Страшно нервирует мама. Я иногда, повторюсь, ИНОГДА покупаю фастфуд - мак, кфс с собой, ради киношного уикенда. Смотрю у себя в комнате, жрачка на свои деньги. Норм, да? Не норм. Если я тащу …
Счего 17ти летний ребёнок должен всё это делать? Это обязанность родителей. Если родители хотят, чтобы их сын тоже хомячил фастфуд, пусть ДОГОВАРИВАЮТСЯ с дочкой, чтобы она не со СВОИХ КАРМАННЫХ, а за СЧЁТ РОДИТЕЛЕЙ покупала, если она согласится. Карманными деньгами ребенок сам распоряжается. Это забота родителей!
20-летний
Ну и сленг. А вообще , это же ненормально в одно лицо. у меня невестка так шоколад ела. Пронесёт в сумке и сидит жуёт а комнате.
Автор, ну если живете с родителями, в их квартире, едите, что мама готовит, коммуналку не платите, некрасиво себе одной вкусняшки покупать. Ну мама с папой не претендуют, но брату то купите... или у вас именно с ним контры какие -то
Свою долю коммуналки она написала, что платит. А братцу 17 лет. Такой лоб мог бы уже сам себе подработать на бургер. Те же листовки рекламные раздовать. Родители сына для себя родили, а не для сестры.
Либо покупать на ВСЕХ, либо съезжать на съемную квартиру, ну или ходить в кафе..... Родители ваши правы, в семье нужно делиться. Вас кормили, одевали, учили 20 лет, а вам этой гадости жалко???
Не девочка виновата а родители ,которые не смогли создать нормальные отношения в семье Нет в этой семье любви и заботы друг о друге ,нет и теплых отношений между братом и сестрой Родители не семью построили а коммуналку Поэтому и дети эгоисты подсчитывающие квадратные которые им принадлежат Нас у мамы трое и мы уже все взрослые семейные женщины Но вспоминая детство я не могу представить что бы кто то из нас съел что то тайком Делились последней конфеткой Так и живем по жизни поддерживая друг друга Мама умерла в прошлом году Мы сестрой решили оставить мамину квартиру полностью младшей сестре не делить ничего ,потому что она жила с мамой и ухаживала до последнего за ней ,хотя имели право на наследство Слава богу что нас так воспитали мама и бабушка И детей своих мы так же воспитываем
Фу, читать противно!!!! Хотя....... Для вас быть жадиной норм
Вообще то мама права. При чем тут мои не мои деньги. Вы же семья. Поражаюсь с нынешней установкой моё не моё. Мама учит тебя не быть эгоисткой. Ну и что что брату 17. Если считаешь что никому ничего не должна правильно папа говорит вали на сьемную хату и башляй за все. Но дело не в этом страшно что семейные ценности поменяли на фаст вуд
Папа и мама должны САМИ обеспечивать своегонесовершеннолетнего сына.ненавижу сельскую манеру заставлять старших детей помогать родителям растить младших.как итог - у таких детей нет своей семьи и детей.так как они батрачили на родителей. И еще манера - отнять у старгего ребенка всю зарплату, под предлогом "скидывайся на еду, на ремонт, ты у нас живешь и.т.д." а в итоге все деньги отобраны и молодому человеку или девушке не на что одеться, сходить куда-нибудт с друзьями.есть такие родители, хотят отобрать деньги у своих детей.у меня была такпя мать - всю зарплату отберет у меня типа "на еду", а сама кастрюлю щей на 7 дней сварит - ешь. Строй свою жизнь, выходи замуж(удачно).
Либо покупать на ВСЕХ, либо съезжать на съемную квартиру, ну или ходить в кафе..... Родители ваши правы, в семье нужно делиться. Вас кормили, одевали, учили 20 лет, а вам этой гадости жалко???
Она себя с 17 лет обеспечивает. Мамаша выпнула ее на работу в этом возрасте и заставляет оплачивать треть коммуналки, покупку бытовой химии и собственное питание.
Это ж надо такое у5бище выростить!!! *** кусок, а не дочь
У меня точно такая же история.Сын 26лет получил образование,устроился на работу и начал точно такой же образ жизни вести .Только он не кино смотрел,а в игрушки играл. 10 лет от меня еду прятал,а сейчас "девушку" нашёл и к ней ушёл.Вот у меня только один вопрос:Он от своих детей тоже будет в углу хомячить,или это только его родители-гниды такие...
Н-да. А если прокладки себе покупаете - тоже на всех надо? Или вот купить себе пургенчик (для прокакаться) - и им всем по пачке!
В этой квартире есть и ваша доля, так что вы находитесь у себя дома. Так что папа и мама пусть заткнуться
Квартира родительская, значит и правила тоже их. Будет своя хата - делайте что хотите, а пока живёте в семье жрать вкусняхи в одно рыло западло. Добрые у вас родители - аренда за комнату, четверть за коммуналку, четверть за продукты, четверть за мыльнорыльные, четверть за ремонт-обновление техники и вуаля, тысяча за бургеры покажется вообще фигнёй.
А вообще нормальный человек на близких не смотрится, ему приятно их радовать.
Она живет у себя дома, а не у родителей. Так что ни кому ни чего не должна .
а кто оплачивает коммуналку?
Папа и мама должны САМИ обеспечивать своегонесовершеннолетнего сына.ненавижу сельскую манеру заставлять старших детей помогать родителям растить младших.как итог - у таких детей нет своей семьи и детей.так как они батрачили на родителей. И еще манера - отнять у старгего ребенка всю зарплату, под предлогом "скидывайся на еду, на ремонт, ты у нас живешь и.т.д." а в итоге все деньги отобраны и молодому человеку или девушке не на что одеться, сходить куда-нибудт с друзьями.есть такие родители, хотят отобрать деньги у своих детей.у меня была такпя мать - всю зарплату отберет у меня типа "на еду", а сама кастрюлю щей на 7 дней сварит - ешь. Строй свою жизнь, выходи замуж(удачно).
Милейшая, а родители не "батрачили" на вас? Или вас вырастила компартия, пионерская организация и комсомол? И ваши какашки отстирывали, и еду вам готовили? или родители всё это делали?
Детский сад какой-то.
С каких пор жрать в крысу в семье- это нормально? Что реально в одну харю жрёшь? Позорище!!!
бедные родители такое хамло вырастили...ведь кормили и кормят до сих пор всех не тайком по углам а дочь выросла из тех кто жрет под одеялом.
Мой вам совет хомячить вне дома. У меня дома тоже такая ситуация, только вот зарабатываю я одна, мать и бабушка на пенсиях своих. Я ремонт, я коммуналку, я - основные продукты (мясо/рыба/хлеб/молоко, сыры, орехи, колбасы) и *** не могу сожрать свой бургер в одно рыло, потому что нужно покупать на всех и так уже 13 лет после моего 18-летия, съехала и уже два года жру что хочу в одну моську, но все равно ремонт, коммуналка и подачки денежные на мне
Потерпи,привыкнут.Вкусняхи покупай,надо баловать себя.И всех не накормишь.Брату скажи, пусть поймёт,что вкусняхи - это личное,их заработать надо.Шучу.Угости его раз,потом предложи пополам.У меня дела хуже.У меня детей трое.Одной себе вкусняху купить не могу,надо умножить на 4.
Почитала ваши ответы на комменты... Неприятный осадок от ваших высказываний в каком-то хамском ключе. Наверно вы из тех детей, которые считают, что родители обязаны выполнять ваши хотелки. Да и свою часть квартиры вы не купили, а имеете уже готовое, с ремонтом, обстановкой и уютом. "Моя доля", "алло полиция" и т.п. высказывания вымораживают от молодёжи. Ваша доля в сортире после вашей задницы!
А вкусняхи есть в одно лицо как крыса не принято в СЕМЬЕ!
Покупать надо, хотя бы грамм по 200 чего нибудь. Нельзя в семье хомячить в однюху - это непорядочно!
А почему не норм? Один бургер - рублей 200-300, на всех уже около 1к выходит - как бы разница есть, особенно если учитывать, что по одному бургеру брать странно, а с попить и прочее уже набежит сумма около 3к-4к
А не *** фастфуд жрать. Купи мяса, понаделай нормальных котлет, пригласи семью за стол!
Я бы автора, на месте родителей, нах из дома выкинул. Семья и дом их, значит либо живешь как скажали, либо чемодан( если свой есть) - подьезд - на все четыре стороны.
Ишь выросло ***.
Платит оно что то там. Вот купи себе, или получи. И живи там, плати и жратву какую хочешь туда носи.
Что значит не хочется? Ты или съезжаешь или вносит плату за жилье. Слов нет отвашей жадности. Очень жалко родителей. Воспитали дуру неблагодарную. Ещё наверное и полы не можете, и посуду не можете и не гладите.
Она с 17 лет оплачивает треть коммуналки, покупку бытовой химии и собственное питание.
Люди, называющие это сожительство семьёй, ауу!!!вы тему читали?автор ещё до инцидента с бургером, жила у них как квартирант, ком.услуги платит, все себе сама покупает, на еду скидывается. это семья, по-вашему?!охренеть любящие родители!или у вас так же дети, дань вам отдают в виде зп своей?!!!
Хороши родители! Собственного ребенка из своей квартиры выгоняют как приживалку из-за каких-то бургеров.
В первом случае мать видимо попыталась сподвигнуть дочь не жадничать, не получилось (непонятно почему в детстве еще этому не научили), а дальше уже нашла коса на камень, родители ведь пытаются показать свой авторитет. Понятно что изначально виноваты родители, что плохо воспитали и продолжают показывать плохой пример, но автору можно было бы поступить разумнее и делиться с братом вкусняхами (да не обязана, но делиться нормально в большинстве семей) и не пришлось бы в дальнейшем скидываться, а возможно и не платить коммуналку, но это по первой версии. По второй ясно что ничего не должна раз вносит свой вклад.
Очень часто "не жадничать" имеет обратный эффект, ещё до самого процесса деления у детей проявляются все признаки стресса, потому что их заставляют. В случае автора, возможно, это многолетний стресс от принуждения к щедрости, отсутствие уважения к границам ребёнка и неумение родителей выстраивать диалог с зависимым от тебя человеком...печально, что большинство родителей такие даже даже при широком распространении информации по воспитанию и налаживанию контактов. Вероятнее всего, что родители автора и не знают иных методов воспитания.
Никто из нас тут на форуме не может подсказать правильную тактику, но мне, просто, стало Вас, автор, жаль. Хочется обнять эту маленькую девочку и попросить её простить взрослых.
Это вполне нормально, делать приятное своим близким. Мой брат младше меня на 6 лет, я не представляю чтоб я сидел ел один не угостив его, сейчас у нас уже свои дети и он балует моих а я люблю его и также никогда не приду в гости с пустыми руками. Вы же близкие люди. Ну а уже не купить маме что то вкусное и необычное это предел эгоизма. И также потом улыбнутся и с удовольствием съесть мамин борщ. Девушка вы явно избалованное эгоистичное создание, и уверен с друзьями у вас также проблемы.
Да если б ты мне такое вякнула, я б сказала, ок. 1|4,так 1|4. А потом ты бы лишилась возможности пользоваться холодильником, стиралкой, плитой. Из твоей комнаты бы были вынесены все предметы интерьера, включая шторы, кровать, шкафы и полки. Телевизор тоже бы стал под запретом, как и вход в другие комнаты кроме своей и мест общего пользования. Ах, да! Раз ты не требовала ремонта и не собираешься его оплачивать - тебя ждут голые черновые стены. Поэтому тебе придется купить себе все бытовые крупности и мелочи. После этого ты в зубах им будешь таскать пакеты с макдака, благодаря за оказанную честь. И я бы на месте родителей бы выкупила долю и отправила б тебя в свободную от их гнета жизнь!
Автор, а раз такая уже самостоятельная, то почему киноху не смотреть в собственной квартире на собственном диване и т.д. И никому я думаю в таком случае обидно не будет, и ,вам, автор, в первую очередь. А мама правильно от щей да каши избавила. А то -живу у предков, пользуюсь услугами предков, электричество предков, интернет тоже небось предки оплачивают, а вот вкусняшки сама есть буду. Нафиг мне ещё кого то кормить. Неплохо устроилась.
Офигеть, пацану булку пожалела!
А кто вам мешает ваш мак пронести в дом в пакете типично женского магазина и тихо схомячить у себя в комнате, чтобы никто не подозревал даже?
Во-первых, это правило хорошего тона: нельзя никого дразнить. Хочешь конфету - съешь ее сам- а потом иди играть к другим детям. Нас так с детства учили. Я так понимаю, что если брату уже 17, то автор уже совершенно совершеннолетняя (не описка). И должна понимать как работает фастфуд, что запах этой гадости вызывает аппетит, даже у сытого человека. Возвращаемся в начало: зачем дразнить. Берите бургер и илите в кинотеатр, если не хотите делиться. Во- вторых, зачем из дома устраивать общежитие, где каждый за себя? Вы живете вместе, вы- семья, значит и едите вместе (мама же вам в тарелке супа не отказывает), и коммуналку оплачиваете, и ремонты делаете и тд. Хотите самостоятельности? Отлично. Но не на территории родителей (глупо это: у мамы под крылом играть в самостоятельность). Съезжайте и живите отдельно: платите за съем квартиры, за коммунальные услуги, самостоятельно готовьте еду и тд, а потом посмотрим захотите вы тратить по 300 руб за один бургер или нет? А сидеть в родительском доме и рассуждать про самостоятельность абсурдно)))
Жрут жрачку СВИНЬИ! Вы видимо из их общества.
Тогда покупайте им жилье отдельно. Это родители решают завести потомство, сами дети не просили, чтобы их родили
А вы в курсе, что родители вам уже ничего не должны? Вырастили, воспитали, начальные знания в вашу голову вложили, 18 исполнилось вот и зарабатывайте себе на квартирку сами🙂 а то ишь какие все пошли- до старости родители им все должны. Раз такие самостоятельные и вам лучше все знать, вот и начинайте жить самостоятельно.