Гость
Статьи
Почему чувашей считают …

Почему чувашей считают колдунами и тяжёлым народом?

Ничего не имею против национальностей вообще, любых. Вышла за чуваша, никак не можем найти общий язык, как с ним, так и с родственниками. Очень обидчивые,завистливые. Его мать боятся во всей деревне. …

Автор
1 136 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

Ага, хоть электричество тебе провели , еле от язычества отделав. Без одной буквы сидели, а на основе русского алфавита писать стали уже только к 18 веку. Еще чего- то недоволен

Гений. У чуваш татар и башкир есть свой алфавит и язык Чувашский язык это красивый и мудрый язык

Гость
Гость

Татары если бы не любили РАБОТАТЬ , то Волжской Булгарии, которая славилась высоким уровнем не было бы истории, а славилась и разрообразием ремесел, коими развивала и Москву! А вот такого разнообразия ремесел и уровня у чувашей не было. Татарстан- это Булгария и на высоте экономического уровня, а чуваши такие работнички, что чувашия на низких уровнях по городам России. Батрачите как у татар - купцов когда-то батрачили, а сейчас в Москву валите. Работнички , на которых вся древняя планета батрачила, хуже всех вы жили и сейчас вы хуже всех регионов.

Мать тебя не любит сукин сын

Гость
Гость

Ну чуваш это не нация,а диагноз же.они не адекватные худшая нация на планете .нужно от них отдельно жить и все.

Худшая в мире женщина это ты и твоя мамка капща ты безмамная, чувашам бы это в лицо сказала лежала бы уже мертвым.

Гость
Гость

Подожди не множко гадость неимоверная эти чуваши лож на первом месте у них и неряхи

На что обиделся русский ***?

Гость
Гость

Прочитав комментарии - я просто в шоке!!! Откуда столько ненависти и желчи в людях???!!! Что чуваши, что другие нагиональности пишут гадости и оскорбляют друг друга!
И судя по комментариям, в каждой национальности есть гнилые люди! Люди, которые пишут гадости, вы что себя считаете после этого хорошими???? Прежде чем судить других - начните с себя!!

Чел ты сигма уважение тебе

Гость
Гость

вот это и пишут те самые чувашата ,завистливые и жадные сука злые

*** закрой русский *** тебя и твою мамку в рот *** капща ты русская пидарас сука русский не дай бог найду убью.

Гость
Гость

*** они, а не колдуны

Сука это твоя мать русская тварь

Гость
Гость

По твоим та репликам можно сказать то что ты просто додик который повторяет за всеми дебилами

Докажи что он повторяет

Гость
Гость

Дeбилы всегда сильные.

Урыл русских хвхахахахахах0ахаахх русская *** пидор русский не человек ты.

Гость
Гость

Дeбилы всегда сильные.

Инвалид русский

Гость
Гость

Дeбилы всегда сильные.

Урыл русских и свой народ хахахахахахахахаххахахахахаххахаха ржу не могу над русскими

Гость
Гость

О, вылезла из просрaтого сарая свинка чувашская и зад свой чувашляpский на кривых коротких ножках раздула, накакала . Сравнила русских и своих чувашряpищ. Хаха

Про свою мамку бы меньше говорил. Интернет герой, если бы ты перед чувашами так бы сказал убили бы мы тебя толпой. Свинота русская поганец псина блохастая.

Гость
Гость

Страшные вы.

Страшная только твоя мамка русские и ты

Гость
Гость

ну язык у них бесявый такой и ходят вечно набыченные такие надменные пьяные и усатые

Хахахахахха клоун сравнил Чувашский язык и русский. Чувашский язык это тюркский язык поэтому для русских гандонов он не понятен.

Гость
Гость

ну ваши же чуваши начали национализм в своей республике которая В СОСТАВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ и лезут ко всем со своим смешным языком.

Смешной язык это твой мы бы с толпой чуваш убили бы тебя мы чуваши не позволим оскорблять свою нацию

Гость
Гость

Матершиники в камброде и эштебенькино необразованые твари!, чуваши навео народ😛🤓

Необразованная тварь это ты и твоя мамка. Чуваши хороший народ и лучше в 99999999999 раз чем русский. Пока русские наркоманят делают🔞 и пьют очень много, а чуваши в то время хорошие и трудолюбивые люди и не ленивые как русские твари.

Гость
Гость

У Ленина были другие корни , а не чувашские . Чуваши до 50 тых годов 20 века ни с кем не смешивались . Поэтому у чувашей много отсталых на ум , дурачкообразных особей с генетическими заболеваниями .

Как и твоя мамка и это не вопрос это правда про тебя и твою русскую родню

Гость
Гость

Да, такие связи , что находится в списках самых нищих регионах . Никаких ресурсов . И отток чувашей из своей чувашии. А китайцы хотели свое производство наладить в Чувашии. А эти как их гнать начали . И чувашский бывший глава китайцев выгнал вон . Миллионы выдали на развитие чувашии, она все равно разваленная . Наверху в списках самых пьющих и дегенератсвующих регионов. А мерзко врать чуваши могут , но и то не могут . Можно проверить это . Лишь бы вякнуть что в ответ .

Да я так и знал что ты родился отсталым дегенератом

Гость
Гость

Учить историю предлагает чуваш, который даже и по- русски писать не умеет . Сами чуваши не знают о том, кто они вообще такие .

Правильно тебе говорит умный чувашин иди пиздуй историю учи и думай что говоришь про чужую нацию.

Гость
Гость

криворукие вы и ленивые,не надо ля ля

Жду доказательства от русского педика вы татар засрали а теперь и чувашей *** нужно? Мы чуваши очень трудолюбивый народ.

Гость
Гость

Потгму что так и есть, характер у них ужасный, самый худший народ

Про свой народ бы меньше говорил

Гость
Гость

вот как раз таких ватанов как чуваши не найдëшь!напьются и говорят что надо всем российским народам обьединится и запад порвать в клочья!и солдат вы своих отправляли сам знаешь куда с удовольствием,так что не перди так много чиркаш

Думай что говоришь псина русская увидел чувашина обассался бы от страха и на колени бы встал.

Гость
Гость

Слушай ты же за слова можешь ответить верно? Вот смотри я сам наполовину чуваш наполовину русский при этэтом папа у меня чуваш, а мама русская так вот у моего бати светлые волосы голубые глаза, высокий рост под 190 см и широкие плечи и в паспорте у него написано, что он чуваш да и родители у него оба Чуваши и я такой же как он! Так вот за свои слова о чуашах я хочу, чтобы ты ответил поэтому скинь свой адрес я найду тебя даже денег не пожалею приеду прямо к тебе в город и найду хоть и под земли достану! Я кстати 8 лет уже единоборствами занимаюсь не скажу чем именно, что б это стало для тебя сюрпризом! Так что если ты готов отвечать за свои слова то скинь адрес проживания свой и город конкретный где ты живёшь иначе ты не мужик а ссыкло

Чувашский сигма. Таких националистов засирающих народы нужно убивать я сам чувашин и у меня ярость то что на мою национальность так гонят.
Сигма - крутой, заслуживающий уважения

Гость
Гость

Я живу в г.Чебоксары. В Чувашии нет колдунов, только одни шарлатаны. Никто из местных колдунов не знает. Есть там у нас крупный форум "на-связи". Можете там почитать подобные темы.
Что касается менталитета - тяжёлый менталитет, но это относится не к чувашам, а вообще к местному населению Чувашии. Там много деревенских людей. Многие сейчас приехали в город. Уровень культуры, воспитания у них очень низкий. Любят пить. Русских чуваши не любят, завидуют. Живут родственными кланами.

Согласна. У нас в Ульяновске много чувашей, каждый второй, вечно недовольное лицо, зависть так и прёт, больше, чем уверена, что весь город засирают именно они и мигранты. Мордва и татары 👍 у меня свёкор татарин - отличная семья и родственники. Я сама русская, мама с папой с Пензенской области, была в сентябре в Пензе - ни одного чувашина не увидела, и это были одни из лучших двух дней в моей жизни 🥰❤️

Гость
Гость

Да да, именно поэтому татары похожи больше на Монгол да? А чуваши на европейцев 😂 все наоборот да?автор учите историю пожалуйста, и не путайте кто такие чуваши и булгары

Чуваши, в большинстве своём, похожи на обезьянок.

Гость
Гость

Бойтесь, нас, чувашей..

Макакоподобных? Вот ещё... 🤭

Гость
Гость

Согласна полностью с Вашим мнением именно после личного общения с чувашкой. Она долго называла себя русской, пока случайно не призналась однажды. Хотя внешность очень характерная для этого народа и не понимаю зачем скрывать то, что и так очевидно, то что и так когда-то всплывет? Или чуваши так сильно стыдятся своей нации? )))) Вся ее сущность: ложь, вранье, зависть, грязь, узколобое мышление, негатив, сплетни, интриги. Скандалистка и провокатор. Может стащить чужое, если ей самой это нравится или хочется себе, никаких принципов ни моральных ни нравственных. Общение с ней - пустая трата энергии, зарабатывание стресса и головной боли. Решила дистанцироваться от нее и так хорошо теперь. И да, она тоже любит выпить, хотя и пытается скрыть это. 😊

Вот , всё, что вы описали - в точку! Это истинная характеристика чувашей.

Гость
Гость

Автор, разводитесь. Была замужем за чувашином. Знаю, что это такое. Меня хватило на полгода. Вообще не понимаю, как меня угораздило выйти за него замуж. Просто человек очень хорошо притворялся хорошим и добрым . Сколько их знаю, теперь уже, практически все - подлые, двуличные, хитрые, мелочные, жадные и завистливые, трусливые, очень много пьют и любят сходить налево, похотливые без разбору. Матерятся без конца. А ещё самомнение - пуп Земли. На самом деле - малообразованные и упрямые. И да, все знают заговоры и их применяют в жизни. И во всём ищут только свою выгоду. Еле отлепилась от этого г...на, даже после развода долго не мог отстать. Переехала в другой город и радуюсь жизни))). Слава Богу! Попил крови много, даже заболела серьезно. Столько энергии забрал этот энергетический вампир. Вспоминаю, как страшный сон. Подруга говорила, не связывайся никогда с чувашами, они колдуны. Не послушала. Хорошо, что сейчас уже весь этот кошмар в прошлом.

Я тоже уехала из этого города, аж тошнило! Люди -злые, завистливые, подлые, некрасивые (с монгольскими лицами), коротконогие, кривоногие, жадные, противные, говнистые тьфу

Гость
Гость

Да у них самый дурацкий характер из тех, с кем приходилось общаться, Какие-то двуликие и лицемерные, сказалось то что они выживали в оврагах, отсюда и скрытность и зависть и лицемерие и неискренность в общении

Я тоже заметила, неискренние, постоянное лукавство

Гость
Гость

Бухай поменьше,носки перестанешь терять,и боятся всего,так как ты всегда спохмелья вот все время на измене!Лечится тебе надо сначала в наркологии от алкоголизма а потом голову в психушке!!!

Ты больное?)))

Гость
Гость

Где по -твоему находится Чувашия? Что ты забредятину здесь понаписал?
Есть деревни и села в Российской глубинке где чуваши жили испокон веков, сами создавали эту деревню, без участия русских.
Куда их прикажешь гнать?
Запомни, это русские живут не на своих землях. Все Поволжье до Астрахани принадлежало Булгарии, а не России. Русские со времен Ивана Грозного оккупировали эти земли. Русские являются оккупантами и угнетателями многих народов. Поэтому другие народы не могут развиваться, а везде только русские или те, кто назвался русским с действительным происхождением от чумотар.

Кастрюлька, тебе не стыдно?

Гость
Гость

Идиoт от рождения . Татарский язык тюрский . Кипчакско- булгарский. А твой - никакой . И не тюрский . Вас к тюркам воткнули лишь недавно , чтобы вы хоть какую- то классификацию получили, хотя " втыкатели" не доказали этого, потому что он у вас обособленный язык ото всех. Если бы вы были булгарами, то многое было бы булгарским, как тот умный автор и сказал , перечислив все признаки булгар. Поэтому до недавнего времени , пока асфальт вам не проложили , вы даже в записках этнографов пускали слюни из вашего рта и ноздрей , не зная откуда вы взялись . Не удивлюсь , если этот идиoт ляпнет , что их язык протосозвездия Альдебарана. Что от барана - понятно . Безродыши.

Абсолютно ПОХ- кем нас считают. Особенно плевать, что думают татары. Они нам ни к чему. Чуваши больше всего похожи на марийцев, поскольку жили по соседству, дружили, смешивались. В сторону татар могу только сделать гримасу отвращения. Не знаю почему, но это сильнее меня.

Гость
Гость

Общепризнанность - это запределами твой чувашии - жoпы мира. Петрова из Чувашии никогда не говорила , что чувашка , потому что ее предки русские и цыгане. Да и то она для русской нормальная , не сама лучшая. Остальных двух чувашских дырок не знаю. Простушки , дырами расплачивавшиеся за никому не нужный статус миссок. Да и те 2 были какие- то приблудки загулявших чувашек , залетевших не от своего чуваша противного, а от мордвина , например. На трезву голову с чувашками не ляжешь. Даже от приблудок не могли избавиться . У алкашей такое бывает .

Весь твой словесный понос- признак идиопатии. Ты отсталый и убогий неандерталец.

Гость
Гость

Весь твой словесный понос- признак идиопатии. Ты отсталый и убогий неандерталец.

Жoпу свои заткни лучше.

Гость
Гость

*** закрой русский *** тебя и твою мамку в рот *** капща ты русская пидарас сука русский не дай бог найду убью.

Обоcpeшься обезьянка . Сразу обocpeшься убивaть дeбил. Чуваши спрячутся , потом выeбывaются на безопасном расстоянии. Чep ножoпенькая кривляющаяся мaкака

Гость
Гость

Ты русских не трогай . Они европеоидная раса, а чуваши беспородно монголоидноевропеоидная какая- то. Еле вас из язычества выдернули. У большинства из вас щелки глазки . Чувашка сильно отличается от русской. Как китайцы от европеоидов. У русских нет таких противозных рож

Еб*чий русский дегенератовский безмамный ***!

Гость
Гость

Ага, хоть электричество тебе провели , еле от язычества отделав. Без одной буквы сидели, а на основе русского алфавита писать стали уже только к 18 веку. Еще чего- то недоволен

Я ржу и хохочу Чувашский язык это очень древний язык и придумали они его сами пока там русские сидели нашу часть алфавита украли и то свой язык еле как придумали а потом пришли татары и научили их строить и создавать национальную еду, одежду, орнамент, и т.д а если чуваши не могли сами алфавит придумать то тогда и казахи и татары и башкиры и киргизы и т.д у русских алфавит украли и то даже сами буквы и язык хотя бы придумали и почему то русские на них рот свой абосраный не открывают а открылся этот русский рот на древний Чувашский народ которые хотя бы всё сами придумали.

Гость
Гость

Я ржу и хохочу Чувашский язык это очень древний язык и придумали они его сами пока там русские сидели нашу часть алфавита украли и то свой язык еле как придумали а потом пришли татары и научили их строить и создавать национальную еду, одежду, орнамент, и т.д а если чуваши не могли сами алфавит придумать то тогда и казахи и татары и башкиры и киргизы и т.д у русских алфавит украли и то даже сами буквы и язык хотя бы придумали и почему то русские на них рот свой абосраный не открывают а открылся этот русский рот на древний Чувашский народ которые хотя бы всё сами придумали.

***, русские украли алфавит у чувашей. У вас он вообще отсутствовал , у пней лесных. Все украли. Ой, что там красть? Иди снова в свой лес, пuздyн срaнноротый.

Гость

Кого вы можете обмануть чуваши?Чтобы обмануть нужно втерется в доверие вообщето,а с вами даже рядом находится стрёмно🤢да и мозг у вас 8 битный лол😆

Гость
Гость

Извините ну никак не могу найти ваше "бумбульме" в русском алфавите!🧐

Гость
Гость

Татары хватит *** чужую историю!вы никакие не булгары вы монголо-татары и кыпчаки!

говорят рабы-чуваш, которые самый монголоидный народ в поволжье

Гость
Гость

Почему у татар в гастрономических традициях присутствует конина как и у всех кыпчакоговорящих народов?

это у мишарей. Казы - блюдо, попавшее к казанским от мишарей.

Гость

Можно сколько угодно говорить про яззык, но дело в том , что антропологически и генетически ( аутосомы: IBD, адмикс компоненты) чуваши почти аналогичны марийцам.
И хотим мы этот или нет , но на тех же аутосомах казанским татарам чуваши достаточно близки.
Дело в том , Татары в золотой орде это скорее сословный термин. СЛужилое сословие орды ( не черная кость) были татарами. Городское оседлое населление. Для степников самоназвания и тд не имели значения вообще, у них важность имело только деления на роды. Поэтому были кочевые Узбеки ( кок орда, восточное крыло ЗО) , часть которых стала казахами, часть ногайцами , а другая часть перенесла еще и эта название на осдлых сартов. Итого бОльшая часть современных узбеков далеки от средневеоквых кочевых узбеков.
Так вот вернемся к татарам.
До взятия казани русскими было описано население казанского царства : Татары (служилое солсовие , насельники над замледельцами) и Бесермене ( земледельцы, многочисленное податное население Казанского ханства, они то и есть потомки булгар в какой-то степени). После взятия казани служилое сословие (татары) очень сильно пострадали , поэтому большинство прдеков казанских татар назывались в док-ах русских "ясачные чуваши" - в основном потомки податного населения ханства.
Но днло в том , что нельзя сравнивать булгар раннего Волжскогобулгарского периода и позднего. И нельзя говорить о том, что ВСЕ население волжскоц булгарии изначально говорило только лишь на языке Р-типа. Исключать присутствие з-язычных элементов даже в ранний булгарский период нет поводов, скорее даже в арабских заметках есть такое : " язык булгар стоит между хазарским и торкским". А после принятия ислама началосб бурное проникновение кыпчакских элементов в волж.булгарию. В том числе и кыпчаки племени Албыр. Да и с принятием ислама роль общетюркского лит.языка значительноо возрасла. Поэтому язык Р-типа оставаллся на задворкахх истории где-то в марийских землях. Когда пришло монгольское войско ( состоящие в основном из

Гость

состоящие в основном из тюркских племен и значительной степени из восточных кыпчаков, наложился еще доп.кыпчакско-ордынский пласт.
Потом более поздний кыпчако-ордынский пласт из татар улуг-мухаммеда.

Все здесь умники и умницы, прочтите материалы по антропологии населления ЗО. Представление у вас уморительное )) школота)

Гость

Так вот. Когда ЗО начал выстраивать свою государственность было лва основных сословных термина в иерарххии монгольской империи и пост гос-тв : могул и татар.
Первые это ограниченный круг монгольскихх племен, которые так сказать и являлись белой костью. Татар это как и отедблный ордынский род , так и ,веротяно, сословное обозначение низстоящих монгольских родов. Так вот так вышло, что Ак орда оказалась в руках именно Татар ( верхушка, аристократия ). В основное население орды - кыпчаки. «Татары [монголы] смешались и породнились с кыпчаками, и земля одержала верх над природными и расовыми качествами татар, и все они стали точно кыпчаки, как будто они одного с ними рода, оттого что татары поселились на земле кыпчаков, вступали в брак с ними и оставались жить в земле их [кыпчаков]». Аль-Омари

Гость

На окраинах ЗО, где было население помимоо кыпчакского ( в отличии от степи) , то есть тюрки в виде Буртасов, Булгар , кыпчакизированных крымцеев и тд , отчасти включались в состав "татар", то есть их служилая, военная, армейская прослойка из этих народов ( в том числе это касалось тюркоязычных кавказцев, то есть кумыки, карачай-балкарцы) поступив на службу к ордынским правтиелям станоовились Татарами.

Гость

И как бы то парадоксально не было в сословном смысле Татарами являются в первую очередь Касимовские татары, литовские татары, Татары-мишари, юртовские татары, степные крымские татары. Опять же если говорить о татарах -мишарях ( которые попав в зависимость от русских после падения большой орды ) , были именно служилым сословием у которого посенялось руководство так скажем, это же касается и касимовских само собой. Но есди касимовские - это вызодцы из разных ордынских областей, то мишари отчасти были сформированы и из местных тюркоязычных буртасов. Так же был и кыпчакский пласт, так и поздний постордынский в виде переселенцев из астрахани ( в первую очередь коснулось шацких татар -мишарей, так называемые сасовские татары, бастановские ) .

Гость

Мишари - на 99% потомки именно служилых татар бывшего мещщерского юрта. Тогда как казанские в бОльшей степени потомки податного населения Казанского ханства ( земледельцы податники, среди которых большая часть - бывшие булгары). И лишь при марджани было Окончательно внедрено в головы казанских татар , что они татары , раз говорят на татарском , а не просто "месельманнар".

Гость

Мишари это региональный вариант ордынских татар ( то есть как уже объяснил , значительная часть стала татарами выйдя из местных тюрков - буртасов). Что касается именно той смеси , о которой говорил Аль-омари, то это надо смотретьвниз по волге. Астраханцы, сарайцы и тд. Приазовье, юг россии. Эти территори. Потомки их сейчас отчасти в касимовских и мишарях, в более значительной степени в крымских степных татарах и в юратовских татарах. Которые кстати импользуют сейчас самоназвание Нугай/ногай. Но это по причине того, что над ними в постордынский период ставились ногайские мурзы. Поэтому залетные ногайцы - мимо )))

Гость

Если говорить о казанских, то как ни крути , они отчасти являются потомками булгар. Точно так же как и чуваши отчасти явлюятся потомками булгар. Язык чувашей - язык волжских булгар первого времени , где , возможно, р-язычных было большинство. Но сами же чуваши очень сильно смешаны с марийцами, что на аутосомах даже у марийцев появились сегменты, хараткерные для тиюркских народов поволджья : татар, башкир, чувашей. То есть имари и чуваши - лютая смесь. Как и говорил, что генный дрейф - общий. Реального родства более чем 80%. Но ведь сказать , что чуваши это мароийцы нельзя, ведь марийцы уже тоже в какйо-то мере потомки р-язычных пулхарсем.