Страшно нервирует мама. Я иногда, повторюсь, ИНОГДА покупаю фастфуд - мак, кфс с собой, ради киношного уикенда. Смотрю у себя в комнате, жрачка на свои деньги. Норм, да? Не норм. Если я тащу …
Коммуналку плачу, аж 1/3, бытовое тоже свое имею. А ремонта я не просила, соотв нах буду платить
Ну и семейка у вас. Небось и полочка отдельная в холодильнике имеется? А мама с папой вас обедом кормят или тоже только на себя готовят? А то получается мама с папой вас кормят, а вкусняшки вы за закрытой дверью точите. Так-то, если вас не кормить, то и мама с папой себе на вкусняшки сэкономят
Причем тут ваша ситуация к авторской?
Автор себя с 17 лет обеспечивает, а вот братец не может себе на бургер заработать. Он, правда, и на её фастфуд не претендует, это родители пытаются прогнуть
С 17 лет обеспечивает себя человек на съемной квартире, который полностью себя кормит и одевает. А родители почему-то не научили это самостояшку, что неплохо делиться. Но , с другой стороны, может у рих так принято. Родители пиццу закпжут, закроются в комнате, а детям не дают
Мерзкая дамочка... это не твоя квартира, злобная девица! То что тебе принадлежит доля в ней - явная ошибка мамы и папы! Они же думали, что у них нормальная дочь растёт, а не жадная озлобленная с@чка! Вали с родительской квартиры и жри свои бургеры в одно рыло! Естественно родители обиделась, что она самой себе отдельно стала продукты покупать и запрещает их им есть( я родителям полные сумки тащу каждый раз, когда в гости прихожу! Надеюсь у твоих детей будет к тебе такое же отношение как у тебя к родителям!
Вот ведь скотина выросла...
Ну и семейка у вас. Небось и полочка отдельная в холодильнике имеется? А мама с папой вас обедом кормят или тоже только на себя готовят? А то получается мама с папой вас кормят, а вкусняшки вы за закрытой дверью точите. Так-то, если вас не кормить, то и мама с папой себе на вкусняшки сэкономят
Она миллион раз писала, что питается отдельно и оплачивает треть коммуналки, покупку бытовой химии и свое питание - с 17 лет. Мать в 17 лет выпнула ее на работу.
Ужас! Живёшь на всем мамином, а свою дочку прячешь? А мама тоже ела отдельно, а тебе *** варила? Не дочь, а чудовище
Жадина ,как можно жалеть для своих близких
Просто ФУУ
Не надо конечно, никого не слушай. А родители упертые просто, может расслабляться когда нибудь. Но что то доказать это врятли.
А Ваши родители хоть раз в жизни купили еду исключительно для себя и не предложили Вам? хоть раз такое было? почему же Вы думаете, что можете таким образом поступать?
Дикость отвратительная. Гнать из дома сраным веником.
Я в шоке, сколько в комментариях «покупай всем родственникам по пицце». Это деньги девочки. Ей родители не шоколадки носят, а кашу варят. Каша общая, а лакомства каждый себе покупает какие хочет. Это что, ненормально?
Далее: а чего брат семнадцати лет от роду обижается, что старшая сестра ему еды не принесла? Самому заработать и купить себе не судьба? По-хорошему, так это он должен с сестрой делиться.
Я работаю, плачу родителям коммуналку (норовлю половину заплатить, а то и 2/3, 3/4 — когда как, зарплата нестабильная). Преспокойно покупаю себе еду сама и ем, прямо в одной с сестрой комнате (у меня отдельной нет). А сестра, когда приносит себе поесть, точно так же делает. Друг к другу в рот не заглядываем. Взрослые люди же.
Можем даже отложить себе пирожное в холодильник и подписать: «Не трогать», или сказать домашним: «В холодильнике кусок торта лежит — это я себе купила, не берите». Всем норм. Все понимают.
В шоке от вас, господа.
А почему не норм? Один бургер - рублей 200-300, на всех уже около 1к выходит - как бы разница есть, особенно если учитывать, что по одному бургеру брать странно, а с попить и прочее уже набежит сумма около 3к-4к
Трескайте в бургерной в одно лицо и все норм будет и по деньгам и без претензий. А так жлобство натуральное.
В очередной раз убеждаюсь, никогда никаких долей детям не давать.
Иначе получится вот такое вот....
Вообще-то, возможно, что квартира давалась государством с учётом детей, а не покупалась родителями и не выделялась доля.
В этом случае, доля при приватизации выделяется совершенно справедливо.
А то любят некоторые родители кричать, что это мол, моё, это мне дали, а то, что вторая или третья комнаты давались на детей, как-то забывают.
Это называется : эгоизм,покупать только себе живя в семье
какая же это семья?нищуки расплодились, нет бы одну девочку поднять и все ей, но захотели ей братика родить.автор просила?брату сами бургер купить не в состоянии, зато куда там жлобихрй обзывают.нкт денег на достойное содержание одного-не рожай второго.еслиб автор одна была, ей бургер втихоря хомячить не пришлось бы
Ну так снимай свое жилье, тебе то уже больше 18 получается. И конечно, надо делиться, вопрос конечно в том, какие отношения с братом, и какой у него характер. А так после 18 сами себя обслуживать должны, если с родителями не обговорено другое(некоторые знакомые с 18 лет это обговаривали с родителями, некоторые просто сами работали с 16 лет, некоторые уже к 50 годам сидят на шее у мамки-няньки, которая ничего не понимает). И обеспечивать себя самостоятельно это платить за квартиру (хотя бы квартплату свою часть), платить за еду, кстати, холодильник, посуду родители небось на свои деньги покупали? Налоги, одежду, проезд, телевидение, интернет, .... А то много сейчас "детишек" сидит на шее у плохих родственников. Не нравится - иди ищи свое.
Кстати, родителям не забудь помогать, они могут и на алименты на тебя подать. И они то уж точно ничего уже не должны великовозрастным деточкам. Так же как и дети, которым ничего не доставалось от родителей - им ничего не должны.
Вам указали на дверь, что не понятно? И действительно , будите свободны от всех и вся, никому ничего не должны. и делаете , едите что ваша душа желает.А родители во многом правы
Честно бесит такое. Неважен возраст девушки в данной истории. Сколько сталкиваюсь с историями знакомых ужас. Многих таких детей в кавычках великовозрастных. И зачастую скажу вам купи на брата - а брат имея свои деньги, зарабатывая и тд проматывает только на себя. Если сестра купила что-то на него - трудно хоть изредка и ее чем-то побаловать. И да, не говорю про фастфуд, а элементарное шоколадка, мороженное.
У знакомых даже старшие братья на таком же счету. Случай одногруппницы - брат не ходил на учебу (старший) - накопились долги на выпускном курсе. Ключевое слово тусил с друзьями и дома сидел. В итоге ей пришлось большую часть зп отдавать за его учебу. В то самое время когда он кайфовал и ни разу ничем ей не помог.
А она обязана помочь
Считаю все-таки такое несправедливо по отношению к детям. Всех надо уравнивать. И не обидки кидать когда взрослому коню не купили пожрать.
знаете делиться с семьей да это нормально, нужно. Но бывает реально последние деньги оставишь за этот бургер и картошку. И это у тебя пытаются отжать. грубо говоря купила 3 раза в месяц на семью и один для себя и без обид всем. Зачастую мальчиков разбалуют сами и жалуются нет мужиков
А у них 3 доли. Продавай свою и живи как хочешь. А то совсем оборзела в чужом доме понты раскидывать. Чтобы люди к тебе по-человечески относились, надо и к ним относится соответственно. Не дочь, а выблбдок какой то
А свою долю как получили? В процессе приватизации как несовершеннолетний ребёнок? В таком случае это не ваша заслуга, а родителей - они заслужили эту квартиру. Поэтому вы обязаны жить по правилам родителей, пока живёте с ними.
Я как вам в горло лезет, одной то. Хомячите в одиночку, и не давитесь. Эгоизм? Мягко сказано.
Хрючево - это майонезные салатики с лапшой, кот.мама готовит, бургер - это мясо, хлеб и салатик:) И не хочу я в быстропите жрать
Врежте в свою комнату замок, купите маленький холодильник отельный и что еще нужно. Коммуналку вы и так за свою долю платите. Будут претиснять-выгонять, тогда придется им вашу долю выкупать и вы этой суммой первоночалку за ипотеку заплатите. Пока молодая, мужики помогут выплатить или сдадите.
А я коммуналку плачу. И маме 5к еще накидываю за борщи и макарошки, хотя и не жру их. Прям с первой получки в 17 мне сказали "надо" - и после этого я еще должна им что-то?
а не ох**ли ли родители со студентки еще денег трясти (в приличном для студентки размере), да еще и требовать брата-лба содержать? Нормальные родители детям-студентам помогают, пока те в универах учатся и всячески поддерживают, оберегают от стрессов, чтобы учились спокойно.
Ваши, вангую, еще на вас на алименты потом подадут.
Правильно родители говорят - когда ты была маленькая, родители отдельно для себя ж не покупали!
А почему не норм? Один бургер - рублей 200-300, на всех уже около 1к выходит - как бы разница есть, особенно если учитывать, что по одному бургеру брать странно, а с попить и прочее уже набежит сумма около 3к-4к
Ну так не приноси домой, поешь в макдаке и все. А если в семью идёшь, то либо всем, либо никому.
Они правы, живите отдельно и нет проблем 👍
А откуда у почти 17летнего РЕБЁНКА СВОИ деньги? Она их заработала? Если да, то вопросов нет. А если родители дают, то копить родительские и покупать если не всем, то хотя бы брату
Мне вас жаль. У меня двое детей, разница 7 лет и между ними никогда не возникал подобный конфликт, каждый старается другому купить подарок получше, поделиться тем, что имеет. Сейчас они взрослые, живут отдельно, но, брат забегает к сестре, она всегда накормит, если он что-то покупает то все на стол и никакого крысятничества.
Тогда покупайте им жилье отдельно. Это родители решают завести потомство, сами дети не просили, чтобы их родили
Вот это уже называется хамство и неблагодарность, пока живёшь в семье надо считаться со всеми членами, вкусняшка если любишь и на всех не хватает иди в кафе, а с родными так нельзя, это дикость даже при родителях есть только самой то что они себе позволить не могут,
Врежте в свою комнату замок, купите маленький холодильник отельный и что еще нужно. Коммуналку вы и так за свою долю платите. Будут претиснять-выгонять, тогда придется им вашу долю выкупать и вы этой суммой первоночалку за ипотеку заплатите. Пока молодая, мужики помогут выплатить или сдадите.
Господи сколько эгойстов, у вас родители есть?брат? Сестра? 20ти летнюю деачёнку поддерживать в эгойзме? Она же тоже будущая мать и жена...
А она заработала эту долю чтоб с родителей спрашивать?
В очередной раз убеждаюсь, никогда никаких долей детям не давать.
Иначе получится вот такое вот....
То есть,не давать? Вы квартиру обязаны приватизировать при участии всех членов семьи, это закон. Отказаться могут только совершеннолетние и то, за ними закрепляется право пожизненного пользования.
Ну уж Иногда можно и брату купить, что как не родные- то???
Вот прям представила, как накупила вкусняшек и жру их под одеялом... Я бы свою дочь уже выставила за такое. И номера сменила. Не дай Бог, кто узнает, что это я такое жлобство воспитала. Э
Жить в семье, а жрать втихаря не комильфо
Автор, если живете в семье, то жрать под одеялом стремно
Либо на всех, либо не покупать себе. Кушайте на улице или в кафе.
А вообще автор, кроме пожрать в дом ещё покупают бытовую химию, делают ремонты и платят коммуналку.
Почему бы вам за все это тоже не платить?
Счего 17ти летний ребёнок должен всё это делать? Это обязанность родителей. Если родители хотят, чтобы их сын тоже хомячил фастфуд, пусть ДОГОВАРИВАЮТСЯ с дочкой, чтобы она не со СВОИХ КАРМАННЫХ, а за СЧЁТ РОДИТЕЛЕЙ покупала, если она согласится. Карманными деньгами ребенок сам распоряжается. Это забота родителей!