Всем привет!
В следующем году поступаю в другой город и какое-то время возможно придется пожить в общаге. Кто имел опыт проживания, как там вообще? Неужели все действительно так ужасно? Особенно переживаю по поводу общих душей. Не представляю, как там можно побриться элементарно, например.
Нынче общаги разные бывают, есть и с отдельным душем, есть с душами на 2 комнаты. Квартиру в конце концов можно снять с парой подружек.
Всё нормально зависит от города ,
потом от вуза (его финансировании),
и атмосфера внутри общежития от собравшегося контингента
Жестко тебя примут и целый год будут иметь.
Не пугайте ребёнка! Я когда в Питер хотел поступить в 1990-м, в общаге Оппа была вот Такой ширины!!! Нам абитуриентам предыдущие жители оставили загаженные калом душевые кабины и вырванные розетки. Во веселье!
Я не поступил, ширины взглядов не хватило...
ну я жила пол года для меня это дико все и общий душ, все это не для принцесс
Во всех общагах, даже самых престижных вузов водятся тараканы. Мы общажниц, поэтому никогда в гости не звали, боялись, что они за собой паразитов притащат.
Ооооооооо, восхитительное время!!!
Спермы проглочено больше чем киселя в детстве!
Не пугайте ребёнка! Я когда в Питер хотел поступить в 1990-м, в общаге Оппа была вот Такой ширины!!! Нам абитуриентам предыдущие жители оставили загаженные калом душевые кабины и вырванные розетки. Во веселье!
Вот поэтому ты не знаешь,что такое первый год в общаге.((((
Многие проглотив общежитие бегут в загс, не делай этого ,автор. это будет ошибкой и почитай заранее о предохранении.вообще, на эту тему будь грамотной.
Общага общаге рознь.Я как то прилетала к подруге в гости в общагу .Сравнимо с гостиницей 2-3 звезды.Душ и туалет в комнате.Комната на 2их .Постельное раз в неделю меняют и приносят отглаженное после прачечной .Хочешь стирай сама чаще.
Телевизор -холодильник
Мне месяца хватило чтобы весь кайф прочувствовать. Но мы тогда молодые были, nasratь на неудобства, с пацанами по Питеру шоркались, скинули с 12-го этажа на собаку вздувшийся пакет молока, собака аннигилировалась в пространстве. Никто из нас четверых в комнате не поступил в тот год. Может поэтому и жив ещё.
Я в студенческих общагах ё...блась напропалую
И бухала без просыху
Я в этом году съехала из студенческой общаги. Душ был отвратный, без дверок, с тараканами и плесенью. Сначала жила с девочками вчетвером в комнате, которая максимум на 2 человек рассчитана. Первое время все было ок, только тесно, потом соседи стали делать всякую дичь и это ужасно бесило. Вскоре переехала к парню в комнату, кроме него там числились духи, по факту не живущие в общаге. Проблема с соседками в комнате решилась, но даже не живя с ними, от них можно страдать. У нас был общий туалет на 4 комнаты и кухня на 8 комнат. Люди обычно все загаживали и убирались со скандалом. В общаге были уборщицы, но они ооочень плохо мыли полы. Под окнами каждую ночь, исключая зиму и позднюю осень, собирались люди, которые бухали и орали под гитару, из-за чего было невозможно выспаться. Днем и вечером оры, свист и долбежка мячом на футбольной площадке. Стандартно раз в 1-2 месяца ложно срабатывала пожарка, и несколько раз не срабатывала при настоящих пожарах. Частые отключения отопления, электричества и воды. За эти "шикарные" условия 2.7к за учебный семестр. По этой причине мы там и жили, так как хотелось отложить побольше денег.
Мы жили в самой лучшей общаге нашего универа. Чего там в других общагах, даже не представляю.
Была бы возможность, никогда бы не стала там жить.
душевые кабины) у нас душ был весь открытый никаких перегородок, как в общей бане все на виду я не смогла так жить.