Гость
Статьи
Конфликт с соседкой …

Конфликт с соседкой из-за имени ее ребёнка и клички моей собаки

Ситуация абсурдная. У нас в подъезде новые жильцы: семья с 3-х летним ребёнком. Мальчика зовут Кузя, и так зовут нашу собаку. Пару раз с ними сталкивались, все было нормально. На днях муж, когда утром …

Автор
1 010 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

А по вашему нормальный человек назовёт своего сына Кузей ?

Вообще то Кузя это ласкательно-уменьшительное, настоящее имя Кузьма (Кузьма Минин- звучит!)

Эмир Каримов
Гость

нет , я не разу не слышал , чтобы так ребенка называли.

Гость

У моего сына имя Кирилл,иногда сокращённо называю Киря,у соседей собака-йорк по кличке Киря,так иногда она собаку зовет,а сынок мой хохочет,всякий раз думает что его зовут.И ничего такого в этом нет,видимо у мамы альчика Кузи предвзятое отношение к окружающим.

Гость

Имя у ребенка Кузьма,а вот "Кузя"-это уже кличка животного.Не ваша вина,что эти люди вместо полного красивого имени называют своего ребенка кличкой.

Гость
Гость

С каких пор?)))

Всегда. Ученье - свет, а неученье - тьма. Рекомендую вам, невежда, учиться. Вот просто поражает самоуверенность дураков и невежд.

Гость
Гость

Что за вздор! Во-первых, какой нормальный родитель ассоциирует ИМЯ ребенка с КЛИЧКОЙ животного?! Во-вторых, если им настолько неприятно и оскорбительно слышать прозвище вашей собаки - пусть не общаются с Вами. Вы же не выгуливает их вместе с собакой. В-третьих, соседям дела нет до того, какое имя у ребенка и кличка у собаки. Других дел у людей нет? Это просто мания величия. Как сейчас говорят подростки: "ЧСВ"! Так что не думайте об этом. А по поводу собаки можно и переживать. Если женщина так завелась из-за такой мелочи, то у нее действительно не все в порядке с психикой. Старайтесь меньше пересекаться с ней. А если она агрессирует на Вас - делайте тоже. Пусть человек поймет, что Вы защитите и себя, и собаку!

Фейк

Гость

Домовенок Кузя известный персонаж, и прежде чем выбирать имя ребенку, надо об имени узнать побольше. хотя в наше время часто простая шутка может отравить жизнь владельцу имени, например Иииииигорь

Гость

У нас тоже есть соседи, у них собака Ева, как и моя дочь. И ничего, мы всегда приветствуем нашу тёзку.

Билл Сайфер
Гость

ага😂

Гость

У нас кота зовут Лёха и брат есть двоюродный Лёха, брат часто к нам ходит и бывает слышит как папа кричит "Лёха, козел, где шлялся зараза, опять весь приперся грязный как черт"... Лёха брат не обижается)))

Гость
Гость

А к тому времени,когда он подрастёт-не останется тех,кто домовёнка помнит.Фиксики Симка да Нолик останутся.Или вовсе телепузики.

Точно!) Теперь надо детей Симками и Ноликами называть! Чтобы на слуху имена были.

Гость

Мда... маразм крепчает... Вот не повезло пацану! Вдоволь над ним в школе по издеваются.

Гость

Устройте ей скандал. Как она посмела назвать ребенка, также как зовут вашу собаку! 😉😀

Гость
Гость

Ну вообще то, люди называют своих детей как им угодно, например Рудольф, это нормальное имя для ребёнка? У нас вот соседка так назвала своего сына так. А Кузя это нормально.

Гость

Заведите ещё и крысу. Назовите по имени мамаши.
Пусть её разорвет

Гость

А ещё коты Васьки бывают и поросята Борьки...

Гость

Не ваша вина, что она дала своему ребёнка кличку а не имя...за что извиняться глупо.....

Гость

Пусть эта Кузькина мать прикроет рот!это её личные проблемы и комплексы...за собачкой следите лучше.скажите вскользь,что собака застрахована.И в случае чего вы получите огромную страховку...

Гость

И чё такого?Ну мальчика и собаку назвали одинаково.Нельзя их одинаково назвать?

Гость

Считается, что называть животное человеческим именем - к несчастью. Ну вот - подтверждение.

Александра

Мою собаку зовут Федя и все (в том числе люди с таким же именем ) обожают его. Достаточно странно обижаться из-за такой мелочи ,думаю перед такими достаточно глупыми людьми извиняться не нужно.Я полагаю если уж еще попадете в такую ситуацию оповестить эту женщину ,что у других есть право выбора клички для животного и если ей так сильно это не нравится пусть поменяет имя сыну )

Гость

посмешище - это современные лютые имена))) Адриян, Кевин, Бажена, Оливия, Джексон)

Гость

Помните: вместо собаки приходила жена, а вместо жены - собака?

Гость

Назвали собаку Кузя и оскорбили ее ребенка? Феерически глупая женщина!

Гость

А у нас алабай Сонька, все на свете может проспать, а у знакомых бигль Гриша. Никто из окружения не был оскорблен, ведь это смешно. Так что не обращайте внимания, а вашей собаке просто запрещайте поднимать что- либо с земли, а то и без соседки есть некоторые, разбрасывающие отраву.

Сания

идите, мазохистка вы наша, извинитесь также, что посмели жить в одном подъезде ...

Гость

У меня сестру зовут Людмила, а её кошку Люська, и никто не обижается...

Гость

Ну скажите ей еще, что создатели компьютерных игр "Кузя" тоже думали исключительно о том, как бы оскорбить ее и ее будущего сына. Что за бред?
И вдобавок, вы же не обладаете экстрасенсорными способностями, не могли знать, что въедут именно они и что именно так будут звать её сына. Так что если что-то соседке не нравится - дверь вооон там. Пусть ищет соседей, питомцев которых будут звать иначе)

Гость
Гость

Почему нет? Кузьма, нормальное имя. Но обижаться? Делать нечего! Собак Лордами зовут, что ж теперь лордам англицким обижаться? Кошка Лиза - очень часто. И так далее. А извиняться? Думаю не за что.

Гость
Гость

Считается, что называть животное человеческим именем - к несчастью. Ну вот - подтверждение.

Да испокон веков так было. Это грех. Но тут сидят невежды, они Даля не читали, в значениях имен не разбираются, пословиц даже не знают.

Гость
Александра

Мою собаку зовут Федя и все (в том числе люди с таким же именем ) обожают его. Достаточно странно обижаться из-за такой мелочи ,думаю перед такими достаточно глупыми людьми извиняться не нужно.Я полагаю если уж еще попадете в такую ситуацию оповестить эту женщину ,что у других есть право выбора клички для животного и если ей так сильно это не нравится пусть поменяет имя сыну )

Да абсолютно все женщины такие. Вы думаете, она одна такая?)) Женщинам всё равно, на что обижаться, они все дуры. Например, вы наденете на голову зеленый бантик, они на вас обидятся. Разведут целую компанию по цвету бантика и обвинят вас во всех пороках.

Гость

если будут угрозы вашей собаке, пообещайте мамаше, в случае смерти собаки, завести поросенка с таким же именем

Гость
Гость

Да испокон веков так было. Это грех. Но тут сидят невежды, они Даля не читали, в значениях имен не разбираются, пословиц даже не знают.

Женщина, идите умойтесь святой водой и покажите своему духовнику, что вы здесь пишите, интересно одобрит он писанину такую или нет, если вы вообще из дома выходите. Сомневаюсь однако.

Гость
Гость

Лично я не верю в Бога. И для меня грех-это пустое слово. Уважайте, чувства неверующих, уваженные верующие😂

Гость

Автор, пусть это будет самый страшный «грех» в вашей жизни

Гость
Гость

Женщина, идите умойтесь святой водой и покажите своему духовнику, что вы здесь пишите, интересно одобрит он писанину такую или нет, если вы вообще из дома выходите. Сомневаюсь однако.

Обычно люди, которые так орут про грехи, сами совершают вещи и похуже.
Я считаю, что, если человек искренне верит в Бога, живет безгрешно (или старается так жить), он никогда не будет говорить о таких вещах в негативном контексте. И оскорблять других незнакомых людей.

Гость
Гость

Я считаю, что, если человек искренне верит в Бога, живет безгрешно (или старается так жить), он никогда не будет говорить о таких вещах в негативном контексте. И оскорблять других незнакомых людей.

Абсолютно верно,там еще и депрессия, как минимум. И не будет верующий человек бросаться на других

Гость
Гость

Ненормально называть животных человеческми именами

Почему? У меня пес Семен, и мне нравится это имя! Потому что это имя, а не кличка)

Гость
Гость

Лично я не верю в Бога. И для меня грех-это пустое слово. Уважайте, чувства неверующих, уваженные верующие😂

В каком месте написано про веру, про Бога? Зачем вы приписываете собеседнику слова и мысли, которые он не произносил? У вас типично бабское мышление, додумывать то, чего нет. Грех - это понятие народного сознания, это понятие культуры. Вам цитату привести? Я вам про Фому , а вы про Ерему. Я про чтение книг, а вы про свой идиотизм. Ну что сказать. учитесь понимать то, что говорит другой человек. Читать учитесь.

Гость
Гость

Я не женщина, а мыслящий образованный человек. А вы, женщина, клуша и дура. Идите умойте рожи своих детей в мазуте, да не забудьте сказать вашему духовнику, что вы безвинно оклеветали человека и не извинились. Пусть он вам втык вставит в жоппу. Со свои больным идиотизмом идите к духовнику, а не к нормальным людям.

Гость
Гость

Вот именно. К вам это относится. Идите вымойте сво да не забудьте сто раз Отценаш прочесть. А еще лучше сразу на отчитку.

Гость

Мда. Из такой смешной темы сделали непонятно что. Столько ненормальных баб живут на свете, желают всяких пакостей невинному ребенку и его матери, посторонним незнакомым людям. Вот дуры. Поистине, им пальчик покажи - они в позу встают))

Гость
Гость

У наших соседей собаку звали Катькой. Моя бабушка Катя, узнав об этом, говорила - вот у меня глупые родители были, собачьей кличкой назвали!
Иронично говорила, конечно, и конфликтов не было. Но я думала - не могли они свою собаку все же СОБАЧЬЕЙ кличкой назвать...
Я эту маму все-таки понимаю. Все же Кузьма - это человеческое имя, а не собачье. Не всем же быть одними сплошными Сашами, Сашами и Сашами. А тот, кто пошутил про двух домовенков Кузь, поступил некорректно - ни одной матери не понравится, что ее ребенка с чьей-то собакой ровняют.

Просто у мамаши отсутствует чувство юмора.

Гость

принесите ей тортик и скажите: нам тоже очень неприятна ситуация. и что вы не хотите обид, а хотите жить с соседями в мире. и что вым кажетя что Кузя это самое лучшее имя на свете. если она не поведется, то просто мирно сосуществуйте. за границей так бы люди себя повели, а не посылали бы друг другу на*й как вам предлагают тут. иначе вы обе будете поуши "в грязи" и разборках, а обратно эти моменты уже не вернуть

Гость

Еще есть коты Васьки

Гость
Гость

Я не женщина, а мыслящий образованный человек. А вы, женщина, клуша и дура. Идите умойте рожи своих детей в мазуте, да не забудьте сказать вашему духовнику, что вы безвинно оклеветали человека и не извинились. Пусть он вам втык вставит в жоппу. Со свои больным идиотизмом идите к духовнику, а не к нормальным людям.

Начнем с того, что я мужчина

Гость

Извиниться???? За что? У моей соседки собачку зовут, как и мою дочку - Соня. Мы посмеялись обе, настроение поднялось. А вместо никчемных извинений скажите соседке, что она назвав ребенка Кузей, оскорбила вашу собаку и вы теперь будете посмешищем! ))) И не придумывайте себе проблем на ровном месте.

Гость

***, так сына называть. У меня кот Кузя...

Гость
Гость

Ненормально называть животных человеческми именами

Что за чушь! Масса котов по кличке Васька было, есть и будет. Всем людям-Василиям теперь смертельно обидеться надо? Если что, мои дочери-Васильевны, так звали первого мужа))

Гость

Хах))) Тогда все Тимофеи и Георгии мира должны на меня обидеться)))) У меня два кота - Тимочка и Жорик)