Страшно нервирует мама. Я иногда, повторюсь, ИНОГДА покупаю фастфуд - мак, кфс с собой, ради киношного уикенда. Смотрю у себя в комнате, жрачка на свои деньги. Норм, да? Не норм. Если я тащу …
Некрасивая какая-то ситуация. Я бы не смогла покупать только себе. Разве что остальные такое не едят. Брат тоже уже не маленький и тоже может периодически что-нибудь вкусное для вас обоих или для всех приносить. Но даже если он этого не делает, я бы на Вашем месте вела себя иначе. Странная Вы. Я на стороне Ваших родителей, но в то же время не пойму: такие штрихи – это же элементарное воспитание. Может, они раньше Вас этому не учили, потому что это естественно – делиться с близкими, и они думали, такого никогда не произойдёт... Считайте, что учат сейчас.
Ну, честно говоря, большой проблемы не вижу.
У меня тоже брат младший. Когда вместе жили, мелочь я себе покупала и сама ела и не делилась ни с кем 😅Брат сам себе мог пойти и купить, что хочет, деньги нам давали на все. Если я шла за покупками и хотела что то приготовить для себя, то покупала на всех и готовила на всех. Если брат шел в мак, то мы говорили, хотим ли мы что или нет. Если родители заказывали еду, спрашивали, хотим ли мы что то. Проблема из пальца высосана, в общем.
А они никого не слушают. Сперва мама требовала, чтобы если я что-то покупала, то покупала на всех! По мусорке рылась, смотрела не купила ли случайно тайком. Потом сказала: оккей, нам с папой не надо раз жадина, но брату - надо и точка
Я бы на вашем месте ещё и в старости их послала подальше. Пусть брат им жёёппы моет
Роющаяся в мусорке орущая мама совершеннолетней дочери, требующая покупать ЕЁ СЫНУ и родителям вкусняшки, вызывает смех разве что. Это какие-то установки совка до сих пор бушуют. Делиться, дети вон их дома в 18, сыночка это корзиночка наследник, а дочь горшки выносить. Деньги за еду берет 5000 , а кричит это не брать тогда, раз нам не покупаешь вкусняшки. Так не нужно выделять на питание. А то интересно выходит . Жрут какие-то помои. Они что, нищие совсем , автор, или жмотят и сынку на учебу копят? А вы типа вон из дома ищи мужика?
Мать автора-классическая дно-дырка с вумена. Комментарии тому подтверждение.
На случай если автор здесь. А вы представьте на минутку, что в вашей жизни всё хреново и так совпало что со второй половинкой разругались, родителей нет и есть чужие люди и ваш брат. Кому не будет на вас наплевать? Примет ли вас брат, которому вы долбанную курицу зажлобили? Поверьте, таких моментов будет много в вашей жизни, берегите брата.
В вашем случае да, вы выросли в неблагополучной семье и у вас теперь такое представление о взаимоотношениях. Сыновья, насмотревшись в детстве как отец лупит мать тоже будет считать это нормальным, но большинство людей с вами не согласятся. Люди лайкнувшие ваш предыдущий коммент не считаются, жить в семье где мать конкурирует с дочкой это конечно жесть. Такие люди мне только на этом форуме попадаются, хорошо что в жизни у меня другое окружение
Вы НЕ можете знать, что происходит в чужих семьях, тупло, блин.
На случай если автор здесь. А вы представьте на минутку, что в вашей жизни всё хреново и так совпало что со второй половинкой разругались, родителей нет и есть чужие люди и ваш брат. Кому не будет на вас наплевать? Примет ли вас брат, которому вы долбанную курицу зажлобили? Поверьте, таких моментов будет много в вашей жизни, берегите брата.
Не несите чушь! Кому и когда какие-то братья помогали???
Всегда на всех покупаю и даже маме, которая живёт в соседнем доме
Автор, все просто. Всех сафковых детей учили в детстве "делиться". Потому что личные комфорт и собственные желания - ничто, общее благо - фсьо! Еще и прихваливали "молодец, делишься".
Так вот. Делиться надо только если вам самой хочется. Это вам любой адекватный несафковый психолог скажет.
По поводу мамы. Соглашайтесь со всем, говорите "да, мам, конечно, в след. раз так и сделаю. Брату бургер? Ок, не подумала, забыла, в след. раз куплю на всех." И просто продолжайте делать по-своему.
Если вас так бесит ваша семья, то живите отдельно и никто ничего требовать не будет. Вообще то это нормально купить на всех, это близкие, семья, вы живете вместе. А уж брату не купить или сестре вообще не пойму. Может у вас там отношения плохие не знаю.
Автор, я Вас понимаю. Учитывая то, что Вы в свои 17 уже платите треть коммуналки, то претензии тоже считаю необоснованными. Но тут , мне кажется, выход только один - тупо сьезжать (после 18, например, и т.д. или раньше). Судя по поведению Ваших родителей, поменять свое мнение они вряд ли смогут. Тут, увы, только переезжать, если не хотите жить в нервотрепке и скандалить по поводу гамбургеров. Сама переезжала в свои 18 тоже в первую очередь из-за такого - что уже очень сложно было жить на одной территории.
будь хитрее, мусор от мака выноси утром сама или прячь куда то....
Странные вы все...Я, пока жила с родителями, отдавала маме зарплату, она ведь готовила на всех, и коммуналку платили тоже родители. Часто я покупала продукты и тоже на всех. Чтобы подкормить вкусненьким... В радость было принести с зарплаты в дом сумку всего -всего...Они ведь нас растили.
Да странно вы начали свою взрослую жизнь с фразы " А с ху"ли я должна" . Либо у вас родители изверги которые вю жизнь вас били, унижали , не кормили. Либо они вам в *** передули. Либо подростковый максимализм еще прочно сидит в вас и вы не повзрослели. А иначе по другому объяснить такое не взрослое, показательно поведение не могу. Первый раз вижу что бы ругаться с семьей из за бургера. Не из за квартиры, не из за крутого телевизора или наследства! А из за бургера! Детский сад.
Да странно вы начали свою взрослую жизнь с фразы " А с ху"ли я должна" . Либо у вас родители изверги которые вю жизнь вас били, унижали , не кормили. Либо они вам в *** передули. Либо подростковый максимализм еще прочно сидит в вас и вы не повзрослели. А иначе по другому объяснить такое не взрослое, показательно поведение не могу. Первый раз вижу что бы ругаться с семьей из за бургера. Не из за квартиры, не из за крутого телевизора или наследства! А из за бургера! Детский сад.
Правильный ответ - изверги родители. Это гиперкомпенсация за давление на автора. Чем больше давят, тем больше сопротивление.
Странные вы все...Я, пока жила с родителями, отдавала маме зарплату, она ведь готовила на всех, и коммуналку платили тоже родители. Часто я покупала продукты и тоже на всех. Чтобы подкормить вкусненьким... В радость было принести с зарплаты в дом сумку всего -всего...Они ведь нас растили.
Отдавать зарплату это слишком. Вы же не муж.
что за семья такая, как можно жрать в одну харю и не поделиться. Ужас.
Да это обычной дело в нашей нищебродской стране - драки и ругань за еду. От в соседней темке девушке натурой приходиться подрабатывать, чтобы купить еды в дом.
В очередной раз убеждаюсь, никогда никаких долей детям не давать.
Иначе получится вот такое вот....
Вам и рожать не надо. Хотя кто-то же должнн быть прислугой, работать официантами, прости-тутками, на заводах пахать и в офисах. Почему бы не Ваши дети? Не правда ли?:)
А то сначала родят, хотя никто не просил, а потом начинаются крики, что детям не надо ничего давать.
Кстати, даже не заметила сначала, что словосочетание принято делиться ваше, я писала не учили делиться. А крысятничество вас видимо задело потому что грешок за душой есть. Меня бы не задели слова, обращенные к другому человеку, тем более если опять же поситаете комментарии, то это сдово использую не только я или вы подруга той что про розовых пони писала?
Комментарий "приятно видеть мнение адекватного человека" в адрес Натка смешит, потому что у этого комментатора форум заваливался рассказами про уход за каким-то лежащими и маразматическими дедами и бабками , и как вся семья воет там, то ведь долг и прочее бла бла бла, только в итоге проявилось, что вся эта пляска за наследство. Так что вы опять сели в лужу со своим "знанием жизни". Сидите уж, не позорьтесь.
Обратите свой опус в адрес матушки автора.
Вам и рожать не надо. Хотя кто-то же должнн быть прислугой, работать официантами, прости-тутками, на заводах пахать и в офисах. Почему бы не Ваши дети? Не правда ли?:)
А то сначала родят, хотя никто не просил, а потом начинаются крики, что детям не надо ничего давать.
Гонят на работу с 16 лет , а стоит получить первые деньги, уже стоят с требующей протянутой рукой и раззявленной пастью. Здесь девочка писала, что за лето подработала и мамаша ей заявила - школьное и обеды себе сама оплачивай.
Гнали бы вас из квартиры, раз такая самостоятельная.
Я всегда покупала в семью вкусняшек, когда стала подрабатывать. Как не поделиться с родными людьми?
Представляю, мои родители накупили пиццы-икры и сидели бы в своей комнате метали за обе щеки.
Автор, ничего вы никому не докажете. Я так пробежалась по комментам, вы и за коммуналку долю вносите и в прочие нужды, то есть в бытовом плане вы как бы отдельно, но вот вкусняшки делим по-семейному. Да, некрасиво лопать в одно лицо вкусняшки, если покупать, то на всех, но в данном случае, это хорошо характеризует взаимоотношения в семье. Вы же от чего-то решили именно так поступить. А родня ваша отлично живет без фастфуда пока вы про него не вспомните. Из чего я делаю вывод, что это только повод поднять бузу и научить всех жизни. Есть смысл сеять себе угол и съехать от родителей.
Автор, я Вас понимаю. Учитывая то, что Вы в свои 17 уже платите треть коммуналки, то претензии тоже считаю необоснованными. Но тут , мне кажется, выход только один - тупо сьезжать (после 18, например, и т.д. или раньше). Судя по поведению Ваших родителей, поменять свое мнение они вряд ли смогут. Тут, увы, только переезжать, если не хотите жить в нервотрепке и скандалить по поводу гамбургеров. Сама переезжала в свои 18 тоже в первую очередь из-за такого - что уже очень сложно было жить на одной территории.
Семнадцать лет брату. Автору - двадцать.
А вообще - дно! Слов просто нет.
Если я приготовлю что-то вкусное, то всегда зову брата на ужин (он живет в пяти минутах ходьбы). А тут прям а что я доооолжна? Стошнило прям.
Автор, ничего вы никому не докажете. Я так пробежалась по комментам, вы и за коммуналку долю вносите и в прочие нужды, то есть в бытовом плане вы как бы отдельно, но вот вкусняшки делим по-семейному. Да, некрасиво лопать в одно лицо вкусняшки, если покупать, то на всех, но в данном случае, это хорошо характеризует взаимоотношения в семье. Вы же от чего-то решили именно так поступить. А родня ваша отлично живет без фастфуда пока вы про него не вспомните. Из чего я делаю вывод, что это только повод поднять бузу и научить всех жизни. Есть смысл сеять себе угол и съехать от родителей.
Автор имеет долю в квартире и никуда съезжать не собирается. И полное право имеет взрослый совершеннолетний человек работающий и оплачивающий свою часть расходов покупать себе то, что ему хочется.
Съезжать или там жить - автор без ваших указаний разберется.
уходи из дома и порви с ними отношения.
Некрасивая какая-то ситуация. Я бы не смогла покупать только себе. Разве что остальные такое не едят. Брат тоже уже не маленький и тоже может периодически что-нибудь вкусное для вас обоих или для всех приносить. Но даже если он этого не делает, я бы на Вашем месте вела себя иначе. Странная Вы. Я на стороне Ваших родителей, но в то же время не пойму: такие штрихи – это же элементарное воспитание. Может, они раньше Вас этому не учили, потому что это естественно – делиться с близкими, и они думали, такого никогда не произойдёт... Считайте, что учат сейчас.
Вся эта совковая пропаганда в теме имеет одну вбитую программу.
Стыдно жить лучше, чем другие и быть богатым , когда вокруг сирые, убогие и нуждающиеся.
сделай на дверь запор. засов. и т д. и живи .
Вся эта совковая пропаганда в теме имеет одну вбитую программу.
Стыдно жить лучше, чем другие и быть богатым , когда вокруг сирые, убогие и нуждающиеся.
А сирые и убогие -это родители? Ну да, сейчас выйдут на пенсию и станут и правда нищими. А Авторша будет в одну харю жрать икру ложками, но ей и в голову не придёт помочь родителям -хотя бы вкусненьким накормить..МАЛАДЦЫ, чё....
Семнадцать лет брату. Автору - двадцать.
А вообще - дно! Слов просто нет.
Если я приготовлю что-то вкусное, то всегда зову брата на ужин (он живет в пяти минутах ходьбы). А тут прям а что я доооолжна? Стошнило прям.
А автор может и без брата . Легко. Тем более, что он и не просит,
это мамаша исходит на гафно.
А ещё вкуснее есть спрятавшись под одеялом....Жадина-говядина!
Пи z дец а не семья.
Ущербные нищие родаки. Жри отдельно и пох на них
Автор, вы сейчас крутая и дерзкая!
Стакан воды...родаки оборзели...зачем рожали...я могу делять все, что хочу...и прочее (все как под копирку у ВСЕХ молодых максималистов)
Таких как вы жизнь обламывает жестко.
Поверьте. Люди здесь не только вашего возраста сидят и общаются, а такие, которые на 30 лет вас старше и видели чуть больше, чем вы.
Не плюйте в колодец, из которого воду придется пить.
Дело в том как раз, что не только автор в этот колодец писяет. Родители не отстают. Они сами создали такую атмосферу они сами истребовпли с дочери взносы за квартплату и обеспечение быта с первых же заработков, то есть дали понять, что она теперь самостоятельная отдельная единица, а теперь требуют что бы она к ним по-семейному со всей душой как часть семьи. Тут уж надо или крестик снять или трусы надеть, как говориться, если они семья, то в семье на четвертинки не делят счета и расходы, и кастрюльки с борщом не прячут, в семье по мере необходимости все в дом покупается и к взаиморасчету не представляется, а если они коммуналка, то не фиг на соседские бургеры зарится.
Комментарий "приятно видеть мнение адекватного человека" в адрес Натка смешит, потому что у этого комментатора форум заваливался рассказами про уход за каким-то лежащими и маразматическими дедами и бабками , и как вся семья воет там, то ведь долг и прочее бла бла бла, только в итоге проявилось, что вся эта пляска за наследство. Так что вы опять сели в лужу со своим "знанием жизни". Сидите уж, не позорьтесь.
Я дала оценку конкретному комментарию и судя по нему человек вполне здраво мыслит, в отличии о вас. "Знание жизни" не нужно мне приписывать, я об этом и не говорила. В отличие от меня вы пытаетесь доказать, что все знаете, что самая умная и только ваше мнение верное, причем зачастую искажаете смысл комментариев людей и еще пытаетесь его осудить. Мне неинтересно с вами общаться, это как общение трезвого с пьяным, так что адьес.
Сообщение было удалено
А Вы квартиру сами покупали? Или на 1/4 денег дали? Так что заткнитесь и валите на съем. Вот когда на « свое» заработаете, тогда хоть под одеялом жрите хоть в гостиной ( своей) перед телевизором.
А сирые и убогие -это родители? Ну да, сейчас выйдут на пенсию и станут и правда нищими. А Авторша будет в одну харю жрать икру ложками, но ей и в голову не придёт помочь родителям -хотя бы вкусненьким накормить..МАЛАДЦЫ, чё....
Устроится по жизни удачно, так и будет есть! Это совершенно не означает, что она должна таскать этим сумками и обеспечивать. Если у себя дома накроет стол, то нужно и этим выделить моментально. Все претензии мамаши отправляются к МУЖУ , почему он ничего не нажил и не обеспечил. Пусть идет и заработает на икру и гамбургеры для всех! Ждал, когда дочь начнет работать и оплачивать. А что сыночка с 17 лет не зарабатывает? В этой семейке бабокони обеспечухи должны быть, а штаны для украшения?
А Вы квартиру сами покупали? Или на 1/4 денег дали? Так что заткнитесь и валите на съем. Вот когда на « свое» заработаете, тогда хоть под одеялом жрите хоть в гостиной ( своей) перед телевизором.
Простите, но право владения долей и покупки себе на свои личные деньги не имеет никакого отношения к вашим выкрикам нищих пролетариев про делиться и вали отсюда. Сейчас капитализм.
Фуууу. Жадная тварь.