Гость
Статьи
Чем отличается …

Чем отличается консульство от посольства?

Чем?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти

***, вспомнила как в том году пошла в литовское посольство за Шенгеном, столько народу было. Наверное часа 4 там проторчала.

зеркала

Посольство для граждан страны, консульство для всех остальных.

Ну а вообще если тупица гугл поможет

зеркала
Milana

***, вспомнила как в том году пошла в литовское посольство за Шенгеном, столько народу было. Наверное часа 4 там проторчала.

В посольстве выдают визы??? 😳

зеркала

Уже не помню где я была, вполне вероятно, что и в посольстве.

Гость

Открой гугл, дибилко

зеркала
Milana

Уже не помню где я была, вполне вероятно, что и в посольстве.

Хммм, странно. Я когда оформлял гражданство ЕС а это было лет 5 назад подавал документы именно в консульстве. А тут визы и в посольстве, это странно конечно

Гость

И то и другое - дипломатическое учреждение одного гос-ва на территории другого. Посольство представляет интересы страны в целом, главная задача - дипломатические отношения между странами. Консульство представляет интересы отдельных граждан и частных компаний. Часто консульство существует как отдел при посольстве.

зеркала

Хммм, странно. Я когда оформлял гражданство ЕС а это было лет 5 назад подавал документы именно в консульстве. А тут визы и в посольстве, это странно конечно

Может и консульство, не помню.

Посольство занимается политическими вопросами,консульский отдел - гражданскими.вкратце

Гость
зеркала

Посольство для граждан страны, консульство для всех остальных.

Ну а вообще если тупица гугл поможет

Ты не тупица, вот и обьясняй чем отличаются

зеркала

Консульство занимается визами

Волшебная Волшебница

Разные обязанности

Гость

При посольстве обычно бывает консульский отдел, где выдают Визы и решают документальные вопросы смены старых паспортов, загс между гражданами рф и тд и тп, заверяют доки, выдают справки, нотариальные дела. А Посольство- политические вопросы рассматривает, к простым смертным не относится.

Форум: Развлечения
Всего: 46 914 тем
Новые темы за все время: 37 136 тем
Популярные темы за все время: 16 945 тем
Следующая тема
Предыдущая тема