Ситуация абсурдная. У нас в подъезде новые жильцы: семья с 3-х летним ребёнком. Мальчика зовут Кузя, и так зовут нашу собаку. Пару раз с ними сталкивались, все было нормально. На днях муж, когда утром …
Спасибо всем за советы. Буду «следит» 🕵️ за ней, чтоб Кузеньке ничего не подкинула (хоть он у нас приучен ничего с улицы не подымать).
Успокойтесь уже...как звали свое счастье так и зовите..а этому соседу жизнь ещё приподнесет смешинок по поводу имени...реально как домового назвали.а с другой стороны красивое имя....у меня кот Жора и у соседей родился ребенок тоже Жора-Георгий...ну красиво же..ну это не значит что я кота не должна выпускать в подъезд и не звать его по имени...соседи адекватные...у них тоже имеется котяра Миха...что теперь кидаться на животных с именами соседей? Нормальный человек никогда имя животного с человеческим ассоциировать не будет...а ваши соседи значит ненормальные и неадекватные...
[quote="Гость" message_id="75318131"] Классная тема.
Генетическая память, видимо.((
Собак не называют человеческими именами ,собакам дают клички. Человек - это человек с большой буквы, а собакам надо знать место и этому их учит человек. А делать какие то сравнения человека с животным это просто до такой степени неприлично ,отвратно, смеха здесь нет никакого а бояться надо делать людям больно, а если обидели лучше попросить прощения, чтобы жить спокойно.....
Не стоит обращать внимание. У нас коровы были Ксюши, и ничего, не убили нас односельчане. Собаку зовут Бурчик и сотрудник была с такой фамилией, тоже живая осталась.
Собак не называют человеческими именами ,собакам дают клички. Человек - это человек с большой буквы, а собакам надо знать место и этому их учит человек. А делать какие то сравнения человека с животным это просто до такой степени неприлично ,отвратно, смеха здесь нет никакого а бояться надо делать людям больно, а если обидели лучше попросить прощения, чтобы жить спокойно.....
Большинство граждан сейчас - ходячие зомби. Они живут в каменных клетках, разобщены, не знают наших обычаев. Они не понимают, что такое имя, а что такое кличка. Человек - это высшее существо, и все должны это понимать. Особенно собаки и соседи) Хорошо, что есть приличные здоровые люди, как Вы. Есть ещё надежда на лучшее.
Тем не менее вы представились - Тошка.
Значит, вы человек на букву " м" - человек с маленькой буквы..)))
сам придумал ситуацию или это плагиат?
Большинство граждан сейчас - ходячие зомби. Они живут в каменных клетках, разобщены, не знают наших обычаев. Они не понимают, что такое имя, а что такое кличка. Человек - это высшее существо, и все должны это понимать. Особенно собаки и соседи) Хорошо, что есть приличные здоровые люди, как Вы. Есть ещё надежда на лучшее.
Человек не высшее существо
У нас была овчарка, я звала его Гоша, по паспорту Герман. В соседнюю квартиру заселилась семья, сын Гоша, по паспорту Георг. Мы с соседкой посмеялись и стали дружить. Два адекватных человека, в отличии от ваших соседей.
Спасибо всем за советы. Буду «следит» 🕵️ за ней, чтоб Кузеньке ничего не подкинула (хоть он у нас приучен ничего с улицы не подымать).
Меня зовут Екатерина)))коз почему то постоянно слышу Катьками называют...и чёёё мне теперь на весь мир обижаться...что за глупость,берегите своего хвостика,а на дураков не обращайте внимания)))
Смешно, конечно. Но Кузя - не имя для человека, Кузьма - да. Кузей, например зовут кузнечика в мульте про Лунтика, и да, тот самый домовенок тоже Кузя, и Кузькина мать тоже имеет место быть. Вопрос к родителям - о чем они думали, когда так уменьшительно стали называть своего сына?!
Лично я по натуре неконфликтный человек, не люблю быть с кем то в контрах, и я бы в такой ситуации, скорее всего попробовала объяснится с этой мамой, ведь Ваша собака названа так уже давно, и никакого отношения к её сыну не имеет.
И здесь эта гадливая шизофреничка-кошатница отметилась. Прямо психическое колебание у неё начинается, из днища в днище. Вот так люди живут, без причины оскорбляют людей, ограничивают их свободу и волеизъявление, а потом удивляются, что с ними случается. И ведь случится это.
И здесь эта гадливая шизофреничка-кошатница отметилась. Прямо психическое колебание у неё начинается, из днища в днище. Вот так люди живут, без причины оскорбляют людей, ограничивают их свободу и волеизъявление, а потом удивляются, что с ними случается. И ведь случится это.
Так оскорбляете здесь только вы
моего кота зовут Федя,друг сына не обижается,а вообще незачем животных человечьими именами называть...
А почему котов часто Васьками называют? Это тоже имя человеческое. Но однако как-то мало обращают на это внимание. У меня собаки Целла-Офира, Эльза(Лизка) и Мика(Микки). Лизку с приюта взяли там она Эля была(но у сына девушка Эля), зовем Лизка, как в мультике про Барбоскиных.
Вашей вины тут совершенно нет. Вы этих соседей с их сыном до переезда вообще не знали. Я считаю, что там у мамы нервишки шалят.
У нас дома живут 2 кошки, одну из которых зовут Соне. Ну характер и повадки у нее именно Соня. Где легла, там и спит. Вплоть до того, что ее ногой с прохода двигаем, а она спать продолжает. А у дочери, лучшая подруга, Соня. За все 4 года небыло ни одной притензии. Только смеялись на эту тему.
Эта яжмамка больная. Ваша собака куда важнее её убогого маленького ид..та. Она думает она тут король мира что родила, да пошла она, со своей манией величия. Природе она совершенно не нужна и её чадо тоже, такие не *** сапиенсы, а просто ***. А как она ВАШУ собаку отравит? Она что её кормит? Моменты 3 ввжных для мамы собакена: 1. Следим за собакеном всегда. 2. Тренируем главным образом не брать с пола ничего. 3. Учим команду "выплюнь". 4. От самого сильного яда добро пожаловать витами B6 - Пиридоксин - покупаете в ампулах (стоит 40 рублей), и носите с собой всегда 1 ампулу и 1 шприц. Если вдруг собака розовое пятно понюхала, что съела котлету какую или что угодно - вкололи сразу! Не ждем ни минуты! И всё, с собакой ничего не будет. Это антидот противоядие. Кроме того, безвредный и даже полезный. Прочитайте куда и как колоть и носите с собой и не парьтесь! В этой жизни д эбилов тьма!
Проблема не стоящая выеденного яйца. У меня две собаки Люся и Юлька. Никогда не слышала ничего плохого от Юль и Люсь. Много шуток и юмора - да и никаких обид.
у меня одноклассница Дина и собаку в детстве звали Динкой. У нас была кошка Машка и у крестной дочка Маша. Так когда собирались все у нас и звали дочку крестной приходила кошка, а когда кошку приходила дочка крестной. Мы все просто смеялись над этим. Никто ни на кого не обижался. Только крестная как-то в шутку сказала что когда-нибудь заведет кошку и назовет её Катькой (так же как меня). Я не помню уже как у них появилась кошка и да назвали Катькой. Но никто не обижался. просто дальше смеялись. Так что на мой взгляд это глупо как то так обижаться на такую ерунду. А да, кстати у нас на работе шефа периодически по фамилии тоже кузей называют.
у меня кобылу зовут Карина и половина соседских девчонок носит это имя и теперь Карины катаются на Карине
а у нас собака- Миша (Мишка,Михаил). И норм, никто ещё не обижался
У мена собака по паспорту Тая лавси свит, а у подруги дочь Таисия, вначале она обиделась, а потом мы решили, что дочка ее Тая, а собака Тася, вроде никто не в обиде.
принесите ей тортик и скажите: нам тоже очень неприятна ситуация. и что вы не хотите обид, а хотите жить с соседями в мире. и что вым кажетя что Кузя это самое лучшее имя на свете. если она не поведется, то просто мирно сосуществуйте. за границей так бы люди себя повели, а не посылали бы друг другу на*й как вам предлагают тут. иначе вы обе будете поуши "в грязи" и разборках, а обратно эти моменты уже не вернуть
Кстати, да! Самый лучший совет из всех комментариев, что я прочитала! Вы не виноваты ни в чём, абсолютно! Но есть ограниченные люди, и вы им ничего не докажите, если будете агрессировать в ответ. И имя хорошее, и кличка нормальная! Ребёнок же не стал собакой от того, что его Кузей назвали!
У меня живёт кошка, которую подобрали на улице. И так получилось, что назвали её Настя (долго объяснять, но кошка совершенно мистическим образом дала нам понять, что она именно Настя) . Ну забыла я, что у мачехи внучка Настя - не общаемся с её внуками никогда - чужие люди друг другу от слова вообще... Сколько же обид было и упрёков, что я ерунду придумала и вообще - нельзя животных человеческими именами называть... В итоге, Настя стала Стасей.. По крайней мере при мачехе. А по мне, хоть горшком назови, только в печь не сажай... Что у людей в голове... Почему обижаются....
Вашей вины тут нет.на прогулке с вашим кузей встретив соседку-сделайте собачке приятное дайте команду фас,пусть пожует легонько ножку соседке или ее окорочка...
Пфф, у моего мужа собаку зовут так же, как меня 😂😂😂 а тут какие-то соседи. Забить.
На *** послать.
тогда все Василии и Марии(Мани, Маруси) - что, им обижаться на всех владельцев котиков?
у подруги пит- буль был Юнона... дома ее, кроме как Юлька, не звали )) Я Юлиана. жили в соседних подъездах...Эпично было когда она в 7 утра орала под окном " Юля, *** быстро, я опаздываю!!!"
Сошлись на том что еще пару раз заорет "*** быстро, я буду не вставая с кровати)))" поржали и забыли)))
Не обращайте внимания на них. За собакой следите, конечно. А соседка ваша, к сожалению, с заниженной самооценкой. Возможно она не хотела так ребёнка называть, но родные настояли. Ей самой это имя не нравится, вот она и пытается за Ваш счёт перед собой же его оправдать и защитить.
я кошку Дашкой назвала, Дарья-Дар)) даже не подумала, что у сына подружка Даша. никто не обиделся..
Дурацкая реакция у человека )))) У меня пес Максимус, сокращенно Макс. "Тезки" из людей со смехом реагируют, когда вздрагивают от моего оклика "Макс, нельзя". Дети, бывает, вообще в восторге от такой ситуации: "Я тоже Максим!" и лезет обниматься к 35-килограммовой псине почти с мальчишку ростом )))) Когда психика здоровая, то и реакции у людей нормальные. Либо их вообще нет )))
ЗЫ
Предыдущий пес был Ричард. Представляете, как подпрыгнула группа ничего не подозревающих иностранцев? ))))
Дурацкая реакция у человека )))) У меня пес Максимус, сокращенно Макс. "Тезки" из людей со смехом реагируют, когда вздрагивают от моего оклика "Макс, нельзя". Дети, бывает, вообще в восторге от такой ситуации: "Я тоже Максим!" и лезет обниматься к 35-килограммовой псине почти с мальчишку ростом )))) Когда психика здоровая, то и реакции у людей нормальные. Либо их вообще нет )))
ЗЫ
Предыдущий пес был Ричард. Представляете, как подпрыгнула группа ничего не подозревающих иностранцев? ))))
Сперва назовут по-идиотски ребёнка,а потом обижаются.Я пришла помню на новую работу..и тут мужчина..-Меня Васей зовут.Ну я ему и говорю.. у меня кот с таким именем.Смотрю..грустный сидит..думаю ...надо извиниться,а он потом рассказал,что всю жизнь с детства все говорят про котов и даже кыс-кыс его звали,родители уже 100 раз пожалели ,что так назвали.Это ещё имя более -менее нормальное,а есть и такие ..Вон-Кузя.. бедный пацан..
Знакомая ситуация, только у нас кот был Кузя и знакомого так называли .Но он когда услышал, как я кота зову, рассмеялся и сказал: " Не обижайте мне тезку!". Так, что не обращайте внимания, неадекватов хватает)
А у меня был свекр Василий Степанович ( Царствие ему Небесное) и был у них со свекровью кот Васька. Так когда свекровь звала: "Васька!" , он спрашивал: "Ты меня зовёшь или кота?" И никаких обид не наблюдалось.
В Питере была биржа "Алиса". Некий родитель подал на них в суд, потому что его дочь Алису дразнили рекламным стишком.
доброго))) да не берите к сердцу, а ту Мамашу смело вежливо посылайте. У меня дочь зовут Злата, а она познакомилась с парнем и того парня есть лабрадор и её зовут Злата)))))))))
красивое имя Кузьма))
как и кличка Кузька
У моего одноклассника одну из дочек зовут Дарина. Имя как имя.
А вот не очень умная однокурсница начала высмеивать имя его дочки, типа назвал в честь магазина обуви. Есть у нас такой в городе. А своего сына Никиту она ласково называет Ники. 🤷
А поскольку я та еще тварь, то после того как услышала как она высмеивает имя ребенка одноклассника, сказала что мою домашнюю крысу зовут Ники.
Ух сколько реву было. Ей так это не понравилось. Чуть не драться кинулась. На мой вопрос чем ее ребенок отличается от ребенка одноклассника она ничего не смогла ответить.
Поэтому прежде чем ржать над чьим то именем, теперь она сто раз подумает.
Даже не вздумайте извиняться. Пусть голову себе лечат. Электричеством
А у меня кошка Кузя Кузминична и что?Детей нужно называть нормальными именами Так что успакойтесь
Нормальные имена- это какие??? Флоренс, Николетта, Анжель, Доменик??? Моего деда звали Кузьмой, и никому в голову не приходило, что его имя какие-то ненормальное! Его все уважали. Это сейчас ненормальные родители не знают, как ещё больше извернуться с именем ребёнка, все же теперь такие продвинутые... и рожают Еву Ивановну и Марселя Петровича. Тьфу