Какой фотоаппарат подойдёт для начинающих? Хочется снимать красивые пейзажи и портреты.
Беззеркалку берите Никон или Кэнон
Nikon d3200 подойдет, у него не плохой автоматический режим и цветопередача.
Есть ли смысл в обычной беззеркалке если смартфоны современные фотографируют гораздо лучше)
Если уж брать беззеркалку то проф или полупроф, типа sony alpha a7
Автор еще не определился что хочет и видимо полный профан, сейчас потратимся на зеркалку, а она валятся, будет. Плюс зеркалка тяжелая и объективов надо пару как минимум иметь.
А смартфоны, не снимают лучше, я уже давно в этом убедилась. Мы с подругами из поездок возвращаемся, фотки выкладывает, мой старичок р500 в разы лучше фото делает, чем их навороченные смартфоны. Я уже молчу про зум
Автор еще не определился что хочет и видимо полный профан, сейчас потратимся на зеркалку, а она валятся, будет. Плюс зеркалка тяжелая и объективов надо пару как минимум иметь.
А смартфоны, не снимают лучше, я уже давно в этом убедилась. Мы с подругами из поездок возвращаемся, фотки выкладывает, мой старичок р500 в разы лучше фото делает, чем их навороченные смартфоны. Я уже молчу про зум
Пользовался и сони альфа и никон д3200 и телефонами (флагманами от самсунг - s6, s8, s10) фотографии получались отличные что с телефонов что с камер.
Пользовался и сони альфа и никон д3200 и телефонами (флагманами от самсунг - s6, s8, s10) фотографии получались отличные что с телефонов что с камер.
А я недавно в зоопарке была, горных козлов с расстояния метров 500 так сняла, что каждая ресничка видна, ни один смартфон таких снимков не сделает. А еще через забор снимала сверху кроликов, как вы на телефон исхотиритесь такой снимок сделать? А у моего фотика дисплей поворотный, можно исхитриться с любого угла снимать. Ночные сбемки вообще молчу
Весь вопрос вашем бюджете. Безусловно перспективны новые беззеркалки Sony, Nikon, Canon. Но собрать рабочие комплекты на них стоит нормальных денег. Можно начинать с бюджетных зеркальных камер, в этом сегменте бренд не важен, у всех примерно одинаковые характеристики. Моей первой камерой был Canon 1100 в 2012 году. Сейчас что-то подобное можно взять тысяч за 20-25. Советую купить отдельно тушку и какой-нибудь телевик 18-200 мм, хватит для большинства задач. А потом поймете, куда двигаться дальше.