Гость
Статьи
Надо покупать на ВСЕХ …

Надо покупать на ВСЕХ в доме

Страшно нервирует мама. Я иногда, повторюсь, ИНОГДА покупаю фастфуд - мак, кфс с собой, ради киношного уикенда. Смотрю у себя в комнате, жрачка на свои деньги. Норм, да? Не норм. Если я тащу …

Автор
728 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Тогда и комнату у них снимайте, если там вашей доли нет и естественно каждый сам питается и процент за коммуналку, так же свою быт химия и прочее.

Автор два или три раза писала о том, что ей принадлежит 1/4 квартиры. У нее есть там своя доля.

Гость

Некрасивая какая-то ситуация. Я бы не смогла покупать только себе. Разве что остальные такое не едят. Брат тоже уже не маленький и тоже может периодически что-нибудь вкусное для вас обоих или для всех приносить. Но даже если он этого не делает, я бы на Вашем месте вела себя иначе. Странная Вы. Я на стороне Ваших родителей, но в то же время не пойму: такие штрихи – это же элементарное воспитание. Может, они раньше Вас этому не учили, потому что это естественно – делиться с близкими, и они думали, такого никогда не произойдёт... Считайте, что учат сейчас.

Домохозяйка

Ну, честно говоря, большой проблемы не вижу.
У меня тоже брат младший. Когда вместе жили, мелочь я себе покупала и сама ела и не делилась ни с кем 😅Брат сам себе мог пойти и купить, что хочет, деньги нам давали на все. Если я шла за покупками и хотела что то приготовить для себя, то покупала на всех и готовила на всех. Если брат шел в мак, то мы говорили, хотим ли мы что или нет. Если родители заказывали еду, спрашивали, хотим ли мы что то. Проблема из пальца высосана, в общем.

Гость
Гость

Почему? Чемодан вокзал самостоятельная жизнь. Стакан воды ***, но и дитачку никто выставить не мешает.

Никто не просил себя рожать. А убейтесь лучше вы

Гость
Гость

А они никого не слушают. Сперва мама требовала, чтобы если я что-то покупала, то покупала на всех! По мусорке рылась, смотрела не купила ли случайно тайком. Потом сказала: оккей, нам с папой не надо раз жадина, но брату - надо и точка

Я бы на вашем месте ещё и в старости их послала подальше. Пусть брат им жёёппы моет

Гость
Гость

Роющаяся в мусорке орущая мама совершеннолетней дочери, требующая покупать ЕЁ СЫНУ и родителям вкусняшки, вызывает смех разве что. Это какие-то установки совка до сих пор бушуют. Делиться, дети вон их дома в 18, сыночка это корзиночка наследник, а дочь горшки выносить. Деньги за еду берет 5000 , а кричит это не брать тогда, раз нам не покупаешь вкусняшки. Так не нужно выделять на питание. А то интересно выходит . Жрут какие-то помои. Они что, нищие совсем , автор, или жмотят и сынку на учебу копят? А вы типа вон из дома ищи мужика?

Мать автора-классическая дно-дырка с вумена. Комментарии тому подтверждение.

На случай если автор здесь. А вы представьте на минутку, что в вашей жизни всё хреново и так совпало что со второй половинкой разругались, родителей нет и есть чужие люди и ваш брат. Кому не будет на вас наплевать? Примет ли вас брат, которому вы долбанную курицу зажлобили? Поверьте, таких моментов будет много в вашей жизни, берегите брата.

Гость
Гость

В вашем случае да, вы выросли в неблагополучной семье и у вас теперь такое представление о взаимоотношениях. Сыновья, насмотревшись в детстве как отец лупит мать тоже будет считать это нормальным, но большинство людей с вами не согласятся. Люди лайкнувшие ваш предыдущий коммент не считаются, жить в семье где мать конкурирует с дочкой это конечно жесть. Такие люди мне только на этом форуме попадаются, хорошо что в жизни у меня другое окружение

Вы НЕ можете знать, что происходит в чужих семьях, тупло, блин.

Гость
Натка

Это не мир розовых пони. Это обычный адекватный мир где есть место поддержке а не законы волчьей стаи и семьи гдемкаждый прячет хлеб по углам а по ночам натихаря жрет его с оглядкой. Вот этот мир как раз и ненормален

ты бы почитала про волчью стаю

Гость
Сова

На случай если автор здесь. А вы представьте на минутку, что в вашей жизни всё хреново и так совпало что со второй половинкой разругались, родителей нет и есть чужие люди и ваш брат. Кому не будет на вас наплевать? Примет ли вас брат, которому вы долбанную курицу зажлобили? Поверьте, таких моментов будет много в вашей жизни, берегите брата.

Не несите чушь! Кому и когда какие-то братья помогали???

Гость

Не несите чушь! Кому и когда какие-то братья помогали???

Мне жаль, если для вас семья не = поддержка. Да и потом если хорошие отношения, то они никуда не денутся и человек не забудет. Это логично.

Гость
Гость

А почему не норм? Один бургер - рублей 200-300, на всех уже около 1к выходит - как бы разница есть, особенно если учитывать, что по одному бургеру брать странно, а с попить и прочее уже набежит сумма около 3к-4к

Автор, съе(б)ывай давай из квартиры, о(в)ца неблагодарная.

Гость
Гость

Откат не работает. Раз родили - ваши проблемы, принцип #стаканводы уже не работает

Надо же такую тварюшку воспитать было.

𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Сова

Мне жаль, если для вас семья не = поддержка. Да и потом если хорошие отношения, то они никуда не денутся и человек не забудет. Это логично.

Если бы в семье автора была поддержка, родители бы по другому к ней относились. И никак не требовали со студентки за счета и за еду.

Лада
Гость

20 мне. Семью рановато, съезжать не хочется

Какая вам семья, вообще? Так и будете всю жизнь по углам хомячить. Или достанется вам муж такой же. Будет втихаря от вас вкусняхи лопать. Вам такое понравится?

Гость

Всегда на всех покупаю и даже маме, которая живёт в соседнем доме

2853Гость
Гость

А почему не норм? Один бургер - рублей 200-300, на всех уже около 1к выходит - как бы разница есть, особенно если учитывать, что по одному бургеру брать странно, а с попить и прочее уже набежит сумма около 3к-4к

Какое безысходное днище-считать эти сра.ные копейки...

Sunny-Jo

Автор, все просто. Всех сафковых детей учили в детстве "делиться". Потому что личные комфорт и собственные желания - ничто, общее благо - фсьо! Еще и прихваливали "молодец, делишься".
Так вот. Делиться надо только если вам самой хочется. Это вам любой адекватный несафковый психолог скажет.
По поводу мамы. Соглашайтесь со всем, говорите "да, мам, конечно, в след. раз так и сделаю. Брату бургер? Ок, не подумала, забыла, в след. раз куплю на всех." И просто продолжайте делать по-своему.

Гость

Если вас так бесит ваша семья, то живите отдельно и никто ничего требовать не будет. Вообще то это нормально купить на всех, это близкие, семья, вы живете вместе. А уж брату не купить или сестре вообще не пойму. Может у вас там отношения плохие не знаю.

Гость

Автор, я Вас понимаю. Учитывая то, что Вы в свои 17 уже платите треть коммуналки, то претензии тоже считаю необоснованными. Но тут , мне кажется, выход только один - тупо сьезжать (после 18, например, и т.д. или раньше). Судя по поведению Ваших родителей, поменять свое мнение они вряд ли смогут. Тут, увы, только переезжать, если не хотите жить в нервотрепке и скандалить по поводу гамбургеров. Сама переезжала в свои 18 тоже в первую очередь из-за такого - что уже очень сложно было жить на одной территории.

123123

будь хитрее, мусор от мака выноси утром сама или прячь куда то....

Лада

Странные вы все...Я, пока жила с родителями, отдавала маме зарплату, она ведь готовила на всех, и коммуналку платили тоже родители. Часто я покупала продукты и тоже на всех. Чтобы подкормить вкусненьким... В радость было принести с зарплаты в дом сумку всего -всего...Они ведь нас растили.

Гость

Да странно вы начали свою взрослую жизнь с фразы " А с ху"ли я должна" . Либо у вас родители изверги которые вю жизнь вас били, унижали , не кормили. Либо они вам в *** передули. Либо подростковый максимализм еще прочно сидит в вас и вы не повзрослели. А иначе по другому объяснить такое не взрослое, показательно поведение не могу. Первый раз вижу что бы ругаться с семьей из за бургера. Не из за квартиры, не из за крутого телевизора или наследства! А из за бургера! Детский сад.

Гость
Гость

Да странно вы начали свою взрослую жизнь с фразы " А с ху"ли я должна" . Либо у вас родители изверги которые вю жизнь вас били, унижали , не кормили. Либо они вам в *** передули. Либо подростковый максимализм еще прочно сидит в вас и вы не повзрослели. А иначе по другому объяснить такое не взрослое, показательно поведение не могу. Первый раз вижу что бы ругаться с семьей из за бургера. Не из за квартиры, не из за крутого телевизора или наследства! А из за бургера! Детский сад.

Правильный ответ - изверги родители. Это гиперкомпенсация за давление на автора. Чем больше давят, тем больше сопротивление.

Гость
Лада

Странные вы все...Я, пока жила с родителями, отдавала маме зарплату, она ведь готовила на всех, и коммуналку платили тоже родители. Часто я покупала продукты и тоже на всех. Чтобы подкормить вкусненьким... В радость было принести с зарплаты в дом сумку всего -всего...Они ведь нас растили.

Отдавать зарплату это слишком. Вы же не муж.

Гость

что за семья такая, как можно жрать в одну харю и не поделиться. Ужас.

Лада
Гость

Отдавать зарплату это слишком. Вы же не муж.

А мне в радость было маму порадовать) Она деньги эти складывала и мне же потом и отдавала, если я задумывала какую то вещь себе купить, крупную..... Короче, для сохранности.

Да это обычной дело в нашей нищебродской стране - драки и ругань за еду. От в соседней темке девушке натурой приходиться подрабатывать, чтобы купить еды в дом.

Гость
Гость

В очередной раз убеждаюсь, никогда никаких долей детям не давать.
Иначе получится вот такое вот....

Вам и рожать не надо. Хотя кто-то же должнн быть прислугой, работать официантами, прости-тутками, на заводах пахать и в офисах. Почему бы не Ваши дети? Не правда ли?:)
А то сначала родят, хотя никто не просил, а потом начинаются крики, что детям не надо ничего давать.

Гость
Гость

Кстати, даже не заметила сначала, что словосочетание принято делиться ваше, я писала не учили делиться. А крысятничество вас видимо задело потому что грешок за душой есть. Меня бы не задели слова, обращенные к другому человеку, тем более если опять же поситаете комментарии, то это сдово использую не только я или вы подруга той что про розовых пони писала?

Комментарий "приятно видеть мнение адекватного человека" в адрес Натка смешит, потому что у этого комментатора форум заваливался рассказами про уход за каким-то лежащими и маразматическими дедами и бабками , и как вся семья воет там, то ведь долг и прочее бла бла бла, только в итоге проявилось, что вся эта пляска за наследство. Так что вы опять сели в лужу со своим "знанием жизни". Сидите уж, не позорьтесь.

Гость
Гость

Обратите свой опус в адрес матушки автора.

Гость
Гость

Вам и рожать не надо. Хотя кто-то же должнн быть прислугой, работать официантами, прости-тутками, на заводах пахать и в офисах. Почему бы не Ваши дети? Не правда ли?:)
А то сначала родят, хотя никто не просил, а потом начинаются крики, что детям не надо ничего давать.

Гонят на работу с 16 лет , а стоит получить первые деньги, уже стоят с требующей протянутой рукой и раззявленной пастью. Здесь девочка писала, что за лето подработала и мамаша ей заявила - школьное и обеды себе сама оплачивай.

Гость

Гнали бы вас из квартиры, раз такая самостоятельная.
Я всегда покупала в семью вкусняшек, когда стала подрабатывать. Как не поделиться с родными людьми?
Представляю, мои родители накупили пиццы-икры и сидели бы в своей комнате метали за обе щеки.

Гость

Автор, ничего вы никому не докажете. Я так пробежалась по комментам, вы и за коммуналку долю вносите и в прочие нужды, то есть в бытовом плане вы как бы отдельно, но вот вкусняшки делим по-семейному. Да, некрасиво лопать в одно лицо вкусняшки, если покупать, то на всех, но в данном случае, это хорошо характеризует взаимоотношения в семье. Вы же от чего-то решили именно так поступить. А родня ваша отлично живет без фастфуда пока вы про него не вспомните. Из чего я делаю вывод, что это только повод поднять бузу и научить всех жизни. Есть смысл сеять себе угол и съехать от родителей.

Гость
Гость

Автор, я Вас понимаю. Учитывая то, что Вы в свои 17 уже платите треть коммуналки, то претензии тоже считаю необоснованными. Но тут , мне кажется, выход только один - тупо сьезжать (после 18, например, и т.д. или раньше). Судя по поведению Ваших родителей, поменять свое мнение они вряд ли смогут. Тут, увы, только переезжать, если не хотите жить в нервотрепке и скандалить по поводу гамбургеров. Сама переезжала в свои 18 тоже в первую очередь из-за такого - что уже очень сложно было жить на одной территории.

Семнадцать лет брату. Автору - двадцать.
А вообще - дно! Слов просто нет.
Если я приготовлю что-то вкусное, то всегда зову брата на ужин (он живет в пяти минутах ходьбы). А тут прям а что я доооолжна? Стошнило прям.

Гость
Гость

Автор, ничего вы никому не докажете. Я так пробежалась по комментам, вы и за коммуналку долю вносите и в прочие нужды, то есть в бытовом плане вы как бы отдельно, но вот вкусняшки делим по-семейному. Да, некрасиво лопать в одно лицо вкусняшки, если покупать, то на всех, но в данном случае, это хорошо характеризует взаимоотношения в семье. Вы же от чего-то решили именно так поступить. А родня ваша отлично живет без фастфуда пока вы про него не вспомните. Из чего я делаю вывод, что это только повод поднять бузу и научить всех жизни. Есть смысл сеять себе угол и съехать от родителей.

Автор имеет долю в квартире и никуда съезжать не собирается. И полное право имеет взрослый совершеннолетний человек работающий и оплачивающий свою часть расходов покупать себе то, что ему хочется.
Съезжать или там жить - автор без ваших указаний разберется.

Гость

уходи из дома и порви с ними отношения.

Гость
Гость

Некрасивая какая-то ситуация. Я бы не смогла покупать только себе. Разве что остальные такое не едят. Брат тоже уже не маленький и тоже может периодически что-нибудь вкусное для вас обоих или для всех приносить. Но даже если он этого не делает, я бы на Вашем месте вела себя иначе. Странная Вы. Я на стороне Ваших родителей, но в то же время не пойму: такие штрихи – это же элементарное воспитание. Может, они раньше Вас этому не учили, потому что это естественно – делиться с близкими, и они думали, такого никогда не произойдёт... Считайте, что учат сейчас.

Вся эта совковая пропаганда в теме имеет одну вбитую программу.
Стыдно жить лучше, чем другие и быть богатым , когда вокруг сирые, убогие и нуждающиеся.

Гость

сделай на дверь запор. засов. и т д. и живи .

Лада
Гость

Вся эта совковая пропаганда в теме имеет одну вбитую программу.
Стыдно жить лучше, чем другие и быть богатым , когда вокруг сирые, убогие и нуждающиеся.

А сирые и убогие -это родители? Ну да, сейчас выйдут на пенсию и станут и правда нищими. А Авторша будет в одну харю жрать икру ложками, но ей и в голову не придёт помочь родителям -хотя бы вкусненьким накормить..МАЛАДЦЫ, чё....

Гость
Гость

Семнадцать лет брату. Автору - двадцать.
А вообще - дно! Слов просто нет.
Если я приготовлю что-то вкусное, то всегда зову брата на ужин (он живет в пяти минутах ходьбы). А тут прям а что я доооолжна? Стошнило прям.

А автор может и без брата . Легко. Тем более, что он и не просит,
это мамаша исходит на гафно.

Гость

А ещё вкуснее есть спрятавшись под одеялом....Жадина-говядина!

Гость

Пи z дец а не семья.
Ущербные нищие родаки. Жри отдельно и пох на них

Гость
Гость

Автор, вы сейчас крутая и дерзкая!
Стакан воды...родаки оборзели...зачем рожали...я могу делять все, что хочу...и прочее (все как под копирку у ВСЕХ молодых максималистов)

Таких как вы жизнь обламывает жестко.
Поверьте. Люди здесь не только вашего возраста сидят и общаются, а такие, которые на 30 лет вас старше и видели чуть больше, чем вы.

Не плюйте в колодец, из которого воду придется пить.

Дело в том как раз, что не только автор в этот колодец писяет. Родители не отстают. Они сами создали такую атмосферу они сами истребовпли с дочери взносы за квартплату и обеспечение быта с первых же заработков, то есть дали понять, что она теперь самостоятельная отдельная единица, а теперь требуют что бы она к ним по-семейному со всей душой как часть семьи. Тут уж надо или крестик снять или трусы надеть, как говориться, если они семья, то в семье на четвертинки не делят счета и расходы, и кастрюльки с борщом не прячут, в семье по мере необходимости все в дом покупается и к взаиморасчету не представляется, а если они коммуналка, то не фиг на соседские бургеры зарится.

Гость
Гость

Комментарий "приятно видеть мнение адекватного человека" в адрес Натка смешит, потому что у этого комментатора форум заваливался рассказами про уход за каким-то лежащими и маразматическими дедами и бабками , и как вся семья воет там, то ведь долг и прочее бла бла бла, только в итоге проявилось, что вся эта пляска за наследство. Так что вы опять сели в лужу со своим "знанием жизни". Сидите уж, не позорьтесь.

Я дала оценку конкретному комментарию и судя по нему человек вполне здраво мыслит, в отличии о вас. "Знание жизни" не нужно мне приписывать, я об этом и не говорила. В отличие от меня вы пытаетесь доказать, что все знаете, что самая умная и только ваше мнение верное, причем зачастую искажаете смысл комментариев людей и еще пытаетесь его осудить. Мне неинтересно с вами общаться, это как общение трезвого с пьяным, так что адьес.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы квартиру сами покупали? Или на 1/4 денег дали? Так что заткнитесь и валите на съем. Вот когда на « свое» заработаете, тогда хоть под одеялом жрите хоть в гостиной ( своей) перед телевизором.

Гость
Лада

А сирые и убогие -это родители? Ну да, сейчас выйдут на пенсию и станут и правда нищими. А Авторша будет в одну харю жрать икру ложками, но ей и в голову не придёт помочь родителям -хотя бы вкусненьким накормить..МАЛАДЦЫ, чё....

Устроится по жизни удачно, так и будет есть! Это совершенно не означает, что она должна таскать этим сумками и обеспечивать. Если у себя дома накроет стол, то нужно и этим выделить моментально. Все претензии мамаши отправляются к МУЖУ , почему он ничего не нажил и не обеспечил. Пусть идет и заработает на икру и гамбургеры для всех! Ждал, когда дочь начнет работать и оплачивать. А что сыночка с 17 лет не зарабатывает? В этой семейке бабокони обеспечухи должны быть, а штаны для украшения?

Гость
Гость

А Вы квартиру сами покупали? Или на 1/4 денег дали? Так что заткнитесь и валите на съем. Вот когда на « свое» заработаете, тогда хоть под одеялом жрите хоть в гостиной ( своей) перед телевизором.

Простите, но право владения долей и покупки себе на свои личные деньги не имеет никакого отношения к вашим выкрикам нищих пролетариев про делиться и вали отсюда. Сейчас капитализм.

Гость
Гость

Тогда покупайте им жилье отдельно. Это родители решают завести потомство, сами дети не просили, чтобы их родили

Поверьте, Ваши родители тоже вряд ли просили, чтобы им дали именно такое *** как Вы.

Гость

Фуууу. Жадная тварь.