Приветствую! Подобные темы поднимались, но так ничего и не ясно. Всё началось в 2019 году, где-то в ноябре-декабре. Сидя за компьютером, стали чесаться ноги(ниже колен,в районе носков) так-же укусы как от комаров+зуд. Но словно комары покусали. Чесалось и ночью и днём,но терпимо. Продолжалось это не долго,может неделю. И прошло. Я не обратил особого внимания, всё списал на носки, так-как были уже холода, время носков) думал, может от них чешется, мало-ли. Прошло. Забыл уже. И вот в конце сентября, сново тоже самое!! ещё жарко было, носки особо не носил, пришёл с работы ,снял . Жарко. Зуд, укусы, всё тоже самое кароче.. ну дамаю, хрен его, может крапивница разыгрылась, хотя зуд как после укусов, а не крапивницы(с 2016 болею, на таблетках. Цитрин спасает)стал пить по 3 таблетки разом, ибо не помогало. Ну смирился, чесался и тд. И ВОТ! Настал день х. Сижу на кухне, ночью. Нога на ноге, и смотрю что-то ползёт. Смахнул. Забыл. Другой день, так-же на кухне. Смахнул, задумался уже. И вот вчера, вышел покурить на кухню(частный дом) сижу, сново ползёт! Я резко это взял, пошёл в ванну, открыл кран и смыл это ''чудо'' вернулся, сижу. И опять эта х...ня! И тут то я подумал, неее , это точно какая-то фигня на ногах сидит. И вот я целый день их смахиваю с ног! Я уже устал блин, что-же это за зараза?!! Они мелкие, чёрные(вроде) и прыгают, ловить трудно. Штаны заправил в носки , вроде утихли,сел за комп. с час посидел , зуд сильный стал, смотрю, а их штук 10 на ногах!! И кто впился через штаны, кто прыгает. Я чутка ..офигел. Что интересно, никого из семьи не кусают. Только меня.. Это блохи что-ли?? Но как они могут жить на человеке? (Да ,и. У нас есть кот, в июле завели, из дома никуда, комнатный. ) я стал думать что это от его может. Хотя в том году кота ж не было.... я в ступоре. Кто сталкивался с прыгучими тварями? Ноги уже изодрал....
Это блохи. У меня брат охотник, привёз раз уток и жена их дома разделывала. Потом всю семью за ноги кусали блохи. Пытались травить, тщетно. Вызвали спецов, которые клопов травят, обработали, вроде всё норм потом стало.
Может мандавошки завелись ,посмотри чуть выше ног .
Дихлофосом пройдись по плинтусам, полы мой с ложкой уксуса на 5 литров воды (если линолеум)
Есть средства от блох для домашних животных, распылитель. Напшикай кота, и в комнате, должно помочь. Смотри на упаковке, сколько по времени повторять надо
Все ковры вынес, хотел сжечь, но передумал. Драил пол с хлоркой. Кота закрыл в летнем домике. Один хрен, прыгают)) на улице только и спасаюсь, а как зайду в дом-где же ваши ноги? Мы хотим ваши ноги!))) Буду покупать отраву, может спасусь. Никого не кусают, только меня и всё. Понравилась моя кровь им.. главное, хожу весь замотанный, а им до лампачки, лезут как им там намазали.. Уже придумал одну штуку-зажигалка и дезодорант. Как вижу что лезут, огнём снимаю.) За всю жизнь, в доме не было ни одной гадости,всё всегда мылось и пылесосилось. и на тебе блох. Теперь, утро гачинается не с кофе, а с пылесоса и уборки. Каааак же я люблю этих паразитов!! Ух. И зачем они нужны, только вред один.
Все ковры вынес, хотел сжечь, но передумал. Драил пол с хлоркой. Кота закрыл в летнем домике. Один хрен, прыгают)) на улице только и спасаюсь, а как зайду в дом-где же ваши ноги? Мы хотим ваши ноги!))) Буду покупать отраву, может спасусь. Никого не кусают, только меня и всё. Понравилась моя кровь им.. главное, хожу весь замотанный, а им до лампачки, лезут как им там намазали.. Уже придумал одну штуку-зажигалка и дезодорант. Как вижу что лезут, огнём снимаю.) За всю жизнь, в доме не было ни одной гадости,всё всегда мылось и пылесосилось. и на тебе блох. Теперь, утро гачинается не с кофе, а с пылесоса и уборки. Каааак же я люблю этих паразитов!! Ух. И зачем они нужны, только вред один.
От блох хорошо помогает полынь. Разложите букетики у вх двери и под диван, кровать, рядом с компьютером.