Гость
Статьи
Одна группа умная, …

Одна группа умная, другая тупая. Это нормально?

Узнала, что в вузе распределили учащихся на две группы: первая группа людей с высокими баллами и там только бюджетники и немного платоников. Вторая группы все платники и с невысокими баллами.
Это нормально? У меня такое сейчас подавленное состояние из-за этого. Да ещё в той группе сын заф.кафедры..... которого всё время оценивают на отлично и дают грамоты за не за что....
Это норма или только в моём вузе так?

16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Считаю нормальным. А кто вам мешал поступить на бюджет?

Гость

непонятно в чем твои страдания. в том что твои родители простые люди?

Гость

Учитель по математике, которая неправильно меня учила

Гость

непонятно в чем твои страдания. в том что твои родители простые люди?

Как и ваши. А у необычных людей третий глаз и рог?

500 дней Лета
Lera-LA

Что мешало найти репетитора по математике?

Гость
Lera-LA

Как и ваши. А у необычных людей третий глаз и рог?

у необычных людей другие возможности, которых лишены обычные

Гость

500 дней Лета

Что мешало найти репетитора по математике?

Мы с этой учительницей знакомы давно, она нас учила в школе, потом ушла, или как мне сказали её уволили. Я знала, что готовит она не на 100 баллов, даже не на 70. И многие от неё уходят . В 11 классе хотела пойти на курсы, которые действительно готовят хорошо, но позвонила она и уговорила пойти к ней + с претензиями, что я ей не позвонила раньше. Я знаю, это моя вина, сейчас бы может в вуз лучше училась. Она делала часто ошибки, в ответ писала с корнем ...хотя нужно только цифру.

Гость
Lera-LA

Это никого не волнует, для меня удивительно, что платные и бюджетники учатся вместе, обычно это разные группы, видимо, группу бюджетников добирали.

Гость

Вам самой бы не понравилось находиться в умной группе.

Но всегда есть вариант отлично сдавать сессии, проявить себя и перевестись в другую группу.

Зефирка
Lera-LA

У меня в школе учитель-физик был один на три школы, последние два года занятия проводились на "oтъeбиcь", но умные книжки и даже на крайний (совсем печальный) случай репетиторов, никто не отменял. Короче, нельзя других обвинять в своих упущениях и неудачах.

Ну правильно, чтобы *** не мешали умным ребятам учится. Так всегда в той или иной степени было. Вот например наша специальность делилась на три подгруппы по английскому в зависимости от уровня знаний языка.

Гость
Milana

Ну правильно, чтобы *** не мешали умным ребятам учится. Так всегда в той или иной степени было. Вот например наша специальность делилась на три подгруппы по английскому в зависимости от уровня знаний языка.

И у нас. Две другие группы просто б не потянули уровень третьей. Сами ничего не выучили, и остальным бы не дали.
Но можно было пройти письменный и устный тест у зав кафедрой и доказать, что твой уровень выше, добиться перевода.

Может с математикой в других местах так же, у нас у всего потока был бал высший из возможных.

Что можете изменить в данной ситуации Вы? какая вообще Ваша цель в этом ВУЗе? анализировать у кого какие баллы и грамоты? или всё-таки пришли учиться и достигать СВОЕЙ цели?

Гость
Нюта67

Что можете изменить в данной ситуации Вы? какая вообще Ваша цель в этом ВУЗе? анализировать у кого какие баллы и грамоты? или всё-таки пришли учиться и достигать СВОЕЙ цели?

Автор в другой теме жалуется, что им внезапно мини тест по предмету устроили. Не предупредив.
Явно ж не спрашивали ничего, помимо пройденного материала. Но кто-то похоже не считает нужным материал проходить.

Это нормально. Очень мешает, когда у студентов принципиально разный уровень подготовки. Если вас задевает то, что вы в слабой группе, больше занимайтесь. И как раз в слабой группе на фоне остальных вы можете сиять так, как не сияли бы в сильной группой. Но вы не хотите заниматься, вы хотите ныть. То к ЕГЭ вас не подготовили (хотя это исключительно ваша обязанность, а не учителей и репетиторов), то в группе есть любимчик. Выше вон написали, что еще есть тема, где вы ноете про внезапный тест.

Форум: Развлечения
Всего: 47 078 тем
Новые темы за все время: 37 273 темы
Популярные темы за все время: 16 996 тем