Девочки давайте искать плюсы в это трудное для человечества время. Какие позитивные события вы заметили вокруг себя связанные с короной? Что навсегда поменяло вашу жизнь или подняло вам настроение?
У меня, вечные посиделки в Ресторанах и кафе превратились в кулинарные эксперименты на кухни. Поняла что готовлю, простите за не скромность не хуже чем в лучших ресторанах своего города. А главное балдею от этого. Перепробовала почти всё, от суши, мексиканской пищи, том Ян суп с креветками ... всё очень вкусно и интересно в какое кулинарное путешествия меня отправит завтра. Готовлю коктейли, даже кебаб и бюргеры фастфудные. уличная еда у меня в Миллион раз вкуснее чем на улице. Даже не ожидала. Столько лет ни как не открывалась эта способность. Ещё я с начала марта попала в закрытый аккаунт йоги моего города. Так приятно заниматься с утра медитацией а потом самой йогой. Всегда откладывала, а теперь вошло в привычку. Бегаю возле дома по часу по вечерам, вместо того времени которое я на рестораны тратила. Отсортировала не нужные контакты, почистила все дома. Избавилась от хлама. Обрадовал мужчина который дал денег бабушке оставившей кошелёк дома на туалетную бумагу. ( когда дефицит был.)
Чисто из любопытства, а какое ковид имеет отношение к готовке? У вас закрыли рестораны? В какой вы стране, если не секрет?
Я, наоборот, последний раз готовила еще перед ковидом.
За период ковида научилась делать мэйк. Скучно было по вечерам во время локдауна, смотрела блоггеров всяких по мэйкапу, назаказывала себе кистей, палеток, тоналок (отродясь не было), теперь хожу красоткой :))
Очень рада за вас, автор. Продолжайте в том же духе- радуйте родных и близких. Я не готовлю, работаю много, свекровь готовит и всем заправляет в нашем доме, недавно переехала к нам, редчайший души человек, ангел.
Чисто из любопытства, а какое ковид имеет отношение к готовке? У вас закрыли рестораны? В какой вы стране, если не секрет?
Я, наоборот, последний раз готовила еще перед ковидом.
За период ковида научилась делать мэйк. Скучно было по вечерам во время локдауна, смотрела блоггеров всяких по мэйкапу, назаказывала себе кистей, палеток, тоналок (отродясь не было), теперь хожу красоткой :))
Красоткой быть это супер. Но я почему-то уверена что вы и так красотка без Мейка. Приятно читать что вы так увлеклись, кисточки заказали. 🥰
Живу в Германии в северной норд вест фалии. На данный момент в хот споте. Рестораны не закрыли, но в хорошие не попадёшь просто так, мест меньше из-за дистанции. Часто записываться надо заранее, а я девушка одинокая, до короны ходила с друзьями, иногда одна. Сейчас не хочу сидеть как псих одиночка, место занимать, да и подальше от народа стараюсь держатся.
Очень рада за вас, автор. Продолжайте в том же духе- радуйте родных и близких. Я не готовлю, работаю много, свекровь готовит и всем заправляет в нашем доме, недавно переехала к нам, редчайший души человек, ангел.
Даже вспомнила свою бабушку, которая в России осталась. Аж пирожками запахло. Как она любила нас баловать, даже вставала в 4 часа ночи чтобы на завтрак свежие пирожки были. Как мне её не хватает. Вам повезло с ангелом.
А я во время весеннего самоизоляции и затворничества дома ездила ежедневно на работу (муж сидел дома с дочкой). Я хозяйка и директриса мотеля с рестораном (на трассе перед нашим областным центром), мотель был закрыт, а ресторан работал на вынос, мимо проезжающие фуры дальнобойщиков, да и легковушки останавливались и покупали себе готовую еду. Сама готовила мужу с дочкой завтраки и уезжала, завтракала, обедала и ужинала в ресторане. Муж с дочкой приезжали на обед, а ужин я сама привозила им. Я, конечно готовить умею и сама неплохо и порой в выходные дни готовлю что-нибудь по заказам моих домочадцев. Но, на работу всё равно заезжала для контроля. Вот сейчас снова что-то собираются закрывать, отель придётся наверно закрыть, а ресторан будет работать, хоть и в усечённом виде, как весной. Когда же всё это закончится. Автор! раз уж вам нравится готовка, не хотите готовить по технологии Су-вид?
Бедная поджелудочная. Автор сошла с ума.
Я почти так же, автор. Увлеклась йогой и медитацией. Только у вас готовка, а я люневильской вышивкой увлеклась. Всегда была способность к рукоделиям, но вот руки никак не доходили, постоянно на работе. Нас на работе многих на отпуск без содержания распустили. Работаю в аэропорту. Назад не хочу. Так бы и сидела остаток жизни в медитации с перерывами на вышивку. Как хорошо без людей оказывается)
Моя жена готовит больше 30 лет уже. До знакомства со мной не умела ничего готовить,а я наоборот,умел . Постепенно научил ее готовить всё что сам умел,а она потом нвучилась сама многим другим блюдам.. Когда поехали отдыхать на остров Искья,она узнала,что там в одном отеле при ресторане есть курсы по обучению желаюших ,неаполитанской кухне. В следующую поездку уже было запланировано пройти эти курсы. Любовница не могла стерпеть такого преимущества жены и мне пришлось ее тоже свозить на эти же курсы. У обеих есть дипломы об окончании курсов.
Моя жена готовит больше 30 лет уже. До знакомства со мной не умела ничего готовить,а я наоборот,умел . Постепенно научил ее готовить всё что сам умел,а она потом нвучилась сама многим другим блюдам.. Когда поехали отдыхать на остров Искья,она узнала,что там в одном отеле при ресторане есть курсы по обучению желаюших ,неаполитанской кухне. В следующую поездку уже было запланировано пройти эти курсы. Любовница не могла стерпеть такого преимущества жены и мне пришлось ее тоже свозить на эти же курсы. У обеих есть дипломы об окончании курсов.
Шлюпка ты.
А я во время весеннего самоизоляции и затворничества дома ездила ежедневно на работу (муж сидел дома с дочкой). Я хозяйка и директриса мотеля с рестораном (на трассе перед нашим областным центром), мотель был закрыт, а ресторан работал на вынос, мимо проезжающие фуры дальнобойщиков, да и легковушки останавливались и покупали себе готовую еду. Сама готовила мужу с дочкой завтраки и уезжала, завтракала, обедала и ужинала в ресторане. Муж с дочкой приезжали на обед, а ужин я сама привозила им. Я, конечно готовить умею и сама неплохо и порой в выходные дни готовлю что-нибудь по заказам моих домочадцев. Но, на работу всё равно заезжала для контроля. Вот сейчас снова что-то собираются закрывать, отель придётся наверно закрыть, а ресторан будет работать, хоть и в усечённом виде, как весной. Когда же всё это закончится. Автор! раз уж вам нравится готовка, не хотите готовить по технологии Су-вид?
Автор:
У нас тоже одно время рестораны были закрыты. Месяц или даже два. Многие разорились к сожалению. Но как раз те которые развозили еду по домам выжили. Может вам тоже стоит сделать по больше рекламы? В больницах врачам и медсёстрам, пожарникам и просто нормальным смертным развозить? Су Свид у меня есть, только я не когда ещё не готовила с ним. У меня мама купила, так же как и мультиварку. Всю кухонную утварь тащит ко мне в дом, после того как бывший жаловался на то что он со мной видетели с голоду помрёт, в холодильнике пусто. Благополучно избавилась от этого сноба о чём ниразу не жалею.
Мультиварка у меня стояла месяцами в шкафу, потом меня совесть сгрызла, я достала её и переготовила почти все рецепты которые мне понравились. И обратно благополучно убрала в подвал. Не впечатлила она меня, не впечатлила. Стоит теперь уже года как 2 под толстым слоем пыли. Су свид, лежит пока ждёт своего звёздного часа. Хорошо что вы напомнили, я наверное на следущих выходных что нибудь сделаю, если пакетики найду. На этих выходных у меня раклет с друзьями. Будем трапезничать, овощи, мясо, рыба, макаронны с дегустацией сыров и вино... а в воскресенье может фондю сделаю с мясом. Соусов прикупила. Скоро наверное резинка от трусов лопнет, ну и бог с ней.
Я почти так же, автор. Увлеклась йогой и медитацией. Только у вас готовка, а я люневильской вышивкой увлеклась. Всегда была способность к рукоделиям, но вот руки никак не доходили, постоянно на работе. Нас на работе многих на отпуск без содержания распустили. Работаю в аэропорту. Назад не хочу. Так бы и сидела остаток жизни в медитации с перерывами на вышивку. Как хорошо без людей оказывается)
какая крастота. Мне бы терпения не хватило. Вы теперь этим зарабатываете? Ручная работа очень ценится.
Я тоже с короной поняла что одной быть очень приятно. Так легко и уютно. Убрала много не нужных связей, заблокировала некоторых, самых надоедливых. Пытаюсь по меньше смотреть новости, слушать паникёров. Медитирую, здоровья поправляю с онлайн марафонами. Смотрю много комедии, валяюсь в ванной часами с книжкой.
Моя жена готовит больше 30 лет уже. До знакомства со мной не умела ничего готовить,а я наоборот,умел . Постепенно научил ее готовить всё что сам умел,а она потом нвучилась сама многим другим блюдам.. Когда поехали отдыхать на остров Искья,она узнала,что там в одном отеле при ресторане есть курсы по обучению желаюших ,неаполитанской кухне. В следующую поездку уже было запланировано пройти эти курсы. Любовница не могла стерпеть такого преимущества жены и мне пришлось ее тоже свозить на эти же курсы. У обеих есть дипломы об окончании курсов.
А вы теперь дайте угадаю, жирный бегемот потому-что вас закармливают с лева и с права макаронами?
И не льстите себе, ваша любовница спит не с вами, а с вашей женой. Это же очевидно.
Я поняла, что замужем за правильным человеком. С марта не расстаемся. 24/7 вместе. Отношения только крепче стали.
Наконец-то уволили с нелюбимой работы (сама никак не решалась), так что теперь готовлюсь к работе своей мечты (делаю портфолио).
Ввязалась в проект, на который вечно не хватало времени. :)
Я поняла, что замужем за правильным человеком. С марта не расстаемся. 24/7 вместе. Отношения только крепче стали.
Наконец-то уволили с нелюбимой работы (сама никак не решалась), так что теперь готовлюсь к работе своей мечты (делаю портфолио).
Ввязалась в проект, на который вечно не хватало времени. :)
Это большое испытание которое и правда не все могут выдержать. А вам повезло найти взаимную любовь. Балуйте своего принца и наслаждайтесь друг другом.🥰🎉
Работу поменяете скоро на работу мечты. Очень вам это желаю.
А вы теперь дайте угадаю, жирный бегемот потому-что вас закармливают с лева и с права макаронами?
И не льстите себе, ваша любовница спит не с вами, а с вашей женой. Это же очевидно.
Совершенно не угадали. Я высокий,стройный,спортивный. Иначе и быть не может при моем спортивном образе жизни: лет 16 примерно,почти ежедневно тренируюсь в своем домашнем спортзале. 185 на 88-89 кг.
Автор:
У нас тоже одно время рестораны были закрыты. Месяц или даже два. Многие разорились к сожалению. Но как раз те которые развозили еду по домам выжили. Может вам тоже стоит сделать по больше рекламы? В больницах врачам и медсёстрам, пожарникам и просто нормальным смертным развозить? Су Свид у меня есть, только я не когда ещё не готовила с ним. У меня мама купила, так же как и мультиварку. Всю кухонную утварь тащит ко мне в дом, после того как бывший жаловался на то что он со мной видетели с голоду помрёт, в холодильнике пусто. Благополучно избавилась от этого сноба о чём ниразу не жалею.
Мультиварка у меня стояла месяцами в шкафу, потом меня совесть сгрызла, я достала её и переготовила почти все рецепты которые мне понравились. И обратно благополучно убрала в подвал. Не впечатлила она меня, не впечатлила. Стоит теперь уже года как 2 под толстым слоем пыли. Су свид, лежит пока ждёт своего звёздного часа. Хорошо что вы напомнили, я наверное на следущих выходных что нибудь сделаю, если пакетики найду. На этих выходных у меня раклет с друзьями. Будем трапезничать, овощи, мясо, рыба, макаронны с дегустацией сыров и вино... а в воскресенье может фондю сделаю с мясом. Соусов прикупила. Скоро наверное резинка от трусов лопнет, ну и бог с ней.
Ну, я во время весенней самоизоляции не разорилась, мотель пустовал, но там всего 20 номеров, это мелочь, и персонала несколько человек, пришлось без содержания отправить. Ресторанчик тоже небольшой, но там дальнобои выручали, кушать горячее все хотят, а не всухомятку в кабине питаться. Поток дальнобоев и в самоизоляцию был не маленьким. Никого тогда не сокращала, все работали и зарплата у персонала была хорошая. После и девчёнкам из мотеля стала платить среднюю. А насчёт развоза пищи вы идею подали хорошую, спасибо. Буду иметь в виду. Микроавтобус есть продуктовый, надо только какую-то посуду придумать, типа контейнеров. Пока у нас ещё не закрывали ни гостиницы, ни кафе с ресторанами, может быть обойдётся, но готовиться надо, слухи-то идут. Но, на этот раз не думаю, что карантин будет таким жёстким как весной. А столики в зале ресторанчика и сейчас расставлены с нужной дистанцией друг от друга. Выпечку делаем, хорошо идёт. У меня дома тоже мультиварка есть и аэрогриль, балуюсь иногда в выходные. А на мульти дочке каши готовлю. В отношении готовки по технологии Су-вид, я только дома этим пока что занимаюсь, для ресторана надо покупать более серьёзное оборудование и шеф-повара учить. Дома у меня купленные в разное время для СУ-вид в инет-магазинах: вакуумный упаковщик Redmond RVS-V020 с доп. рулонами спецплёнки для пакетов и погружной термостат Gemlux GL-SV800BLR. Я уже готовила по технологии Су-вид: Грудинка свиная, Свиная шейка, Стейк, Карбонад, Свиные рёбрышки, Куриные крылья, Яйца пашот, Скумбрия, Борщ Су-вид, Винегрет Су-вид, Говядина Су-вид. Учусь по видео у мастеров на Ютубе. Вкуснотища, всё сочное получается, мясо. Этой технологией пользуются в лучших ресторанах Москвы, в нашем облцентре - никто пока. Хочу стать первой. У отца имеется ресторанно-гостиничный комплекс в городе, там и отели солидные и рестораны. После можно будет у него внедрить где-нибудь. А пока попрошу, пусть для меня оборудование купит и обкатаю у себя это дело. Прибыль должна быть хорошая.
Ну, я во время весенней самоизоляции не разорилась, мотель пустовал, но там всего 20 номеров, это мелочь, и персонала несколько человек, пришлось без содержания отправить. Ресторанчик тоже небольшой, но там дальнобои выручали, кушать горячее все хотят, а не всухомятку в кабине питаться. Поток дальнобоев и в самоизоляцию был не маленьким. Никого тогда не сокращала, все работали и зарплата у персонала была хорошая. После и девчёнкам из мотеля стала платить среднюю. А насчёт развоза пищи вы идею подали хорошую, спасибо. Буду иметь в виду. Микроавтобус есть продуктовый, надо только какую-то посуду придумать, типа контейнеров. Пока у нас ещё не закрывали ни гостиницы, ни кафе с ресторанами, может быть обойдётся, но готовиться надо, слухи-то идут. Но, на этот раз не думаю, что карантин будет таким жёстким как весной. А столики в зале ресторанчика и сейчас расставлены с нужной дистанцией друг от друга. Выпечку делаем, хорошо идёт. У меня дома тоже мультиварка есть и аэрогриль, балуюсь иногда в выходные. А на мульти дочке каши готовлю. В отношении готовки по технологии Су-вид, я только дома этим пока что занимаюсь, для ресторана надо покупать более серьёзное оборудование и шеф-повара учить. Дома у меня купленные в разное время для СУ-вид в инет-магазинах: вакуумный упаковщик Redmond RVS-V020 с доп. рулонами спецплёнки для пакетов и погружной термостат Gemlux GL-SV800BLR. Я уже готовила по технологии Су-вид: Грудинка свиная, Свиная шейка, Стейк, Карбонад, Свиные рёбрышки, Куриные крылья, Яйца пашот, Скумбрия, Борщ Су-вид, Винегрет Су-вид, Говядина Су-вид. Учусь по видео у мастеров на Ютубе. Вкуснотища, всё сочное получается, мясо. Этой технологией пользуются в лучших ресторанах Москвы, в нашем облцентре - никто пока. Хочу стать первой. У отца имеется ресторанно-гостиничный комплекс в городе, там и отели солидные и рестораны. После можно будет у него внедрить где-нибудь. А пока попрошу, пусть для меня оборудование купит и обкатаю у себя это дело. Прибыль должна быть хорошая.
Это же не только вкусно но и полезно. Я бы обязательно забежала в ресторан где готовят су вид.
Посуду одноразовую можно на wish или aliexpress посмотреть. Можно сделать интереснее и специально газету распечатать с рекламой ресторана например и туда запаковывать пирожки.
Это же не только вкусно но и полезно. Я бы обязательно забежала в ресторан где готовят су вид.
Посуду одноразовую можно на wish или aliexpress посмотреть. Можно сделать интереснее и специально газету распечатать с рекламой ресторана например и туда запаковывать пирожки.
Су-вид - это готовка в вакууме (от фр. sous-vide, «под вакуумом») — метод приготовления пищи, при котором мясо или овощи помещаются в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовятся при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре, обычно в водяной бане. С помощью погружного термостата в кастрюлю, на котором выставляется точно нужная температура нагрева и время готовки. В кастрюлю помещается завакуумированный и запаянный с помощью вакууматора спецпакет с продуктом для готовки, например, стейк.
Особенности связанные с приготовлением продуктов в Су-виде. Во-первых, это достижение точно той степени приготовления продукта, которая вам нужна. Результатом будет гарантированно сочное и нежное мясо, не потерявшее в процессе приготовления ни соков, ни вкуса. С помощью Су-вида можно забыть про серые перегретые стейки, жесткие куриные грудки и прочие хорошо нам знакомые «шедевры» кулинарии. Результат будет стабильным и высокого качества.
Во-вторых, Су-вид позволяет «размягчить» и сделать «съедобными» даже те продукты, которые обычно годятся в еду разве что после длительного тушения. Получить стейк неплохого качества из довольно жесткого мяса? Проще простого!
Наконец, Су-вид позволяет приготовить привычные продукты необычным образом. Взять, к примеру, обычное куриное яйцо, которое может быть самой разной консистенции — не только вкрутую, всмятку и в мешочек, но также, например, с оформившимся кремовым желтком, но жидким кефирообразным белком.
С помощью су-вида вы сможете:
- сохранить в процессе приготовления естественные соки продукта, которые теряются при варке или обжаривании
- забыть о том, что продукты могут получиться слишком сухими или пережаренными
- не волноваться о том, что мясо окажется сырым внутри: в су-виде оно будет приготовлено равномерно по всей глубине
- приготовить нежное и вкусное блюдо даже из жестких мясных отрубов
- быстро и просто приготовить овощи, которые (в отличие от сваренных в кастрюле) сохранят свою форму и структуру.
Это же не только вкусно но и полезно. Я бы обязательно забежала в ресторан где готовят су вид.
Посуду одноразовую можно на wish или aliexpress посмотреть. Можно сделать интереснее и специально газету распечатать с рекламой ресторана например и туда запаковывать пирожки.
Спасибо за совет насчёт одноразовой посуды. Да, можно в маленькие контейнеры, рассчитанные на одну порцию расфасовать горячие блюда и довезти до потребителей. Для сохранения температуры заказать изготовление термоизолирующих ящиков, а может быть и готовые есть, надо в инете поискать.