Ситуация абсурдная. У нас в подъезде новые жильцы: семья с 3-х летним ребёнком. Мальчика зовут Кузя, и так зовут нашу собаку. Пару раз с ними сталкивались, все было нормально. На днях муж, когда утром …
Только в шутку...например, по фамилии Кузнецова мы одноклассницу звали Кузя...меня звали Петя (Петрова)...была еще Вася и Сережа...у меня сейчас одного кота зовут Кузя, другой Фима, кошка Эльза или Лиза, а мелкая у нас - Дудочка, Дудка...хвост у нее дудочкой! Ваша соседка полная дура и неадекват...прежде чем назвать ребенка, думают головой, а не другим местом...вот еще в школу пойдет и увидят , где раки зимуют! Всю жизнь животных называли как людей...никто не парился...Машки, Борьки, Васьки, Лизы и Кузьки!
интересно -почему вы не назвали своих животных именами мамы папы дедушек и бабушек ---вот был им почет на этом свете и на том -сосед-
Большинство собачьих имён - человечьи, Дик, Ральф, Макс, Джим, Альма и ещё очень долго можно перечислять, А мода на иностранные имена для людей? Что, прежде, чем дать имя собаке, идти опрашивать соседей, чтобы не совпало?
А у меня кошка Кузя Кузминична и что?Детей нужно называть нормальными именами Так что успакойтесь
Кузьма - абсолютно нормальное русское имя. Сейчас уже редко встречается, это да, но тем не менее не дает повода говорить про "ненормальное". А вот реакция на совпадение дурная, согласна. У меня кошку Тема зовут, так же как мужа соседки - никто не обижается.
У нас морскую свинку Кузькой зовут)))) А им надо было думать головой прежде, чем таким именем сына называть! Человек же!!!
У нас тоже собаку Кузей звали. Кузя, Кузьмичик...
А в чем, собственно, Ваша вина?! Да забейте на них и все, а на негатив не реагируйте, он к ней и вернется!
У наших соседей собаку звали Катькой. Моя бабушка Катя, узнав об этом, говорила - вот у меня глупые родители были, собачьей кличкой назвали!
Иронично говорила, конечно, и конфликтов не было. Но я думала - не могли они свою собаку все же СОБАЧЬЕЙ кличкой назвать...
Я эту маму все-таки понимаю. Все же Кузьма - это человеческое имя, а не собачье. Не всем же быть одними сплошными Сашами, Сашами и Сашами. А тот, кто пошутил про двух домовенков Кузь, поступил некорректно - ни одной матери не понравится, что ее ребенка с чьей-то собакой ровняют.
Именно некорректно вслух сравнивать, не все люди думают про такт. Мама ребенка, конечно, перегнула палку, но, и многие комментаторы тут тоже перегибают. Бывают яжемамки, бывают сумасшедшие собачники. И те и эти противны. Те и эти гонят друг на друга.
Там родители не выросли из мультиков.Какой,к лешему,"Кузя"?Ещё кузькину мать бы вспомнили...Хорошо ещё,что не тройня родилась-были бы в подъезде Донателло,Рафаэль и Микеланджело...
Тебя тоже кто-то считает похожим на мультяшку и пофиг же, живёшь дальше. Также, и Кузьма плевал на то, что ты считаешь.
Вот вы п.52, и пишите что это Ненормально.
А кто создал эти правила , что нормально ,а что нет? Может дело в головах человеческих?
Имя - не кличка? Почему? В общем, кто хочет оскорбиться, он сделает это из-за всего.
Я про девушку уже писала, как она на ВинниПуха обиделась, хотя знает что чел там аросто любит пошутить. А тк она в своей голове накрутила,обиделась, ответить ему на это Не смогла, даже в шутку ответить, и посмеяться, сразу убегать обиженной.
Не,кто-то может сказать: это её право Не отвечать, не смеяться,не принимать шутку и обижаться.
Да пжлста, плохо жить без чувства юмора.
Называть можно как угодно, право хозяина. Но, неприлично называть животных человечьими именами. Это не мной придумано уж точно. Просто факт. Я к этому, кстати, спокойно всегда.
Ой дууура.... У меня кота зовут Матвей,а у бывшей коллеги так сына зовут, естественно я когда кота так называла ничего не знала про ее сына, ну посмеялись на работе и все. У знакомой братика назвали Тимофей, а в их подъезде у соседей через стенку кот Тимофей, причем кот там появился раньше, чем родился ребенок и ничего, пару раз пошутили, что будет смешно когда кого-то из них будут домой звать с улицы и все. А вообще я искренне не понимаю эту тупую моду на старые имена... Кузя, Вася, Ваня, Матвей, Тимофей, Боря, Маша, Глаша... мне, слава Богу, тридцатник скоро и все эти имена всю жизнь у меня ассоциируются с животными. Еще бы детей Барсиками и Мурками начали называть.
30 летняя дура со своим нестарым именем, получается
У меня сестра Ася и собачка Ася))) Сестра смеется, звонит: "Ты меня покормила, погуляла, погладила?"
Моего пса зовут Кузя. У соседа кота зовут Федя. У бабушки в деревне коров зовут Машка и Алёнка, а козёл Боря. И?..............
Вы не в чём не виноваты. Вы же их не оскабляли
У наших соседей собаку звали Катькой. Моя бабушка Катя, узнав об этом, говорила - вот у меня глупые родители были, собачьей кличкой назвали!
Иронично говорила, конечно, и конфликтов не было. Но я думала - не могли они свою собаку все же СОБАЧЬЕЙ кличкой назвать...
Я эту маму все-таки понимаю. Все же Кузьма - это человеческое имя, а не собачье. Не всем же быть одними сплошными Сашами, Сашами и Сашами. А тот, кто пошутил про двух домовенков Кузь, поступил некорректно - ни одной матери не понравится, что ее ребенка с чьей-то собакой ровняют.
А вот и ещё один не адекват...
Я та у которой собаку зовут Макс...все живы здоровы конфликтов не имеем
А меня хотели назвать Викой, так бабушка запретила, потому что у её соседей собаку звали Викой. Типо, не надо называть девочку собачьим именем, а можно просто назвать Наташей...
А у меня собаку зовут Кирилл И кто недоволен пусть идут боком в припрыжечку
И здесь эта гадливая шизофреничка-кошатница отметилась. Прямо психическое колебание у неё начинается, из днища в днище. Вот так люди живут, без причины оскорбляют людей, ограничивают их свободу и волеизъявление, а потом удивляются, что с ними случается. И ведь случится это.
Пшла ты нах))) люди как хотят так и называют своих животных. Твоя бабушка - мудрый человек с юмором, а ты - наглая яжмамаша, коих сейчас большинство
Скажите, что это они назвали ребёнка как Вы собаку и ребёнок в этом доме появился позже. Это не Ваша проблема. И вообще, а как же живут Васи, Маруси...
У моей мамы дедушку звали Васей, бабушку Катей. Бабушка Катя назвала козу Катей, а кота Васей. И никому в голову не приходило, рассказывала мама, обижаться. Но мама немного смеялась, когда бабушка, налив молока, звала:" Вась, вась, вась!" А козочку звала:" Кать, кать, кать!"
А у меня в детстве была мысль назвать своего котенка Шурик. Но он оказался девочкой, назвали Баська.
Ничего бы не было, если бы у собаки было не имя, а кличка. Рассуждать можно или нельзя давать имена могут только те, у кого такое некомфортное совпадение. Да, в деревнях называли животных борьками, катьками, Машками. Не Борисом-Борей, не Катериной-Катей, и это в деревне! Лично я маму мальчика очень понимаю, ничего страшного, но не приятно однозначно. У меня такая же ситуация. Ребёнку очень некомфортно, когда он слышит имя и команды сидеть-лежать и возгласы своего имени и он(собака) покакал… мне как маме тоже неприятно. собакам клички давали, сейчас имена, жесть. И не вам, уважаемые, рассуждать об этом. Вам не прочувствовать такое. Мелочь, но крайне неприятная