Гость
Статьи
Оценки в университете …

Оценки в университете не зависят на будущее?

Мой преподаватель в институте рассказал мне и ещё трем моим друзьям-студентам , что оценки : что ты отличник, что ты троечник - не имеют значения на твою дальнейшую жизнь: кем ты станешь и что будешь делать.
Она училась в МАРХИ , после в МГУ. Рассказала про своих знакомых(некоторых), которые учились не на отлично , кто-то даже недоучился до 4-5 курса🙈.
И при этом работает на высоких постах. Я не говорю, что люди, которые отличники, работают на заводах. Нет.
Что думаете по этому?

29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так и думаем.

Да, таким любят кормить детей, но при этом забывают рассказать о многих НО. Не надейтесь на халяву в этой жизни.

Гость

Зависеть НА будущее - нет такой формы. На будущее ВЛИЯЕТ. А зависят ОТ чего-то

Гость

Думаем, что вам не мешало бы подтянуть свой руски языка

Гость

Дело не знаниях.Они пригодятся только на первом этапе,как молодому специалисту.
Надо научится пробиваться по жизни,а этому ни один ВУЗ не учит.

Кровь из глаз от ваших изречений.
Обычно плохие оценки говорят о том, что человек либо ничего не понимает, либо ничего не делает. Нормальному работодателю такие не нужны. На работу часто можно устроиться через преподов в универе. А они не будут кого попало рекомендовать. Так что не надейтесь на халяву.
Сейчас в универах балльно рейтинговая система. За каждое задание, лабораторную и тд ставится балл в зависимости от качества работы и понимания. Так что если есть понимание и человек все делает, то баллы наберутся и оценка будет хорошей. Даже если ты тупенький, но стараешься все делать (ну или покупаешь работы, но их все равно зачастую нужно устно защищать), баллы будут нормальные, как и оценка.

Гость

Думаем, что вам не мешало бы подтянуть свой руски языка

Да , на мой :" руски языка" очень не мешало бы 😂

Kelly

Обычно плохие оценки говорят о том, что человек либо ничего не понимает, либо ничего не делает. Нормальному работодателю такие не нужны. На работу часто можно устроиться через преподов в универе. А они не будут кого попало рекомендовать. Так что не надейтесь на халяву.
Сейчас в универах балльно рейтинговая система. За каждое задание, лабораторную и тд ставится балл в зависимости от качества работы и понимания. Так что если есть понимание и человек все делает, то баллы наберутся и оценка будет хорошей. Даже если ты тупенький, но стараешься все делать (ну или покупаешь работы, но их все равно зачастую нужно устно защищать), баллы будут нормальные, как и оценка.

Минуточку. Изречения не мои 🤭

Kelly

Согласна с вами

Гость
Kelly

Не так.это хорошо для стартапа,где нет денег.
На производстве нужны совсем другие качества и начальникака цеха мало интересуют оценки в приложении к диплому.
Он как ренген видит человека,сможет быть МАСТЕРОМ и опустить до технолога,при приеме на работу.

Гость

успех не связан напрямую с оценками в школе или университете, Но умным, упорным и предприимчивым легче в жизни, факт

Гость
Гость

Дело не знаниях.Они пригодятся только на первом этапе,как молодому специалисту.
Надо научится пробиваться по жизни,а этому ни один ВУЗ не учит.

Ога, не в знаниях, особенно если речь о каком-нибудь хирурге идет. Хорошие оценки могут быть добыты как пониманием и знанием предмета. так и тупой зубрежкой, после которой из головы все быстро выветривается. Плохие оценки тоже могут из-за дебильности или из-за обстоятельств. На них разве что посмотрят, если человек совсем без опыта, вчерашний студент и то это не первостепенный фактор. Ну а после опыт решает и тут становится понятно, отражают оценки действительность или нет, хотя толку от этого нет, потому что все равно на них мало обращают внимания.

Гость

Без разницы. У меня оценки ни разу не смотрели. Нужен диплом приличного вуза

Гость

Вообще смотря где работать.Производство-одни качества от человека,управление и гос служба -другие.
Но и везде нужно уметь пробиваться по карьерной лестнице иначе затопчут ,идущие следом выпускники.

Гость
Гость

Ога, не в знаниях, особенно если речь о каком-нибудь хирурге идет. Хорошие оценки могут быть добыты как пониманием и знанием предмета. так и тупой зубрежкой, после которой из головы все быстро выветривается. Плохие оценки тоже могут из-за дебильности или из-за обстоятельств. На них разве что посмотрят, если человек совсем без опыта, вчерашний студент и то это не первостепенный фактор. Ну а после опыт решает и тут становится понятно, отражают оценки действительность или нет, хотя толку от этого нет, потому что все равно на них мало обращают внимания.

Среди хирургов один что то может ,а остальные для галочки посидеть на приеме больных.

Гость
Гость

Не так.это хорошо для стартапа,где нет денег.
На производстве нужны совсем другие качества и начальникака цеха мало интересуют оценки в приложении к диплому.
Он как ренген видит человека,сможет быть МАСТЕРОМ и опустить до технолога,при приеме на работу.

Верно. У меня ни разу нигде не мпрашивали ведомость с оценками. Более того, знаю несколько человек, занимающих аысокие должности чем диплом не имеет ни малейшего отношенич к их работе.

Гость

Конечно не влияют! У нас в группе, в универе, только 1 девочка оправдывала свои пятерки. Своими мозгами, ответами, курсовыми и тд.

Остальные пятерышники:
1) дети преподов - они даже не стеснялись ничего не зная абсолютно, ставить 5 в зачетку. А на деле, дуб дубом.
2) дети мажористые - Папа одной девочки за 5 ки отправлял преподов в санаторий, где был директором.
3) наглые - это кто без мыла в *** залезет. Сдружится с людьми из 1 и 2 пункта, будет идти по головам за халявой, врать и изворачиваться за пятерку. Таких много было.
4) просто числятся - за них договорились, и они просто посещают и получают диплом со всеми 3 ми.

Воот.
Я за оценками никогда не гналась. Я человек мягкий по натуре. Поэтому 5 у меня было мало, в основном 4 и мало 3.

И да, я никого не осуждаю. Все разные и каждый сам зарабатывает и пробивается как может в жизни.

Это было 8 лет назад. По факту.
Проплаченные троечники - работают по специальности у своих родителей, бизнес. Зарабатывают, все хорошо. Есть семьи.

Наглые - начали карьеру стремительно, но в итоге что то пошло не так, ушли в смежные специальности, ничего примечательного. Высот не добились.

Мажористых - в основном это девочки в нашей группе, нигде особо не работают. Декрет. Деньги и так видимо есть.

Дети преподов тоже пошли в преподы, но потом видимо не зашло. Ведь знаний нет. А зп просто так платить не будут.

Девочка с мозгами, тоже не работает. В декрете застряла. Ну и там дом 2, давай поженимся в группах состоит. И такое бывает. А что? отличники, не люди чтоль?

А я пошла спустя столько лет на второе высшее, тут ещё интереснее. Но это уже др история совсем.

Гость
Гость

Конечно не влияют! У нас в группе, в универе, только 1 девочка оправдывала свои пятерки. Своими мозгами, ответами, курсовыми и тд.

Остальные пятерышники:
1) дети преподов - они даже не стеснялись ничего не зная абсолютно, ставить 5 в зачетку. А на деле, дуб дубом.
2) дети мажористые - Папа одной девочки за 5 ки отправлял преподов в санаторий, где был директором.
3) наглые - это кто без мыла в *** залезет. Сдружится с людьми из 1 и 2 пункта, будет идти по головам за халявой, врать и изворачиваться за пятерку. Таких много было.
4) просто числятся - за них договорились, и они просто посещают и получают диплом со всеми 3 ми.

Воот.
Я за оценками никогда не гналась. Я человек мягкий по натуре. Поэтому 5 у меня было мало, в основном 4 и мало 3.

И да, я никого не осуждаю. Все разные и каждый сам зарабатывает и пробивается как может в жизни.

Проплаченные троечники - работают по специальности у своих родителей, бизнес. Зарабатывают, все хорошо. Есть семьи.

Наглые - начали карьеру стремительно, но в итоге что то пошло не так, ушли в смежные специальности, ничего примечательного. Высот не добились.

Мажористых - в основном это девочки в нашей группе, нигде особо не работают. Декрет. Деньги и так видимо есть.

Дети преподов тоже пошли в преподы, но потом видимо не зашло. Ведь знаний нет. А зп просто так платить не будут.

Девочка с мозгами, тоже не работает. В декрете застряла. Ну и там дом 2, давай поженимся в группах состоит. И такое бывает. А что? отличники, не люди чтоль?

А я пошла спустя столько лет на второе высшее, тут ещё интереснее. Но это уже др история совсем.

Вот она автор правда жизни.

калифа

дело в том, что в возрасте учебы молодые люди еще чаще всего не осознают чем бы хотели заниматься. Это приходит гораздо позже. Универ дает навыки взаимодействия. Общий обзор.

калифа
Гость

Остальные пятерышники:

Воот.

лучше не скажешь)

Гость

Если у вас красный диплом вуза с хорошим рейтингом, вы можете выиграть грант на обучение в магистратуре заграницей. Троечнику с дипломом задрипанного вуза ничего такого не светит.

Гость

Если у вас красный диплом вуза с хорошим рейтингом, вы можете выиграть грант на обучение в магистратуре заграницей. Троечнику с дипломом задрипанного вуза ничего такого не светит.

Да. Это так. Но какой именно вуз - не имеет значения, так как наши университеты не котируются за границей.

Гость

Будущее зависит от связей.

Гость
Гость

Ключевое слово МОЖЕТЕ,которое говорит о малой вероятности события.

Гость

У нас в отделе разработок РЭА,работает выпускник ИТМО,красный диплом,чемпион мира по программированию и ряд других наград.
Никто ему не предложил ГРАНД ин.вуза с обучением,более того на его резюме просто не реагировали в иностранных компаниях.В лучшем случае ответ ,что ознакомились с резюме ,а чаще даже этого не дождешься от иностранных компаний.
Так и работает в России,правда выбила ему должность старшего инженера,потратив кучу нервов,доказывая директору по науке,что потеряем сотрудника,уйдет.
В ответ:
- Пусть уходит,мы никого не держим_
Вот оно отношение к профи в нашем мире,что в РФ,что Европе или США.
И не надо вешать лапшу на уши о ценности образования.
Гораздо больше ценится из какой ты семьи.
Если ты сынок Байдена,то у тебя высокая должность,
А если ты простой Сидоров ,то инженер с окладом 50к

Гость
Гость

Будущее зависит от связей.

Правильно.
У нас половина правительства без классического высшего образования.
Как рот откроют то двух слов связать не смогут,

Гость

Язык прямо как у зощенковских "героев".
Не зависят на будущее и не влияют от прошлого 😄

Гость
Гость

Язык прямо как у зощенковских "героев".
Не зависят на будущее и не влияют от прошлого 😄

Главное "не зависит на дпльнейшую жизнь". Остальное все фигня. Кроме пчел, конечно😁

Гость

я отличница. 2 красных диплома. ни разу, ни один работодатель не смотрел на мои дипломы. и да, работаю на обычной работе,я рабочая лошадь, которой затыкают все дырки(((есть коллеги, зарплата больше моей, а спрос с них значительно меньше.вот так вот, троечники, как правило,более приспособлены к этой жизни.

Форум: Развлечения
Всего: 47 141 тема
Новые темы за все время: 37 322 темы
Популярные темы за все время: 17 020 тем