Гость
Статьи
Надо покупать на ВСЕХ …

Надо покупать на ВСЕХ в доме

Страшно нервирует мама. Я иногда, повторюсь, ИНОГДА покупаю фастфуд - мак, кфс с собой, ради киношного уикенда. Смотрю у себя в комнате, жрачка на свои деньги. Норм, да? Не норм. Если я тащу …

Автор
728 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Не, лучше б в детдом сдали. Квартира бы появилась.
Но там делиться надо, да. Со всеми.

А зачем рожать, напрягаться чтобы потом в детдом сдать?:) Проще презерватив надеть:)

Гость
Гость

Ох...ь логика.тебе булку купить жалко родне,а хату значит тебе купи,прям обязаны,раз родили....а варик с детдомом как тебе?родили и оставили и хату покупать не надо,и обязательств никаких...поколение наглых эгоистов!

Ага) Которые должны быть благодарны только за то, что их в детдом не сдали. Я *** с вашего поколения...

Гость
Гость

Ох...ь логика.тебе булку купить жалко родне,а хату значит тебе купи,прям обязаны,раз родили....а варик с детдомом как тебе?родили и оставили и хату покупать не надо,и обязательств никаких...поколение наглых эгоистов!

Ага) Которые должны быть благодарны только за то, что их в детдом не сдали. Я *** с вашего поколения...

Гость
Гость

Ага, а квартирку - то не с расчётом ли на детей получали родители ?)) Еbанутые такие, как вы, нарожают, потому что хочется дитачку, а потом: "никаких долей и вообще, еbитесь как хотите с 18-ти лет"

С каким таким расчетом давали квартиру? Автору двадцать лет! Брату семнадцать. В начале двухтысячных раздавали квартиры? Где?

Гость
Гость

Вашего это какого? Мне не сильно за тридцать, если что. Да, должны быть благодарны, что детство прошло в сытости и тепле.

Гость
Гость

Вашего это какого? Мне не сильно за тридцать, если что. Да, должны быть благодарны, что детство прошло в сытости и тепле.

Могли бы не рожать вообще если денег нет на ребёнка. Неужели так сложно надеть презерватив?:)

Гость
Гость

Могли бы не рожать вообще если денег нет на ребёнка. Неужели так сложно надеть презерватив?:)

Наверное, была надежда, что вырастет человек, а не чмo.

Валерия
Гость

Надо было не надеяться, а воспитывать ЛИЧНЫМ примером. А то молодцы родители! Дочери приходится с 17 лет и работать, и учиться, и ещё вместо них младшего вкусняшками обеспечивать??? Неплохо устроились!!!

Гость
Гость

Вы из-за *раных бургеров раскололи семью и создали очаг хаоса. Только потому, что бурлит эго малолетское. Жизнь долгая. Не исключено, что, качая права, вы гадите в собственное будущее. В случае беды вам не на кого будет рассчитывать. Это стоит бургера? Ну-ну.

Это ее родители гадят в собственное будущее. Моей матери 70, мне как-то наплевать, чт с ней дальше будет, не могу забыть, как она в молодости не давала мне жить и отравляла юность своими мелочными придирками. Гамбургеров не было. Но диетический творог или что-то купить поесть себе лично с моим гастритом, тогда хеликобактер не лечили, на свои деньги я права не имела. Ну пускай теперь на пенсию живет, не могу забыть, как йогуртом в подъезде холодном давилась из-за нее.

Гость
Гость

А мне 42. Я тоже *** с некоторых своих сверстниц. Соседка профукала наследную квартиру, теперь живет на птичьих правах в лишней квартире свекрови, не работает. А дочь 20 лет должна пахать и квартиру эту оплачивать. И неплохая девочка ведь! Вот так не повезло, мало того что мать ничего не дала, так еще и на шею села.

Гость
Гость

Это ее родители гадят в собственное будущее. Моей матери 70, мне как-то наплевать, чт с ней дальше будет, не могу забыть, как она в молодости не давала мне жить и отравляла юность своими мелочными придирками. Гамбургеров не было. Но диетический творог или что-то купить поесть себе лично с моим гастритом, тогда хеликобактер не лечили, на свои деньги я права не имела. Ну пускай теперь на пенсию живет, не могу забыть, как йогуртом в подъезде холодном давилась из-за нее.

Вторая часть - набор слов каких-то. Почему давились? Почему в подъезде?

Гость
Гость

Это бесполезно, многие мои сверстницы 79-82 г.рождения совершенно безмозгло рожали, потому что у Маньки уже есть ребенок, или потому что надо, или что пора. Мозгов не было и многие к зрелому возрасту их не нажили.

Гость
Гость

Вторая часть - набор слов каких-то. Почему давились? Почему в подъезде?

Это просто написано не для тех, у кого вместо головы оппа. Перефразирую - вам не надо, идите мимо.

Гость

А что делает? У автора своя полка, которую она заполняет продуктами и только из них готовит?

Автор покупает себе продукты и готовит себе сама - об этом тоже писалось миллион раз.

Гость

И да, автор, всё-таки вкусняшки нужно либо на всех брать, либо есть вне дома, если уж совсем плохо с деньгами ( хотя вы же отличница, стипендия должна быть, за съём не платите). Видимо, так воспитывали, по-крысиному жить, теперь чего жаловаться...

Она не платит за съем, но она оплачивает треть коммуналки и вносит деньги в семейный бюджет с 17 лет. Автор писала об этом.

Гость

*** как раз мамашка, которая с 17 лет заставляет автора оплачивать треть коммуналки и платить за продукты и бытовую химию.

Аннетт
Гость

Автор, ну если живете с родителями, в их квартире, едите, что мама готовит, коммуналку не платите, некрасиво себе одной вкусняшки покупать. Ну мама с папой не претендуют, но брату то купите... или у вас именно с ним контры какие -то

она там родилась, прописана, еще небось и при советской власти на детей жилье получали. Насколько я знаю, в России не один собственник у семейного жилья, а доли у каждого члена семьи. Она у себя дома. А не было б ее и брата, сидели б ее мама-папа в однухе. Да и плодить бездомных их никто не заставлял.

Аннетт
Гость

Квартира родительская, значит и правила тоже их. Будет своя хата - делайте что хотите, а пока живёте в семье жрать вкусняхи в одно рыло западло. Добрые у вас родители - аренда за комнату, четверть за коммуналку, четверть за продукты, четверть за мыльнорыльные, четверть за ремонт-обновление техники и вуаля, тысяча за бургеры покажется вообще фигнёй.
А вообще нормальный человек на близких не смотрится, ему приятно их радовать.

У нее законная прописка и скорее всего доля. Иди высели без предоставления другого жилья. Имеет права туда мужа привести и детей нарожать, и всех ее детей пропишут и спрашивать ни у кого не станут.

Аннетт
Гость

Сообщение было удалено

вот, что я им и пишу. Советская власть дала родителям на них и на детей. Приватизация в России в долях на каждого члена семьи. Можете замок врезать и собаку завести.

Аннетт
Гость

С родителями, хотя бы поскольку вы живете под их крышей, стоит помириться. Да и вообще - стоит помириться.

А с братом - договориться, тем более, что он не ребенок совсем, 17 лет человеку. Допустим, вы покупаете фастфуд на него, он взамен (если денег нет) оказывает вам какую-то братскую помощь. Взаимовыручка, обычное же дело. Ну, или он мирится с тем, что у сестры свои развлечения на свои деньги, опять же - не ребенок, должен понять. Наверное, ему тоже случается покупать что-то только для себя, или для своей девчонки, или в компанию друзей? Значит, понимает систему.

ау! У нее равная всем доля. Она может ее продать чужому дяде и он тоже будет жить так, как ее родители скажут? Это они ее строят, по детской привычке. Человек у себя дома.

Аннетт
Гость

В очередной раз убеждаюсь, никогда никаких долей детям не давать.
Иначе получится вот такое вот....

изначально им давали не доли, а родителям кв.метры на детей. А потом уже в соответствии с этим доли. Я в очередной раз убеждаюсь, что большинству людей не надо рожать - родственных связей все равно нет. Моё! Вот и сиди на своем без детей вовсе. Без детей до ста лет на койко-месте бы жили.

Аннетт
Гость

С каким таким расчетом давали квартиру? Автору двадцать лет! Брату семнадцать. В начале двухтысячных раздавали квартиры? Где?

ничего, была какая-то очередь на какое-то очень льготное кредитование. Либо была продана советская квартира и куплена/построена новая. Сейчас уже не советская власть, даром никому ничего не дают. Неужели вы думаете, что вашим детям кто-то что-то даст, кроме вас самих? Или что они купят при зарплате в 15 тысяч квартиру за 2 млн?

Аннетт
Гость

вариант Детдом сильно бьет и по другой стороне: клеймо в паспорт "обязанное лицо" , всю жизнь работа в должности "уборщик" и 70 процентов зарплаты государству. И плюс повсюду тебя сопровождает милиция. По крайней мере в моей стране. В РФ тоже есть соответствующие меры, ну, может быть, не такие жесткие. А детдомовским и жилье потом дают ( как вы думаете, почему? государство выполняет РОДИТЕЛЬСКУЮ функцию по обеспечению жильем), и куча всякий программ вплоть до эмиграции в благополучную страну.

Аннетт
Гость

Боже, сколько голодранцев, которые удавятся, со всеми пересрутся лишь бы не потратить несколько сотен рублей в месяц на семью.
Жаль, что родители так поздно приватизировали квартиру, сейчас бы эта неблагодарная жадная деваха летела на съем жрать там свои бургеры.

приватизация была всегда на всех прописанных в ней. Не трынди. У нее и по закону доля, и по справедливости.

Аннетт
Гость

Некрасивая какая-то ситуация. Я бы не смогла покупать только себе. Разве что остальные такое не едят. Брат тоже уже не маленький и тоже может периодически что-нибудь вкусное для вас обоих или для всех приносить. Но даже если он этого не делает, я бы на Вашем месте вела себя иначе. Странная Вы. Я на стороне Ваших родителей, но в то же время не пойму: такие штрихи – это же элементарное воспитание. Может, они раньше Вас этому не учили, потому что это естественно – делиться с близкими, и они думали, такого никогда не произойдёт... Считайте, что учат сейчас.

если она купит себе сапоги, всем троим тоже покупать? А одинаковые?

Аннетт
Сова

На случай если автор здесь. А вы представьте на минутку, что в вашей жизни всё хреново и так совпало что со второй половинкой разругались, родителей нет и есть чужие люди и ваш брат. Кому не будет на вас наплевать? Примет ли вас брат, которому вы долбанную курицу зажлобили? Поверьте, таких моментов будет много в вашей жизни, берегите брата.

этой семейке будет на нее пох. Потому что у них нет ни малейшего понятия ни о справедливости, ни о родительском долге. Человек, который семейное жилье считает исключительно родительским, смеет требовать от девчонки, которая сама только-только начала на трусы зарабатывать, делиться с братом, по которому в таком случае стройка с 12 лет плачет? Серьезно?? Раз все такие взрослые должны быть, что в 20 лет на съем, тогда чего этот лось на диване лежит, а не разгружает вагоны? Материальной ответственности на физ работе нет, возьмут и в 15, и в 17. Не начальник.

Гость

С такими родственниками надо не отношения строить, а драпать оттуда. Свою долю продать спецагентствам за 400 тысяч. Это хоть что-то. Потому что иначе вообще эта доля будет мертвым грузом до 50 лет Автора. Это не родители а так, зачали и дальше такое себе - кошка родила котят, пусть и п у тся как хотят. У меня дочь на год старше Автора, если чо.

А я всегда делилась. Но на месте автора лучше есть втихаря, раз такие претензии от родственников.

Гость
Гость

Как государство могло дать что-то на автора, если ей только 20 лет?? Она орёт о своей доле, но здесь чёт нечисто..

До сих пор государство дает бесплатно квартиры военным, прокуратуре, мчс, полиции и т д. Приватизируют на всех членов семьи. Выкинуть из приватизации несовершеннолетних детей не получится.7

Лада
cheburashka

Автор, я расскажу вам такую историю. Когда мне было 11 лет, мой дядя, который жил с нами привел в дом жену. Они себе в холодфильнике выделили 2 полки со своей личной едой, которую никто, кроме них не имел права трогать. Однажды мне захотелось сладкого, я нашла в холодильнике сгущенку, и спросила у бабушки чья это сгущенка и можно ли ее есть. Она сказала, что сгущенка её, по этому я начала ее кушать с хлебом. И когда тетя увидела, что я ем ее сгущенку, начала издеваться надо мной, спрашивала "ну как, вкусно чужое есть?" Надо ли говорить, что после таких слов уже кусок в горло не лез?? Оказалось, что это была ее сгущенка, а у бабушки была другая. Потом, когда я уже была студенткой, дядя с тетей съехали от нас, родили ребенка и время от времени оставляли его у нас, чтоб бабушка его нянчила. Так вот, я со своей студенческой стипендии покупала себе сладости, снэки, и она спокойно их у меня забирала и отдавала моему двоюродному брату. Мораль сей басни такова: сегодня ты покупаешь бургеры своему брату, а завтра он приведет в дом жену, которая выделит себе полку в холодильнике и будет бить по рукам при попытке что-то взять оттуда!

Дикость... ВЫ же Люди. Если дошло до разных полок -разъезжайтесь к чертям... Но вот так жить.И жить вместе. Для меня -капец.

Гость

Тварь

Гость
Гость

До сих пор государство дает бесплатно квартиры военным, прокуратуре, мчс, полиции и т д. Приватизируют на всех членов семьи. Выкинуть из приватизации несовершеннолетних детей не получится.7

Или все проще. Раньше не захотели приватизировать по каким-то своим причинам. Ошиблись родители, бывает.(

Гость
Гость

Много речевых ошибок, читается трудно и тяжёло.
Автор, завязывай жрать бургеры, лучше кури учебники Русского языка и литературы.
Я бы повесился, если бы в 17 лет, перёд экзаменами по русскому языку, так писал.

курить учебники?))) да вы злодей)

Гость
Гость

Пф. ЕГЭ сдала почти отлично, в вузе на гос.место сижу

не видно,что хорошо сдали, раз на "место" сидите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама на четверть хаты заработала?

Гость
Гость

А почему не норм? Один бургер - рублей 200-300, на всех уже около 1к выходит - как бы разница есть, особенно если учитывать, что по одному бургеру брать странно, а с попить и прочее уже набежит сумма около 3к-4к

Что то вы загнули с ценами. Мы на 4х когда берём бургеры, картошку, попить выходит рублей 500-700. Не важно мак это или кфс или бургер кинг

Гость
Гость

Делиться не хочет, ибо жадная недалекая голодранка.

Какой пример родители дали, то и получили.

Гость
Тина

Жила бы в семье - с нее не требовали с 17 лет денег на 1/3 коммуналки и на еду. Брату сейчас вот тоже 17 - так почему с него не требуют?

+++

Гость
Гость

Делиться с семьей это НОРМАЛЬНО. И неважно сколько брату лет 7 или 17, он брат. А вот так крыситься в комнате втихушку это ненормально.

Это нормально, когда есть семья нормальная. Далеко не во всех семьях хдоровые, хорошие отношения внутри. Раз "родители" на благополучие автора плевали, автор не обязана их благодариь за такое отношение.

Гость
Гость

Ну так, у кого такое детство есть, те и благодарны. В чем ваша проблема?)

Гость
Гость

А почему не норм? Один бургер - рублей 200-300, на всех уже около 1к выходит - как бы разница есть, особенно если учитывать, что по одному бургеру брать странно, а с попить и прочее уже набежит сумма около 3к-4к

Ну чисто рассуждения русского поколения которому родители и родственники нафиг не нужны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нихрена тебе там не принадлежит,если ты прописана то это вообще нихрена не значит

Гость
Гость

Тогда покупайте им жилье отдельно. Это родители решают завести потомство, сами дети не просили, чтобы их родили

Ахахах сами деточки сами,вам никто ничем не обязан тем более в 20 лет,скажите спасибо что вас не алкаши родили и вы не по помойкам бутылки собирали.

Гость
Гость

Не просили? Ну так, верёвка и мыло стоят не дорого

Да надо было ее цыганам отдать и то пользы больше было

Гость
Гость

Все хотелки братика 17 годиков - у папе и маме. Вы ему не кормилица и по закону ничего не должны. Так можете и передать своим хитрованам. Если они нищие и не могут сыну дать 200 р на гамбургер, то это их проблемы троих. Вы замуж выйдете, на море полетите, ваших с собой брать нужно? Должны будете в гости приходить с сумками вкусненького? А то вдруг вы там у себя лобстеров с икрой едите, а у них щи и каша? Зато "наследника" родили.

Все верно,пусть родители с братом деликатесов наберут и едят себе спокойно,эта *** девка не обидится что ей не предложили?

Гость
Гость

Автор съедет тогда, когда пожелает. Замуж выйдет или долю продаст, личное дело. Обнаглели кусками попрекать и кастрюли прятать, гнать на съем. Нищеброды .

Нихрена она не продаст если квартира родительская

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Принадлежит потому что ты купила или потому что мама с папой по дурости долю выделили?

Гость

Позвольте вам сказать, что Вы не правы.

Гость
Гость

А не выйдет, доля-то у меня имеется

Деточка тебя доли лишить на раз плюнуть,родители у тебя добренькие слишком.

Гость
Гость

Все верно,пусть родители с братом деликатесов наберут и едят себе спокойно,эта *** девка не обидится что ей не предложили?

Ну как бы "эта девка" оплачивает еду... А так ничего идея. С такой семейкой неадекватной действительно надо по-максимуму всё раздельно.