Можно ли изменить фамилию на любую, а не только на ближайших родственников? Через год уезжаю жить в другую страну, хочу приехать туда другим человеком, и сменить имя с фамилией на более европейские.
Да. Я имя Полностью меняла :) норм тема, жизнь с чистого листа вообще
В ЗАГСе даже не обязательно причину указывать, но если спросят, то скажите какую-нибудь (фамилия бати-алкоголика-тирана, хочу избавиться и забыть, например)
Да. Я имя Полностью меняла :) норм тема, жизнь с чистого листа вообще
В ЗАГСе даже не обязательно причину указывать, но если спросят, то скажите какую-нибудь (фамилия бати-алкоголика-тирана, хочу избавиться и забыть, например)
Только начинать менять лучше сейчас. А то процесс этот не самый быстрый
Я хочу фамилию поменять, но ток не черезамужество
У меня подруга моменяла и имя и фамилию. Слишком ей простым казалось
В другой стране это занимает ровно 1 минуту - поменять имя и фамилию по интернету, не выходя из дома, после того, как получите персональный номер.
Можно, но вы подумайте, ведь менять придется все ваши документы на новую фамилию, это слишком геморройно, если делать это просто так, не из-за замужества или если вы не прячетесь от кого-то.
Зато в другой стране если поменяете фамилию, то не надо никакие документы менять на новую фамилию. Просто берёте подтверждение о смене фамилии.
Зато в другой стране если поменяете фамилию, то не надо никакие документы менять на новую фамилию. Просто берёте подтверждение о смене фамилии.
Какой другой? В РФ проще. Везде запары. Где-то и сменить могут не разрешить. Где-то через суд.
Вот в Канаде есть пример, где запретили мужику менять фамилию, несколько раз. Более того, если и разрешат, надо печатать в газете: мол, вот я сменил имя на такое-то.
В Швеции тоже через суд.
Меняйте в РФ, там адекватные законы в этом плане.
У нас это легко сделать. В загсе пишешь заявление. Через три недели забираешь бумажку о смене фамилии, в этот же день поменяла паспорт. Стоит копейки. Меняй на какую хочешь, никого это не волнует.
Какой другой? В РФ проще. Везде запары. Где-то и сменить могут не разрешить. Где-то через суд.
Вот в Канаде есть пример, где запретили мужику менять фамилию, несколько раз. Более того, если и разрешат, надо печатать в газете: мол, вот я сменил имя на такое-то.
В Швеции тоже через суд.
Меняйте в РФ, там адекватные законы в этом плане.
Запар никаких нет. Если замуж выходишь или сожительствуешь, то менять можно бесконечно.
Если просто проснулся и захотел поменять фамилию или имя - 1 раз в 10 лет. Я 2 раза фамилию меняла и 2 раза имя.
У нас это легко сделать. В загсе пишешь заявление. Через три недели забираешь бумажку о смене фамилии, в этот же день поменяла паспорт. Стоит копейки. Меняй на какую хочешь, никого это не волнует.
Разве паспорт можно быстро поменять? Его, наверное, минимум месяц делают. Или вы имеете в виду, что заявление за замену подали в тот же день, когда вам выдали бумагу о смене фамилии?
Разве паспорт можно быстро поменять? Его, наверное, минимум месяц делают. Или вы имеете в виду, что заявление за замену подали в тот же день, когда вам выдали бумагу о смене фамилии?
Я даже паспорт не меняла, когда в первый раз фамилию поменяла. У меня же не было норвежского паспорта. Зарегестрировалась в консульстве. Был российский паспорт с моей российской фамилией. Была бумага из регистра с новой фамилией, на которую я оформила все документы в Норвегии.
Можно.
У коллеги своя была почти ругательная.
Сменила без проблем. Всем всё равно,автор.
Можно, но вы подумайте, ведь менять придется все ваши документы на новую фамилию, это слишком геморройно, если делать это просто так, не из-за замужества или если вы не прячетесь от кого-то.
Вот именно. Поэтому пусть лучше поменяет сейчас. Потом придется кучу документов заграницей еще менять, переводить, легализировать. Это и сложно и дорого и муторно. И главное не все просто поменял одну корочку на другую, как с паспортом, а часто оригиналы, переводы, копии, легализации, нотариус, все надо хранить и при случае таскать с собой. Лучше до отъезда все сделать и все иностранные документы уже делать на новое имя и все.