Страшно нервирует мама. Я иногда, повторюсь, ИНОГДА покупаю фастфуд - мак, кфс с собой, ради киношного уикенда. Смотрю у себя в комнате, жрачка на свои деньги. Норм, да? Не норм. Если я тащу …
Ну уж если так хочется вкусненького в одну репу - купи себе и ешь втихаря. А так - купить что-нибудь и съесть на глазах у всех одной - действительно, некрасиво. Мама права.
Ну она как минимум не просила её рожать, родители сами так решили и это их обязанность содержать своего ребёнка пока она не встанет на ноги. Если она подрабатывает и на СВОИ деньги покупает что-то себе, то с чего это она должна делится? Извини подвинься я работаю, горбачусь чтоб таскать брату что-то?
Квартира родительская, значит и правила тоже их. Будет своя хата - делайте что хотите, а пока живёте в семье жрать вкусняхи в одно рыло западло. Добрые у вас родители - аренда за комнату, четверть за коммуналку, четверть за продукты, четверть за мыльнорыльные, четверть за ремонт-обновление техники и вуаля, тысяча за бургеры покажется вообще фигнёй.
А вообще нормальный человек на близких не смотрится, ему приятно их радовать.
Почему родители считают что никогда не состарятся и от своих детей зависеть не будут, вот вы когда за вами дети присматривать будут, тоже все привычки под них перекраивать будете?
Ну что, жалко ваших родителей, воспитали эгоиста! Реально вы не правы! Как то странно крысятничать ( у нас это так называется)в родном доме с родными людьми. Почему не купить на всех, очень странно? Ведь действительно вы едите и живете с ними в одном доме!
Дочь уже работала, и первым несся встречать её с работы достаточно уже взрослый брат (класс 5), и всегда в сумке находилось для него что-то вкусненькое. Я уж ей и выговаривала: зачем балуешь, но она все равно тащила ему что-нибудь. А уж чтобы она в комнате лопала без него пиццу или еще что-то... Даже если просто была в кафе с друзьями, всегда приносила вкусняшку и ему.
про коммуналку простите не увидела сразу, но все же... если подумать...Наверное, лучше питаться с общего стола, и иногда покупать вкусняшки всем, чем самой себе все покупать и готовить.. Так и выгодней получится. А вообще автор, вам сколько лет? возникшая проблема свидетельствует о том, что вам пора в свободное плавание, и жить отдельно от мамы))))
Ты думаешь в 17 она какая то миллиордерша? Нет конечно! Она за коммуналку, себе еду, технику оплачивает ей эта семья еще куда сдалась. Авторша найдите себе парня а если рано к подруге там к примеру можно съездить.
Ну что, жалко ваших родителей, воспитали эгоиста! Реально вы не правы! Как то странно крысятничать ( у нас это так называется)в родном доме с родными людьми. Почему не купить на всех, очень странно? Ведь действительно вы едите и живете с ними в одном доме!
Подумай. Она в свои 20 не миллиордерша. Еще за коммуналку платить.
Фууууууууу. Мало того, что Вам не стыдно жрать втихаря в своей комнате, Вам ещё не стыдно выносить это на обсуждение??? Просто запредельное свинство и тупость.
А Вам, судя по уровню морального развития, 17 месяцев. Тихий ужас.
У нас в семье всегда было принято всё покупать на всех. Если кто-то вздумал бы единоличничать - это как-то дико
и некрасиво.(
А почему не норм? Один бургер - рублей 200-300, на всех уже около 1к выходит - как бы разница есть, особенно если учитывать, что по одному бургеру брать странно, а с попить и прочее уже набежит сумма около 3к-4к
Жироно как то, бигмак в макдаке рублей 250, обычный чизбургер 50, купи 10 на 500 руб. и накорми всех блин:) какие 3-4 тыщи в фастфуде, я однажды по пути на дачу по просьбе мужиков купил в бургеркинге кучу всего на 2500, но это на 5-х мужиков, ни одной женщине столько ни съесть за неделю.
Снимите комнату
Много речевых ошибок, читается трудно и тяжёло.
Автор, завязывай жрать бургеры, лучше кури учебники Русского языка и литературы.
Я бы повесился, если бы в 17 лет, перёд экзаменами по русскому языку, так писал.
Я так поняла, что 17 лет "ребенку", которого тоже нужно кормить, а автору больше.
И ошибки скорее не от безграмотности, а от нервов. Такие сообщения обычно пишутся в состоянии легкого аффекта.
P.S. Поищите ошибки в моем сообщении, у нас ведь тут клуб любителей русского языка.
Автор, ну если живете с родителями, в их квартире, едите, что мама готовит, коммуналку не платите, некрасиво себе одной вкусняшки покупать. Ну мама с папой не претендуют, но брату то купите... или у вас именно с ним контры какие -то
А где написано, что она не платит коммуналку и есть то, что мама готовит???
Полиция мешает :) Алло, менты? Меня тут в мою квартиру не пускают... и проблема решена. Или вы думаете, раз родили, то вам ребенок по гроб жизни должен?
Ну если жить только здесь сейчас, то конечно, надо настоять, что доля есть, вы не обязаны никому, рожать вас вы не просили, питаться отдельно, мыло с туалетной бумагой тоже поделить. Но... Жизнь штука длянная и сложная. И бьёт ключом и чаще всего гаечным и по голове. Семья есть семья, дай бог, что вам никогда не понадобится их хорошее отношение к вам. А шуршать вкусняшкой в одного - это догадаться надо. Не хватает денег на брата? Можно позвонить маме и обсудить чтобы она добавила на покупку бургера брату. Но при этом и на общий стол надо хоть иногда скидываться
Ребёнку самому уже работать пора- лось вырос. Сама в его годы училась и работала. Если у вас есть своя комната- хомячьте не привлекая внимание или же- просто не приносите домой.
Много речевых ошибок, читается трудно и тяжёло.
Автор, завязывай жрать бургеры, лучше кури учебники Русского языка и литературы.
Я бы повесился, если бы в 17 лет, перёд экзаменами по русскому языку, так писал.
Не лицемерно ли упрекать человека в ошибках, когда сами пишете с грубейшими ошибками
Или возможно Вы уже повесились и на том свете скучно)
У нас в семье каждый ест то, что ему нравится, не оглядываясь на остальных. Вкусы и предпочтения у всех свои, никто никого не напрягает. Почему кто-то должен подстраиваться под остальных? Например, когда я ем мороженое - это никого не трогает, кроме меня его никто не любит, так же и мои родные едят творог и колбасу - мне фиолетово, я это не ем. Не понимаю, в чём проблема?
Столько ненависти, злости! Несчастная Вы, только еще не поняли. Решили, что есть бургер втихаря в комнате и ненавидеть родных- это жизнь. Какая же Вы ущербная и недалекая!
А что трудно купить на всех или хотя бы брату? Или лучше всех ненавидеть?
А если это не вкусняшки, это обычная еда, которой поедпочитает питаться автор, не обязана она есть борщ, если сама может себя обе печить
Съезжать не хочется, делиться не хочется, а пальцы гнуть и порядки наводить очень хочется!
Примерно представляю мысли ваших родителей. У меня тоже сыну почти 20, есть еще дочь - подросток. Чтобы кто-то из детей накупил еды в кфс, из-за которой такие ссоры в семье и еще не поделился - я бы порядок навела быстро. Ровно за один вечер.
Не хватало еще нервы трепать из-за бургера!!
Присоединяюсь. У нас дети есть ничего не будут друг без друга, обязательно делятся и думают обо всех. Это и есть семья.
А не вот это всё: забирай свои какашки, отдавай мои бумашки и не писай в мой горшок. Позор!!!
Дочь уже работала, и первым несся встречать её с работы достаточно уже взрослый брат (класс 5), и всегда в сумке находилось для него что-то вкусненькое. Я уж ей и выговаривала: зачем балуешь, но она все равно тащила ему что-нибудь. А уж чтобы она в комнате лопала без него пиццу или еще что-то... Даже если просто была в кафе с друзьями, всегда приносила вкусняшку и ему.
1000% правильно!!! У нас так же!
Если бы в моей семье каким-то образом поселилось такое существо как вы, то я быстро бы избавилась путем прямого посыла в самостоятельную жизнь. Хотя, раз уж в семье появилось такое ничтожество, то тут уже посылать некому, ибо "воспитатели" *** решили , что раз уж не смогли достойно воспитать, то хоть денег поиметь. А вообще, вы просто CHМ0.
Грусть какая.... Вам 20 лет, вы живете в родительской квартире. Еще недавно вы были одной семьей, а теперь - это какая-то коммуналка: "Мое - твое". Это прекрасно, что вы компенсируете ту часть расходов, которая ваша. Но семья- это немного больше, чем просто внести свою часть. Это желание заботиться о членах семьи невзирая на возраст, делать приятное всем. Если вы не хотите жить единым сообществом, отделяетесь от родителей и брата- стоит попробовать жить отдельно. Тем более что возраст у вас уже вполне подходящий. Тогда точно никто не будет требовать от вас дополнительного бургера. Но вам это видимо не выгодно, да? Ведь снимать квартиру- это гораздо затратнее, чем оплачивать свою часть родителям, правда? В общем, автор: учите русский язык и уезжайте жить отдельно...
Так вали от мамы и живи сама. Брату пожслнла вкусняшку. А за квартиру мама плпти и корми тебя мама. Самостоятельная ты нашп.
Ребёнку самому уже работать пора- лось вырос. Сама в его годы училась и работала. Если у вас есть своя комната- хомячьте не привлекая внимание или же- просто не приносите домой.
Так брат в школе учится. И лн не лось и не кабан. Он школьник. А сестрица ***. Не воспитанная дуркеша. Если сестрица такая же умная как и вы , то пксть валит в свободное плавание. В общагу, с которой и ее родитнли начинали. Там она никому и ничего не обязана
Да, девка, не сладко в жизни тем кто рядом с тобой.
Так брат в школе учится. И лн не лось и не кабан. Он школьник. А сестрица ***. Не воспитанная дуркеша. Если сестрица такая же умная как и вы , то пксть валит в свободное плавание. В общагу, с которой и ее родитнли начинали. Там она никому и ничего не обязана
А ничего, что мамаша выпнула автора работать, когда той было 17 лет? И с этого же возраста заставляет оплачивать треть коммуналки, покупку бытовой химии и собственное питание?
***, комментарии просто ***!
"Не брать моё" - это про личные границы и все когда становятся старше их выстраивают. Если родители не готовы к тому, что дети не просто растения, которых кормишь и само растёт, то им нужно что то делать иначе будет много споров и скандалов. Ну а детям, им нужно объяснять родителям эти аспекты и не в грубой форме, а в теплом семейном разговоре.
Про "жрать в тихую не красиво" я вообще молчу. Люди сами должны решать что им есть. Я например, питаюсь правильно и в основном овощами, а родные очень любят пирожки да тортики. И едим раздельно, всё ок. Нормально есть что то отдельно. Делиться конечно никто не запрещает, но "делиться" - это значит дать откусить или отрезать часть, но никак не купить отдельную порцию!
Уважайте свои и чужие границы😘
В семье нужно угощать всех. Это правило! НЕЛЬЗЯ купить только себе и "точить" в одно лицо. Если брат не зарабатывает, но тоже любит фастфуд, то ему обязательно нужно купить! А как иначе? Ты будешь есть, а он слюни пускать? Ты, девушка, в зоопарке что ли выросла?
Вы хотите сделать из семьи коммунальную квартиру,уж лучше тогда съехать от родителей.
А почему не норм? Один бургер - рублей 200-300, на всех уже около 1к выходит - как бы разница есть, особенно если учитывать, что по одному бургеру брать странно, а с попить и прочее уже набежит сумма около 3к-4к
А мыломойку там , косметический ремонт, амортизация квартиры- вы в это скидывает какие-то деньги или ,,моё- это моё, а ваше- это наше общее!"?
В очередной раз убеждаюсь, никогда никаких долей детям не давать.
Иначе получится вот такое вот....
А это не вам решать- по закону положено, ибо квартиру государство выделяло с учётом количества детей , ну, или приватизировалась она потом с учётом проживающих собственников. А выделение своей доли собственник может потребовать хоть сейчас!