брат возбухнул: "бабушка, ты прежде чем отдавать Кузе меня спрашивай". На что бабушка резонно возразила: "даа, а чем это ты лучше Кузи?". Любимая бабушка была, и хотя с едой тогда было не очень (20 лет назад), она права. Дети должны знать свое место, и не считать себя безусловно лучше кошек. Родители тоже должны так относиться, чтоб нормальные люди выросли.
Сообщение было удалено
ебоносная, это у тебя личинки. таких как ты стерилизовать нужно и истреблять, ибо паразиты (гнус). Дустом , дустом и слой потолще.
Перебесится. А если собака ещё и старше.... мальчонки
У меня коллега в свое время привел девушку с папой знакомиться:
-Пап, это Дана
-Ой, очень приятно! А у меня так собачку зовут.
И что такого?
А Кузя по мне и для собаки имя странноватое - кошачье какое-то
Кстати, можно кота завести и тоже Кузьмой назвать.
А ещё читала смешную историю - сосед в деревне соседа поколотил, за то что тот двух козлят именами его внуков назвал. Тут-то может и по делу
Ясно сказано-новые жильцы. И собака и ребенок свои имена получили явно до общего знакомства. И у ребенка явно глупые родители.
Да вы тоже посмейтесь. Скажите ей, что собираетесь завести кошечку и даже имя ей придумали - как у неё!
Класс , дали ребенку кличку собачью , теперь обижаются
У наших соседей собаку зовут Мэри - как мою дочку, только на английский манер. А мы кота завели, и он был уже с именем, Вова, как сосед. Смеёмся по-доброму. А ваша соседка просто неадекват...
Никого не защищаю - ни вас, ни ее, но... Во времена моей молодости, когда я заводила свою первую собаку, был негласный запрет на клички - человеческие имена. Так мы и прожили с моими песками - ***, Гард, Викинг, Хани... Единственное исключение - Гелла (результат "Мастера и Маргариты"). При жизни Геллы у меня была знакомая - Ангелина... Сколько шуток и приколов (ДОБРЫХ) было))) Так что, и вы не совсем правы, и та дамочка - неадекват.
У меня вот лучшая подруга назвала собаку, как мою бабушку зовут. Меня аж передергивает, когда ее зовет/сюсюкает с именем. Неприятно, но собака то не моя и не мне кличку выбирать.
А я кошку Маруся назвала. Старшую дочь при этом Маша зовут ))))
Так вот она какая,Кузькина мать?
Сообщение было удалено
Светоносная ***
Я всегда называла своих кошек человеческими именами, потому что они мне как дети. Алиса, Соня, Маруся, сейчас вот Витю подобрала на улице)
У нас собаку первую по документам звали Фред Джейк. Это тоже имена иностранные. На улице его называли Фред, ну ласково Фредик. Дома Федей. Но только дома.
Ой дууура.... У меня кота зовут Матвей,а у бывшей коллеги так сына зовут, естественно я когда кота так называла ничего не знала про ее сына, ну посмеялись на работе и все. У знакомой братика назвали Тимофей, а в их подъезде у соседей через стенку кот Тимофей, причем кот там появился раньше, чем родился ребенок и ничего, пару раз пошутили, что будет смешно когда кого-то из них будут домой звать с улицы и все. А вообще я искренне не понимаю эту тупую моду на старые имена... Кузя, Вася, Ваня, Матвей, Тимофей, Боря, Маша, Глаша... мне, слава Богу, тридцатник скоро и все эти имена всю жизнь у меня ассоциируются с животными. Еще бы детей Барсиками и Мурками начали называть.
У меня кот тоже Кузя , я бы ребенку не за что на свете такое имя ни дала .Как надо же ненавидить своего дитя что б так назвать
Ваш Кузя поселился в доме первым и все претензии должны быть у вас к родителям ребенка - зачем они назвали ребенка собачьей кличкой.
А серьезно - не обращайте внимания на неадекватных граждан. А собаку берегите, присматривайте внимательнее.
Ну все-таки мальчика Кузьмой, наверное, зовут, а не Кузей. Кузя это уменьшительно-ласкательное, домашнее имя. Некоторые коз Катьками называют , а котов Васьками
, ну и что? Надо теперь обижаться всем Екатеринам и Василиям ?
А вы про "комнатных" собак что-то слышали ? А очень сомневаюсь, что если муж носит собаку на руках, то у них вред ли Ньюфаундленд. Например, у Йорков нет подшерстка и на улицы они банально не перезимуют. Если собака маленькая, зачем ей намордник ? Для смеха ? Если собаку носят на руках, я очень сомневаюсь, что бегает она одна. А что-то съесть - это минутное дело.
Ну все-таки мальчика Кузьмой, наверное, зовут, а не Кузей. Кузя это уменьшительно-ласкательное, домашнее имя. Некоторые коз Катьками называют , а котов Васьками
, ну и что? Надо теперь обижаться всем Екатеринам и Василиям ?
Смотрите на проблему глубже, мама вся закомплексованная просто напросто. Если бы не имя, была бы просто собака на руках у хозяина например в лифте, было бы тоже самое. И т.д. и т.п.
Ну нет гармонии в нашем обществе и не будет!
У меня соседка хорька назвала Семёном.Через пол года сама родила двойняшек и назвала одного Захар,другого Семён.Ну нравится ей это имя.Баранов Катями зовут,свиней Нюрками,да Борьками и ничего.
это ее проблемы. Если у человека такая мнительность - то не Вам себя винить. Мне так пофиг, например. У меня соседка кошку Нюрка в честь меня назвала) и чо? классная кошка, между прочим. У меня и собак зовут человеческими именами, и кошек(не всех). Интересно. чтобы англоязычные говорили про клички собакам. которые дают у нас еще со времен СССР? Джек, Тод, Джей, Ники, и так далее. Кстати, мою собаку с именем Лиза очень любит соседка из соседней деревни, которую..правильно)), зовут тоже Лиза) А Кристина была победительницей выставок. Кароч, подытоживая: пусть ваша соседка засунет свое ЭГО себе..ну, думаю, догадались. куда) Кузе вашему чмок в носик передайте от меня)))))
До, она просто тупая и больная на голову эта мамаша. Во первых нечего называть детей дебильными именами, во-вторых у нее просто нет чувства юмора. А для собаки имя подходит!
Держитесь! Вы ни в чём не виноваты. Собака - это любимый член семьи и совпадение имён - никакое не оскорбление. Некоторые люди любят конфликтовать, им только повод подавай. Век наших любимых питомцев недолог :(, и когда "человеческий" Кузя подрастёт, причин для обиды у него не будет :).
Что за вздор! Во-первых, какой нормальный родитель ассоциирует ИМЯ ребенка с КЛИЧКОЙ животного?! Во-вторых, если им настолько неприятно и оскорбительно слышать прозвище вашей собаки - пусть не общаются с Вами. Вы же не выгуливает их вместе с собакой. В-третьих, соседям дела нет до того, какое имя у ребенка и кличка у собаки. Других дел у людей нет? Это просто мания величия. Как сейчас говорят подростки: "ЧСВ"! Так что не думайте об этом. А по поводу собаки можно и переживать. Если женщина так завелась из-за такой мелочи, то у нее действительно не все в порядке с психикой. Старайтесь меньше пересекаться с ней. А если она агрессирует на Вас - делайте тоже. Пусть человек поймет, что Вы защитите и себя, и собаку!
"Агрессирует" ? У нас в России говорят злобствует.
Да мало ли идиоток на свете. Если б все Василии обижались на Васек, которых не меньше Мурзиков ...
А у меня собаки Соня и Снежана, а до этого ещё Алиска была.
"Приходит Шульц домой и хочет позвать собаку ... или жену. Он кричит "Эмма, Эмма ..." ... /собака думает, что зовут жену, а жена ...
.. И он решил назвать собаку МУЖСКИМ менем ..."
Бедный Гектор.
Вспомнилось ))
Слава Богу, хоть кто-то знает о наших русских обычаях. Грешно кликать собаку человечьим именем - пословица. Будет здорово, если просвещение и разум коснется всех, в том числе сумасшедших теток, называющих котов своими детьми и человеческими именами.
Сообщение было удалено
Я вот не пойму, ты меня преследуешь чтоль? Я взрослый состоятельный человек, ты малолетка. У меня нет дерьма и полная гармония. И стараюсь чтобы его и других меньше было!
А вот что с тобой происходит и в каком дерьме ты, большой вопрос. Почему так себя ведешь?
Думаю, раз их так задела это шутка, то они сами уже не раз думали о глупости (с их точки зрения) имени своего сына. По тому что обижаются на то, чем сами подсознательно (или сознательно) не довольны. У меня был кот Васька и друг Васька и всех всё устраивало и не раздражало, наоборот была большая любовь.
Думаю, что ребёнка зовут Кузьма. А Кузей зовут в обиходе. Но всё равно, в наше время назвать ребёнка таким именем, это абсурд. Конечно это их дело, какое имя они дадут ребёнку, но надо думать о том, как повлияет это имя на жизнь ребёнка.
Слава Богу, хоть кто-то знает о наших русских обычаях. Грешно кликать собаку человечьим именем - пословица. Будет здорово, если просвещение и разум коснется всех, в том числе сумасшедших теток, называющих котов своими детьми и человеческими именами.
Не хочешь к психологу, с Церковь сходи, может притихнешь, а то русские обычаи мы знаем, а поток оскорблений не контролируем почему то!