Ситуация абсурдная. У нас в подъезде новые жильцы: семья с 3-х летним ребёнком. Мальчика зовут Кузя, и так зовут нашу собаку. Пару раз с ними сталкивались, все было нормально. На днях муж, когда утром …
Разрешите ребенку погладить своего пса, поиграть с ним, выгулять. И всё наладится. Представляете, как это просто? Но вы вместо нормального поведения раздуваете конфликт и выдумываете преступления, коих не было. Почему бы не относиться к соседям снисходительнее?
Ради интереса назовите первые пришедшие в голову 5 собачьих имен? Я уверена половина минимум из них будут человеческие имена, может и русские, но человеческие). Я люблю животных и у меня собаки, и я бы чувствовала себя человеком, даже если бы у меня было имя Бурёнка), это все от головы идет) если такие тараканы, то девышка по имени Лада себя с машиной чтоли ассоциировать должна...
Голди, Дейзи, Амур, Волга, Полкан, Флер, Спящая Царевна, Верный, Алый, Конти, Эш, Шери, Рекс и т.д. Это всё имена из питомников. У заводчиков их сотни. Буренкой нельзя называть человека, это коровье имя. В том, что какое-то уменьшительное имя будет звучать как человеческое, особого вреда нет, но это не принято, и по юридическим законам тоже. Если не верите, попробуйте называть песика Мухаммадом))) Я посмотрю, сколько проживете))
Прям анекдот...
"- Подсудимый, назвав собаку "Иванов" вы хотели унизить соседа?
- Нет, я хотел унизить собаку..."
Голди, Дейзи, Амур, Волга, Полкан, Флер, Спящая Царевна, Верный, Алый, Конти, Эш, Шери, Рекс и т.д. Это всё имена из питомников. У заводчиков их сотни. Буренкой нельзя называть человека, это коровье имя. В том, что какое-то уменьшительное имя будет звучать как человеческое, особого вреда нет, но это не принято, и по юридическим законам тоже. Если не верите, попробуйте называть песика Мухаммадом))) Я посмотрю, сколько проживете))
Флер Форсайт.)
Кстати сказать, заводчики нередко называют щенков Султан, Мухтар или
Раджа - ничего, живут долго и счастливо.))
Приведенные Дейзи , Шери, Конти - имена заимствованные , однако вас это не смущает, в отличие от кошачье-собачьего "Кузя",
С чего вы взяли, что полное имя пса - Кузьма?
Может, в его паспорте значится гордое имя Кузмиан фон Зильц Первый, в просторечии - Кузя.)):D
ну конечно, пойдите и извинитесь, и еще и полы им помойте и белье постирайте. А то ж они обиделись )))
Да уж подкузьмили друг друга ...
У меня кошка Варька, мне теперь перед всеми Варварами извиняться? А их стало достаточно много (особенно среди деток). У соседки кошка Ася, у другой - Фрося. Мою дочку зовут Маргарита (очень хотел муж, а я поддержала - дочке подходит - бандитка ещё та...)))) Так вот, у мамы давно кошка была Рита (папа придумал имя, звал Рио-Рита, еще тот шутник..... даже не знаю чем руководствовался) так это не помешало нам много позже дать дочери имя Маргарита, или что, теперь на него должно быть табу?????
Ну с одной стороны Кузя не так и плохо а с другой вы вы представляете как его в школе дразнить будут да и Учителя забьются в истерики
моего кота тоже зовут Кузя)))
"Эмма резвится, как ребенок"
Спорить можно до посинения, тем не менее Васьки, Муськи, Тимоши, Фроси - были, есть и будут.
Вспомнила забавную ситуацию: в этом году в отпуске мы познакомились с двумя собаками, одну из них, огромную псину звали Ляля, второго, крохотного пёсика размером с кошку , - Лев.)
Имена, к слову, идеально подходили характерам собак : Ляля готова была любить ближнего, как самое себя, Лев - наоборот, бесстрашно бросался в схватку со встречным - поперечным.)
Просто совпадение + они позже заехали => претензии к себе (родителям ребёнка)
Пёс в этом доме жил и был так назван, а "эти" недавно въехали и уже качают права! Не обращайте на больных внимание, а пушистого домовёнка кузю берегите!
А у меня кошку звали Даша(мой милый персик,теперь уже покойная). И подругу звали так же. Приходила ко мне в гости, а Дашка к ней на руки ласкаться... Она её только и называла "любимая тезка". Что в этом такого. Половину поросят называют Борьками, не думаю, что Ельцин на всех обижался. Не вздумайте извиняться!
Переименуйте собаку. Назовите по имени-отчеству мамы мальчика.
А у нас собаку зовут Соня. Кто ж знал, что сейчас это самое модное имя.
У меня кота звали Марик . Обычный дворовой кот с шикарной черной шерстью. Когда коту было лет пять, заехали новые жильцы с маленьким сыном Марком, которого они звали ласково Марик. После нескольких скандалов с их стороны на эту тему - наш кот пропал, как позже выяснилось - сосед вывез его куда-то подальше и бросил.
Скажите, что это они назвали ребёнка как Вы собаку и ребёнок в этом доме появился позже. Это не Ваша проблема. И вообще, а как же живут Васи, Маруси...
И Борьки, и Машки и тд . Глупые соседи..А мальчика могли бы величать Кузьмой, а Кузя как- то не очень человеку подходит. И с домовёнком Кузей ассоциируется... А у нас был кот Кузя. А еще у нас одного из сыновей зовут Петром. Так сколько раз слышишь про абстрактных Петю с Маней, Ваську с Дуськой...И как- то не соотносим эти имена ни с нашим сыном, ни с нашим дедом Василием, ни с племянницей Машей. И баба Евдокия у нас была...
Оставь как есть. Ничего не предпринимай
Когда я была маленькая, у нас во дворе жила собачонка Янка. Моя тезка.. Знаете, чем это обернулось? Дети частенько меня дразнили: "Янка, Янка, ко мне, Янка, служить!" Знаете, как обидно было? Хотя с детьми я дружила... Просто есть такое правило: животных людскими именами не называют. Что посоветовать? Знаете, животные быстро привыкают к новой кличке. Дома зовите, как привыкли. А при соседке каким-нибудь Бимом называйте. Она и успокоится, да и собаку не обидит. Повода-то уже не будет.
Скажите соседке, что Вашу собаку зовут Кузя, а ее мальчика Кузьма, вот пусть они сами и не путают, где собака и домовенок, а где ребенок. У нас кошка Юлька, а подруга дочери Юля, но она не обижается, а наоборот очень даже довольна, говорит, что я теперь вами незабываема
Это ваш член семьи ...Как вы его назвали не их дело .Впринцыпе как и не ваше как они зовут своего ребенка...И поэтому я думаю загоняться вам не надо а соседям пересмотреть свои амбиции
Чуть только появятся намёки на угрозы или неадекватные действия - сразу заявление в полицию. В этом случае лучше перебдеть, чем недобдеть.
Так вот она какая Кузькина мать.
Во народ, взяли моду детей называть кличками домашних питомцев, а потом еще о обижаются.
Придешь на детскую площадку, а там... Маркуша, Матюха, Демидка, Кузя, и Яруша... Зоопарк)))
А уж Кузя - вообще стандартная кличка для кота. Мурка, Васька да Кузька)))
Знакомая ситуация, только у нас кот был Кузя и знакомого так называли .Но он когда услышал, как я кота зову, рассмеялся и сказал: " Не обижайте мне тезку!". Так, что не обращайте внимания, неадекватов хватает)
У меня брат Мишка, и собаку назвали Мишкой. Так он сказал, что нуб зот кого то назвали в нашей семье Мигкой!
А как вам это? Мою собаку зовут Муза. Услышала, как одна женщина звала свою дочь Муза.Я удивилась, неужели так людей называют.
Меня зовут Ульяна, у соседей собака Улька. Сказать, что меня это напрягает ,ни чего не сказать. Особенно когда они гуляют, собака убегает, а хозяин ее зовет:"Улька, Улька". Но что то высказывать им и тем более ругаться -это бред. Просто так совпало🤗
Слишком неадекватна реакция новых жильцов, судя по всему у них проблемы с восприятием и самооценкой. Мне кошка досталась, отдали взрослой, Маруся, как и меня, что теперь? Пойти к бывшим хозяевам и навалять им? У нас собак по кличке Чарльз полно, какой скандал с будущим королем Великобритании. А вообще, имя Кузьма для ребенка это треш. Им провериться надо, я всё понимаю, но ребенку потрм с этим именем жить, времена то поменялись, стремное имя.
А мама его будет "Кузькина мать" :)
Какая глупая женщина. У нас в подъезде есть корги, которого по-домашнему называют Юриком. У меня сын тоже Юрик. Никогда не думала, что можно скандал устроить. А что вы терпите? Надо ответить. Пусть тоже огребет негатив, меньше цепляться станет.
А у меня кот Кузя))
У наших соседей собаку звали Катькой. Моя бабушка Катя, узнав об этом, говорила - вот у меня глупые родители были, собачьей кличкой назвали!
Иронично говорила, конечно, и конфликтов не было. Но я думала - не могли они свою собаку все же СОБАЧЬЕЙ кличкой назвать...
Я эту маму все-таки понимаю. Все же Кузьма - это человеческое имя, а не собачье. Не всем же быть одними сплошными Сашами, Сашами и Сашами. А тот, кто пошутил про двух домовенков Кузь, поступил некорректно - ни одной матери не понравится, что ее ребенка с чьей-то собакой ровняют.
в деревне всех овечек звали Шуриками, это к имени Саша, если что.
Машками и Нюрками на деревне коз называли.
Удивило, что в ВОрониных внучка Маша, а дед (Клюев) заводит на даче козу, которую тоже называет Машкой.
ВОобще придраться всегда найдут к чему. У нас была собака Абрек - по наследству досталась. Как-то гуляю с ней, спустила с поводка, а потом зову "АБрек, Абрек", дак... два кавказца обернулись )))
а как же кот Василий?))))) ему то как быть и как быть человеку с таким же именем, в общем абсурд какой то
По-моему не стоит портить нервы из-за мнения других
Моя подруга завела собаку и назвала моим именем. Было немного не приятно. Позже, я тоже завела собаку и назвала именем подруги) теперь смеемся вместе 😂
Что за вздор! Во-первых, какой нормальный родитель ассоциирует ИМЯ ребенка с КЛИЧКОЙ животного?! Во-вторых, если им настолько неприятно и оскорбительно слышать прозвище вашей собаки - пусть не общаются с Вами. Вы же не выгуливает их вместе с собакой. В-третьих, соседям дела нет до того, какое имя у ребенка и кличка у собаки. Других дел у людей нет? Это просто мания величия. Как сейчас говорят подростки: "ЧСВ"! Так что не думайте об этом. А по поводу собаки можно и переживать. Если женщина так завелась из-за такой мелочи, то у нее действительно не все в порядке с психикой. Старайтесь меньше пересекаться с ней. А если она агрессирует на Вас - делайте тоже. Пусть человек поймет, что Вы защитите и себя, и собаку!
Когда комментарий набрал лайков больше чем статья.... 🤣🤣🤣👍👍👍