Ситуация абсурдная. У нас в подъезде новые жильцы: семья с 3-х летним ребёнком. Мальчика зовут Кузя, и так зовут нашу собаку. Пару раз с ними сталкивались, все было нормально. На днях муж, когда утром …
когда сочиняли эту чушь , надо было придумать имя хотя бы Тимофей. Тима , Тимоша - правдоподобней звучало бы....
у нее просто нет чувства юмора, и это очень большая проблема для нее.
Вряд ли упомянутый Даль согласился бы с оборотом " безвинно оклеветать"
У наших соседей собаку звали Катькой. Моя бабушка Катя, узнав об этом, говорила - вот у меня глупые родители были, собачьей кличкой назвали!
Иронично говорила, конечно, и конфликтов не было. Но я думала - не могли они свою собаку все же СОБАЧЬЕЙ кличкой назвать...
Я эту маму все-таки понимаю. Все же Кузьма - это человеческое имя, а не собачье. Не всем же быть одними сплошными Сашами, Сашами и Сашами. А тот, кто пошутил про двух домовенков Кузь, поступил некорректно - ни одной матери не понравится, что ее ребенка с чьей-то собакой ровняют.
Ради интереса назовите первые пришедшие в голову 5 собачьих имен? Я уверена половина минимум из них будут человеческие имена, может и русские, но человеческие). Я люблю животных и у меня собаки, и я бы чувствовала себя человеком, даже если бы у меня было имя Бурёнка), это все от головы идет) если такие тараканы, то девышка по имени Лада себя с машиной чтоли ассоциировать должна...
Мои друзья назвали собаку Лизой в честь моей дочери, польщена!
***, у меня кота звали Тихон Васильевич. Так и звали. Тихоны Васильевичи, не обижайтесь )
У моего двоюродного брата отчество Кузьмич. Его папу звали Кузьмой... А отчество у Кузьмы и вовсе было Емельянович. Так моя тетя, его жена (женаты они были в начале 60-х). Ужасно стеснялась его имени и если ей нужно было окликнуть его где-нибудь в общественном транспорте, кричала ему "Эй!".:)
моего кота зовут Федя,друг сына не обижается,а вообще незачем животных человечьими именами называть...
Адекватным надо быть и за собой следить, а не за окружающими. Какая разница кто кого как называет!? Всегда животных называли человеческими именами и никто не обижался. А у этой мамаши скорее всего низкая самооценка, если она данную ситуацию приняла на свой счёт и оскорбилась. Пусть к психологу обратится.
У наших соседей собаку звали Катькой. Моя бабушка Катя, узнав об этом, говорила - вот у меня глупые родители были, собачьей кличкой назвали!
Иронично говорила, конечно, и конфликтов не было. Но я думала - не могли они свою собаку все же СОБАЧЬЕЙ кличкой назвать...
Я эту маму все-таки понимаю. Все же Кузьма - это человеческое имя, а не собачье. Не всем же быть одними сплошными Сашами, Сашами и Сашами. А тот, кто пошутил про двух домовенков Кузь, поступил некорректно - ни одной матери не понравится, что ее ребенка с чьей-то собакой ровняют.
Чем Вам Саша не нравится??? Если оно популярное. Как и Катя.
У меня кота зовут Филя ( Филипп). Получается, что я должна извиниться перед Киркоровым. Совсем у людей крыша едет. А у друга собачка породы боксёр, зовут Тайсон. Друг, по ходу, попал по полной. Его извинения вряд ли примут..
Не реагировать на соседку. Собака, по сути, ваш "ребенок", имеете полное право называть как вам нравится. Соседку не устраивает , пусть меняет имя своему малышу. И потом, ничего обидного в " домовенке Кузе" нет, наоборот мило звучит, герой мультика добродушный, не злой ). Мы своего питомца йорка, когда распускаем ему хвостик на голове, тоже зовём " домовенок Кузя" ☺
не обращайте внимания. меня зовут Юля, у соседей кошку-сфинкса также зовут. они когда на улицу её выходят звать, мой папа ржет постоянно, вроде как - иди, там тебя соседи потеряли. Что мне теперь обижаться что-ли?
Пусть сына зовут не кузя , а Кузьма полным именем
Вот цирк. Ребенок Кузьма. а уж животное Кузя. Это надо же ребенка так называть.
Ради интереса назовите первые пришедшие в голову 5 собачьих имен? Я уверена половина минимум из них будут человеческие имена, может и русские, но человеческие). Я люблю животных и у меня собаки, и я бы чувствовала себя человеком, даже если бы у меня было имя Бурёнка), это все от головы идет) если такие тараканы, то девышка по имени Лада себя с машиной чтоли ассоциировать должна...
Пять? Запросто : Тузик, Шарик, Бобик, Полкан, Рекс, Шант и .... Кузя.)))
Моего сына зовут Максим, а у соседей есть кот по кличке Макс. И что теперь бегать ругаться из-за этого. Что за бред. Забудьте и не общайтесь с этой семьей, раз это их так бесит
Это ж насколько надо быть конченным, чтобы назвать человека Кузя? Автор, мне кажется, вашей вины тут нет, не парьтесь.
У меня собаку зовут Миша. А директора Михаил Михайлович. Он очень удивился моим высказываниям, что Михалыч опять накосячил.
??
Вам однозначно не стоит извеняться, просто не за что, у дамочки просто комплексы, у моей мамы кота так зовут, у меня такса Тимофей Трофимович, а у соседки сыновья Тимофей и Трофим и как-то ни разу никаких конфликтов не было, а кот вообще Фун Сяо так тут пол Китая обидеться должно?!
Вы же сами пишите, что они новые жильцы. Вы не при чем. Своего Кузю Вы заводили, когда они еще не жили в вашем доме.
Ой, знаете така же история приключилась с моей сестрицей.Лет шесть назад, сестра двоюродная с мужем купили в ипотеку квартиру. А на площадке рядом снимали квартиру такая же молодая пара. На тот момент моя сестра ждала уже ребёнка, и через два месяца родила мальчика, назвали Тима. А с этой парой сдружились по соседский. Вместе гуляли, мужья общались и всё такое. Через некоторое время эти соседи взяли котёнка и назвали его «Тима» И демонстративно обьявили моей сестре типа без обид, просто нравится это «имя» Сестра посмеялись с мужем и все на этом. Прошло время, соседи эти съехали в другой район города, и связь само собой прекратилась. И вот в прошлом году,они встречаются случайно в парке, был (день города). У той пары была уже тоже маленькая девочка годика полтора, с именем Изольда. И моя сестра при разговоре выпалила, что у них есть собачка Йорк, что зовут так же, как их малышку😊Ой,что там было, сколько эмоции не хороших. Хотя моя сестра откуда знала, что у них девочка, с таким именем?!😊 так что ничего страшного, не обращайте внимания, люди не в адеквате просто😂
Ваша соседка стерва.
Так это они назвали своего ребенка Кузей а не Кузьмой. Вот пусть теперь и долбятся головой об стену . Я бы ещё и кота какого нибудь Кузей назвал.
Зачем обращать внимание на не вполне адекватную женщину? 50% котов имеют имя Василий. Что ж теперь все Василии -люди должны ходить обиженными?
Скажите соседке, что ее сын не Кузя, а Кузьма!
В мое детство тоже собак называли Кузями. Назвала кошку Мишей
В молодости, я с подружкой стояла как-то на трамвайной остановке. Вечер, кроме нас там был только один парень. Вдруг слышим он зовёт: "Наташка, Наташка". Подругу звали Наташа. Смотрим на него с недоумением - нет не знаком. А к нему подбежала маленькая собачка - его Наташка. Было просто смешно. А вот Ваша соседка - нет чувства юмора - это, к сожалению, не исправишь. Держитесь...
В молодости, я с подружкой стояла как-то на трамвайной остановке. Вечер, кроме нас там был только один парень. Вдруг слышим он зовёт: "Наташка, Наташка". Подругу звали Наташа. Смотрим на него с недоумением - нет не знаком. А к нему подбежала маленькая собачка - его Наташка. Было просто смешно. А вот Ваша соседка - нет чувства юмора - это, к сожалению, не исправишь. Держитесь...
У меня была такая же ситуация, только с кошкой. Ее звали Нюра, а соседку Анна. Она долго читала нам нотации о том, что нельзя было так назвать кошку. Но потом смирилась. Вспомните народную истину, на обиженных воду возят.
Узнайте как зовут эту дуру, и при встрече скажите, что у вас еще крыса живет и её имя назовите😜
Грохнут собаку !
Странно, домовенок Кузя весьма положительный персонаж, собака тож. Ни разу не обидно. Вопрос можно вообще свести к шутке. Странная дама.
А у меня кот Кузя :)
Сукаааааааа!!!! Откудава вы беретесь? Мне, наглай деревне как вас понять?
Я имел неосторожность морскую свинку так назвать. Казните меня!
Корова - зорька, поросенок - борька!
У меня кота зовут Кузя, и, слава Богу, у меня нет неадекватных соседей. Даже кошачий наполнитель для горшков называется "Кузя", и что теперь? Производители тоже виноваты в оскорблении ее ребенка?
Не переживайте так..у меня собаку старые хозяева назвали Вася..и в соседях живут два Василия..ничего привыкли все)