Ситуация абсурдная. У нас в подъезде новые жильцы: семья с 3-х летним ребёнком. Мальчика зовут Кузя, и так зовут нашу собаку. Пару раз с ними сталкивались, все было нормально. На днях муж, когда утром …
Вообще-то имя Кузьма,но звать ребенка Кузей смешно,у меня у соседки кошка Лера и дочь у нее тоже Лера,очень милое семейство.
)) Т.е. только им можно выбирать имена)) Конечно, если бы у меня или у мужа был знакомый Кузьма, мы бы так не назвали. Для нас это даже не собачье имя, а «домовое»
Сейчас и правда, с домовенком Кузей прочная ассоциация, ничего не поделать)) Обожаю этот мульт! А имя-то, хоть и не самое сейчас модное, но красивое. Моего прадеда, кстати, звали Кузьмой Семенычем. И сына своего он назвал Кузьмой. Вполне популярное и даже симпатичное имя было. Сейчас же называют Демьянами мальчишек, многим нравится это имя. А Косьма (Кузьма) и Дамиан (Демьян) одни из очень любимых на Руси святых. А так-то и Тимошками котов зовут, и Васьками.. у соседей был пёс огромный по имени Сэм, они его величали Семён Семеныч)))
Добрый день Уважаемый Автор. Не обращайте внимания на неадекатов. У меня три щпица Амадо, Артур ( в честь первой собаки моего Папы) и Флинт. Амадо зову Дюшей, Артура Тотошей( самое смешное Тошей зовут моего племяника Никиту, и племянику нравится что так же зовут собакена). А Флинта Флюша.
Далее психически больной даме объясните, что собака это Ваша собственность и если дама, что то выкинет, то будет отвечать по уголовной статье порча имущества и мало ей не покажется. Быстро истерики пройдут, когда реальное наказание увидит.
Ой, знаете така же история приключилась с моей сестрицей.Лет шесть назад, сестра двоюродная с мужем купили в ипотеку квартиру. А на площадке рядом снимали квартиру такая же молодая пара. На тот момент моя сестра ждала уже ребёнка, и через два месяца родила мальчика, назвали Тима. А с этой парой сдружились по соседский. Вместе гуляли, мужья общались и всё такое. Через некоторое время эти соседи взяли котёнка и назвали его «Тима» И демонстративно обьявили моей сестре типа без обид, просто нравится это «имя» Сестра посмеялись с мужем и все на этом. Прошло время, соседи эти съехали в другой район города, и связь само собой прекратилась. И вот в прошлом году,они встречаются случайно в парке, был (день города). У той пары была уже тоже маленькая девочка годика полтора, с именем Изольда. И моя сестра при разговоре выпалила, что у них есть собачка Йорк, что зовут так же, как их малышку😊Ой,что там было, сколько эмоции не хороших. Хотя моя сестра откуда знала, что у них девочка, с таким именем?!😊 так что ничего страшного, не обращайте внимания, люди не в адеквате просто😂
Ничего себе! Иначе, как шуткой судьбы не назовешь. Тима-Тима, Изольда-Изольда. Судьбоносные соседи. :)
Здравствуйте, у меня была такая же ситуация, 33 года назад я родила дочку Катю, пришла к подруге, а у неё котёнок, и тоже Катя, неприятно до ужаса, больше я с ней не общаюсь.
Во-первых, имя Кузя (уменьшительное от Кузьма) - нормальное русское старинное имя. Ничего смешного в нём нет, для придурков которые кривляются тут. Если имя редкое сейчас и для нас с вами необычное, это не значит, что над ним надо насмехаться и тыкать, что оно больше подходит для животных - видать в детстве кого-то самих дразнили. У нас в деревне был дед Кузьма. И на работе мой приятель - Андрей Кузьмич, чего все перевозбудились? Сейчас такие имена дают, что хоть стой, хоть падай, больные на голову, так что Кузьма - так Кузьма. Во-вторых, автор, вам то с чего извиняться? А есть вот собака Борька, а есть кошка Машка, так что, всем носителям имён надо теперь в ножки кланяться и с ними согласовывать нарекание своих питомцев? Не впадайте в маразм. Хочется соседям поругаться - игнорируйте. В наше время - кто кому вообще нужен, все по своим углам. Не берите в голову и всё. Кстати, у меня был попугайчик Кузя))) Напомнили, блин...
Только в шутку...например, по фамилии Кузнецова мы одноклассницу звали Кузя...меня звали Петя (Петрова)...была еще Вася и Сережа...у меня сейчас одного кота зовут Кузя, другой Фима, кошка Эльза или Лиза, а мелкая у нас - Дудочка, Дудка...хвост у нее дудочкой! Ваша соседка полная дура и неадекват...прежде чем назвать ребенка, думают головой, а не другим местом...вот еще в школу пойдет и увидят , где раки зимуют! Всю жизнь животных называли как людей...никто не парился...Машки, Борьки, Васьки, Лизы и Кузьки!
А у меня домашняя крыса - Сэр Уилкинсон. Слава Богу, что я не в Англии))
У нас кошка Ксюша, когда проказничает: Ксана Сергеевна. Ситуация была: мужу по работе позвонила знакомая Оксана Сергеевна, наша Ксюша в это время захотела когти об диван испробовать. Муж кошке: «Ксана Сергеевна, типа того: «по *** давно не получала». В телефоне была длинная пауза...Ну бывает - совпало. Муж извинился, вместе посмеялись.
Зато вы теперь знаете, как выглядит Кузькина мать.
Маразм крепчал, деревья ржали. У меня дома бегает кошка Васька (зовут ее Васемафа, но так короче) Когда мы приезжаем с ней в гости к моим родителям или они к нам, первый к кому она бежит - это папа. Папу зовут Василий и он обожает мою кошку, и ни у кого не возникает вопросов и комплексов по поводу ее клички))))
А поросят так вообще Борьками называют... 😃
Она сама мальчика Кузей называет. Понятно, что это сокращённый вариант. Муж может собаки сказать: «Кузьма, вы не корректно себя ведете.».
Мне бы в голову не пришло называть собаку Сашей, Платоном или Лукой.
Ну, хорошо, а когда в деревне быка называют Борькой- Ельцын наверное, тоже очень обижался (шутка). Однажды в разговоре с инострацем упомянула, что собачку зовут Джессика - тоже была жуткая обида, что собаку ТАКИМ именем назвали!
Вы еще ей скажите, что теперь знаете как выглядит кузькина мать)))
Человеческое имя Кузя, Кузьма от православного св. Космы Бессребренника, целителя.
Успокойте соседку этим. Мы не обращаемся с молитвами к св. Кузе. Мы молимся св. Косме.
Да, бывают такие неодекватные люди. Я как-то попала в компанию, а там одна девушка оказывается официально поменяла себе имя, и стала Джиной, а у меня собаку так же зовут. Вы непредставляете возмужения этой девушки, когда она узнала что они тёзки с моей собакой. Честно сказать, прошли годы, я эту девушку видела в первый, и надеюсь, в последний раз, но до сих пор как-то неприятно вспоминать ту неадекватную реакцию.
И смех и грех. У нас в подъезде живёт мужик по имени Василий, у соседей пёс Василий,есть ещё кот Василий😂
пойду подавать в суд на рекламу кошачьего корма, которым кормят кота Бориса - у меня сына Борисом зовут
Что за вздор! Во-первых, какой нормальный родитель ассоциирует ИМЯ ребенка с КЛИЧКОЙ животного?! Во-вторых, если им настолько неприятно и оскорбительно слышать прозвище вашей собаки - пусть не общаются с Вами. Вы же не выгуливает их вместе с собакой. В-третьих, соседям дела нет до того, какое имя у ребенка и кличка у собаки. Других дел у людей нет? Это просто мания величия. Как сейчас говорят подростки: "ЧСВ"! Так что не думайте об этом. А по поводу собаки можно и переживать. Если женщина так завелась из-за такой мелочи, то у нее действительно не все в порядке с психикой. Старайтесь меньше пересекаться с ней. А если она агрессирует на Вас - делайте тоже. Пусть человек поймет, что Вы защитите и себя, и собаку!
"Вы защитите и себя, и собаку" - гениально! А раньше собака защищала человека и его семью))))))
У меня кот Дима. Ну вообще он Дивайн Диаманд, но в питомнике звали Димой, и он привык. Скажу сразу-мне не нравится называть животных человеческими именами, и кота я хотела переименовать. Когда привыкнет, обживется... В итоге привыкла я))) Но ни разу ни один Дима, бывавший у нас в гостях, не обижался. Наоборот, смеялись, прикалывались над тезкой. Мамаша явно в неадеквате)))
Я в детстве подарила однокласснику кошечку, он ее назвал моим именем, наоборот даже приятно было.
Боже ты мой, а что тогда делать людям с именами Василий. Василиса. Борис? Есть поговорка хоть горшком обзови только в печь не ставь. У меня кот Кузя, Кошка Васька, Василиса. Кошку назвала именно изи человека - ребенка такая же упертая.
Дурдом какой! Так в чем ваша вина? Человек без чувство юмора, возможно, какие-то проблемы с гормонами. Не обращайте внимания. В "Спокойной ночи, малыши" зверушек тоже человеческими именами зовут, и никто не возмущается))
А вы наоборот- акцентируйте на то что они позже приехали и следовательно- в честь собаки ребёнка назвали ).
Слишком неадекватна реакция новых жильцов, судя по всему у них проблемы с восприятием и самооценкой. Мне кошка досталась, отдали взрослой, Маруся, как и меня, что теперь? Пойти к бывшим хозяевам и навалять им? У нас собак по кличке Чарльз полно, какой скандал с будущим королем Великобритании. А вообще, имя Кузьма для ребенка это треш. Им провериться надо, я всё понимаю, но ребенку потрм с этим именем жить, времена то поменялись, стремное имя.
😀Давать имена своим детям - дело сугубо личное, Малинин дал своим детям имена Фрол и Устинья, по мне так трЭш...но он так захотел и не нам судить! С моей точки зрения - с неадекватными соседями не надо вступать в конфронтацию, если столкнулись (в подъезде, например) молча брать собаку на руки и отворачиваться (😊можно демонстративно) !!!! пы.сы. 😃моего кота зовут Тиша, Тихон - так уж повелось называть животных именами людей!
В принципе красивое имя - Кузьма. Но и сама она теперь - Кузькина мать...
Значит ей не нравится как звучит это имя из ваших уст,)))
Я когда познакомилась с будущим мужем, то его родители взяли кошечку, они ещё обо мне не знали. И когда поехали знакомится, оказалось, что кошку они звали точно так же, как и меня ( почти) кошка Кетти, а меня зовут Катя.. А вообще раньше в деревнях коров, коз звали Маньяка. Машка Ленка. Животным часто дают имена людей.
В моём детстве общую дворовую собачку звали Томка. Умничка была и всеобщая любимица, а больше всех её любила и сытнее всех кормила моя мама Тамара. Сейчас у меня тоже животные с человеческими именами. Кошка Ксюня ( назвали так потому, чтобы кс (кис) в имени явно слышалось, чтоб не кис-кис подзывать).Соседку Ксюшей зовут - проблем и обид нет.У самой куча котов один из которых Васька, как и муж другой соседки. Недавнюю приблуду муж Анфисой назвал ( киса - Анфиса), Собаки: Варя ( само приклеилось, иначе не назвать было, с самого рождения любопытная Варвара, везде свой нос сунет, сестричек её ей под стать уже называли Маруся и Дарья. Кстати, племяшка Даша совсем не в обиде, даже наоборот, собаку в честь неё назвали. Кот Семён ( Семён Семёныч...). Собачка приблуда - Ритка (вот тоже никак иначе... она - Ритка и никто иной, у неё это на морде лица было написано))) У подруги была кошка Лиза, у мамы - Маша. Поросят раньше поголовно Борьками называли. Да что уж про Машек и Борек говорить, если я застала времена, когда, наверно половина страны, рыжих котов Чубайсами величала и Чубайс по этому поводу как-то не самоубился от горя и обиды))) Кот Тиша был, кот Кузя, кот Лёва (рыжий красавец с пушистой гривой)...перечислять всех и смысла не имеет и времени не хватит. Всегда люди называли и называют животных человеческими именами. Как у нас в стране, так и зарубежом. Вспомнить хотя-бы мульт "Том и Джерри". Вполне себе распространённые людские имена заграницей, но чего-то Томы и Джерри истерик не закатывали и создателей мультика по судам не затаскали. А у Вашей соседки явные проблемы с головой. За собачонышем Вашим, конечно, очень внимательно присматривать придётся. От неадекватов можно всего чего угодно ожидать, вплоть до убийства ни в чём не повинного животного и доказать потом что-то будет нереально. К сожалению больных на голову людей достаточно много и вам с одной из них "повезло" столкнуться.
Предложи выгуливать их вместе - это будет жест доброй воли
Что за вздор! Во-первых, какой нормальный родитель ассоциирует ИМЯ ребенка с КЛИЧКОЙ животного?! Во-вторых, если им настолько неприятно и оскорбительно слышать прозвище вашей собаки - пусть не общаются с Вами. Вы же не выгуливает их вместе с собакой. В-третьих, соседям дела нет до того, какое имя у ребенка и кличка у собаки. Других дел у людей нет? Это просто мания величия. Как сейчас говорят подростки: "ЧСВ"! Так что не думайте об этом. А по поводу собаки можно и переживать. Если женщина так завелась из-за такой мелочи, то у нее действительно не все в порядке с психикой. Старайтесь меньше пересекаться с ней. А если она агрессирует на Вас - делайте тоже. Пусть человек поймет, что Вы защитите и себя, и собаку!
Когда родилась дочь, подруга спросила "Как назвали?" Я ответила" Как твою кошку Ксюшей" Смеялись вместе.
Животных не должны называть человескими именами.Вот вашу маму как зовут .А представьте если втретиться вам *** какая нибудь с такой же кличкой как имя вашей маман?Вы наверное будете бесконечно рады.
А почему нет. Нормальное имя Кузьма. Может быть назвали в честь какого-то деда или прадеда. А вот обижаться глупо. Тем более, как я поняла, когда они переехали у соседей уже была собака с этим именем. я бы на месте мамы ребенка наоборот постаралась подружить ребенка с собакой (конечно с разрешения ее хозяев), об"ясняя это тем, что это твой ангел-хранитель, у вас даже имена одинаковые. Устраивать скандал на пустом месте глупо. И извиняться за имя собаки тоже.
Просто не реагируйте. Если на все обращать внимание, некогда будет заниматься своей жизнью. У нас на даче был сосед, который держал коз. Продавал всем молоко. Так одну из его козочек звали так же, как и мою дочь. И когда он, загоняя их вечером, кричал на все садоводство: "Катька, ....., быстро домой, ...! Моя дочь поначалу обижалась, но мы ей сказали, "вон, козу твоего имени ведут". Ей понравилось, с тех пор мы эту козочку так и называли.
У нас в поселке почему то было принято: все козы Катьки, овцы Маньки, поросята - Борьки, коты - Васьки. И людей с этими именами было достаточно, никто не обижался, не скандалил. У меня сейчас кошка Варька (любопытная Варвара), до этого была Дашка (Дарья Даревна Мусина).
Ооо, Господяяя! " Не было у бабы проблем... вбила в голову себе не понятно что.... вежливо здоровайтесь и проходите мимо, собака же у вас на поводке... вот уж точно...
Если честно, надо думать давая кличку животному, конечно не стоит из этого делать драму, но ситуация конечно нелепая вообщем-то. А так, ну может время пройдёт и утихнут страсти.Ну и подумайте как еще можно звать собаку, похоже по звучанию, собаке то все равно, она на звук отзывается) Недавно в ютубе вообще смотрела собакена с кликухой Олег, ну что тут скажешь и вот как это? Раньше наши бабушки ругались на такое безобразие, а сейчас народ рамки теряет. Мало разве кличек для животных?
И за что извиняться? Нормально посмеяться над совпадением. У меня была собака Карина. Тоже некоторые возмущались. Так я говорила, если ваша дочь вырастит и будет воспитанней моей Карины гордитесь имя не подвело. 😊😊
Многие называют животных человеческими именами и никто не обижается. У моей бабушки были кот Толик, кошки Диана и Катька, у другой бабушки - собака Филя. У меня хомяки Соня и Лола. У подружки черепаха Наташа.
Слышала как кошек называют Юльками и собак Виками. И что - сейчас всем обижаться? Глупость какая.
Для меня Кузя - это авианосец "Адмирал Кузнецов". У каждого свои ассоциации.
А Кузькина мать, наверное, уже жалеет, что так назвала - ну реально странное имя даже сейчас, несмотря на популярность старых имен.
Не вздумайте извиняться, вы ни в чем не виноваты!!!!
Фильм"Благословите женщину". Кот Кузя, Кузьма, Кузема. И кто сказал, что это имя жавотному давать нельзя?!