Гость
Статьи
Москва или …

Москва или Санкт-Петербург?

Что лучше?? Живу в Санкт-Петербурге, но климат просто не переношу , вечно болею ! Стоит ли переехать

984325
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
984325

У вас очень доброе сердце 💓

Спасибо;)

Гость

Берлин

Гость
984325

Дело даже не в бабульках пусть живут и радуются ! Просто , что лучший Москва или Питер . Хочу уехать из Питера

Автор, попробуйте пожить в Москве, снимите квартиру хотя бы на месяц. Питерцы обычно в Москве не приживаются. Но может, у вас с Москвой все сложится. Чтобы решиться на переезд, надо все взвесить и хорошо изучить город, разные районы.

В Питере прекрасна неповторимая атмосфера старинного морского города, имперской столицы. По сравнению с Питером Москва - изуродованная дворняга (в Москве почти не осталось старины). Но это милая дворняга. В Москве лучше климат, больше зелени, богаче жизнь. Здесь крайне мало мест, в которых сохранилась какая-то история, кроме советской. Но здесь есть районы-островки со своим обаянием.

Гость
Анатолий Перельман

Зарплаты примерно одинаковые, а цены на жильё в Питере вдвое ниже.
Но тут говорится про климат. Климат в Москве и Питере абсолютно одинаковый. Одинаковое количество солнечных дней, одинаковая средняя температура. Питер только чуть-чуть помягче.

По градусам, может, и одинаковый (нет), но все решает влажность. В Питере сырость делает холод невыносимым. В Москве мороз, если случается, обычно сухой и вполне приятный.

984325
Гость

По градусам, может, и одинаковый (нет), но все решает влажность. В Питере сырость делает холод невыносимым. В Москве мороз, если случается, обычно сухой и вполне приятный.

Вот о чем я и говорю ! Эта сырость и ветер меня просто уничтожают ! Очень мало солнечных дней и все серое ! Я уже не первый год думаю о переезде

Породистая инди
984325

Вот о чем я и говорю ! Эта сырость и ветер меня просто уничтожают ! Очень мало солнечных дней и все серое ! Я уже не первый год думаю о переезде

Москву люблю, потому что там всё проще и приятнее.
В Питере климат меня не пугает, сама в таком же живу. Серость люблю, сырость - нет.

984325
Породистая инди

Москву люблю, потому что там всё проще и приятнее.
В Питере климат меня не пугает, сама в таком же живу. Серость люблю, сырость - нет.

Просто мне интересно почему многие любят Питер больше чем Москву

Гость
984325

В Москве один пафос и приезжие, спросить дорогу не у кого...да рестораны, многоэтажки, знаменитости...но обычные люди всего этого даже и не видят...

Гость

Экономика Москвы в 8 раз больше экономики Питера. А чем еще можно говорит? Питер это большая деревня

Гость

Сама из Питера, жила 2 года в Мск (работа). Везде есть плюсы и минусы. Зп в Мск выше раза в 2, а жилье, коммуналка, продукты почти так же. Климат мне питерский ближе - влажный и я не болею. В Мск сухой, всю зиму под ногами говенда, в Питере же щебень везде и нет глины. В Метро переходы в мск длинные, целая жизнь там проходит, в Питере глубокие: дофига книг было прочитано за ездой на эскалаторе.

Мой вердикт: карьеру строить в Мск, по любви - в Питер. Погода гадливая и в Мск. За климатом лучше в Таиланд. Многие россияне с детьми маленькими переезжают. Если работа на удаленке, то тут все преимущества: жилье, еда, коммуналка доступные, солнце постоянное.

984325
Гость

Экономика Москвы в 8 раз больше экономики Питера. А чем еще можно говорит? Питер это большая деревня

Полностью согласна!

984325
Гость

Сама из Питера, жила 2 года в Мск (работа). Везде есть плюсы и минусы. Зп в Мск выше раза в 2, а жилье, коммуналка, продукты почти так же. Климат мне питерский ближе - влажный и я не болею. В Мск сухой, всю зиму под ногами говенда, в Питере же щебень везде и нет глины. В Метро переходы в мск длинные, целая жизнь там проходит, в Питере глубокие: дофига книг было прочитано за ездой на эскалаторе.

Мой вердикт: карьеру строить в Мск, по любви - в Питер. Погода гадливая и в Мск. За климатом лучше в Таиланд. Многие россияне с детьми маленькими переезжают. Если работа на удаленке, то тут все преимущества: жилье, еда, коммуналка доступные, солнце постоянное.

Я в Питере постоянно болею 🤕! Одно заканчивается второе начинается ! Вот сейчас например Ковид

Гость
984325

Я в Питере постоянно болею 🤕! Одно заканчивается второе начинается ! Вот сейчас например Ковид

В Мск тоже все знармые ковидом переболели или болеют ))) я так их и стебу - не надо делать вид, шо у вас не ковид. Зато внимания к ковидным в Мск будто у вас юбилей- врачи табунами ходят ))))

Индивидуально всё со здоровьем. Я не переношу сухость, наоборот. Постоянно простывала в Мск из-за пересушенной носоглотки, а в Питере горло наоборот не болело почти никогда. Ветер да, ветер раздражает. Как выйдешь на Ваську и вдоль Невы пройдёшься- всё, кранты, уши у всех болят, живут с камфорным спиртом или маслом в ушах люди, меня же не трогает.

Вы выздоравливайте, и переезжайте конечно в более теплые края. Может, в Краснодар? А еще вопрос: а деньги-то пахнут, когда ковид? ))

984325
Гость

В Мск тоже все знармые ковидом переболели или болеют ))) я так их и стебу - не надо делать вид, шо у вас не ковид. Зато внимания к ковидным в Мск будто у вас юбилей- врачи табунами ходят ))))

Индивидуально всё со здоровьем. Я не переношу сухость, наоборот. Постоянно простывала в Мск из-за пересушенной носоглотки, а в Питере горло наоборот не болело почти никогда. Ветер да, ветер раздражает. Как выйдешь на Ваську и вдоль Невы пройдёшься- всё, кранты, уши у всех болят, живут с камфорным спиртом или маслом в ушах люди, меня же не трогает.

Вы выздоравливайте, и переезжайте конечно в более теплые края. Может, в Краснодар? А еще вопрос: а деньги-то пахнут, когда ковид? ))

Запах не чувствую, но деньги не пахнут 😉

Анатолий Перельман
Гость

Это банковский сектор, москвичи этих денег не видят, и тем более понаехавшие.

Гость
984325

Москва у меня ассоциируется с проходным двором или муравейником, ни за что не поменяла бы СПб на Москву.

984325
Гость

Москва у меня ассоциируется с проходным двором или муравейником, ни за что не поменяла бы СПб на Москву.

Если бы не Питерская погода , то претензий у меня к городу нет ! Но погода мое здоровья подрывает конкретно

984325
Анатолий Перельман

Это банковский сектор, москвичи этих денег не видят, и тем более понаехавшие.

Я хочу купит квартиру , а не просто так снимать ! Может если не в Москве , то в ближайшем Подмосковье

Гость

Климат Москвы ничем неотличается от Петербурга. И даже хуже, ибо смог гораздо больше и не продувается

Гость
984325

В Мск на 2 солнечных дня больше чем в СПБ. И не надо сочинять про мало солнечных дней

Анатолий Перельман
984325

Если бы не Питерская погода , то претензий у меня к городу нет ! Но погода мое здоровья подрывает конкретно

Если вам тяжело жить в Питере, то в Москве вы от инфекций вообще скончаетесь наверное. Мало того, что у нас тут самый грязный воздух в России, так ещё и куча мигрантов и международный трафик с болезнями из любой точки мира.

984325
Анатолий Перельман

Если вам тяжело жить в Питере, то в Москве вы от инфекций вообще скончаетесь наверное. Мало того, что у нас тут самый грязный воздух в России, так ещё и куча мигрантов и международный трафик с болезнями из любой точки мира.

Точно мне конец 🤦🏻‍♀️

Гость
Гость

Автор, попробуйте пожить в Москве, снимите квартиру хотя бы на месяц. Питерцы обычно в Москве не приживаются. Но может, у вас с Москвой все сложится. Чтобы решиться на переезд, надо все взвесить и хорошо изучить город, разные районы.

В Питере прекрасна неповторимая атмосфера старинного морского города, имперской столицы. По сравнению с Питером Москва - изуродованная дворняга (в Москве почти не осталось старины). Но это милая дворняга. В Москве лучше климат, больше зелени, богаче жизнь. Здесь крайне мало мест, в которых сохранилась какая-то история, кроме советской. Но здесь есть районы-островки со своим обаянием.

В Москве старинных зданий хватает,просто в Питере их больше,а изуродованной дворнягой следует назвать Питер,а не Москву. В Москве всё прекрасно. На Питер смотришь сверху и видишь,что это не город,а какая-то ровная поляна.Не зря Питер называют городом-болотом.

Ни один из них не является идеальным для жизни. И проблема не только в климате.

Гость
Гость

Неправда, все иностранцы в голос твердят, что Питер намного красивее и интереснее, в Москве делать нечего...разве что работать 24 на 7 или искать спонсора...

Так может потому что они там туристы?🤦🏻‍♀️

Гость
984325

В москве аналогично. С осени до весны монотонный серый день. Довольно тепло, поэтому влажность в такие облака образуется. На дорогах вечная грязь, которая не растаять, не замерзнуть не может. 7-9 месяцев в году можно на улицу вообще не выходить

Гость
984325

Вы живете в Питере ?? Мне кажется нет ! Тут постоянно дожди , слякоть , мокрый снег , сильнейший ветер !

Вы видимо то же в Питере не живете! Летом все прекрасно и солнце есть и комаров нет)))) как за Уралом

Гость
984325

Толко в Питере очень высокая влажность и сырость ! Может быть плесень на потолке

Увлажненный кислород гораздо полезнее сухой гипоксии , увы. Климат и воздух Питера гораздо полезнее , чем в Москве . Ветер разгоняет весь смог . Пока молодой в Москве сможешь дышать , потом сбежишь (

Гость
984325

Дело даже не в бабульках пусть живут и радуются ! Просто , что лучший Москва или Питер . Хочу уехать из Питера

Две давай быстрее)))))

Гость
984325

В Питер только по любви

Деньги без любви ничто ! Любовь без денег тоже ) . Вывод жить в любви по средствам )

Форум: Развлечения
Всего: 47 409 тем
Новые темы за все время: 37 542 темы
Популярные темы за все время: 17 110 тем