Россия отстаёт культурно и этически от развитого Запада примерно лет на 50-70. Если вы посмотрите на Америку середины прошлого века, на Британию середины прошлого века, то вы увидите, что там …
Сообщение было удалено
Ну так давайте откроем ветку о других государствах и скажем о них тоже самое 😁
В истории каждой страны найдутся тёмные пятна уж поверьте,
Вася, любой цивилизованный человек знает, что разжигание межнационалтной розни очень очень плохо.
Во многих странах за это даже статья есть, а при преступлении это утягощяющий фактор.
Поэтому мне не понятно, как Вы можете назвать себя цивилизованныс человеком и при этом допускать такие высказывания
О чем мне их спрашивать?
Ну давайте спросим у иранцев, иракцев, вьетнамцев? Или они вам не люди?
Вы за себя отвечайте, за свою страну, если кто-то кого то убил, значит и вам можно? А то, почему русских не любят, вот за это и не любят, за агрессию и любителей все отрицать, тогда не надо сетовать и задавать глупые вопросы.
Вася, любой цивилизованный человек знает, что разжигание межнационалтной розни очень очень плохо.
Во многих странах за это даже статья есть, а при преступлении это утягощяющий фактор.
Поэтому мне не понятно, как Вы можете назвать себя цивилизованныс человеком и при этом допускать такие высказывания
Не стоит путать разжигание и открытие глаз на реальность.
Вы за себя отвечайте, за свою страну, если кто-то кого то убил, значит и вам можно? А то, почему русских не любят, вот за это и не любят, за агрессию и любителей все отрицать, тогда не надо сетовать и задавать глупые вопросы.
Так мне не понятно, а остальных то почему за агрессию не гнобят?
Тогда гнобите все страны за агрессию
Да, катастрофа социализма была, ну да. Бесплатное образование, медицина причем высочайшего качества. Бесплатное жилье. Не было проблем с трудоустройством. С 1917 года Советская Россия первая страна на земле давшая женщинам абсолютно все права полностью уровняв их с мужчинами. Разрешившая абборты, и за измену женщину не преследовали хотя в Италии и Франции уголовка за измену была до 1975.На Западе все права женщинам дали через 50- 60 лет после Советской России. Штаты сотрясаются от чернокожих погромов. Вы в какой реальности живете? До середины 70- ых в США была жесткая рассовая сегрегация и она по сути до сих пор. Почитайте по теме рассовые беспорядки в США. 1967, 68,73, 1992, 2001,2014,2015, 16,17, 2020. Погуляйте по Бронксу или Бруклину вечером или по 13,14,15,16 округам Марселя. Пройдитесь по Неаполю вечером и останитесь без сумочки точно. В России хотя бы безопасно и это многие иностранцы отмечают. Не надо этой ерунды про развитый Запад.
- вот, прекрасно написано!.
а так, Древней Руси не повезло, когда в начале своего становления она надолго на 2 века с лишним оказалась под монголо-татарским игом. вот и стали отставать от Европы(
Кстати, а кто все отрицает то?
Всё войны РФ отражены в учебниках по истории, об этом говорят и в школах и универах.
И не все войны в учебниках отражены положительно.
Все прекрасно понимают, что на войне убивают, пытают и берут в плен, прекрасных ромашек на войне не бывает.
Вы сами то будьте объективны
- вот, прекрасно написано!.
а так, Древней Руси не повезло, когда в начале своего становления она надолго на 2 века с лишним оказалась под монголо-татарским игом. вот и стали отставать от Европы(
Под монголо-татарским игом была не только Россия, больший вред наносила стране сама власть, тормозила развитие страны.
Сообщение было удалено
Ну, я как человек, который работал и работает и с украинцами и с белоруссами, могу сказать, образованные люди не судят по национальности.
УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
(в ред. Федерального закона от 27.12.2018 N 519-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", лицом после его привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года, -
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
Сообщение было удалено
Вы историю вообще читали?
Почему украинцы не ненавидят тогда поляков? А ведь воевали то ни раз!
Грузины что, только с РФ воевали?
Прибалты тоже только с РФ воевали?
Сообщение было удалено
Ну я была в Грузии на конференции в прошлом году, никакой ненависти не видела.
А Упоротые националисты есть в любой стране.
Давайте ещё времена до нашей эры вспомним и начнём всех ненавидеть
в Париже исторически было принято не мыться вообще) ФРанцузы самые нечистоплотные из европейцев, в старых домах даже ванных нет, только раковины. Но, почему-то, воняет больше, все же, у нас. В Париже много мусульман, а они очень чистоплотны, зайдите в автобус летом в Стамбуле, набитый битком мужчинами. Запаздываниям не почувствуете вообще никакого.
Ну что вы несёте ? Я живу в Лондоне. Не город, а одна сплошная блевотина и сенина. И вы ещё в Нью-Йорке не были.
Ну что вы несёте ? Я живу в Лондоне. Не город, а одна сплошная блевотина и сенина. И вы ещё в Нью-Йорке не были.
Проблема в том чт многие судят по своему туристическому опыту.
Да, когда приезжаешь в туристическое место, то там ни бомжей, ни бродячих животных и вообще чистота и красота.
Но вот когда живёшь в стране, то тебе начинают открывается другие грани.
Перед поездкой в США мне тоже говорили, типа как там все круто и богато.
Приехала, да на первый взгляд все так и было.
А потом пожила пару лет, и внезапно, вот и дороги не все такие гладкие, вот и бомжи, вот и бездомные собаки, и прочее прочее
Вы про советскую стоматологию истории послушайте и про роды, где женщин просто многих истязали. На высочайшем уровне, ага. Средний был уровень, правда доступен был всем и в целом этого было достаточно, но не надо говорить про высокое качество.Дальше: у нас безопасно? Прогуляйтесь по западному Бюрюлево, съездите в Балашиху, и еще многим местам, вам тоже не понравится. Что вы хвалите права женщинам и жилье бесплатное и трудоустройство? это давно было, мы обсуждаем что сейчас. А у нас только сейчас начали "вламывать" за фразы: он хороший отец, ПОМОГАЕТ с ребенком. Не помогает, а ЗАНИМАЕТСЯ СВОИМ ребенком вместе с матерью. Так вот для запада совместное родительство как и совместная опека при разводе-это норма, в России рекордное количество должников по алиментам, и если отец ребенку подгузник поменяет, у него нимб над головой. Чувствуете разницу? и она во всем. В отношениях меж половых. В отношении к работе. К посторонним людям. Инвалидам и старикам. Просто долго все расписывать. Большинство реально как мартышки. Им предложили боевой ракете имя придумать: они рады стараться, голосуют. Невдомек понять что ими манипулируют и размазывают ответственность потом за применение этого оружия. Примеры так и лезут тут не хватит места все дно описать
Сразу видно, какие у вас приоритеты. Вот оно и отличие от тех самых, развитых стран. Начните с себя.
В Европе еще как моются в тазиках особенно старики. Это у них еще называется - мытье по-кошачьи. Наливают в таз воды и тряпочкой протираются. Коммуналка дорогая, народ мерзнет дома постоянно при 17-18° и в двух свитерах . Посуду моют раз в день как накопиться чтоб воду не лить а набрать сразу в раковину воды и все помыть кучей, некоторые во второй чистой воде не споласкивают. Одинокие посуду моют раз в неделю
Не выдумывай, нет такого. А если старика моются в тазиках, значит им иак удобнее. В России вообще неделями не моются. Если работаешь в Европе, коммуналку легко платить. Проблемы начинаеются, если стоять под льющим душем горячим 30 мин каждый день. Как и в России.
Про мытье посуды: у всех посудомойки и куча посуды, поэтому руками не моют, а ждут пока набереться полная машина.
Хабаровск уже готовится к отделению, готовьтесь и вы, час Х близко!
в Париже исторически было принято не мыться вообще) ФРанцузы самые нечистоплотные из европейцев, в старых домах даже ванных нет, только раковины. Но, почему-то, воняет больше, все же, у нас. В Париже много мусульман, а они очень чистоплотны, зайдите в автобус летом в Стамбуле, набитый битком мужчинами. Запаздываниям не почувствуете вообще никакого.
привыкли воду лить.а что будет когда станет мало воды.что будут чистюли делать?можно что то среднее.как в европе было тоже нельзя,но и лить воду нельзя литрами и ведрами
Сериал Mad men ("Безумцы") не видели? Там самое интересное и проработанное - нравы богатых слоев Америки в середине века.
Похоже на нынешнюю Россию?
Ни разу, ни одной деталью.
Впрочем, можно ведь любой фильм того времени посмотреть - американский, европейский. Кино может быть сказкой, но дух времени всегда передает хотя бы невольно, неосознанно. Книги тоже. Мысли, привычки, традиции, предрассудки, лексикон, стиль жизни, мечты, страхи, вкусы, - все это остается в искусстве и довольно неплохо отображает эпоху. Нмв, с современной Россией тот Запад не имеет ничего общего.
Ну так зайдите на американские форумы.
Вы реально думаете что там все няшки обожают мигрантов и радуются геям?
Между ненавистью и обожанием есть и другие чувства, это и называется терпимостью. Не любите *** - ваше право, но держите это при себе. Мигранты вообще не проблема в Америке, даже для упоротых расистов, пробоема - НЕлегальные мигранты, а это уже совсем другой вопрос
Между ненавистью и обожанием есть и другие чувства, это и называется терпимостью. Не любите *** - ваше право, но держите это при себе. Мигранты вообще не проблема в Америке, даже для упоротых расистов, пробоема - НЕлегальные мигранты, а это уже совсем другой вопрос
А статьи за ненависть и не терпимость там для красоты существуют?
Кстати в РФ большинство также держит эти чувства при себе и выливает только на анонимных форумах.
Точно также делают и американцы
Не выдумывай, нет такого. А если старика моются в тазиках, значит им иак удобнее. В России вообще неделями не моются. Если работаешь в Европе, коммуналку легко платить. Проблемы начинаеются, если стоять под льющим душем горячим 30 мин каждый день. Как и в России.
Про мытье посуды: у всех посудомойки и куча посуды, поэтому руками не моют, а ждут пока набереться полная машина.
Где это в России неделями не моются? А?
Если сказать нечего, лучше молчите, за умного сойдете
Европа ... это значит ты там никогда не была. Есть Португалия, есть Норвегия, у них ни чего общего. Восточная, типа Румынии это ваще жесть )
Причём тут бомжи. Я же написала , что на улице пахнет. От бомжей , наверное??!! Мозг включите. В московском метро в жару в час пике от нормальных людей ПАХНЕТ. К сожалению , люди решают не пользоваться дезодорантами или я не знаю что . Особенно мужчины . И они не бомжи.
Причём тут бомжи. Я же написала , что на улице пахнет. От бомжей , наверное??!! Мозг включите. В московском метро в жару в час пике от нормальных людей ПАХНЕТ. К сожалению , люди решают не пользоваться дезодорантами или я не знаю что . Особенно мужчины . И они не бомжи.
А жаль, с такой мамашей тяжко будет вашей старшей. Сочувствую девочке
Вы все в одну кучу кидаете?
Где жара и где Москва сегодня? Но вам же спор не для истины нужен, а для срача
Ра_ш_ка отсталая страна. Так живут только негры в Африке. Там кучка олигархов и президент вечный. Короче серверный Мозамбик.
На половину согласен в плане технологий а во второй половине мне *** не нужны леваки тут