Нарушение границ родственниками. Пост жалоб.Рассудите права я или зря дёргаюсь?
1. Тетя постоянно пытается принизить меня, из последнего:
Задала вопрос- у тебя голова грязная? ( к слову, мою я голову каждый день, просто укладки не было ). Не понимаю что люди хотят услышать в ответ, задавая такие вопросы. Неприятно очень.
Второе, зашла тема о втором ребенке, она прокомментировала: вы сначала квартиру побольше возьмите, куда вам. Тоже как-бы считаю что это наше дело, и к тому же сама она до 40 лет жила в маминой трешке, с мамой, мужем своим и двумя детьми)) А ее сын сейчас в 25 живет с ними в двушке, тоже как Бэ не плохо бы есу квартирку взять)
2. Сегодня позвонил мой дед со словами: вы мне на ДР ничего не покупайте, подарите деньги.
Считаю это верх наглости, сразу скажу что деньги есть у них, Бабушка еще работает, а дед в запой уходил, денег назанимал, скорее отдать надо, хотя сказал что на зуб новый 🙈
В общем меня бомбануло, с каких это пор я в декрете должна дарить деньги, и как-то считаю не корректно просить такое, вдруг у меня их нет или я купила подарок уже?
Дарим мы всегда хорошие подарки, технику, необходимое, а остальные внуки ему ничего не дарят, хотя многие работают уже))
Как поступить? Права я или нет?
Мне кажется вы слишком остро реагируете. Ну тетка, как все тетки лучше всех знает как вам жить. Да и пусть трындит, вы же понимаете, что объективно она не вправе вам что-то навязывать. Ну и дед высказал пожелание на ДР, вы можете его исполнить или нет. Нет идеальных людей, а в семье все тараканы уже должны быть знакомы и привычны. В общем, выдохните, автор, нервы дороже. Сделайте что-нибудь приятное для себя. 💐
Не принимайте близко к сердцу, наслаждайтесь ролью молодой мамы и радуйтесь что ваши родственники живут отдельно!
Деду можно было сказать: да у нас нет денег, мы все пропили, а тебе уже гель для душа купили. А на тетку у вас нездоровая реакция, зачем тогда с ней планы обсуждаете, раз из-за пустяков нервничаете. Ну сказали б, да, грязная голова, решила ее теперь раз в месяц мыть. Или мы планируем 10 детей нарожать и на путинские пособия жить.