Ситуация абсурдная. У нас в подъезде новые жильцы: семья с 3-х летним ребёнком. Мальчика зовут Кузя, и так зовут нашу собаку. Пару раз с ними сталкивались, все было нормально. На днях муж, когда утром …
Предложите ей сыну имя поменять, например, на Антона. Тогда его точно никто и никогда не будет дразнить обидными прозвищами))))
А мою первую собаку звали Элеонора, вторую Тимофей. И что?
О, у нас была такая же ситуация! Собаку (чихуахуа) зовут Фаня ( он в документах помимо всякого разного имеет составляющую enfant (анфан), и папа с дочкой Фаиной, которую они зовут Фаня, был в претензии:)))
Была у меня похожая ситуация,давно был у меня немец,я его как увидела в голову пришла только одна кличка,МАКС! Но и естественно во дворе не раз звучало МАКС ко мне! Прошу заметить ни разу не было произнесено Максим! У собаки была чисто зарубежная кличка, ну и вот в один прекрасный момент подошла ко мне такая мама"со словами как так вообще можно! Это возмутительно! Как можно было собаку назвать именем Максим? (За руку ее держал сын,Максим) Я ее быстренько поставила на место,во первых мою собаку зовут не Максим а Макс,во вторых могу хоть Николаем своего немца называть! Вообще дословно не помню но была перепалка словесная,и так как моей вины вообще не было,я очень дерзко дала ей понять,что я могу за себя постоять! Тем более рядом с Максом я вообще ничего и не кого не боялась!😂
Была у меня похожая ситуация,давно был у меня немец,я его как увидела в голову пришла только одна кличка,МАКС! Но и естественно во дворе не раз звучало МАКС ко мне! Прошу заметить ни разу не было произнесено Максим! У собаки была чисто зарубежная кличка, ну и вот в один прекрасный момент подошла ко мне такая мама"со словами как так вообще можно! Это возмутительно! Как можно было собаку назвать именем Максим? (За руку ее держал сын,Максим) Я ее быстренько поставила на место,во первых мою собаку зовут не Максим а Макс,во вторых могу хоть Николаем своего немца называть! Вообще дословно не помню но была перепалка словесная,и так как моей вины вообще не было,я очень дерзко дала ей понять,что я могу за себя постоять! Тем более рядом с Максом я вообще ничего и не кого не боялась!😂
К статье сейчас у меня как выяснилось,менитис русского спаниеля,(подобрали на трассе 2-х месячным щенком, сейчас ему 11 лет,Макса к сожалению уже нет,не проснулся от второй операции в возрасте 12 лет) Не поверите как зовут моего метисика, ГАРИК!
На негатив я бы ответила, а зачем вы назвали ребёнка собачьим именем? Вы ещё дочь Буренкой назовите как у моей бабушки корову в деревне.
У меня собаку Миша зовут! И что? Мне теперь извиняться перед каждым Мишей за выбор имени для своего питомца? То есть Джеками, Рексами, Максами называть нормально, а ничего что это какбы тоже человеческие имена, только иностранного происхождения? А вот Кузей, - что вы - преступление! Как хочу так и называю\ваете, моё\ваше право и не их дело!
К подруге как то попала старая чашка с надписью "На память Фросе от Маруси". У нее в тот момент жили две кошки: Фрося и Маруся, так совпало....
Пошлите эту мозгоматочную курицу на хрен. Извиняться вам не за что, это она должна извиняться за тот скандал. Собаку выгуливайте на поводке и в наморднике, чтобы, правда, отравить не смогла. И скажите ей, что если с собакой что-то случится, вы её высерку кишки выпустите.
Кузьма - красивое имя. А вот нервничать из-за клички собаки вредно. Вы представляете, чтобы было со всеми Василиями мужчинами, если они заморачивались кличками всех котов-тезок? Или Зои, так тоже часто называют коз?
Вообще-то, для зверей придуманы клички. Имя - прерогатива человека. Называя собаку человеческим именем - Вы показываете равенство между собой и собакой. Так что абсурдную ситуацию создали Вы. Посмотрите какие клички давали животным ранее. Есть даже рекомендованный список кличек для собак. Ну а если не понимаете в чём разница между собакой и человеком, то тогда заведите ещё одну и дайте ей такое же имя как у себя. Думаю, что вопросы сразу же отпадут.
Да, действительно называть своего питомца можно как угодно. Но если в отместку кто-то заведёт собаку и станет окликать её так, что это совпадет с Вашим именем и отчеством. Ну типа: - Марья Иванна, прекратите жрать чужое ***! Думаю, что судя по Вашему комментарию Вам это будет лестно, ведь собаку и Вас зовут одинаково.
Нельзя называть животных человеческими именами. Потому что, во-первых, это аморально, а во-вторых, дурость. Вот именно поэтому вы и попали в такую дурацкую историю.
Вот именно, Кузя это подходит коту, собачке, попугаю, хомячку. Но ребенка так назвать...Это треш. Ну может маман фанат универа. и назвала ребенка в честь КУЗИ. Вот только это кличка Эдуарда Кузьмина. Ну это моя мысль. А так мамаша дура
Для неграмотных Кузя, это сокращение от имени Кузьма. Греческое имя означающее - Мир, Порядок.
А у меня кошка Кузя Кузминична и что?Детей нужно называть нормальными именами Так что успакойтесь
Кузьма, вообще-то человеческое имя,и не такое уж редкое.Я не вижу ничего странного,что так назвали ребенка.Глупо,что мать комплексует по этому поводу.Год назад навещала семью дочери в городе,мы гуляли с маленьким внуком,имя у малыша не очень распространненное,но,около ТЦ услышали мужской голос,окликающий кого-то.Оглядываемся,где же мальчик, тезка нашего маленького,а оказалосьчто это пёсик! Мы смеялись,что,оказывается,рядом живёт тезка,лохматый и четвероногий.
Да, действительно называть своего питомца можно как угодно. Но если в отместку кто-то заведёт собаку и станет окликать её так, что это совпадет с Вашим именем и отчеством. Ну типа: - Марья Иванна, прекратите жрать чужое ***! Думаю, что судя по Вашему комментарию Вам это будет лестно, ведь собаку и Вас зовут одинаково.
Возможно, услышав подобный окрик, вы оставите скверную привычку - жрать чужое ***.)))
У меня та же ситуация. Мою собаку зовут Даша. И соседнюю квартиру купила семья тогда еще только с дочерью - Дашей. Правда конфликтов никогда не было. Пока девочка была маленькой старалась при ней собаку называть Дареной, Дусей, Девочкой, Масей.
Мальчика звать Кузей-это вариант шизофрении.Имя-Кузьма.Кузя-кличка дохлого попугая,"ставшего богом".К хозяину секты у соседки нет претензий?Скажите ей,что Вы за "богом" следующий в очереди.Пусть сперва на том фронте оторвётся.
Вам лечиться надо. Очень сильными препаратами. И не факт, что поможет.
Множество людей сейчас отказались от своего верховенства над остальным тварным миром. У этого много проявлений, два наиболее ярких. Первое, это любители животных( они же часто ненавистники людей), для которых их кошки и собаки это дети, а люди - злобные твари. Второе проявление, это ненавистиники животных, мучающие их или просто выкидывающие на улицу.
Суть же верховенства это во- первых, признание что любой человек( даже самый плохой) в любом случае ценнее любого пса/ кота, а во- вторых, признание за человеком ответственности( что подразумевает заботу и любовь). В этом плане отдельные зоозащитники недалеко ушли от живодеров. Не все могут людей любить, это сложнее, чем преданную милую собачку. Вон и мама мальчика Кузи для многих просто истеричка, недостойная сочувствия, а песик Кузя- милейшее существо, ради чьего удобства надо наплевать на чувства соседей. Одумайтесь, люди, не называйте своих питомцев человеческими именами. Знаю, что в пустоту, но сказать должна
Дура ты тупая.
А если не злой и жестокий, а отдавший жизнь за другого абсолютно незнакомого человека? Мы же не о конкретных личностях. Человек велик, и в своей любви к другим( в том числе животным), и в своей низости. Пасть или возвыситься решает каждый сам. Ни одному животному это не дано
Животное быстрее жизнь отдаст, чем какой то там человек. Животное преданное, а человек зачастую приспособленец и ***.
При чем тут верующие? Это вообще нетипично для нашей европейской культуры. Никто из древних греков, римлян, парижан и лондонцев никогда и ни за что не называл собаку человечьим именем, потому что это грех, культурный запрет, табу. Чем культурнее человек. тем больше у него понимания таких запретов. Вот и всё. Разумеется, христианство переняло этот общекультурный запрет, так что ваша подруга права.
Какое табу? Культурные запреты? Это всё бред сумасшедшего. Тогда были одни времена, сейчас другие. Вы ещё про скрепы вспомните, про очеловечивание, и т. д.
У нас, в исламе, нельзя животных называть именами человека, потому что человек - это лучшее творение Всевышнего!(Не говорю про тех, кто забывает об этом и ведёт не соответственно этому)Кузьма было, видимо, распространённое имя, если оно стало редким, это не говорит о том, что оно стало кличкой для собак. При всей любви к животным, нельзя ставить человека и собаку вровень. Большой выбор для кличек, какая необходимость выбирать из имён человека. Мира и добра!
Это показатель высокой культуры. У нас, у русских и других ИЕ племен, точно также - нельзя называть животных человеческим именем, ибо они всегда ниже рангом, человек - высшее существо. Сейчас чересчур много психически больных людей, они называют человечьими именами, сажают животных за стол( страшный грех), называют их своими детьми, целуют их и прочие психические отклонения.
Надо было мальчика Тузиком назвать. Модно детям клички довать. Дураки родители.
А мою собаку зовут Ева ))). Ну, ни всем же Жучками быть.
Моего любимого Кота зовут Кузя, Кузьма, Кузяка... Да как посмела эта глупая тетка дать такое прекрасное кошачье и собачье имя своему детёнышу
Моего любимого Кота зовут Кузя, Кузьма, Кузяка... Да как посмела эта глупая тетка дать такое прекрасное кошачье и собачье имя своему детёнышу
Как по мне, Кузя - это кличка. У меня тоже кот Кузя. И вообще ваша соседка не в себе. У меня дочь Вероника (Ника), и Никой зовут собаку моей любимой парикмахерши, но мне и в голову не приходило на нее бросаться или обижаться. У моей бывшей соседке вообще собаку звали Люся, а она на пол района кричала ""Людмииииллллаааа, что сразу несколько женщин оборачивались)))))
Дочку мою зовут Майя, соседка ко мне подошла и говорит, а мою козу тоже так зовут. Мы посмеялись. Моего попугая звали Рита, сестру младшую тоже так назвали. Я ей всегда говорю, что ее назвали в честь моего любимого попугая:)) все смеёмся. Просто соседка злая женщина, надо любить жизнь и все принимать с улыбкой. Моя дочка говорит, что когда станет взрослой, то заведет себе обезьянку и назовёт моим именем))))
Это показатель высокой культуры. У нас, у русских и других ИЕ племен, точно также - нельзя называть животных человеческим именем, ибо они всегда ниже рангом, человек - высшее существо. Сейчас чересчур много психически больных людей, они называют человечьими именами, сажают животных за стол( страшный грех), называют их своими детьми, целуют их и прочие психические отклонения.
Эти психически нездоровые люди работают волонтёрами в приютах, подбирают искалеченных " высшими существами"(или просто выброшенных за ненадобностью) собак и кошек, лечат, кормят, зачастую берут в свой дом, поэтому имеют право называть
так, как считают нужным.
Некоторые из психически здоровых, почитающие обычаи , не заслуживают самой последней клички.
[quote="Гость" message_id="75303498"] Эти психически нездоровые люди работают волонтёрами в приютах, подбирают искалеченных " высшими существами"(или просто выброшенных за ненадобностью) собак и кошек, лечат, кормят, зачастую берут в свой дом, поэтому имеют право называть
так, как считают нужным.
Некоторые из психически здоровых, почитающие обычаи , не заслуживают самой последней клички.
Тема эта как пылесос для психически больных женщин зоофилов, в связи с отсутствием культуры и воспитания показывает весь ужас падения нашего общества. Здоровый полноценный человек превратит всё в шутку, найдет общий язык с соседями, извинится перед соседкой просто так, и т.д. У вас же тянется застревание на ситуации.
Тема эта как пылесос для психически больных женщин зоофилов, в связи с отсутствием культуры и воспитания показывает весь ужас падения нашего общества. Здоровый полноценный человек превратит всё в шутку, найдет общий язык с соседями, извинится перед соседкой просто так, и т.д. У вас же тянется застревание на ситуации.
А за что она должна извинятся ? Просто не обращать внимание. В мире миллион имён и миллион тёзок) вон, в честь известных людей называют спутники и т.д., и что теперь учёным тоже перед ними извиняться ?
Ну вот, как всё я и говорила. Сидят тут невежды, не знающие ни про ономастику, ни про анимизм, ни про историю, вообще ни про что не знающие хамки - дочери хамок, и выкладывают свои экскременты прямо в публичном пространстве. Это явное психическое отклонение - оно есть у всех зоофилов. Если кто-то в теме, напишите, что вы про это думаете.
оскорбления
[quote="Гость" message_id="75279810"] Это показатель высокой культуры. У нас, у русских и других ИЕ племен, точно также - нельзя называть животных человеческим именем, ибо они всегда ниже рангом, человек - высшее существо.
Совершенно верно - эта тема для вас неисчерпаема.
Прежде чем писать о невеждах, дайте себе труд
уяснить значение термина " зоофил".)
Напоследок замечу, что с людьми следует говорить на понятном
для них языке
Классная тема. Просто рассадник неадекватных хамок и всякой шушеры. Автор, чем там дело кончилось, тут местные психбольные тетки гопницы придумали, что якобы соседка отравить собаку хочет) Вот прикольные мечты у женщин, и ведь верят в это) Другая психбольная гопница грозилась выпустить кишки незнакомому мальчику, ну просто классика жанра). Они много что ещё выдумали, башка больная у них, свои фантазии за реальность выдают.
Не обращайте внимания, это обычная яжмамка, у которой мозг ушёл вместе с родами. У мамы чихуашки и одного из них по родословной зовут Дионис, а мы зовём его Денисочка, так же у неё Злата и Василиса, тоже собаки. Но если собак называют американскими человеческими именами (Джон, Джек и тд), почему нельзя русскими?!