Ситуация абсурдная. У нас в подъезде новые жильцы: семья с 3-х летним ребёнком. Мальчика зовут Кузя, и так зовут нашу собаку. Пару раз с ними сталкивались, все было нормально. На днях муж, когда утром …
Пока ненависть проявила, причем публично, именно автор заметки, приписывая незнакомому человеку свои параноидальные идеи.
Не хотела ничего отвечать, но Вам отвечу. Я была бы счастлива, если идеи были бы таковыми, но если кто-то сомневается, прошу всех посетить приюты для животных (в каждом городе они есть) в которых содержится много брошенных и несчастных животных, агрессия к братьям нашим меньшим существует и ее нельзя отрицать. Детей надо воспитывать в сострадании и любви. Уже тоже думаю, что тема вымысел. Сожалею, что ввязалась в дискуссию...
Если у разобраться, то ваша соседка дала своему сыну имя Кузьма. Не нравиися, что у ее сына есть четвероногий тезка, пусть зовет сына Кузьмой.
Не вздумайте извиняться! Вы не виноваты, что она дура. Точнее яжемать! Ваша собака, как хотите , так и называйте.
а нужно просто погромче замычать как парализованный аутюга и пукнуть )))
Послать мамашу лесом. Хотя лично мне не нравится, когда животным дают человеческие имена.
Пока ненависть проявила, причем публично, именно автор заметки, приписывая незнакомому человеку свои параноидальные идеи.
Автор поста описала глупейшее положение, в котором оказалась
по велению левой пятки соседки, более чем корректно.
Как бы вас, именно вас не раздражали клички кошек и собак,
придется смириться, что кузи, васьки , маньки и тд - давно и прочно вошли в нашу жизнь.
А родителям, называющим детей именами, оставшимися разве что
в " анекдотах или дневниках "(с), неплохо бы призадуматься .
Мода на Фекл и Матрен схлынет так же быстро, как на недавно популярные иностранные изыски.)
Чайлдфри - совершенно отдельная категория сапиенсов. На заставках их сайтов и форумов обычно рисуют остервенелую бабу, убивающую младенца за ножки об угол. "Личинки" - это сугубо их сленг, никто другой так не выразится. Хотя стоп, когда под бомбежками укро-армии гибнут русские дети, щирые и свидомые украйинци не устают шутить о "дохлых личинках колорадов". Эти существа, как правило, друг дружки стОят, и если кто-то думает, что они любят хотя бы животных, то глубоко ошибаются. Любят они исключительно себя.
А без политических злобных ядовитых плевков во вполне безобидной теме никак нельзя? Заблудились, перепутали с 1-м каналом?
У меня бабуля вообще всех котов человеческими именами называет, Степа, Настя, Марфа.
Соседка, правда, обижалась😂😂😂
Пусть не Кузей зовут, а Кузьмой)
И никто не виноват, что они купили квартиру в доме, в котором живет собака Кузя)
Ни в чем.А соседке неплохо бы сходить на прием к психиатру....да только берегите собаку - от психов можно ждать чего угодно!
Скажите, что это они назвали ребёнка как Вы собаку и ребёнок в этом доме появился позже. Это не Ваша проблема. И вообще, а как же живут Васи, Маруси...
Какая то дурь у соседки. Мой внук назвал кошку Наташей, в честь родной сестры его мамы. И ни чего. Жили мирно и любя друг друга тётя и кошка.
Ха! Меня зовут Ирина, Ира, а кошку назвала Машой, Машка. В соседнем доме поселилась на квартире семья с дочкой Машей. Так как дом частный, было наверно слышно им, как я зову кошку домой. И вот однажды я слышу, как они зовут свою кошку Ирой. Мстители, блин🤣
Мой знакомый зовут Борис, познакомился с девушкой у девушки пёсель Боря, Так эти Бори сдружились и пёсель стал Борь Борич.
А вы почитайте комменты. Тут этому бедному малышу уже столько всего наделали и как только не назвали и ублюдком, и личинкой. Хотя он вообще никого не трогал. И эти люди выдают себя за нормальных. С такими страшно рядом жить.
Меня тоже удивило, что облили помоями и незнакомого мальчика, и его мать, оскорбляли непристойно. А ведь ничего такого крамольного в имени нет, ну Кузя, ну редкое. Нормальное человеческое имя, сейчас в моде дореволюционные имена, и Кузями, и Луками называют, и еще как хотят. И обозвали мать ребенка похабно. У людей просто больное сознание, если они не различают людей и животных. Понятно, что собаку можно было назвать иначе, по-собачьи. И не было бы странных реакций.
Да не заморачивайтесь! Не зря говорят, что мы(женщины) накручиваем. Ну сходите вы к ней и что? Так она ж у вас начнёт требовать переименовать собаку или ещё какую-нибудь блаж.
У меня сына зовут Фёдором, и надо ж было такому случиться, у второй жены моего папы оказался кот Федор. А у третьей- собака Федор. Бесило немного, но и смешно в то же время. Всегда спрашивала у папы по какому критерию он женщин выбирал)))
Ну так все женщины такие. Или есть исключение)) Было модно имя Никита - 3 подруги назвали сынов одновременно Никитами. И когда узнали, кто как называл... правильно, обиделись друг на друга. Потом 3 подруги называли сынов одновременно Владиславами, и когда узнали... ну понятно, что обиделись, и был скандал, одна другой запрещала называть сына Владиком, а требовала, чтобы Славиком. Эти разные случаи, мне рассказывали с эмоциями. )))
Я к тому, что требования женщин, чтобы кто-то думал и делал также как, думают они, одинаковые. Женщины вообще дуры, полагаю.
Насчёт отравы лучше реально осторожнее быть!
у меня была такая ситуация. у моей однокурсницы Марины была собака Юлька. и когда мы стали учиться вместе - эта Марина меня просто тупо достала "Юлька, сидеть, Юлька, ко мне.." и ржала при этом. я просила включить мозг и прекратить- без толку. Так и дразнила 4 года, пока учились. Не трагедия, конечно, но осадочек остался ))
Что же теперь всем мужчинам с именем Василий обидеться на владельцев котов с именем Васька???? Глупо это.... Я вот получается коза Катька)))) в деревнях коз часто Катьками называют
У моих соседей собаку Костей зовут, у других соседей тоже собачка — Лиза, я сомневаюсь, что им кто-то говорил, что они опозорили имя Костя и Лиза)))) Дурочка эта ваша соседка, не надо перед ней извиняться
У меня тоже собака Кузя.Пусть сына зоветКузьмоц
У меня кошка - Синди
Вот узнала-бы Кроуфорд ...
Я бы ей сказала, что это не моя вина, что она назвала ребёнка собачьим именем. Простите, но кто называет Кузями в наше время?)) Всегда Кузька - это кот или пёс) Коли захотела так назвать ребёнка - пусть терпит. Дура какая-то, да и только) Я бы ещё специально погромче пса звала: "Кузя, Кузя, домой!")))
А у меня собака Тося, классная кличка для таксы, как по мне! И тоже пара соседок оскорбились, применяя это к себе и своим близким как к имени Антонина. Это ваши проблемы, что вы друг друга зовёте Тосями, Люсями и т.д. - я считаю, что это собачьи клички, не хотела бы, чтобы меня называли Люсей, например, если бы я была Людмилой. Это из серии "Я Оксана, зовите меня Ксюшей"... Так ты Антонина или Тося?? Кузьма или Кузя?? Выбирать вам. Всегда бесили тупые сокращения. Куда не шло - Тоня, Люда, но Тося и Люся - перебор)) Это как надо себя не уважать?)
Это ж насколько нужно ненавидеть собственного ребенка, чтоб назвать его КУЗЯ?
А у меня собака Тося, классная кличка для таксы, как по мне! И тоже пара соседок оскорбились, применяя это к себе и своим близким как к имени Антонина. Это ваши проблемы, что вы друг друга зовёте Тосями, Люсями и т.д. - я считаю, что это собачьи клички, не хотела бы, чтобы меня называли Люсей, например, если бы я была Людмилой. Это из серии "Я Оксана, зовите меня Ксюшей"... Так ты Антонина или Тося?? Кузьма или Кузя?? Выбирать вам. Всегда бесили тупые сокращения. Куда не шло - Тоня, Люда, но Тося и Люся - перебор)) Это как надо себя не уважать?)
Оксана, Ксюша, Аксинья - одно и то же имя.
Предложите соседке завести кота и назвать его именем вашего мужа. Ну или попугая, он будет кричать "Попка-дурак", только вместо Попки, будет имя мужа. И соседке бальзам на душу и муж, думаю, не обидится.
Ну а почему это родители ненормальные? И чем Вам не нравится имя Кузьма? Кузя — уменьшительно-ласкательный вариант этого имени. Другое дело, что родители могли бы перестать называть Кузей и перешли бы на полное имя.
Скажу честно, что мне тоже это имя не нравится, но это не означает, что оно плохое.
У друга моего рустама кот муса, а собака во дворе Тимур
Ну если ее не устраевает кличка вашей собаки - КУЗЯ .то зовите собачку Кузьмич.
Скажите, что это они назвали ребёнка как Вы собаку и ребёнок в этом доме появился позже. Это не Ваша проблема. И вообще, а как же живут Васи, Маруси...
Согласна с предыдущим оратором: общаться не стоит от слова "совсем") И ничего никому доказывать тоже. Иначе хозяева кошек Машек, попугаев Кеш и пёселей Джеков (у нас во дворе всё бабули его звали исключительно "Жека") сошли бы с ума. Я не зоофилка, но разум в человеке должен присутствовать (чего не скажешь о соседка, и не из-за имени сына, оно традиционное, хоть и слегка несовременное, а из-за бури в стакане) и достоинство тоже (Ваш супруг, по-моему, прав, ничего кроме смеха эта ситуация не заслуживает).
И вообще, испокон веков (раз уж речь пошла о традиционном) маленькие босоногие Васятаки жили под одной крышей со степенными котами Василиями, и зазорным никто такую "дружбу" не считал. А про домовят здорово соседи придумали - это же так мило!
Ой, знаете така же история приключилась с моей сестрицей.Лет шесть назад, сестра двоюродная с мужем купили в ипотеку квартиру. А на площадке рядом снимали квартиру такая же молодая пара. На тот момент моя сестра ждала уже ребёнка, и через два месяца родила мальчика, назвали Тима. А с этой парой сдружились по соседский. Вместе гуляли, мужья общались и всё такое. Через некоторое время эти соседи взяли котёнка и назвали его «Тима» И демонстративно обьявили моей сестре типа без обид, просто нравится это «имя» Сестра посмеялись с мужем и все на этом. Прошло время, соседи эти съехали в другой район города, и связь само собой прекратилась. И вот в прошлом году,они встречаются случайно в парке, был (день города). У той пары была уже тоже маленькая девочка годика полтора, с именем Изольда. И моя сестра при разговоре выпалила, что у них есть собачка Йорк, что зовут так же, как их малышку😊Ой,что там было, сколько эмоции не хороших. Хотя моя сестра откуда знала, что у них девочка, с таким именем?!😊 так что ничего страшного, не обращайте внимания, люди не в адеквате просто😂
Когда же люди осознают, что если они во Вселенной начинают какую-то игру в жизнь, то закон бумеранга обязательно поменяет внутри сценария ролями. Этот закон называется карма. Назвали Тимой котёнка, Вселенная сама создала ситуацию, свела вместе с теми и обстоятельства. Люди начинают, Вселенная просто раскручивает и меняет местами.
в свое время тогда надо было половину свиней перестрелять, по имени борька😁
Не отпускайте собаку без поводка и одну гулять, и в присутствии ребенка часто не звать по имени, достаточно команды "рядом"
Сколько написали всего, капец...решается вопрос проще чем вы думаете. Отравит собачку, заплатит, и не обязательно деньгами. Тоже самое за выгул на детских площадках например, заплатит хозяин. А называть можно как угодно! Хоть папой римским. Чушь какая-то, кузя не кузя. Хуюзя.
Была у моих родителей собака Машка, а там оказалось что соседскую бабушку также зовут Маша, так мама когда звала собаку, ей было не по себе, вдруг обидит соседку... Но вроде все обошлось
Все хозяева котов Васек срочно должны извениться перед всеми известными Василиями!!😁
Не огорчайтесь, бывает. Привыкнут. У нас в геологическом поселке были 2 Тимоши. Мой сын и болонка буровика. Я слегка удивилась, собачка то женского пола. Пообещала завести ручную крысу-девочку и назвать Серегой, посмеялись и разошлись. Крысу кстати назвала Сенечкой ( Сеньор Крыс).
Вот как раз нормальный и назовет-Кузьма,красиво. А вот собак человеческими именами называть нельзя.
С чего бы это?! У меня и коты, и собаки. Вот их имена - Стасик (Станислав), Ксюша (Ксения), Дульсинея и Зина. И ветпаспортах они так и записаны. МОИ животные и, как Я хочу, так их и называю! А Ваше д*рьмовое мнение оставьте при себе.
Намекните ей при встрече, что можете ей сами очень сильно напакостить (иголки, маркером чёрным покрасьте, киньте в замок, волос пучок, соломку лентой перевяжите, если на слово не поверит). Поверьте, обходить вас будет с круглыми глазами за версту. Люди суеверны, таких вещей очень бояться, но орать, что вы ведьма по подъезду она не побежит, в дурку увезут)) Поэтому просто с глаз ваших уберёт я и рот прикроет. Я не предлагаю колдовать, я предлагаю напугать, проверено, действует отлично.