Гость
Статьи
Надо покупать на ВСЕХ …

Надо покупать на ВСЕХ в доме

Страшно нервирует мама. Я иногда, повторюсь, ИНОГДА покупаю фастфуд - мак, кфс с собой, ради киношного уикенда. Смотрю у себя в комнате, жрачка на свои деньги. Норм, да? Не норм. Если я тащу …

Автор
728 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Откат не работает. Раз родили - ваши проблемы, принцип #стаканводы уже не работает

Надеюсь, ты подавишься этим стаканом воды + бургером.

Гость

Такой вариант не рассматривается, что эти папаша и мамаша прожили в квартире бабки и дедки. Поскольку нищие вряд ли сами приобрели эту недвижимость. Вполне возможно, что это со стороны мямли отца. Зная характерец невестушки, эти люди отписали внучке законную долю. Чтобы эта нищая примачка не выдавила вон из жилья. Так что вопли про кто что не покупал опять же смешат просто.

Гость
Гость

А у них 3 доли. Продавай свою и живи как хочешь. А то совсем оборзела в чужом доме понты раскидывать. Чтобы люди к тебе по-человечески относились, надо и к ним относится соответственно. Не дочь, а выблбдок какой то

Это ещё вопрос, у кого "у них три доли", если квартира родителей мужа была. Может в том и причина, что мамаша бесится и хочет быть главной, орет, что всё общее , всем, для всех и делиться .

Гость
Гость

В очередной раз убеждаюсь, никогда никаких долей детям не давать.
Иначе получится вот такое вот....

Допустим, что мамаша как раз пришла туда в чужой дом с узлом трусов. А автор имеет долю в квартире родителей отца , то сам ничего не нажил и там просидел.
И сразу картина меняется.

Гость

17летний "ребёнок" жалуется маме с папой что ему бургер не купили? Почему бы ему не оторвать ж... от дивана и не пойти поработать? Даже если он учится, час-два в день листовки пораздавать, объявления по клеить, как раз на бургер заработает, ещё и останется. Фууу, мамкин сынок!

Гость

А вообще жаль вас всех, кто из-за еды здесь переругался со всеми:)
Зачем вы рожаете детей, если у вас денег мало?

Гость
Гость

17летний "ребёнок" жалуется маме с папой что ему бургер не купили? Почему бы ему не оторвать ж... от дивана и не пойти поработать? Даже если он учится, час-два в день листовки пораздавать, объявления по клеить, как раз на бургер заработает, ещё и останется. Фууу, мамкин сынок!

Он вообще ни слова не говорит , это мамаша на автора бросается и лишает борща за покупку гамбургера. Это притом, что автор дает деньги на питание и платит часть коммуналки. Имея долю четверть, почему-то оплачивает треть. Вы все чем читаете, жеппой?

Гость
Гость

Он вообще ни слова не говорит , это мамаша на автора бросается и лишает борща за покупку гамбургера. Это притом, что автор дает деньги на питание и платит часть коммуналки. Имея долю четверть, почему-то оплачивает треть. Вы все чем читаете, жеппой?

По мнению мамы она должна отдавать всё:) Быть рабыней за еду:)

Гость
Гость

Тогда покупайте им жилье отдельно. Это родители решают завести потомство, сами дети не просили, чтобы их родили

100 % верно! Плодятся как тараканы, головой не думают, а потом на детях срываются и портят им жизнь.
Сами как родители не состоятельны, дать ничего не могут, но при этом куском хлеба попрекают. Как можно с родного ребёнка брать коммуналку? Или за миску супа? Тьфу!
Так и скажите автор, что вы на этот свет не просились. И родительство - это дело бескорыстное и добровольное, между прочим!
В обиду себя не давайте. Гните свою линию, будут руки распускать - вызывайте полицию. На счет брата скажите, что он взрослый лоб и сам себе в состоянии заработать на бургер. Будьте тверды в своих действиях и словах и они со временем отстанут.И установите замок на дверь в свою комнату.

Муж

Да, всё правильно, покупать надо на всех в доме.
Я частенько бываю на сельськохозяйственных работах на огороде у тёщи, на которые обычно съезжаются кроме тёщи с тестем, меня с женой и дочерью, ещё брат жены со своей женой, двумя взрослыми сыновьями и девушкой старшего сына. Так вот, когда я на велосипеде еду в магазин купить мороженого либо мяса для гриля, то всегда покупаю на всех.

Люкке
Гость

Сообщение было удалено

Вы маргинал? Жрать, хата ..,, «отличный» у вас словарный запас

Гость
Гость

По мнению мамы она должна отдавать всё:) Быть рабыней за еду:)

Именно. Мамашу бесит, что совершеннолетняя дочь не все деньги отдает. Рыться в мусорке и орать, дочь ела гамбургер? Это её личные деньги для СЕБЯ , она захочет в кино пойти , тоже надо ещё три билета купить? Шоколадку захотелось, всем по шоколадке? А то борща не положено? Разруха полная в голове у подобных. "Готовлю вкусное, надо нести брату в соседний дом"?

Гость

Мне родители в 20 лет запрещали работать там, где я хотела, встречаться с парнем, покупать себе что-то не серого цвета и открытое. и тоже политика - все лучшее брату. Самое интересное, что я не была шалавой, не пила, не курила, училась хорошо, работала в крупной компании ассистентом. Что я сделала? Свалила на съем. Ой визгу было. И крику "ты нам больше не дочь". Ну не дочь так не дочь, прошло 20 лет, уже себе две квартиры купила, все есть, состоялась по всем фронтам. А брат сидит второй срок. Мамаша пытается помириться. а мне чессгря не надо - поезд ушел.

Гость
Гость

Мамаши такие в попу дуют сыновьям и сыновей любят, а на дочерей вечно бочку катят, и такая дочь и сякая. Не знаю, почему не любят некоторые мамы дочерей, откуда это идет, у меня у самой девочка и я ее очень люблю. А в попу дуют мальчикам. потом вырастает лентяй или рецидивист.

Гость

все читать не стала
у меня тоже дочь, за 20, бывают притирки подобного плана
очень ОБЕИМ пошло на пользу, что она пожила какое-то время на съеме - я стала более сдержанной, дочка тоже как-то немного лицом ко мне повернулась -все-таки, взрослая самостоятельная ПО ВСЕМ параметрам жизнь хорошо учит. Особенно, когда 2/3 зарплаты надо отдать за съем, и уже не то, чтобы одеться и побаловать себя, на еду элементарно не хватает.
У вас, автор, еще и гормональные бури, возраст отделения - родители воспринимаются как такие себе соперники. Вас понять можно.
Совет бы дала такой - где можно, идите навстречу. Где чувствуете, что вас уж ломают - защищайтесь. Вы уже не ребенок, вам надо думать, как не навредить себе, самой думать. Для родителей вы тоже непонятна, вроде работаете, а живете с ними как ребенок, у них тоже нервы по этому поводу.
Купите пару раз братцу картошки какой-нибудь, необязательно же весь набор, что и себе. Покажите формально хоть. Может отстанут. Им может принципиально важно, чтобы вы "эгоисткой" не были. Мне дочка иной раз мелочь купит - я подчеркнуто радуюсь, благодарю. Просто, чтобы дать понять - я не принимаю как должное, а радуюсь. А раньше она мне могла и хлеба не оставить))) И я нервничала, думала, что за эгоистку вырастила)) Важно же именно отношение.

Муж

Кстати, есть хороший способ прикинуть, сколько денег не жалко потратить на покупки "для всех". Посчитайте, сколько денег пришлось бы тратить, живя на съёме.
Благодаря таким подсчётам я не жалею ни о деньгах, потраченных на мороженное родственникам жены, ни о деньгах, потраченных на ремонт в квартире тёщи, на покупку в квартиру тёщи 55-дюймового телевизора Samsung с разрешением 4k , холодильника side-by-side Samsung, стиральной машины LG, духовки-плиты Кaiser, трёх шкафов купе, двух обычных шкафов, бойлера, унитаза, смесителя, покупку в деревню тёще качели, велосипеда, ресиверов цифрового телевидения и многого другого.
Да и всем этим и я в той или иной степени пользуюсь. Так что, автор, покупайте брату бургеры и не жлобитесь на ремонт. Только лучше не бургеры, а более здоровую пищу - фрукты.

Гость

Боже, сколько голодранцев, которые удавятся, со всеми пересрутся лишь бы не потратить несколько сотен рублей в месяц на семью.
Жаль, что родители так поздно приватизировали квартиру, сейчас бы эта неблагодарная жадная деваха летела на съем жрать там свои бургеры.

Гость

Ваши родители правы. Вы же в семье живёте.

Гость
Гость

Все хотелки братика 17 годиков - у папе и маме. Вы ему не кормилица и по закону ничего не должны. Так можете и передать своим хитрованам. Если они нищие и не могут сыну дать 200 р на гамбургер, то это их проблемы троих. Вы замуж выйдете, на море полетите, ваших с собой брать нужно? Должны будете в гости приходить с сумками вкусненького? А то вдруг вы там у себя лобстеров с икрой едите, а у них щи и каша? Зато "наследника" родили.

Вы не правы, она в семье живет, в общем доме. По крайней мере, спросить, хочет ли кто ещё то, что она купила. Невоспитанная девица.

Гость
Гость

Брату не покупать. Пусть мать бузит, не вижу проблемы. Хочешь мак/суши и т.п, выйди и купи. Не обязательно делиться с тем что вы себе купили. Захотите угостить, возьмёте на всех. Ну или перед тем как пойти,если есть деньги и желание, спросить : будут ли они что-то из...
Покупайте как и покупали, вкусняхи для себя.

Она же не в общежитии живет, а в семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы же в семье с родными живёте, а не в общежитии с чужими, чтобы отделяться.

Гость
Гость

Боже, сколько голодранцев, которые удавятся, со всеми пересрутся лишь бы не потратить несколько сотен рублей в месяц на семью.
Жаль, что родители так поздно приватизировали квартиру, сейчас бы эта неблагодарная жадная деваха летела на съем жрать там свои бургеры.

Можно просто не рожать:) Тогда никаких невоспитанных девах не будет:)

Гость
Гость

Квартира родительская, значит и правила тоже их. Будет своя хата - делайте что хотите, а пока живёте в семье жрать вкусняхи в одно рыло западло. Добрые у вас родители - аренда за комнату, четверть за коммуналку, четверть за продукты, четверть за мыльнорыльные, четверть за ремонт-обновление техники и вуаля, тысяча за бургеры покажется вообще фигнёй.
А вообще нормальный человек на близких не смотрится, ему приятно их радовать.

Автору 16 лет! Откуда у нее?!

Гость
Гость

Автору 16 лет! Откуда у нее?!

Брату 16лет. Автору 20.

Гость
Гость

Можно просто не рожать:) Тогда никаких невоспитанных девах не будет:)

Да жаль, что аборт не сделали. Раз так переживает, что не просила рожаться.

Гость
Гость

Да жаль, что аборт не сделали. Раз так переживает, что не просила рожаться.

Надо было презерватив надевать:)
Он дешевле, чем квартира для ребёнка:)

Гость
Гость

Надо было презерватив надевать:)
Он дешевле, чем квартира для ребёнка:)

Не, лучше б в детдом сдали. Квартира бы появилась.
Но там делиться надо, да. Со всеми.

Гость
Гость

Вы вообще допускаете свободу выбора у человека?

Гость
Гость

Вы вообще допускаете свободу выбора у человека?

У матери есть свобода не кормить великовозрастное дитя?

Гость

Вы из-за *раных бургеров раскололи семью и создали очаг хаоса. Только потому, что бурлит эго малолетское. Жизнь долгая. Не исключено, что, качая права, вы гадите в собственное будущее. В случае беды вам не на кого будет рассчитывать. Это стоит бургера? Ну-ну.

Гость
Гость

Автор оплачивает свое питание родителям. Вы допускаете еще раз свободу выбора? Человек пришел к себе домой.

Гость
Гость

Автор оплачивает свое питание родителям. Вы допускаете еще раз свободу выбора? Человек пришел к себе домой.

Что значит оплачивает свое питание?
Они в ресторане, что ли? Она наняла мать в виде кухарки? Нуну.

Автор, я расскажу вам такую историю. Когда мне было 11 лет, мой дядя, который жил с нами привел в дом жену. Они себе в холодфильнике выделили 2 полки со своей личной едой, которую никто, кроме них не имел права трогать. Однажды мне захотелось сладкого, я нашла в холодильнике сгущенку, и спросила у бабушки чья это сгущенка и можно ли ее есть. Она сказала, что сгущенка её, по этому я начала ее кушать с хлебом. И когда тетя увидела, что я ем ее сгущенку, начала издеваться надо мной, спрашивала "ну как, вкусно чужое есть?" Надо ли говорить, что после таких слов уже кусок в горло не лез?? Оказалось, что это была ее сгущенка, а у бабушки была другая. Потом, когда я уже была студенткой, дядя с тетей съехали от нас, родили ребенка и время от времени оставляли его у нас, чтоб бабушка его нянчила. Так вот, я со своей студенческой стипендии покупала себе сладости, снэки, и она спокойно их у меня забирала и отдавала моему двоюродному брату. Мораль сей басни такова: сегодня ты покупаешь бургеры своему брату, а завтра он приведет в дом жену, которая выделит себе полку в холодильнике и будет бить по рукам при попытке что-то взять оттуда!

Надежда
Гость

Тогда и комнату у них снимайте, если там вашей доли нет и естественно каждый сам питается и процент за коммуналку, так же свою быт химия и прочее.

Доля у неё. Она тоже собственница

Надежда
Гость

Откуда у тебя доля, с чего ты взяла? Квартира то могла быть приватизирована ещё до твоего рождения, а если куплена, то без маткапитала (а значит без выделения обязательной доли), потому что нет маткапитала на 20-них!

Да никто не приватизировал квартиры, на "потом" откладывали приватизацию.

Поэтому, не удивлюсь,что если приватизировали квартиру , то ПОСЛЕ её рождения, то она тоже собственница

Валерия
Гость

Иная семья хуже чужих. Кто воспитал такую дочь? Как они с ней себя вели, что она не хочет с ними делиться? Кстати, автор пошла работать в 17 лет, а это возраст, когда родители ещё обязаны всем обеспечить. Но они этого не делали, они забирали часть зарплаты у несовершеннолетнего ребёнка. Многие дети после такого перестанут уважать родителей. Много людей становятся счастливыми только тогда, когда обрывают все контакты с "семьёй". Так что не надо манипулировать словом "семья".

Гость
Валерия

Иная семья хуже чужих. Кто воспитал такую дочь? Как они с ней себя вели, что она не хочет с ними делиться? Кстати, автор пошла работать в 17 лет, а это возраст, когда родители ещё обязаны всем обеспечить. Но они этого не делали, они забирали часть зарплаты у несовершеннолетнего ребёнка. Многие дети после такого перестанут уважать родителей. Много людей становятся счастливыми только тогда, когда обрывают все контакты с "семьёй". Так что не надо манипулировать словом "семья".

Делиться не хочет, ибо жадная недалекая голодранка.

Гость

Она же не в общежитии живет, а в семье.

Жила бы в семье - с нее не требовали с 17 лет денег на 1/3 коммуналки и на еду. Брату сейчас вот тоже 17 - так почему с него не требуют?

Гость

Автор миллион раз писала, что мать ее не кормит. Учитесь читать.

Гость

Что значит оплачивает свое питание?
Они в ресторане, что ли? Она наняла мать в виде кухарки? Нуну.

Оплачивает, потому что мамаша заставляет. К чему еще придеретесь?

Гость

я бы наоборот маме с папой купила, а брату лосю здоровому хуеюшке!пусть листовки раздает и сам бургер покупает. девок пялить вырос, а подработать ещё мал?!!!

Гость
Тина

Автор миллион раз писала, что мать ее не кормит. Учитесь читать.

А что делает? У автора своя полка, которую она заполняет продуктами и только из них готовит?

Ввв
Гость

А я коммуналку плачу. И маме 5к еще накидываю за борщи и макарошки, хотя и не жру их. Прям с первой получки в 17 мне сказали "надо" - и после этого я еще должна им что-то?

График дежурства по унитазу соблюдаешь? Или в комнате, в личное ведро?

Валерия
Гость

Делиться не хочет, ибо жадная недалекая голодранка.

Ну яблоко от яблоньки. А что хотят родители, которые у несовершеннолетнего ребёнка зарплату половинят? Что этот ребёнок будет безумно счастлив им на блюдечке приносить бургеры для младшенького? Это обязанность родителей вообще-то. Нет бы дали дочери нормально выучиться, а не работать параллельно. Потом жалуются, почему врачи плохие или дома падают!

Гость
Гость

Тогда покупайте им жилье отдельно. Это родители решают завести потомство, сами дети не просили, чтобы их родили

Ох...ь логика.тебе булку купить жалко родне,а хату значит тебе купи,прям обязаны,раз родили....а варик с детдомом как тебе?родили и оставили и хату покупать не надо,и обязательств никаких...поколение наглых эгоистов!

Валерия
Гость

Ох...ь логика.тебе булку купить жалко родне,а хату значит тебе купи,прям обязаны,раз родили....а варик с детдомом как тебе?родили и оставили и хату покупать не надо,и обязательств никаких...поколение наглых эгоистов!

Да заиппали криками про поколение эгоистов! КТО их воспитал такими??? Какой пример показали, так ребёнок и будет себя вести. Хоть разговаривайте с ребёнком до мозоли на языке, хоть орите, хоть угрожайте, но если родители ВЕДУТ СЕБЯ как эгоисты (с несовершеннолетнего деньги из зарплаты забирать, хотя именно родители на тот момент были обязаны детей содержать), ровно то они и получили!!

Гость
Гость

В очередной раз убеждаюсь, никогда никаких долей детям не давать.
Иначе получится вот такое вот....

Ага, а квартирку - то не с расчётом ли на детей получали родители ?)) Еbанутые такие, как вы, нарожают, потому что хочется дитачку, а потом: "никаких долей и вообще, еbитесь как хотите с 18-ти лет"

Гость

И да, автор, всё-таки вкусняшки нужно либо на всех брать, либо есть вне дома, если уж совсем плохо с деньгами ( хотя вы же отличница, стипендия должна быть, за съём не платите). Видимо, так воспитывали, по-крысиному жить, теперь чего жаловаться...

Гость

Делиться с семьей это НОРМАЛЬНО. И неважно сколько брату лет 7 или 17, он брат. А вот так крыситься в комнате втихушку это ненормально.

Гость
Гость

Великовозрастное дитя ежемесячно платит матери за это)