Гость
Статьи
Конфликт с соседкой …

Конфликт с соседкой из-за имени ее ребёнка и клички моей собаки

Ситуация абсурдная. У нас в подъезде новые жильцы: семья с 3-х летним ребёнком. Мальчика зовут Кузя, и так зовут нашу собаку. Пару раз с ними сталкивались, все было нормально. На днях муж, когда утром …

Автор
1 010 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

Как по мне, имя Кузя больше подходит как раз-таки собаке, а не человеку, так что, кто тут дурак - очевидно

Согласна, у меня так кота рыжего зовут. И поверьте, очень много кошек с этим именем, и да, я зову его не только Кузя, но и Кузьма)

Гость

когда сочиняли эту чушь , надо было придумать имя хотя бы Тимофей. Тима , Тимоша - правдоподобней звучало бы....

Гость

у нее просто нет чувства юмора, и это очень большая проблема для нее.

Гость

Вряд ли упомянутый Даль согласился бы с оборотом " безвинно оклеветать"

Гость
Гость

У наших соседей собаку звали Катькой. Моя бабушка Катя, узнав об этом, говорила - вот у меня глупые родители были, собачьей кличкой назвали!
Иронично говорила, конечно, и конфликтов не было. Но я думала - не могли они свою собаку все же СОБАЧЬЕЙ кличкой назвать...
Я эту маму все-таки понимаю. Все же Кузьма - это человеческое имя, а не собачье. Не всем же быть одними сплошными Сашами, Сашами и Сашами. А тот, кто пошутил про двух домовенков Кузь, поступил некорректно - ни одной матери не понравится, что ее ребенка с чьей-то собакой ровняют.

Ради интереса назовите первые пришедшие в голову 5 собачьих имен? Я уверена половина минимум из них будут человеческие имена, может и русские, но человеческие). Я люблю животных и у меня собаки, и я бы чувствовала себя человеком, даже если бы у меня было имя Бурёнка), это все от головы идет) если такие тараканы, то девышка по имени Лада себя с машиной чтоли ассоциировать должна...

Гость

Мои друзья назвали собаку Лизой в честь моей дочери, польщена!

Гость

***, у меня кота звали Тихон Васильевич. Так и звали. Тихоны Васильевичи, не обижайтесь )

Гость
Гость

А по вашему нормальный человек назовёт своего сына Кузей ?

У моего двоюродного брата отчество Кузьмич. Его папу звали Кузьмой... А отчество у Кузьмы и вовсе было Емельянович. Так моя тетя, его жена (женаты они были в начале 60-х). Ужасно стеснялась его имени и если ей нужно было окликнуть его где-нибудь в общественном транспорте, кричала ему "Эй!".:)

Гость
Абрикоска

Скажите, что это они назвали ребёнка как Вы собаку и ребёнок в этом доме появился позже. Это не Ваша проблема. И вообще, а как же живут Васи, Маруси...

Вот да. Я Вася и мой кот тоже Вася. В соседнем подъезде тоже пару котов с именем Вася. Я даже не парюсь по этому поводу.

Гость
Гость

моего кота зовут Федя,друг сына не обижается,а вообще незачем животных человечьими именами называть...

Адекватным надо быть и за собой следить, а не за окружающими. Какая разница кто кого как называет!? Всегда животных называли человеческими именами и никто не обижался. А у этой мамаши скорее всего низкая самооценка, если она данную ситуацию приняла на свой счёт и оскорбилась. Пусть к психологу обратится.

Гость
Гость

У наших соседей собаку звали Катькой. Моя бабушка Катя, узнав об этом, говорила - вот у меня глупые родители были, собачьей кличкой назвали!
Иронично говорила, конечно, и конфликтов не было. Но я думала - не могли они свою собаку все же СОБАЧЬЕЙ кличкой назвать...
Я эту маму все-таки понимаю. Все же Кузьма - это человеческое имя, а не собачье. Не всем же быть одними сплошными Сашами, Сашами и Сашами. А тот, кто пошутил про двух домовенков Кузь, поступил некорректно - ни одной матери не понравится, что ее ребенка с чьей-то собакой ровняют.

Чем Вам Саша не нравится??? Если оно популярное. Как и Катя.

Гость

У меня кота зовут Филя ( Филипп). Получается, что я должна извиниться перед Киркоровым. Совсем у людей крыша едет. А у друга собачка породы боксёр, зовут Тайсон. Друг, по ходу, попал по полной. Его извинения вряд ли примут..

Гость

Не реагировать на соседку. Собака, по сути, ваш "ребенок", имеете полное право называть как вам нравится. Соседку не устраивает , пусть меняет имя своему малышу. И потом, ничего обидного в " домовенке Кузе" нет, наоборот мило звучит, герой мультика добродушный, не злой ). Мы своего питомца йорка, когда распускаем ему хвостик на голове, тоже зовём " домовенок Кузя" ☺

Гость

не обращайте внимания. меня зовут Юля, у соседей кошку-сфинкса также зовут. они когда на улицу её выходят звать, мой папа ржет постоянно, вроде как - иди, там тебя соседи потеряли. Что мне теперь обижаться что-ли?

Гость

Пусть сына зовут не кузя , а Кузьма полным именем

Гость
Гость

Имя есть такое Кузьма- сокращённо Кузя

Гость

Вот цирк. Ребенок Кузьма. а уж животное Кузя. Это надо же ребенка так называть.

Гость
Гость

Назовите пёсика Кузьмич

Гость
Гость

Ради интереса назовите первые пришедшие в голову 5 собачьих имен? Я уверена половина минимум из них будут человеческие имена, может и русские, но человеческие). Я люблю животных и у меня собаки, и я бы чувствовала себя человеком, даже если бы у меня было имя Бурёнка), это все от головы идет) если такие тараканы, то девышка по имени Лада себя с машиной чтоли ассоциировать должна...

Пять? Запросто : Тузик, Шарик, Бобик, Полкан, Рекс, Шант и .... Кузя.)))

Гость

Моего сына зовут Максим, а у соседей есть кот по кличке Макс. И что теперь бегать ругаться из-за этого. Что за бред. Забудьте и не общайтесь с этой семьей, раз это их так бесит

Гость

Это ж насколько надо быть конченным, чтобы назвать человека Кузя? Автор, мне кажется, вашей вины тут нет, не парьтесь.

Гость

У меня собаку зовут Миша. А директора Михаил Михайлович. Он очень удивился моим высказываниям, что Михалыч опять накосячил.

Гость
Гость

красава коротко и ясно,респект!

Гость

??

Гость

Вам однозначно не стоит извеняться, просто не за что, у дамочки просто комплексы, у моей мамы кота так зовут, у меня такса Тимофей Трофимович, а у соседки сыновья Тимофей и Трофим и как-то ни разу никаких конфликтов не было, а кот вообще Фун Сяо так тут пол Китая обидеться должно?!

Гость
Гость

думаю нет

Гость
Гость

надо пригрозить этой кузькиной матери, что следующего питомца вы назовете ее именем

Гость

Вы же сами пишите, что они новые жильцы. Вы не при чем. Своего Кузю Вы заводили, когда они еще не жили в вашем доме.

Гость
Гость

Кузьма, нормальное имя. Другое дело мать неодыкватна, это факт

Гость
Гость

Ой, знаете така же история приключилась с моей сестрицей.Лет шесть назад, сестра двоюродная с мужем купили в ипотеку квартиру. А на площадке рядом снимали квартиру такая же молодая пара. На тот момент моя сестра ждала уже ребёнка, и через два месяца родила мальчика, назвали Тима. А с этой парой сдружились по соседский. Вместе гуляли, мужья общались и всё такое. Через некоторое время эти соседи взяли котёнка и назвали его «Тима» И демонстративно обьявили моей сестре типа без обид, просто нравится это «имя» Сестра посмеялись с мужем и все на этом. Прошло время, соседи эти съехали в другой район города, и связь само собой прекратилась. И вот в прошлом году,они встречаются случайно в парке, был (день города). У той пары была уже тоже маленькая девочка годика полтора, с именем Изольда. И моя сестра при разговоре выпалила, что у них есть собачка Йорк, что зовут так же, как их малышку😊Ой,что там было, сколько эмоции не хороших. Хотя моя сестра откуда знала, что у них девочка, с таким именем?!😊 так что ничего страшного, не обращайте внимания, люди не в адеквате просто😂

Ваша соседка стерва.

Гость

Так это они назвали своего ребенка Кузей а не Кузьмой. Вот пусть теперь и долбятся головой об стену . Я бы ещё и кота какого нибудь Кузей назвал.

Гость

Зачем обращать внимание на не вполне адекватную женщину? 50% котов имеют имя Василий. Что ж теперь все Василии -люди должны ходить обиженными?

Гость

Скажите соседке, что ее сын не Кузя, а Кузьма!

Гость

В мое детство тоже собак называли Кузями. Назвала кошку Мишей

Masha

В молодости, я с подружкой стояла как-то на трамвайной остановке. Вечер, кроме нас там был только один парень. Вдруг слышим он зовёт: "Наташка, Наташка". Подругу звали Наташа. Смотрим на него с недоумением - нет не знаком. А к нему подбежала маленькая собачка - его Наташка. Было просто смешно. А вот Ваша соседка - нет чувства юмора - это, к сожалению, не исправишь. Держитесь...

Гость
Masha

В молодости, я с подружкой стояла как-то на трамвайной остановке. Вечер, кроме нас там был только один парень. Вдруг слышим он зовёт: "Наташка, Наташка". Подругу звали Наташа. Смотрим на него с недоумением - нет не знаком. А к нему подбежала маленькая собачка - его Наташка. Было просто смешно. А вот Ваша соседка - нет чувства юмора - это, к сожалению, не исправишь. Держитесь...

У меня была такая же ситуация, только с кошкой. Ее звали Нюра, а соседку Анна. Она долго читала нам нотации о том, что нельзя было так назвать кошку. Но потом смирилась. Вспомните народную истину, на обиженных воду возят.

Гость

Узнайте как зовут эту дуру, и при встрече скажите, что у вас еще крыса живет и её имя назовите😜

Гость
Гость

У меня кота зовут Филя ( Филипп). Получается, что я должна извиниться перед Киркоровым. Совсем у людей крыша едет. А у друга собачка породы боксёр, зовут Тайсон. Друг, по ходу, попал по полной. Его извинения вряд ли примут..

🤣🤣🤣

бен

Грохнут собаку !

Гость

Странно, домовенок Кузя весьма положительный персонаж, собака тож. Ни разу не обидно. Вопрос можно вообще свести к шутке. Странная дама.

Гость
Гость

Зачем обращать внимание на не вполне адекватную женщину? 50% котов имеют имя Василий. Что ж теперь все Василии -люди должны ходить обиженными?

Лично я не обижаюсь. Кстати - половина кошек - Машки.

Гость

А у меня кот Кузя :)

Гость
Гость

По ходу вас родители Кузь минусуют)

Гость

Сукаааааааа!!!! Откудава вы беретесь? Мне, наглай деревне как вас понять?
Я имел неосторожность морскую свинку так назвать. Казните меня!

Гость

Корова - зорька, поросенок - борька!

Гость
Гость

Игнорировать неадекватов,и не общаться с ними от слова совсем

Всегда надо бережно относится друг другу.

Абракадабра
Гость

моего кота зовут Федя,друг сына не обижается,а вообще незачем животных человечьими именами называть...

Я согласна. Сынок наглый. Или

Гость

У меня кота зовут Кузя, и, слава Богу, у меня нет неадекватных соседей. Даже кошачий наполнитель для горшков называется "Кузя", и что теперь? Производители тоже виноваты в оскорблении ее ребенка?

Марик

Не переживайте так..у меня собаку старые хозяева назвали Вася..и в соседях живут два Василия..ничего привыкли все)

Гость
Гость

Начнем с того, что я мужчина

Женщина, у вас прокладка протекла, на пол каплет. А к духовнику вам пора-пора, вставит он вам втык в жоппу, ох и вставит, да поглубже. И поделом же вам, опозоренная женщина. Спасибо, извиняться предо мной не надо.