Ситуация абсурдная. У нас в подъезде новые жильцы: семья с 3-х летним ребёнком. Мальчика зовут Кузя, и так зовут нашу собаку. Пару раз с ними сталкивались, все было нормально. На днях муж, когда утром …
Когда я была маленькая, у нас во дворе жила собачонка Янка. Моя тезка.. Знаете, чем это обернулось? Дети частенько меня дразнили: "Янка, Янка, ко мне, Янка, служить!" Знаете, как обидно было? Хотя с детьми я дружила... Просто есть такое правило: животных людскими именами не называют. Что посоветовать? Знаете, животные быстро привыкают к новой кличке. Дома зовите, как привыкли. А при соседке каким-нибудь Бимом называйте. Она и успокоится, да и собаку не обидит. Повода-то уже не будет.
К сожалению, при слове культура множество посетителей вумен ру хватаются за пистолет. Да, это не принято в русской культуре и вообще в европейской. Потому что грех. Очень хорошо Вас понимаю, это было обидно, а виноваты были хозяева. Вы ни в чем не виноваты, это всего лишь совпадение.
Нахрен таких соседей послать .....
У меня сын Тимофей, сокращаем соотвественно Тим, Тимоха,.... у сестры собака Тимка... ни когда в голову не приходило сравнивать имя и кличку животного.
Просто не адекват
Чайлдфри - совершенно отдельная категория сапиенсов. На заставках их сайтов и форумов обычно рисуют остервенелую бабу, убивающую младенца за ножки об угол. "Личинки" - это сугубо их сленг, никто другой так не выразится. Хотя стоп, когда под бомбежками укро-армии гибнут русские дети, щирые и свидомые украйинци не устают шутить о "дохлых личинках колорадов". Эти существа, как правило, друг дружки стОят, и если кто-то думает, что они любят хотя бы животных, то глубоко ошибаются. Любят они исключительно себя.
Это не чайлдфри, а чайлдхейт. Чайлдфри никакой ненависти к детям не испытывают, просто они для себя сделали такой выбор по определенным причинам. Чайлдфри как правило в родительстве видят огромную ответственность и считают, что для ребенка должны быть созданы условия, доход, жилье, готовый разделить все трудности партнер. Некоторые в будущем рассматривают вариант родить ребенка или взять приемного, некоторые для себя считают ношу родительства неподъемной. А чайлдхейт у них нет никаких взглядов на проблемы родительства. Цель одна, самоутвердиться, за счет травли тех кто слабее и менее защищен - женщин и детей.
По-моему, проблема в том, что дети пупами земли стали считаться. Раньше и в голову бы никому не пришло такую предъяву делать.
Дети должны быть (и знать) свое место. Их надо обучать требованиями и наказаниями, а не качать для них права за счет взрослых людей. Ну ничего, подрастут - друг у друга права сами откачают обратно.
Я так понимаю собака появилась раньше ребёнка?А теперь где логика у этом женщины?Вы назвали вашу собаку с целью оскорбить их семью о которой раньше не знали???
Нельзя извинятся невиновным. Да и не поможет. Вырастите шипы.. Длинные. Желайте ей в ответ на хамство "чтобтысдохла". Иначе не отвадить хамить.
У нас была собака ЛОЛА, а потом приехали новые соседи, у них оказалась дочь ЛОЛА, иногда на это имя отзывались обе ЛОЛЫ, но никто не обижался, правда когда взяли нового щенка хозяева ей дали имя ДАНА, а у соседей родился внук и его назвали Даней, тут уже у меня муж сказал что собаке надо другое имя, а то как то неудобно, и стала наше собака Боней
Сейчас на меня резуо обиделись все родители, у которых дочь Кира, потому что у меня так собаку зовут. А я обиделась на всех, у кого кошек зовут Алиса. Ну чтотза бред
Пригрозите завести вторую собаку и назвать в ее честь.
Ваша соседка больна на голову, оно и понятно, Кузькина мать..
Не надо называть животных человеческими именами! Не понимает она!
По-моему, проблема в том, что дети пупами земли стали считаться. Раньше и в голову бы никому не пришло такую предъяву делать.
Дети должны быть (и знать) свое место. Их надо обучать требованиями и наказаниями, а не качать для них права за счет взрослых людей. Ну ничего, подрастут - друг у друга права сами откачают обратно.
По-моему, проблема в том, что животные пупами земли стали считаться. Раньше и в голову бы никому не пришло такую предъяву делать.
Животные должны быть (и знать) свое место. Их надо обучать требованиями и наказаниями, поркой и назиданием, а не качать для них права за счет живых взрослых людей. Ну ничего, кого Бог желает наказать - того Он лишает разума. Нельзя так цацкаться с животными. Я лично собачница, обожаю собак просто невероятно, к детям равнодушна, но дети и их честь всегда выше, потому что они живые люди.
Желаю вам ума.
А у меня кошка Алиса,а соседей внучка Алиса,вторая бабушка то же на меня смотрела с укоризной,услышав ч то я кошку так зову.Но моя кошка старше,так что вопрос кто у кого имя позаимствовал.
У наших соседей собаку звали Катькой. Моя бабушка Катя, узнав об этом, говорила - вот у меня глупые родители были, собачьей кличкой назвали!
Иронично говорила, конечно, и конфликтов не было. Но я думала - не могли они свою собаку все же СОБАЧЬЕЙ кличкой назвать...
Я эту маму все-таки понимаю. Все же Кузьма - это человеческое имя, а не собачье. Не всем же быть одними сплошными Сашами, Сашами и Сашами. А тот, кто пошутил про двух домовенков Кузь, поступил некорректно - ни одной матери не понравится, что ее ребенка с чьей-то собакой ровняют.
Вот сейчас пришла в голову мысль переназвать кота: был Марсик, будет Антонина Васильевна. Все совпадения считать случайными. :)))
Вы поясните что собаку так назвали намного раньше чем они приехали.
У меня была такая ситуация родители подруги кошку назвали моим именем, они обо мне тогда и не знали, я не обиделась.
А вот верующие считают грехом животных называть человеческими именами, которые в православии от святых. Мне так другая подруга весь мозг вынесла, за то, что я кота назвала Васькой.
"чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки"😭
Может быть мальчика зовут Кузьма? И мама сама виновата, что зовет его собачьей кличкой?
Вы поясните что собаку так назвали намного раньше чем они приехали.
У меня была такая ситуация родители подруги кошку назвали моим именем, они обо мне тогда и не знали, я не обиделась.
А вот верующие считают грехом животных называть человеческими именами, которые в православии от святых. Мне так другая подруга весь мозг вынесла, за то, что я кота назвала Васькой.
При чем тут верующие? Это вообще нетипично для нашей европейской культуры. Никто из древних греков, римлян, парижан и лондонцев никогда и ни за что не называл собаку человечьим именем, потому что это грех, культурный запрет, табу. Чем культурнее человек. тем больше у него понимания таких запретов. Вот и всё. Разумеется, христианство переняло этот общекультурный запрет, так что ваша подруга права.
Кузьма - нормальное имя для человека. Но соседке надо просто поговорить нормально с тем же консьержем - зачем сравнивать собаку и мальчика? И маме мальчика не обижаться.
Я предлагала здесь поговорить, пообщаться, подружить мальчика и собаку, дабы решить всё мирным путем. Но меня заминусовали. *** ооооочень не любит, когда всё разрешается мирным путем, добром и разумом, оно любит орать и угрожать. Как посетители форума и показали свои хамским поведением.
Я предлагала здесь поговорить, пообщаться, подружить мальчика и собаку, дабы решить всё мирным путем. Но меня заминусовали. *** ооооочень не любит, когда всё разрешается мирным путем, добром и разумом, оно любит орать и угрожать. Как посетители форума и показали свои хамским поведением.
Вас заминусовали совершенно по другим причинам, на любое прошу заметить очень тонкое замечание в ваш адрес, вспыхиваете мгновенно и начинаете писать людям глупости а то и гадости! Начните с себя, а потом уже будете говорить про пообщаться, про хамство на форуме и т.п. в ваших словах по данной теме есть доля истины, но как это преподносится портит вообще все.
А у меня кот Савелий. Как то раз гуляя с котом к нему подошел ребенок и начал его трепать. Мама мальчика спросила - как зовут котика? я ей ответила - Савелий, она мне - ой и у нас Савелий! Посмеялись и разошлись. Я себя немного неловко чувствовала, но ситуация была забавная.
У нормальных людей и реакция нормальная!
А у меня кот Савелий. Как то раз гуляя с котом к нему подошел ребенок и начал его трепать. Мама мальчика спросила - как зовут котика? я ей ответила - Савелий, она мне - ой и у нас Савелий! Посмеялись и разошлись. Я себя немного неловко чувствовала, но ситуация была забавная.
У нормальных людей и реакция нормальная!
Извиняться совершенно не стоит, что за глупости, они в вашем доме появились позже, мальчика скорее всего зовут не Кузя, а Кузьма. Есть такая категория людей ненавидящих животных, дело не в имени вовсе, она по своей сути такая...Я тут каждый день пытаюсь привить доброе вечное, бесполезно.
подкармливаешь???
пишет Дарья: помойму это мама просто обнаглела под конец, плюс оскорбляя вас она не учла то, что вы имели собаку ещё до того как они стали вашими соседями. это также глупо создавать из за собаки и ребёнка скандал той женщине, это тоже самое как мне развести из за того что бывшего кота моей бабушки тоже звали кузя... вообщем вам попалась .......
пишет Дарья: помойму это мама просто обнаглела под конец, плюс оскорбляя вас она не учла то, что вы имели собаку ещё до того как они стали вашими соседями. это также глупо создавать из за собаки и ребёнка скандал той женщине, это тоже самое как мне развести из за того что бывшего кота моей бабушки тоже звали кузя... вообщем вам попалась .......
У меня кошка Лиза, а кот Кузя🙈
Если на вас залает чужая собака - имеет ли смысл лаять в ответ? Или извиняться перед ней? Ваш муж прав. Воспринимайте с юмором. Вы не обязаны нести ответственность за поведение чужого взрослого человека. Сама себя на посмешище выставила - её проблема. А если пакостить вздумает - усмирить несложно. Тем более есть муж, защитник семьи. Просто не реагируйте
Автору же пофиг, просто боится, как бы её собаке не напоганили. Потому и думает извиняться. Потом то права качать поздно будет, если перед ней неадекват.
ПС Но мне кажется, такая тетя не пойдет непосредственно собаке гадить.
Автору же пофиг, просто боится, как бы её собаке не напоганили. Потому и думает извиняться. Потом то права качать поздно будет, если перед ней неадекват.
ПС Но мне кажется, такая тетя не пойдет непосредственно собаке гадить.
Не, не пойдет, скорее экошница какая, они за дите трясутся, поэтому и истерит, ребенок не легко достался. Кому легко и в уме то нет такого, у них собаки и кошки рядом с детьми и здоровые поэтому.
Жалко конечно ребёнка, зачем было так называть малыша.. 😔. Но если хотите в принципе можно пойти навстречу ребёнку, и называть собаку допустим не Кузя, а Тузя. Собаке в общем без разници, они в основном окончания слов слышат и скорее все проблем не будет, что бы её переучить на новую кличку..
Ну ЯЖИМАТЬ! Мне на мнение наплевать! НУ ЯЖИМЫТЬ! Мне на всех на вас ***. Просто не обращайте внимание. А если что - всегда есть методы борьбы с подобным
Ну ЯЖИМАТЬ! Мне на мнение наплевать! НУ ЯЖИМЫТЬ! Мне на всех на вас ***. Просто не обращайте внимание. А если что - всегда есть методы борьбы с подобным
Извиняться совершенно не стоит, что за глупости, они в вашем доме появились позже, мальчика скорее всего зовут не Кузя, а Кузьма. Есть такая категория людей ненавидящих животных, дело не в имени вовсе, она по своей сути такая...Я тут каждый день пытаюсь привить доброе вечное, бесполезно.
Не бесполезно. Творите добро дальше, не смотря ни на что.
Вот именно, Кузя это подходит коту, собачке, попугаю, хомячку. Но ребенка так назвать...Это треш. Ну может маман фанат универа. и назвала ребенка в честь КУЗИ. Вот только это кличка Эдуарда Кузьмина. Ну это моя мысль. А так мамаша дура
У нас, в исламе, нельзя животных называть именами человека, потому что человек - это лучшее творение Всевышнего!(Не говорю про тех, кто забывает об этом и ведёт не соответственно этому)Кузьма было, видимо, распространённое имя, если оно стало редким, это не говорит о том, что оно стало кличкой для собак. При всей любви к животным, нельзя ставить человека и собаку вровень. Большой выбор для кличек, какая необходимость выбирать из имён человека. Мира и добра!
У нас, в исламе, нельзя животных называть именами человека, потому что человек - это лучшее творение Всевышнего!(Не говорю про тех, кто забывает об этом и ведёт не соответственно этому)Кузьма было, видимо, распространённое имя, если оно стало редким, это не говорит о том, что оно стало кличкой для собак. При всей любви к животным, нельзя ставить человека и собаку вровень. Большой выбор для кличек, какая необходимость выбирать из имён человека. Мира и добра!
В исламе собаку и дома держать нельзя, только во дворе. Кошек можно, даже нужно. Муизза - кошка пророка Мухаммада.
А Рекс, Мухтар и Джульбарс вообще нормальные распространенные в некоторых регионах мужские имена. И что?
В тех регионах собак видимо иначе называют. А когда называют собаку "в честь" конкретного человека, например, бывшего любовника, и зовут громко на весь двор Андрюша!!! то сами же позорятся, выставляя себя злобными неудовлетворенками
Автор, Я дико извиняюсь, но Вы видимо судите по себе.....Поверьте всем без разницы как зовут вашего питомца..... если оно похоже на персонажа , такое же шабутное и немного шерсть немного дыбом,
то почему бы и нет =))
А с чего вы взяли, что меня что-то должно смущать? Вы вообще понимаете то, о чем вам говорит человек? Вообще не понимаете. Вам брито, вы стрижено. С таким характером вы долго не проживете, да и потом несладко будет - всё, как в сказках описано.
Само собой, такая безделица, как избирательность " этических
норм "( ц) вас не смутит.)))
Подумаешь, беда какая, Джеком пса назвали, это вам не кота Васькой именовать!): D в степени бесконечность.
Извиняться за что Вы хотите? У Вас всё нормально, а у неё психические проблемы. Забудьте про нее.
Даже не стоит думать об этом. Это проблема в голове у мамы ребенка.