Гость
Статьи
Конфликт с соседкой …

Конфликт с соседкой из-за имени ее ребёнка и клички моей собаки

Ситуация абсурдная. У нас в подъезде новые жильцы: семья с 3-х летним ребёнком. Мальчика зовут Кузя, и так зовут нашу собаку. Пару раз с ними сталкивались, все было нормально. На днях муж, когда утром …

Автор
1 010 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Вот именно, Кузя это подходит коту, собачке, попугаю, хомячку. Но ребенка так назвать...Это треш. Ну может маман фанат универа. и назвала ребенка в честь КУЗИ. Вот только это кличка Эдуарда Кузьмина. Ну это моя мысль. А так мамаша дура

У нас собака дуся и Жорик по документам он зурбаган,кошка люся,кот тоша,но соседи зовут его антон

Гость
Абрикоска

Скажите, что это они назвали ребёнка как Вы собаку и ребёнок в этом доме появился позже. Это не Ваша проблема. И вообще, а как же живут Васи, Маруси...

Мой отец Василий, бывший моряк, судового кота назвал Васей и к штатной табличке на своей каюте привесил листок "и кот Василий". Кот приходил спать в папину каюту. Было это давно. Много лет, как нет папы и , тем более кота. Папу на судне уважали и кота любили.

Гость
Гость

Вот именно, Кузя это подходит коту, собачке, попугаю, хомячку. Но ребенка так назвать...Это треш. Ну может маман фанат универа. и назвала ребенка в честь КУЗИ. Вот только это кличка Эдуарда Кузьмина. Ну это моя мысль. А так мамаша дура

Ну, если выбирать имя ребенку, фанатея от какого-то сериала (их, че? Еще кто-то смотрит?), то точно полный абзац!

Гость
Гость

У наших соседей собаку звали Катькой. Моя бабушка Катя, узнав об этом, говорила - вот у меня глупые родители были, собачьей кличкой назвали!
Иронично говорила, конечно, и конфликтов не было. Но я думала - не могли они свою собаку все же СОБАЧЬЕЙ кличкой назвать...
Я эту маму все-таки понимаю. Все же Кузьма - это человеческое имя, а не собачье. Не всем же быть одними сплошными Сашами, Сашами и Сашами. А тот, кто пошутил про двух домовенков Кузь, поступил некорректно - ни одной матери не понравится, что ее ребенка с чьей-то собакой ровняют.

Сударыня, у Вас комплекс неполноценности. Подумайте, откуда и скорректируйте.

Гость
Гость

Чайлдфри - совершенно отдельная категория сапиенсов. На заставках их сайтов и форумов обычно рисуют остервенелую бабу, убивающую младенца за ножки об угол. "Личинки" - это сугубо их сленг, никто другой так не выразится. Хотя стоп, когда под бомбежками укро-армии гибнут русские дети, щирые и свидомые украйинци не устают шутить о "дохлых личинках колорадов". Эти существа, как правило, друг дружки стОят, и если кто-то думает, что они любят хотя бы животных, то глубоко ошибаются. Любят они исключительно себя.

Ужас! Сколько агрессии! Не смотрите TV! Вам особенно вредно.

Гость
Гость

Однажды я нашла рыжего кота, скорее всего, кот был домашним, выброшенным. Я назвала его Конфуций и начала пристраивать. Год на него никто не звонил. Потом я решила провести ребрендинг и назвала для пиара попроще - Федор. Позвонила мне на него женщина, у которой сын -Федор и тоже рыжий. Такое вот интересное совпадение и именно оно сыграло свою положительную роль. Вот они его у меня и взяли, назвали потом Финдус :) Старайтесь избегать неадекватных людей и тогда все будет хорошо

Люблю людей с чувством юмора!

Гость
Гость

Так если кошка - это совсем другое дело! Катя, Котя, Котенок. А назвать собаку Катькой и посадить на цепь... Мне в мои десять было обидно. Бабушку я любила и уважала.

Странная, как минимум, логика!

Гость
Гость

Просто не реагируйте. Если на все обращать внимание, некогда будет заниматься своей жизнью. У нас на даче был сосед, который держал коз. Продавал всем молоко. Так одну из его козочек звали так же, как и мою дочь. И когда он, загоняя их вечером, кричал на все садоводство: "Катька, ....., быстро домой, ...! Моя дочь поначалу обижалась, но мы ей сказали, "вон, козу твоего имени ведут". Ей понравилось, с тех пор мы эту козочку так и называли.

А я бы спрашивала у него (в шутку) молоко от персональной козы!

Гость
Гость

Вообще-то ребёнку дали имя Кузьма. имя как имя. Кузя -ласкательное. Что же касается кличек собак, никого же не не шокирует Джина или Джесси, Дик или Кинг.
Поэтому и предпочитают в кличках использовать "импортные" имена.

А Рекс, Мухтар и Джульбарс вообще нормальные распространенные в некоторых регионах мужские имена. И что?

Гость
Гость

А по вашему нормальный человек назовёт своего сына Кузей ?

Это имя Кузьма, чем вам не угодило? У меня деда так звали...думайте прежде чем что-то сказать. Имен много и все они разные, и придуманы были еще до нас

Гость
Гость

Ненормально называть животных человеческми именами

Не называйте, если не нравится!

Гость
Светоносная

Сообщение было удалено

Личинка, походу, тут вы. И из *** родились, оно так и прет из вас

Гость

Пусть зовут своего ребенка полным именем "Кузьма"

Гость

Мальчика звать Кузей-это вариант шизофрении.Имя-Кузьма.Кузя-кличка дохлого попугая,"ставшего богом".К хозяину секты у соседки нет претензий?Скажите ей,что Вы за "богом" следующий в очереди.Пусть сперва на том фронте оторвётся.

Гость
Гость

Кто вас конкретно вынуждал?

Гость
Автор

Она сама мальчика Кузей называет. Понятно, что это сокращённый вариант. Муж может собаки сказать: «Кузьма, вы не корректно себя ведете.».
Мне бы в голову не пришло называть собаку Сашей, Платоном или Лукой.

У нас вот соседи по даче Пашей собаку назвали. По мне это не очень умно, хотя бы из чувства такта перед окружающими.

Гость
Гость

моего кота зовут Федя,друг сына не обижается,а вообще незачем животных человечьими именами называть...

А вы зачем назвали кота Федором, это человеческое имя

Гость
Гость

Личинка, походу, тут вы. И из *** родились, оно так и прет из вас

Там родители не выросли из мультиков.Какой,к лешему,"Кузя"?Ещё кузькину мать бы вспомнили...Хорошо ещё,что не тройня родилась-были бы в подъезде Донателло,Рафаэль и Микеланджело...

Гость
Гость

Мальчика Кузю будут дразнить домовенком и без вашей собаки

Домовёнок-то,кстати,тоже предпочитал полным именем зваться.Нафане выговаривал.

Гость
Гость

Слишком неадекватна реакция новых жильцов, судя по всему у них проблемы с восприятием и самооценкой. Мне кошка досталась, отдали взрослой, Маруся, как и меня, что теперь? Пойти к бывшим хозяевам и навалять им? У нас собак по кличке Чарльз полно, какой скандал с будущим королем Великобритании. А вообще, имя Кузьма для ребенка это треш. Им провериться надо, я всё понимаю, но ребенку потрм с этим именем жить, времена то поменялись, стремное имя.

Времена меняются по кругу, раньше Ань ,Кать, Насть полно было. Сейчас одни "экзотические" имена, а по факту старорусские, забытые. Приходишь в поликлинику Ярославы, Федоры и тд. И все это человеческие ,нормальные !имена. У мамочки той просто с нервами не лады...бывает...Но и говорить ,что Кузьма это только кличка кота и собаки не стоит...Такое же человеческое имя, только реже употребляемое

Гость
Гость

Просто не реагируйте. Если на все обращать внимание, некогда будет заниматься своей жизнью. У нас на даче был сосед, который держал коз. Продавал всем молоко. Так одну из его козочек звали так же, как и мою дочь. И когда он, загоняя их вечером, кричал на все садоводство: "Катька, ....., быстро домой, ...! Моя дочь поначалу обижалась, но мы ей сказали, "вон, козу твоего имени ведут". Ей понравилось, с тех пор мы эту козочку так и называли.

У нас в деревне овец звали Катьками, все стадо, 40 голов) и будучи самой Катей мне не приходило в голову обидеться) для деревни это нормально, мне кажется. А соседку тоже звали Катей, и у них была другая половина стада, которые спаслись вместе, вечером их разделяли . Она тоже звада своих Катями

Гость
Гость

Домовёнок-то,кстати,тоже предпочитал полным именем зваться.Нафане выговаривал.

А к тому времени,когда он подрастёт-не останется тех,кто домовёнка помнит.Фиксики Симка да Нолик останутся.Или вовсе телепузики.

Гость

Знала я одну семью. Жили несколько лет в ГДР. Там родилась дочь, которую назвали Эльзой. Когда вернулись тогда еще в СССР, обнаружили, что каждую вторую собаку-овчарку зовут Эльза. И ничего, дочь выросла, как все дети. Замуж в 18 лет вышла, и детей нарожала.

Гость
Гость

А я бы спрашивала у него (в шутку) молоко от персональной козы!

идёт деградация человечества клички животным-человеческие имена и наоборот совет -называйте своих любимчиков именами своих родителей жен мужей детей еще лучше - живущих дедушек и бабушек объясните и окружающие вас поймут и оценят

Гость
Гость

Извиняться совершенно не стоит, что за глупости, они в вашем доме появились позже, мальчика скорее всего зовут не Кузя, а Кузьма. Есть такая категория людей ненавидящих животных, дело не в имени вовсе, она по своей сути такая...Я тут каждый день пытаюсь привить доброе вечное, бесполезно.

У меня кошка Маша и дочь Маша и ничего живём.

Никон
Гость

его полное имя Кузьма...Кузя это ласкательно....у меня кота Кузей зовут

Гость
Гость

Кузя, это сокращенно от Кузьма. Древнее русское имя. Хотя бы по истории вспомните Минина и Пожарского, а то так и будете, как в пещере жить)

Гость

Зачем животных называть человеческими именами , кличек не хватает , фантазия слабовата ?

Владимир

И всех борисов хватил инфаркт, за то что поросят частенько кличут борьками🙄 а василиев - из за котов васек... не извиняйтесь, не за что.. а у дамочки в привычку войдет🙄

Гость

Советую отпустить с поводка (ил побольше поводок отпустить) и погромче кричать: "Кузя, ко мне", "Кузя, Фу", "Кузя, сидеть")) Это будет смешно.

Гость
Абрикоска

Скажите, что это они назвали ребёнка как Вы собаку и ребёнок в этом доме появился позже. Это не Ваша проблема. И вообще, а как же живут Васи, Маруси...

Точно! Борей частенько свиней называют.

Гость

Кто, кстати, родился раньше? Если собака, то вообще в чем вопрос, она там не офигела??

Гость

У автора повышенная мнительность и заниженная самооценка. Я бы при людях громко заявила, что в свидетельстве о рождении у ребенка стопудово Кузьма написано!Очень хорошее имя, но почему они ребенка унижают кликухой домовёнка из мультика?! Пригрозите в опеку написать, что ребёнок испытывает моральные страдания! Такие мамаши обычно затихают.

Гость

Собаку я бы берегла на всякий случай
И не обращала бы внимания
Ну не назовет нормальный человек ребенка Кузей.вот интересно что в голове у нее
А так чисте дом,и се.я.Выкатывайте яйцом.чисте солью.обкуривайте.чертополоэ повесте
К сожалению ,негатив направлений в нашу сторону,оседает на нашей ауре ,жилище.а то плохо сказывается на финансах и т д
И не думайте о плохом
Все хорошо будет.

Гость

Сразу вспомнилась наша постановка оперетты "Летучая мышь" - как Айзенштайн заврался, что жену и собаку друга обеих звали Эмма.

Гость
Гость

Кузькина мать))))))))))

Гость

Прочитав всё, как практикующий психолог, волонтер (при чем я помогаю и больным детям и животным) а так же как мать, имеющая дома животных, ещё могу дать совет, которого ещё не было, надо попробовать подружиться. Не надо извиняться, надо разговаривать. Сейчас вообще из-за всего, что происходит в стране и мире люди ещё больше страдают от депрессии, неадекватного поведения и т.д. и т.п.

Гость
Гость

Что за вздор! Во-первых, какой нормальный родитель ассоциирует ИМЯ ребенка с КЛИЧКОЙ животного?! Во-вторых, если им настолько неприятно и оскорбительно слышать прозвище вашей собаки - пусть не общаются с Вами. Вы же не выгуливает их вместе с собакой. В-третьих, соседям дела нет до того, какое имя у ребенка и кличка у собаки. Других дел у людей нет? Это просто мания величия. Как сейчас говорят подростки: "ЧСВ"! Так что не думайте об этом. А по поводу собаки можно и переживать. Если женщина так завелась из-за такой мелочи, то у нее действительно не все в порядке с психикой. Старайтесь меньше пересекаться с ней. А если она агрессирует на Вас - делайте тоже. Пусть человек поймет, что Вы защитите и себя, и собаку!

Ну по логике, все владельцы свиней с именем Борька в 90-е должны были быть сосланы в Сибирь за оскорбление Президента.

Гость

У нас хомяк Кузя был. 😉

Гость
Гость

Ну по логике, все владельцы свиней с именем Борька в 90-е должны были быть сосланы в Сибирь за оскорбление Президента.

Я в юности, с первым мужем жила в газпромовском доме в Бутово (Москва) так там всех собак во дворе звали Рэм....

Гость

А Вы предложите соседке посмотреть старый советский мультфильм "В стране невыученных уроков" Там есть кот Кузя

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Ну блин, я далеко не человеколюбец. Имею в наличии семь хвостов, оду их которых зовут Ася. В парке на прогулке часто встречаемся с собакой по кличке Макс, я все время вспоминаю мужа своей подруге и тихо угораю... НО называть чужих детей "личинками"-верх идиотизма написавшего это. Жаль, что принудительные дурки закрыли.

Гость
Светлана

Ну блин, я далеко не человеколюбец. Имею в наличии семь хвостов, оду их которых зовут Ася. В парке на прогулке часто встречаемся с собакой по кличке Макс, я все время вспоминаю мужа своей подруге и тихо угораю... НО называть чужих детей "личинками"-верх идиотизма написавшего это. Жаль, что принудительные дурки закрыли.

А к Вам лично тут ничего не относится и не может относится, все читают и понимают написанное только, как им выгодно

Гость
Гость

нормальное имя Кузьма, это лучше чем Афина Горшкова...

Госсть.
Госсть.

Ойй какой вбросище. Извиниться собирается автор. Смешно! 😆😁
Не забудьте поцеловать их обувь, после извинений.

А почему нельзя чел. именами называть животных, где это прописано, кто сказал можно/нельзя? Это проблемы обижульки , того человека, кто хочет оскорбиться, и найдет в любом месте обидные слова/действия. Токсичные , тяжелый люди.
А как называть животных: чай,ложка, лям, бляxa, соба,кот, гав, мур.?!
У многих есть животные с именами : кузя, машка.
Даже вон в рекламе есть кот Борис.
Бабе -соседке просто хочется ***.

Бабе соседке просто хочется д.о.е ,б а.ть.ся..

Знаю одну девушку, и когда ей сказали : да ты вообще как ВинниПух. Она исетрику устроила и выбежала из кафе. 😆😀 и тому еще пришлось извиняться. Хотя деыушка не была ни жирной, ни худой. Но там кукуха у дамы подтекала,походу.

Госсть.
Гость

Моё полное имя - Дина. Никогда ни я, ни мои родители не страдали от того, что меня зовут так же, как и множество собак в округе) Динами почему-то часто называли спаниелей) Мамаша в посте явно неадекватна...

У меня так кошку звали,самую Первую, бабушка назвала. Книга была про Дину..вот оттуда и взяли.
Хорошая была кошь. 😢

Гость

Что Вы за народ русские, когда коту нехер делать он яйца лижет - а вы чем занимаетесь??

Гость

У меня собаку зовут Лиза и что? И кота зовут Люся, у моей мамы подругу зовут Люся и что теперь, я должна за это извиняться...тьфу на них, мои животные как хочу так и называю.

Гость

Они сами виноваты, что назвали ребенка таким дурацким именем, еще бы Чапой назвали

Госсть.
Гость

Ненормально называть животных человеческми именами

Вот вы п.52, и пишите что это Ненормально.
А кто создал эти правила , что нормально ,а что нет? Может дело в головах человеческих?
Имя - не кличка? Почему? В общем, кто хочет оскорбиться, он сделает это из-за всего.
Я про девушку уже писала, как она на ВинниПуха обиделась, хотя знает что чел там аросто любит пошутить. А тк она в своей голове накрутила,обиделась, ответить ему на это Не смогла, даже в шутку ответить, и посмеяться, сразу убегать обиженной.
Не,кто-то может сказать: это её право Не отвечать, не смеяться,не принимать шутку и обижаться.
Да пжлста, плохо жить без чувства юмора.