Гость
Статьи
Конфликт с соседкой …

Конфликт с соседкой из-за имени ее ребёнка и клички моей собаки

Ситуация абсурдная. У нас в подъезде новые жильцы: семья с 3-х летним ребёнком. Мальчика зовут Кузя, и так зовут нашу собаку. Пару раз с ними сталкивались, все было нормально. На днях муж, когда утром …

Автор
1 010 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Абрикоска

Скажите, что это они назвали ребёнка как Вы собаку и ребёнок в этом доме появился позже. Это не Ваша проблема. И вообще, а как же живут Васи, Маруси...

Согласна с вами, у нас каждый второй кот Василий.

Гость
Гость

Пока ненависть проявила, причем публично, именно автор заметки, приписывая незнакомому человеку свои параноидальные идеи.

Не хотела ничего отвечать, но Вам отвечу. Я была бы счастлива, если идеи были бы таковыми, но если кто-то сомневается, прошу всех посетить приюты для животных (в каждом городе они есть) в которых содержится много брошенных и несчастных животных, агрессия к братьям нашим меньшим существует и ее нельзя отрицать. Детей надо воспитывать в сострадании и любви. Уже тоже думаю, что тема вымысел. Сожалею, что ввязалась в дискуссию...

Гость

Если у разобраться, то ваша соседка дала своему сыну имя Кузьма. Не нравиися, что у ее сына есть четвероногий тезка, пусть зовет сына Кузьмой.

Гость

Не вздумайте извиняться! Вы не виноваты, что она дура. Точнее яжемать! Ваша собака, как хотите , так и называйте.

Гость
Гость

Ахахаха)))))
Ну и д-ура эта мамаша...

Автор, следите за собакой, чтобы эта психичка ей не дай бог ничего не подсунула...

не адекватная мамашка

Вовна

а нужно просто погромче замычать как парализованный аутюга и пукнуть )))

Гость

Послать мамашу лесом. Хотя лично мне не нравится, когда животным дают человеческие имена.

Гость
Гость

Пока ненависть проявила, причем публично, именно автор заметки, приписывая незнакомому человеку свои параноидальные идеи.

Автор поста описала глупейшее положение, в котором оказалась
по велению левой пятки соседки, более чем корректно.
Как бы вас, именно вас не раздражали клички кошек и собак,
придется смириться, что кузи, васьки , маньки и тд - давно и прочно вошли в нашу жизнь.
А родителям, называющим детей именами, оставшимися разве что
в " анекдотах или дневниках "(с), неплохо бы призадуматься .
Мода на Фекл и Матрен схлынет так же быстро, как на недавно популярные иностранные изыски.)

Гость
Гость

У этой мамы нет ни капли чувства юмора! А Кузя больше подходит для собачьей клички. У меня кошка Василиса, собаки Дуся и Мирон! Пока что никто не оскорбился!

Оксимирон может обидится и вызовет собачку на батл.

Гость
Гость

У меня собака Юлька и никому из моих знакомых , по имени Юля, не пришло в голову обижаться.

И у меня собака Юлька)))) и сестра тоже Юлька. Они обожают друг друга))))

Гость
Гость

Чайлдфри - совершенно отдельная категория сапиенсов. На заставках их сайтов и форумов обычно рисуют остервенелую бабу, убивающую младенца за ножки об угол. "Личинки" - это сугубо их сленг, никто другой так не выразится. Хотя стоп, когда под бомбежками укро-армии гибнут русские дети, щирые и свидомые украйинци не устают шутить о "дохлых личинках колорадов". Эти существа, как правило, друг дружки стОят, и если кто-то думает, что они любят хотя бы животных, то глубоко ошибаются. Любят они исключительно себя.

А без политических злобных ядовитых плевков во вполне безобидной теме никак нельзя? Заблудились, перепутали с 1-м каналом?

Гость
Абрикоска

Скажите, что это они назвали ребёнка как Вы собаку и ребёнок в этом доме появился позже. Это не Ваша проблема. И вообще, а как же живут Васи, Маруси...

... Буренки...

Гость

У меня бабуля вообще всех котов человеческими именами называет, Степа, Настя, Марфа.
Соседка, правда, обижалась😂😂😂

Гость

Пусть не Кузей зовут, а Кузьмой)
И никто не виноват, что они купили квартиру в доме, в котором живет собака Кузя)

Кактус

Ни в чем.А соседке неплохо бы сходить на прием к психиатру....да только берегите собаку - от психов можно ждать чего угодно!

Гость
Абрикоска

Какая то дурь у соседки. Мой внук назвал кошку Наташей, в честь родной сестры его мамы. И ни чего. Жили мирно и любя друг друга тётя и кошка.

Гость

Ха! Меня зовут Ирина, Ира, а кошку назвала Машой, Машка. В соседнем доме поселилась на квартире семья с дочкой Машей. Так как дом частный, было наверно слышно им, как я зову кошку домой. И вот однажды я слышу, как они зовут свою кошку Ирой. Мстители, блин🤣

Гость

Мой знакомый зовут Борис, познакомился с девушкой у девушки пёсель Боря, Так эти Бори сдружились и пёсель стал Борь Борич.

Гость
Гость

А по вашему нормальный человек назовёт своего сына Кузей ?

А что плохого в имени Кузя, он же Кузьма?....

Гость
Гость

А вы почитайте комменты. Тут этому бедному малышу уже столько всего наделали и как только не назвали и ублюдком, и личинкой. Хотя он вообще никого не трогал. И эти люди выдают себя за нормальных. С такими страшно рядом жить.

Меня тоже удивило, что облили помоями и незнакомого мальчика, и его мать, оскорбляли непристойно. А ведь ничего такого крамольного в имени нет, ну Кузя, ну редкое. Нормальное человеческое имя, сейчас в моде дореволюционные имена, и Кузями, и Луками называют, и еще как хотят. И обозвали мать ребенка похабно. У людей просто больное сознание, если они не различают людей и животных. Понятно, что собаку можно было назвать иначе, по-собачьи. И не было бы странных реакций.

Гость
Гость

Да не заморачивайтесь! Не зря говорят, что мы(женщины) накручиваем. Ну сходите вы к ней и что? Так она ж у вас начнёт требовать переименовать собаку или ещё какую-нибудь блаж.
У меня сына зовут Фёдором, и надо ж было такому случиться, у второй жены моего папы оказался кот Федор. А у третьей- собака Федор. Бесило немного, но и смешно в то же время. Всегда спрашивала у папы по какому критерию он женщин выбирал)))

Ну так все женщины такие. Или есть исключение)) Было модно имя Никита - 3 подруги назвали сынов одновременно Никитами. И когда узнали, кто как называл... правильно, обиделись друг на друга. Потом 3 подруги называли сынов одновременно Владиславами, и когда узнали... ну понятно, что обиделись, и был скандал, одна другой запрещала называть сына Владиком, а требовала, чтобы Славиком. Эти разные случаи, мне рассказывали с эмоциями. )))
Я к тому, что требования женщин, чтобы кто-то думал и делал также как, думают они, одинаковые. Женщины вообще дуры, полагаю.

Гость

Насчёт отравы лучше реально осторожнее быть!

Гость
Гость

У меня собака Юлька и никому из моих знакомых , по имени Юля, не пришло в голову обижаться.

у меня была такая ситуация. у моей однокурсницы Марины была собака Юлька. и когда мы стали учиться вместе - эта Марина меня просто тупо достала "Юлька, сидеть, Юлька, ко мне.." и ржала при этом. я просила включить мозг и прекратить- без толку. Так и дразнила 4 года, пока учились. Не трагедия, конечно, но осадочек остался ))

Гость

Что же теперь всем мужчинам с именем Василий обидеться на владельцев котов с именем Васька???? Глупо это.... Я вот получается коза Катька)))) в деревнях коз часто Катьками называют

Гость

У моих соседей собаку Костей зовут, у других соседей тоже собачка — Лиза, я сомневаюсь, что им кто-то говорил, что они опозорили имя Костя и Лиза)))) Дурочка эта ваша соседка, не надо перед ней извиняться

Гость

У меня тоже собака Кузя.Пусть сына зоветКузьмоц

Гость

У меня кошка - Синди
Вот узнала-бы Кроуфорд ...

Гость

Я бы ей сказала, что это не моя вина, что она назвала ребёнка собачьим именем. Простите, но кто называет Кузями в наше время?)) Всегда Кузька - это кот или пёс) Коли захотела так назвать ребёнка - пусть терпит. Дура какая-то, да и только) Я бы ещё специально погромче пса звала: "Кузя, Кузя, домой!")))

Гость

А у меня собака Тося, классная кличка для таксы, как по мне! И тоже пара соседок оскорбились, применяя это к себе и своим близким как к имени Антонина. Это ваши проблемы, что вы друг друга зовёте Тосями, Люсями и т.д. - я считаю, что это собачьи клички, не хотела бы, чтобы меня называли Люсей, например, если бы я была Людмилой. Это из серии "Я Оксана, зовите меня Ксюшей"... Так ты Антонина или Тося?? Кузьма или Кузя?? Выбирать вам. Всегда бесили тупые сокращения. Куда не шло - Тоня, Люда, но Тося и Люся - перебор)) Это как надо себя не уважать?)

Гость
Гость

Кузьма́, также Козьма́, Косма́, Косьма́ — мужское имя, происходит от греч. Κοσμάς — «мир». Производные формы имени — Кузя, Кузюта, Кузяха, Кузяша, Кузёна. Что ненормально?

Гость

Это ж насколько нужно ненавидеть собственного ребенка, чтоб назвать его КУЗЯ?

Гость
Гость

А у меня собака Тося, классная кличка для таксы, как по мне! И тоже пара соседок оскорбились, применяя это к себе и своим близким как к имени Антонина. Это ваши проблемы, что вы друг друга зовёте Тосями, Люсями и т.д. - я считаю, что это собачьи клички, не хотела бы, чтобы меня называли Люсей, например, если бы я была Людмилой. Это из серии "Я Оксана, зовите меня Ксюшей"... Так ты Антонина или Тося?? Кузьма или Кузя?? Выбирать вам. Всегда бесили тупые сокращения. Куда не шло - Тоня, Люда, но Тося и Люся - перебор)) Это как надо себя не уважать?)

Оксана, Ксюша, Аксинья - одно и то же имя.

Гость

Предложите соседке завести кота и назвать его именем вашего мужа. Ну или попугая, он будет кричать "Попка-дурак", только вместо Попки, будет имя мужа. И соседке бальзам на душу и муж, думаю, не обидится.

Гость
Гость

Ну а почему это родители ненормальные? И чем Вам не нравится имя Кузьма? Кузя — уменьшительно-ласкательный вариант этого имени. Другое дело, что родители могли бы перестать называть Кузей и перешли бы на полное имя.
Скажу честно, что мне тоже это имя не нравится, но это не означает, что оно плохое.

Гость

У друга моего рустама кот муса, а собака во дворе Тимур

Гость

Ну если ее не устраевает кличка вашей собаки - КУЗЯ .то зовите собачку Кузьмич.

Гость
Абрикоска

Во-во, у меня кот был Васька, сантехник Василий пришёл. Мы ему - Васька, брысь, сантехник потом ржал всю дорогу.

Гость
Абрикоска

Согласна с предыдущим оратором: общаться не стоит от слова "совсем") И ничего никому доказывать тоже. Иначе хозяева кошек Машек, попугаев Кеш и пёселей Джеков (у нас во дворе всё бабули его звали исключительно "Жека") сошли бы с ума. Я не зоофилка, но разум в человеке должен присутствовать (чего не скажешь о соседка, и не из-за имени сына, оно традиционное, хоть и слегка несовременное, а из-за бури в стакане) и достоинство тоже (Ваш супруг, по-моему, прав, ничего кроме смеха эта ситуация не заслуживает).
И вообще, испокон веков (раз уж речь пошла о традиционном) маленькие босоногие Васятаки жили под одной крышей со степенными котами Василиями, и зазорным никто такую "дружбу" не считал. А про домовят здорово соседи придумали - это же так мило!

rina1smith
Гость

Ой, знаете така же история приключилась с моей сестрицей.Лет шесть назад, сестра двоюродная с мужем купили в ипотеку квартиру. А на площадке рядом снимали квартиру такая же молодая пара. На тот момент моя сестра ждала уже ребёнка, и через два месяца родила мальчика, назвали Тима. А с этой парой сдружились по соседский. Вместе гуляли, мужья общались и всё такое. Через некоторое время эти соседи взяли котёнка и назвали его «Тима» И демонстративно обьявили моей сестре типа без обид, просто нравится это «имя» Сестра посмеялись с мужем и все на этом. Прошло время, соседи эти съехали в другой район города, и связь само собой прекратилась. И вот в прошлом году,они встречаются случайно в парке, был (день города). У той пары была уже тоже маленькая девочка годика полтора, с именем Изольда. И моя сестра при разговоре выпалила, что у них есть собачка Йорк, что зовут так же, как их малышку😊Ой,что там было, сколько эмоции не хороших. Хотя моя сестра откуда знала, что у них девочка, с таким именем?!😊 так что ничего страшного, не обращайте внимания, люди не в адеквате просто😂

Когда же люди осознают, что если они во Вселенной начинают какую-то игру в жизнь, то закон бумеранга обязательно поменяет внутри сценария ролями. Этот закон называется карма. Назвали Тимой котёнка, Вселенная сама создала ситуацию, свела вместе с теми и обстоятельства. Люди начинают, Вселенная просто раскручивает и меняет местами.

Go

в свое время тогда надо было половину свиней перестрелять, по имени борька😁

Гость

Не отпускайте собаку без поводка и одну гулять, и в присутствии ребенка часто не звать по имени, достаточно команды "рядом"

Гость

Сколько написали всего, капец...решается вопрос проще чем вы думаете. Отравит собачку, заплатит, и не обязательно деньгами. Тоже самое за выгул на детских площадках например, заплатит хозяин. А называть можно как угодно! Хоть папой римским. Чушь какая-то, кузя не кузя. Хуюзя.

Гость

Была у моих родителей собака Машка, а там оказалось что соседскую бабушку также зовут Маша, так мама когда звала собаку, ей было не по себе, вдруг обидит соседку... Но вроде все обошлось

Гость

Все хозяева котов Васек срочно должны извениться перед всеми известными Василиями!!😁

Гость

Не огорчайтесь, бывает. Привыкнут. У нас в геологическом поселке были 2 Тимоши. Мой сын и болонка буровика. Я слегка удивилась, собачка то женского пола. Пообещала завести ручную крысу-девочку и назвать Серегой, посмеялись и разошлись. Крысу кстати назвала Сенечкой ( Сеньор Крыс).

Гость
Гость

Оксана, Ксюша, Аксинья - одно и то же имя.

С каких пор?)))

Гость
Гость

Вот как раз нормальный и назовет-Кузьма,красиво. А вот собак человеческими именами называть нельзя.

Гость
Гость

Вот как раз нормальный и назовет-Кузьма,красиво. А вот собак человеческими именами называть нельзя.

Вы сказали, что нельзя ?

Судья
Гость

С чего бы это?! У меня и коты, и собаки. Вот их имена - Стасик (Станислав), Ксюша (Ксения), Дульсинея и Зина. И ветпаспортах они так и записаны. МОИ животные и, как Я хочу, так их и называю! А Ваше д*рьмовое мнение оставьте при себе.

Гость

Намекните ей при встрече, что можете ей сами очень сильно напакостить (иголки, маркером чёрным покрасьте, киньте в замок, волос пучок, соломку лентой перевяжите, если на слово не поверит). Поверьте, обходить вас будет с круглыми глазами за версту. Люди суеверны, таких вещей очень бояться, но орать, что вы ведьма по подъезду она не побежит, в дурку увезут)) Поэтому просто с глаз ваших уберёт я и рот прикроет. Я не предлагаю колдовать, я предлагаю напугать, проверено, действует отлично.