Я считаю, нужно гражданам объяснять, что есть экономический закон , согласно которому рост экономики напрямую зависит от количества экспортируемых товаров. А чтобы экспортировать разные товары (не только энергоносители), нужно для начала развить и расширить производство для внутреннего рынка. Это значит, крайне важно поддерживать отечественного производителя - одежды,деской мебелии пр. А люди предпочитают "все импортное", а потом ноют, что у нас видите ли недостаточный рост экономики! я понимаю, что есть лекарства, качество которых принципиально важно для здоровья. Но одежду, мебель и даже авто(хотя многим это не понравится) можно и нужно учиться отдавать предпочтение российским товарам. Сосед вчера хвалился мебелью итальянской, еще также про одежду и еду говорит, и главное подчеркивает, что производства РФ он ничего НИКОГДА не купит. Думаю, класс...
вообще все не так. иди учи экономику.
мы экспортируем оружие, например, так вот оно под заграничные заказы делается совсем другое, чем для "внутреннего потребления".
рост экономики зависит не от продаж, а от инвестиций.
Чтобы покупатели отдавали предпочтение отечественным производителям, продукция должна быть не хуже импортной, а то опять вернемся к совку, когда производили никому не нужный товар, а все гонялись за импортом.
Ну, когда будут делать хорошее качество по нормальным ценам, я готова покупать. А это г.... Пусть сами покупабт, как не потравишься, так сломается. И вообще, почему я должна думать про государство, которому наплевать на меня?
Толя Силуанов, это ты? Дорогой, мы не ноем, мы также как и все другие чиновники любим жить хорошо.спать на хорошем, есть вкусное и хорошее. И не наша боль, что часто хорошее - это импорт.
Думаю, если продукт качественный, не важно, кем он произведен, он найдёт своего покупателя. Но покупать г-о для поддержки экономики я б не стала.
Автор, я готов покупать отечественное. Только если оно:
1) либо намного дешевле импортного
2) либо при равной стоимости НЕ ХУЖЕ импортного
У нас же получается, что почти все, что производится в России, либо хуже по качеству, либо дороже импорта.
Как пример: автомобили.... Лада.... По цене как Хендай, или Рено. А по качеству.... Мы все знаем, какое.
Знакомый купил Газель. Новую, с завода. В течении года вложил в неё из-за поломок ещё 200.000р... а вы говорите покупать отечественное...
Кстати, мебель у меня наша. Отечественная. Из ДСП, произведенного в РФ.... Да, вышла дешевле Итальянской в 2 раза, но при этом на кухне ДСП от воды уже начало набухать и трескаться. При этом мебели даже года нет.
И я её покупал из расчета, что через 5-7 лет выкину и сменю.
Если бы я выбирал себе мебель на 10-15 лет и дольше, то выбрал бы импорт из массива.
Все сбрасывают доллары, на бирже 76,38 уже, близко к панике
Толя Силуанов, это ты? Дорогой, мы не ноем, мы также как и все другие чиновники любим жить хорошо.спать на хорошем, есть вкусное и хорошее. И не наша боль, что часто хорошее - это импорт.
теперь уже не так часто, батько прикрыл импорт из польши разного хлама и контрабанды лосося из норвегии
батько молодец, нашел чем перекрыть кислород европе, тихановская ему ультиматум объявили, до 25 или в отскавку беги или на белоруси национальная забастовка, посмотрим что у запада с тихановской получится, по прогнозам ничего
я пользуюсь отечественным производителем, когда уверена в качестве. например, при простуде пью Эргоферон, он отлично справляется с симптомами