Гость
Статьи
Конфликт с соседкой …

Конфликт с соседкой из-за имени ее ребёнка и клички моей собаки

Ситуация абсурдная. У нас в подъезде новые жильцы: семья с 3-х летним ребёнком. Мальчика зовут Кузя, и так зовут нашу собаку. Пару раз с ними сталкивались, все было нормально. На днях муж, когда утром …

Автор
1 010 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Крокодилова

Бедный мальчик! С такой мамашей и врагов не надо. Будто не ясно, что обязательно домовёнком дразнить будут. Кстати, мне очень нравится имя Иннокентий, но попугай Кеша из мультика навсегда вычеркнул это имя из списка. Поэтому сын у меня Станислав.

Крокодилова
Гость

Только в шутку...например, по фамилии Кузнецова мы одноклассницу звали Кузя...меня звали Петя (Петрова)...была еще Вася и Сережа...у меня сейчас одного кота зовут Кузя, другой Фима, кошка Эльза или Лиза, а мелкая у нас - Дудочка, Дудка...хвост у нее дудочкой! Ваша соседка полная дура и неадекват...прежде чем назвать ребенка, думают головой, а не другим местом...вот еще в школу пойдет и увидят , где раки зимуют! Всю жизнь животных называли как людей...никто не парился...Машки, Борьки, Васьки, Лизы и Кузьки!

Меня в детстве дразнили козой Милкой)) Точнее, пытались. Больше одного раза уже не рисковали)) Вот щас хоть козой, хоть коровой, хоть крокодилой - пофиг, а тогда психовала, что было, то было))

Гость

Вы сами ответили на свой вопрос. И вообще,что за привычка вечно извиняться,если не виновен.Может тогда соседка извинится за то что назвала своего ребёнка именем Вашей собаки?

Крокодилова
Гость

Чайлдфри - совершенно отдельная категория сапиенсов. На заставках их сайтов и форумов обычно рисуют остервенелую бабу, убивающую младенца за ножки об угол. "Личинки" - это сугубо их сленг, никто другой так не выразится. Хотя стоп, когда под бомбежками укро-армии гибнут русские дети, щирые и свидомые украйинци не устают шутить о "дохлых личинках колорадов". Эти существа, как правило, друг дружки стОят, и если кто-то думает, что они любят хотя бы животных, то глубоко ошибаются. Любят они исключительно себя.

В точку! Много раз лайкнула бы.

Крокодилова
Гость

Ужас! Сколько агрессии! Не смотрите TV! Вам особенно вредно.

А причём тут ТВ? Ничего оригинальнее придумать не способны? Я лично читала в инете про "личинок колорадов" и не раз. И около года состояла в фем-группе, на поверку оказавшейся не просто чайлдфришной, а чайлдхейтерской. Так что человек прав. Агрессивны вы и вам подобные. И любите вы, как сказано, только себя и своё "супероригинальное" мнение))

Крокодилова
Гость

Это имя Кузьма, чем вам не угодило? У меня деда так звали...думайте прежде чем что-то сказать. Имен много и все они разные, и придуманы были еще до нас

Ну и что? Вот прекрасное имя Иннокентий "скомпрометировано" знаменитым попугаем Кешей. Вот это я учитывала, называя сына. Так же и с Кузей. Не понимать этого может только, ммм, не очень умный человек. А дети будут дразнить в итоге, страдать придётся детям.

Крокодилова
Гость

идёт деградация человечества клички животным-человеческие имена и наоборот совет -называйте своих любимчиков именами своих родителей жен мужей детей еще лучше - живущих дедушек и бабушек объясните и окружающие вас поймут и оценят

Кукусики, а ничего, что вся святая советская литературе о деревне полна коз и коров Милок да Манек, ась?))

Крокодилова
Гость

А я не сторонник, чтобы животных называли человеческими именами. Считаю ситуацию не тактичной, если кто то зовёт на улице собаку, а оборачивается человек. На самом деле раньше никогда не называли животных человеческими именами. Это плохое поветрие пошло в советском союзе, когда обиженные доярки и свинарки называли скот именем зоотехника.
Для меня придумать кличку для животного- это источник вдохновения, полет фантазии. Зачем ограничиваться именами людей? Пушок, Барс, Рекс, Лайда, Мурка- включите фантазию.

Мурка, чтоб Вы знали, - это вариант от Марии. Мура, Мурочка - эт ласково было при царях-то)) Рекс - вовсе "монарх" по-латыни. Сие слово приставлялась к именам императоров тогдашних. Вот и живите с этим теперь))

Гость

Я бы сначала попробовала мило пошутить поговорить, хз вдруг просто тяжелый период? Но если не подействует я бы ее просто грубо заткнула и мужу бы посоветовала так сделать. Не матом конечно и истерикой но дала понять что она не имеет дело с мямлями и людьми которые могут что-то допустить в свой адрес. Тк как бы грустно не было, но люди понимают только тот язык на котором говорят и чаще всего грубияны трусы, если терпеть их нападки, будут вас дожимать и действительно что то могут сделать с собакой, а если почувствуют, что на свои действия могут получить еще большее противодействие, то затыкаются.

Крокодилова
Гость

Не обращайте внимания!! Моего сына зовут Лев. Дома называем его, конечно Лёва. Так вот у нас соседи назвали кота Лёва, ещё так нам сообщили. Если бы Мама была адекватная, она бы мимо ушей пропустила. Кузя и Кузя, зачем проецировать это все на ребёнка? Какая разница до соседей? Мне вот глубоко плевать, у меня своя семья и своя жизнь!!!! А соседи, ну соседи, что хотят, то и делают - их жизнь!!!! А по поводу имени тут многие распаляются - раньше имя Кузьма было очень распространённое, не вижу ничего плохого называть так ребёнка, так же как Ярополк, Святослав и многие другие имена.

Никто не распаляется. Просто нет ни домовых, ни попугаев с именами Ярополк и Святослав, а вот с Кузей и Кешей всё проблематичнее))

Крокодилова
Гость

Никогда не называли. Это не в культуре русского народа. Все знали, что это грех. Сейчас выросло поклонение болванов, называющих животных человеческими именами, а людям дающих имена цифр и непристойностей.

Ох уж эти мракобесы))

Гость

Кузя это Кузьма.Пусть называет своего сына полным именем Кузьмой, в чем проблема для мамаши? Я бы на Вашем месте при встрече обратилась к мальчику например" Привет, Кузьма, как дела?". Если мамаша адекватная, то и конфликт был бы исчерпан. Ведь при выборе имени для сына мамочка учитывала звучание фамилии, имени и отчества ( по другому просто не бывает) )))

Гость

Смешно вспоминать, но когда я выходила замуж, у меня был котенок (девочка) Зина. С этой Зиной я и заехала к родителям мужа(своего жилья у нас в ту пору не было). Свекр сразу спросил:можно ли котенка назвать Муркой? Почему? Потому что выше этажем жила соседка Зина. И было бы не очень приятно,выйдя на улицу, звать кошку домой:Зина,Зина! Черте что подумать могут! Так моя кошечка и стала Муркой!

Гость
Гость

А по вашему нормальный человек назовёт своего сына Кузей ?

Да вообще-то это исконно русское имя КУЗЬМА

Гость
Гость

Может это Вы - личинка?

ты личинка, дура ***

Гость

Да не парьтесь, вон у Бузовой уже была собака Ева, а Тарасов не морочился с именем и назвал новорожденную дочь Евой, хотя казалось бы зачем?

Лекса
Крокодилова

Бедный мальчик! С такой мамашей и врагов не надо. Будто не ясно, что обязательно домовёнком дразнить будут. Кстати, мне очень нравится имя Иннокентий, но попугай Кеша из мультика навсегда вычеркнул это имя из списка. Поэтому сын у меня Станислав.

У меня кот Станислав (в честь моей первой любви), но зовём Стасик)

Гость

Как-то шли с мужем и слышим зовут Вика, Вика, я подумала, что меня, честно очень удивилась, теперь я знаю, что есть такая милая собачка)
А соседка у вас неадекват

Гость
Автор

Спасибо всем за советы. Буду «следит» 🕵️ за ней, чтоб Кузеньке ничего не подкинула (хоть он у нас приучен ничего с улицы не подымать).

У нас йорк Ксюша)) автор, не обращайте внимание на дураков))

Гость
Гость

А по-вашему имя Кузьма может носить только дегенерат?

Гость
Гость

Нормальное имя. Кузьма. Кузя.

Гость
Гость

А что вас смущает в имени Кузьма?🤔

Екатерина
Гость

Так если кошка - это совсем другое дело! Катя, Котя, Котенок. А назвать собаку Катькой и посадить на цепь... Мне в мои десять было обидно. Бабушку я любила и уважала.

Да ладно вам))) У меня родная сестра собаку Катькой назвала в честь меня, посадила на цепь и ржёт и я смеюсь. Подумаешь, сказала тёлку Анькой назову)))

Гость

Мне соседка котенка отдала, назвала как и ее Юлькой. Она знает, что моя кошка Юлька, без претензий. Это у вас соседка дура...

Гость

Всем неадекватам не угодишь.
В ночь, когда родился мой младший сын, к маме (живёт далеко, в селе) прибился котенок. Рано утром, до того как я позвонила ей с новостью, мы назвали новеньких мальчишек одинаково. ))) Для меня удивительно и забавно было, единственное что напрягало потом - все ли хорошо с котиком. Типа как двойник.)

Гость

- Мама, я нашел котенка. Можно он у нас будет жить?
- Хорошо, Моня, пусть он живет у нас. А как мы его назовем?
- Мама, давай назовем его Изя.
- Сынок, зачем называть животных человеческими именами? Давай назовем его просто Васька!

Глупости. Извиеяться еще. Ничего страшного нет. И сосед ничего неприятного не сказал. Но если она на шутку обиделась, то претензии свои пусть к соседу и предъявляет. Вы с тем же успехом можете сказать, что переехала она в ваш дом и специально ребенка так назвала, что бы насолить. Логика та же, впринципе.

Наталья.

На нас так мамочка однажды наехала с претензией, что мы назвали собаку -спаниельку также, как ее дочь . Я спросила "а сколько лет вашей дочери ? " она отвечает : "Три" , ну я ей и пояснила, что нашей собачке уже восемь лет и еще неизвестно, кто кого в честь кого назвал. :)

Гость
Гость

А по-вашему имя Кузьма может носить только дегенерат?

Разумеется, не только.)
Но биться в истерике от совпадения имени ребенка и клички собаки или кошки способен только дегенерат.

Гость

Не обращайте внимания на дуру. В следующий раз заявите, что это она сына в честь Вашего пса назвала и поблагодарите за это.)))

Гость
Гость

А они одноврем появились?

Гость
Гость

У этой мамы нет ни капли чувства юмора! А Кузя больше подходит для собачьей клички. У меня кошка Василиса, собаки Дуся и Мирон! Пока что никто не оскорбился!

У меня собака Вася

Гость

Сын Тимофей (Тима). У бабушки в другом городе была собака Тима.... Два Тимы однажды пересеклись и отлично поладили))) Никого кроме бабушки, почему-то, эта ситуация не смущала. Пришлось ей объяснять, что правнука зовут Тимофей, и к имени ее собаки это не имеет никакого касательства))

Гость
Гость

Кузя- это уменьшительно- ласкательное от мужского имени Кузьма

Гость

Кузькина мать , ещё смешнее.

Леся
Гость

Однажды я нашла рыжего кота, скорее всего, кот был домашним, выброшенным. Я назвала его Конфуций и начала пристраивать. Год на него никто не звонил. Потом я решила провести ребрендинг и назвала для пиара попроще - Федор. Позвонила мне на него женщина, у которой сын -Федор и тоже рыжий. Такое вот интересное совпадение и именно оно сыграло свою положительную роль. Вот они его у меня и взяли, назвали потом Финдус :) Старайтесь избегать неадекватных людей и тогда все будет хорошо

У меня тоже был кот Конфуций!

Гость

Пошла она на 4 буквы со своим Кузей

Гость
Гость

У наших соседей собаку звали Катькой. Моя бабушка Катя, узнав об этом, говорила - вот у меня глупые родители были, собачьей кличкой назвали!
Иронично говорила, конечно, и конфликтов не было. Но я думала - не могли они свою собаку все же СОБАЧЬЕЙ кличкой назвать...
Я эту маму все-таки понимаю. Все же Кузьма - это человеческое имя, а не собачье. Не всем же быть одними сплошными Сашами, Сашами и Сашами. А тот, кто пошутил про двух домовенков Кузь, поступил некорректно - ни одной матери не понравится, что ее ребенка с чьей-то собакой ровняют.

Никто, по-моему, не сравнивал собаку и ребенка! Люди без чувства юмора- ущербные! Посмеялись и забыли, заострил внимание , занервничал- получи! Теперь точно смеяться и подначивать будут. «Закон Джунглей» 👻😉🤣👍🏻👍🏻👍🏻

Гость
Гость

Назовет, почему нет. Кузьма - нормальное русское имя, и незачем оскорблять людей. Конечно, реакция соседки неадекватная, но незачем обижать всех, кого так зовут.

Гость
Гость

Никогда не называйте животных человеческими именами. в ваших же интересах

Гость

Предложите маме человекоКузьмы его выгуливать тоже за компанию-думаю,она с радостью согласится и отношения ваши взлетят до небес))

Гость

У меня хорек Кузя).

Гость
Гость

Кузя, полное имя Кузьма. Это совершенно обычное имя.

Гость
Гость

Ну, видно, Кузьма

Гость
Гость

Моё полное имя - Дина. Никогда ни я, ни мои родители не страдали от того, что меня зовут так же, как и множество собак в округе) Динами почему-то часто называли спаниелей) Мамаша в посте явно неадекватна...

У нас спаниель Дина 😄
А на прогулке часто встречаем мою теску - рыже белую дворняшку Марусю😃

Гость
Гость

Чайлдфри - совершенно отдельная категория сапиенсов. На заставках их сайтов и форумов обычно рисуют остервенелую бабу, убивающую младенца за ножки об угол. "Личинки" - это сугубо их сленг, никто другой так не выразится. Хотя стоп, когда под бомбежками укро-армии гибнут русские дети, щирые и свидомые украйинци не устают шутить о "дохлых личинках колорадов". Эти существа, как правило, друг дружки стОят, и если кто-то думает, что они любят хотя бы животных, то глубоко ошибаются. Любят они исключительно себя.

Ты е/б/ан/ут/ое существо. Луганская и Донецкая обл - это земля Укр детей. А вот Лугандон - для такого биомусора, как ты

Гость

Действительно абсурд. Это как надо ненавидеть детей, чтобы назвать своего ребёнка Кузей? Я, конечно, не особо то люблю детей, скорее вообще не люблю, но даже своё абстрактное дитё так бы не назвала. Это в Универе весело и интересно было с Кузей, но в реальной жизни всё не так. Я б на её месте наоборот угарнула) Но она какая-то неадекватная, так что пожалуйста берегите своего питомца!

Гость
Гость

Придуманная вами ситуация, мне кажется. Нет соседке никакого дела ни до вас, ни до вашей собаки. Просто вам захотелось постебаться над русским именем и набрать лайков от единомышленников. Всем, желающим просто ьб над якобы нелепым именем Кузьма, напомню об исторической очень значимой личности для России и русских - Кузьма Минин.

А теперь откройте учебник истррии и прочитайте какзвали Минина 😉

Гость
Гость

Флер Форсайт.)
Кстати сказать, заводчики нередко называют щенков Султан, Мухтар или
Раджа - ничего, живут долго и счастливо.))
Приведенные Дейзи , Шери, Конти - имена заимствованные , однако вас это не смущает, в отличие от кошачье-собачьего "Кузя",
С чего вы взяли, что полное имя пса - Кузьма?
Может, в его паспорте значится гордое имя Кузмиан фон Зильц Первый, в просторечии - Кузя.)):D

А с чего вы взяли, что меня что-то должно смущать? Вы вообще понимаете то, о чем вам говорит человек? Вообще не понимаете. Вам брито, вы стрижено. С таким характером вы долго не проживете, да и потом несладко будет - всё, как в сказках описано.

Гость
Гость

У меня кошка Варька, мне теперь перед всеми Варварами извиняться? А их стало достаточно много (особенно среди деток). У соседки кошка Ася, у другой - Фрося. Мою дочку зовут Маргарита (очень хотел муж, а я поддержала - дочке подходит - бандитка ещё та...)))) Так вот, у мамы давно кошка была Рита (папа придумал имя, звал Рио-Рита, еще тот шутник..... даже не знаю чем руководствовался) так это не помешало нам много позже дать дочери имя Маргарита, или что, теперь на него должно быть табу?????

Воспитанный человек извинится. Вы - нет.